↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила стихий и забытое пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 106 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Трио находит в Отделе Тайн ещё одно пророчество, на ярлыке которого значатся их имена… и не только их. Но кое-кто не хочет, чтобы они узнали о предсказании. Ребят ждёт предательство тех, кому они доверяли больше всего. Но то, о чем говорится в пророчестве непременно будет исполнено, как бы этому ни препятствовали злые силы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Мы все забыли, что профессор Дамблдор и профессор МакГонагалл не единственные члены Ордена Феникса в Хогвартсе! Мы забыли о профессоре Снейпе! — торжественно провозгласила Гермиона.

Джинни, кажется, разделила восторг подруги, на лице Невилла отразилось сомнение, а физиономия Рона оторопело вытянулась. Гарри недовольно скривился.

— Гарри, — сразу же перешла в атаку Гермиона, — я понимаю, что ты терпеть не можешь Снейпа, но Дамблдор ему доверяет, и к тому же он, как никак, член Ордена Феникса! Не важно, как Сириус и Снейп относятся друг к другу. Они в одной лодке, а своих не бросают! — высказалась Гермиона.

— Неизвестно ещё, в одной ли они лодке… — Поттер насупился.

— Гарри, прекрати! — в сердцах воскликнула Гермиона. — Ты сам только что сходил с ума от безвыходности! Так теперь мы нашли хоть какое-то решение! И, кажется, единственно возможное, — девушка вздохнула и виновато пожала плечами. — Думаю, нам следует немедленно отправиться к Снейпу.

Парню, хочешь не хочешь, пришлось признать правоту Гермионы.

— Ладно, — поморщившись, он махнул рукой, но тут же спохватился и с сомнением оглядел друзей: — Э-э-э… Может, не стоит идти к нему всем вместе?

Поначалу ребята посмотрели на Поттера с недоумением, но почти сразу согласились:

— Да, пожалуй, Гарри прав, — криво усмехнулся Невилл. — Скорее всего, Снейп не обрадуется, если увидит всю нашу компанию у себя. — Да я и сам, право же, не горю желанием лицезреть профессора. Так что подожду-ка я вас лучше в гостиной. Удачи! — он выдавил из себя подобие ободряющей улыбки и вопросительно взглянул на Джинни.

— Знаешь, Джинни, — помявшись, пробубнил Рон, — тебе, наверное, тоже лучше не ходить… А то, боюсь, родители меня не похвалят, если узнают, что мы тебя тут втягиваем…

— Но-о-о… — девушка собралась было возразить, возмущённо раскрыла рот, но "на полдороге" передумала: — Х-хорошо, так и быть, — недовольно буркнула она и поспешно добавила: — Но держите меня в курсе событий!

— Мы с тобой, Гарри, — твёрдо произнесла Гермиона. — Это не обсуждается.

— Вы уверены? — вопрос Поттера в основном был адресован рыжему другу, ответом послужил молчаливый кивок. — Ну тогда двигаем.


Друзья шли по переполненным коридорам. Школа радовалась окончанию экзаменов, началу каникул и вообще любым пустякам. Улыбающиеся лица вокруг, смех, радостные возгласы… никому не было дела до оклеветанного пленника, который возможно сейчас умирал от руки того, кого все так боялись.

Дойдя до подземелий, Рон решил начать разговор:

— Гарри, слушай, я понимаю, как тебе тяжело, но ты сейчас чересчур… взволнован, а Снейп не захочет слушать, если ты будешь кричать… Может, лучше Гермиона ему всё объяснит?

— Если это поможет делу, то я не против, — отсутствующим тоном ответил Поттер.

— Что? Рон! С каких пор ты принимаешь решение за меня? — возмутилась Грейнджер.

— Скажи, что я не прав.

— Д-да, ты прав… н-наверное, — смягчилась она, — вот мы и пришли.


Гермиона, вздохнув, постучала. Ответ последовал не сразу. Тяжёлая дверь со скрипом отворилась, и послышалось холодный, безразличный голос:

— Войдите.

Ребята, переглянувшись, шагнули в класс. Снейп, сидевший за преподавательским столом, с недоумением взглянул на вошедших.

— Здравствуйте, профессор, — чётко произнесла Гермиона и легонько подтолкнула Гарри локтем. Тот, словно очнувшись ото сна, хрипло поприветствовал зельевара.

— Драсть, — выдавил топтавшийся позади них Уизли.

Снейп встал и медленным шагом направился к ним.

— Добрый вечер, — произнёс он вкрадчивым тоном, ничего доброго на сáмом деле не обещавшим.

Гермиона распрямила плечи, для уверенности вдохнула поглубже и начала рассказ.

Гарри старался не смотреть на профессора, ему и без того было тошно, а сейчас, конечно же, посыплются «комплименты» в его адрес. Парень уставился на свои ботинки и не поднимал глаз. В ходе повествования лицо Снейпа не выразило ни единой эмоции. Создавалось впечатление, что ему на всё глубоко наплевать.

— Почему вы сразу не обратились ко мне? — после недолгой паузы произнёс он своим будничным тоном, с нотами отвращения к создавшейся ситуации вообще и к докладчикамв частности. — Зачем нужно было устраивать эту безрассудную аферу с кабинетом директора Амбридж? Прежде чем что-то предпринимать, следовало бы подумать. Впрочем, — зельевар брезгливо сморщился, — Гриффиндор никогда не отличался особым интеллектом, и вы трое не исключение. А уж вы-то, Поттер, — (тут Гарри, хочешь не хочешь, пришлось поднять взгляд на профессора, но тот уже шествовал к шкафу), — всегда ярче всех умом… блещете.

С этими словами Снейп достал шкатулку и, совершив над ней какое-то действо при помощи волшебной палочки, снова обернулся к ребятам.

— Сейчас я отправляюсь проверить, где ваш любимый Блэк, — холодным тоном произнёс он, — заодно оповещу Орден Феникса о действиях Тёмного Лорда. А вам, — он окинул всю троицу ледяным взглядом, — запрещается покидать Хогвартс. И будет лучше, если вы останетесь здесь до моего возвращения. Я запру кабинет изнутри, и вы при всём желании не сможете выйти из класса и натворить ещё больше глупостей. Всё понятно?

— Да, профессор, — за всех ответила Гермиона с таким видом, будто отправлялась на выполнение ответственного задания.

Гарри пытался сдержать закипающий гнев. Кулаки его сжались так, что костяшки пальцев побелели, жилка на виске начала ритмично пульсировать.

«Сейчас всё пройдёт… — твердил он про себя, — сейчас Снейп исчезнет, и я смогу успокоиться».

Но тот, кажется, заметил его состояние, и устремил взор на парня.

— Поттер, не нужно думать, что вы пуп Земли, — он презрительно хмыкнул. Гарри посмотрел на профессора и столкнулся с насмешливым взглядом. — На вас свет клином не сошёлся. И если бы это не было задачей Ордена, я бы и под заклятием Империус не стал помогать ни вам, ни вашему крёстному, но Дамблдор, к моему сожалению, действует в интересах вашей защиты, — Снейп развернулся, и подошёл к заколдованной шкатулке. — До встречи, — небрежно обронил он и… исчез.


— Портал? — с недоумением произнёс Рон и растерянно взглянул на Гермиону. — Порталы ведь, кажется, не действуют на территории школы?..

— Но Дамблдор как-то сумел исчезнуть из своего кабинета. Правда, с помощью Фоукса, но может, он и другим членам Ордена предоставил возможность перемещаться за пределы замка?.. в крайних случаях, — предположила Гермиона, потом перевела взгляд на Гарри и добавила утешительным тоном: — Теперь всё будет хорошо.

Она погладила его по плечу, в ответ на это парень выдавил из себя улыбку и ответил, как он предполагал, почти невозмутимо:

— Я надеюсь.


Думать ни о чём не хотелось. Но мысли лезли в голову как тараканы. От этого она разболелась ещё больше. Гарри потер вискú.

«Всё образуется. Снейп, хоть я его и ненавижу, уладит всё. А если он отправился вовсе не в Орден… вдруг он… к Волдеморту?! Нет… такого не может быть! Дамблдор ему доверяет, а я верю Дамблдору и…»

Поттер почувствовал жуткую усталость: «Нужно успокоиться, — он сел за ближайшую парту и навалился грудью на стол. — Что сейчас с Сириусом?.. Жив ли он?.. Жив, он жив… я бы знал!.. Что за оружие спрятано в Отделе Тайн? Какого гремлина никто из членов Ордена не хочет рассказать мне о том, что со мной же и связано?! — злость, обида снова начали подниматься внутри. — А что если Гермиона права? И Волдеморт действительно заставлял меня видеть то, что угодно ему? Тогда это означает, что ему нужен именно я, и именно в Отделе Тайн. Но зачем?! Как я смогу достать оружие, если даже не знаю, что оно из себя представляет? Видимо, причина в другом».

— Гермиона, — позвал он.

— Да?

— Слушай, а вдруг ты права, и Волдеморт послал мне это видение нарочно?

И Гарри изложил подруге свои мысли.

— Трудно сказать, — девушка сосредоточенно нахмурилась,— Хотя подожди, — она пододвинула стул ближе, то же сделал и Рон, — кое-какие мысли по этому поводу у меня всё-таки есть, — её глаза загорелись странным огоньком: — Помните ту историю с мистером Боудом?

Ребята утвердительно закивали.

— Так вот, — продолжала Гермиона, — а что если это оружие вовсе ничем не защищено именно потому, что взять его можешь только ты? Понимаю, — Гермиона немного притормозила и заговорила более размеренно, — это звучит как полная ересь, но если вдруг мои догадки верны, то всё сходится! — она сжала кулак и стукнула им себе по коленке.

— Слушай, а может, ты права? — заразился идеей Рон. — Ведь тогда всё действительно совпадает! Боуд не смог взять оружие и сошёл с ума, Пожирателям оно, из-за случая с Боудом, тоже теперь недоступно, иначе они давно бы уже его выкрали, несмотря на охрану.

— Но подождите! — всё казалось бредом, и Гарри попытался остудить пыл друзей. — Мы ведь ещё не знаем, правда ли, что Волдеморт действительно послал мне видение намеренно!

— Да, ты прав, — огонёк в глазах Гермионы потух, плечи уныло опустились. — Делать выводы ещё рано. Будем ждать, пока хоть что-то прояснится.

На некоторое время повисла тишина. Каждый был занят анализом собственных мыслей. Информации было слишком много и… слишком мало — чтобы прийти хоть к какому-то решению.

— А если это правда? — снова начал Рон. — Что мы тогда будем делать?

— Что за вопрос Рон! — укоризненно воскликнула Гермиона и строго посмотрела на мальчиков: — Мы, — тон её мгновенно приобрёл привычный наставнический оттенок, — ничего не будем делать по трём причинам. Первая: это только наши догадки. Вторая: это дело Ордена Феникса. И третья: если оружие до сих пор находится в Отделе Тайн и не использовалось, то на это есть свои причины. И, думаю, когда придёт время задействовать его, Дамблдор оповестит Гарри…

— …Или посчитает, что Гарри об этом знать не обязательно, — с напускным равнодушием вставил Поттер.

— Что ты имеешь в виду? — с недоумением спросила девушка.

— То, Гермиона, что за весь этот год Дамблдор сказал мне от силы три слова. Он… — Гарри беспомощно развёл руками, — такое ощущение, что он меня избегает! И никто в Ордене, кроме, может, Сириуса, не собирается мне ничего рассказывать. И аргументируют они это тем, что я ещё слишком мал. Но я не был слишком мал, чтобы сражаться с Квирреллом на первом курсе, с Василиском на втором, и с самим Волдемортом на четвёртом! — парень почти перешёл на крик. Сердце забилось сильнее от обиды.

— Гарри…

— Не нужно их оправдывать, Гермиона! — отрезал он. — За столько времени они могли хоть что-то мне объяснить! И когда я хочу добиться от них хотя бы минимума информации, все кричат, что это не моё дело или просто отмахиваются, словно от назойливой мухи! А тайн с каждым днём становится всё больше!

— Тише, Гарри, не шуми, — попытался угомонить друга Рон. — Гермиона не виновата.

Поттер, тяжело дыша, попытался успокоиться.

— Прости, Гермиона, ты, конечно же, ни при чём. Просто все, кроме вас двоих слушать и понимать меня отказываются, и меня это достало.

— Мы знаем, и поэтому не обижаемся на тебя, — Гермиона ободряюще улыбнулась и погладила руку Гарри.

На душе у него стало чуточку теплее. И ведь действительно, что бы стало с ним без Рона и Гермионы?

«Свихнулся бы от одиночества, точно. Они всегда рядом, они понимают меня как никто, они поддержат мою самую бредовую идею, встанут перед смертельной опасностью. Так хочется сказать им, насколько они дóроги мне… Но это будет слишком сентиментально».

— Спасибо вам, ребята, — коротко выдохнул Поттер.

— За что?

— За то, что вы рядом, — Гарри улыбнулся друзьям, — и за то, что до сих пор не сдали меня санитарам Святого Мунго.

Рон хлопнул его по плечу, а Гермиона тихо произнесла:

— Мы всегда будем с тобой.

И снова наступило безмолвие.


Пыл мальчишки несколько охладился, мозг прочистился, но легче от этого не стало — мысли завертелись в отрезвевшей голове с новой силой. Окунувшись в их поток, Гарри попытался отсеять лишние — в первую очередь необходимо было отставить в сторону самобичевание, что он и попытался сделать…


…И тогда вдруг появилась идея, совершенно безрассудная, но такая верная и единственная…

Глава опубликована: 07.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Дискомфорт от запёкшихся
на спине болячек был всё ещё
ощутим. Наспех замазав корочки
смягчающей мазью, она
поспешила вниз.
Вот единственное, что меня смутило. У нее же не было вроде никаких мазей, она утром собиралась к Помфри за этим))

Письмо Дамблдора меня уронило хДД

мне нравится, буду ждать проды))

п.с. Я давно подписался на этот фик, может кто че предъявит мне за это?!?))
Заноза, а где мое (c) в Вашей отповеди? ;-)
занозабета
Tenebres,
да я ж и так полстраницы исписала, куда ж ещё-то =D

LYnN,
то был детский кремчик ;)
А вообще-то и правда поправить надо, это моя вина. Рассчитала, что смягчающая и лечебная — разные, вот и подсказала. Ну не медик я *развожу лапками*
эх, и каак обычно на самом интересном месте)))
Parvish Онлайн
первым делом прочитала комменты... И мне показалось, что Сириус жив..? Урааа. Я пошла читать))
Проду пожалуйста прикольный фанфик
Спасибо за продолжение. Сейчас почитаю.
Уважаемая Cilia, пусть некоторые люди зачислят меня в "остальные 99 подписчиков", но мне нравиться ваш фанфик!!! Сюжет интересен, даже тем, как вы ушли от канона(смерти Сириуса) тем, что герои не "ринулись сломя головы" в министерство. Обычно этот момент либо опускают, типа жил Сириус и будет жить, или проводят операцию супер спасения с супер силами и супер штучками, при чем это в каком-нибудь страшном параллельном мире... И пара моя любимая))) Все нравиться не может, но мне нравиться большинство моментов в вашей истории, поэтому автору - огромное СПАСИБО за фанфик и пожелание творческих успехов!!! и конечно же просьба не о прооооооооодолжении, а о продолжении)))
Постскриптум: нельзя отчитываться за всех, не знаю как остальные, но один из 99, думает, что это только начало фанфика. И Гарри обязательно будет, умнеть и набираться сил, повзрослеет, наберется опыта и т.д. И, знаю, что это фэнтэзи, но супер запупер перепупер героя я не жду. Фух, высказалась)))
Кстати большой плюс, что Крэбб и Гойл оказались способны на осмысленные человеческие диалоги )))

необычность стиля письма Дамблдора) заклинания как и положено написаны латиницей,)))

общий стиль неглупый и с находками :)

Добавлено 19.03.2011 - 00:04:
кинфордж, заноза и трэмп отожгли)
С комм-ами может быть согласна в том, что стиль слиишком экшн. Если кто смотрел, то смешарики с их "слишком фигурное катание" это чуть об этом)
в то же время динамика хорошая, но может быть и немного это сумбурно и можно добавить лирики ("поэзии", чего-то, что в обыденной жизни разбавляет экшн, т.е. эмоциональности и чтоб можно было раствориться, т.е. так сказать художественности, неких переживаний героев (аля вы знаете чем отличается боевик от драмы-мелодрамы-комедии-романа и вот с первым все в порядке, а второго, хоть и заявлено драма и роман- недотяг.

Совершенно без претензий, с уважением и ожиданием продолжения

Добавлено 19.03.2011 - 02:26:
даа... Гарри действительно слиишком на фоне Гермионы отходит от канона. Супергерой Гермиона и ее охранники :Р
Аффтар, дайте разумности Поттеру!
вау хочу проду
не растяг ивайте сюжет а то читаешь через строчку и вспоминаешь Эгар По
hey, неужели фик завис? Обидно.
чоооорд, такой классный фик, а продолжения все нет!!!(((
очень обидно(((
Ждем продыыыыыы, плиз!!!
Автор не была на сайте 215 дней. Обидный вывод напрашивается.
Хорошое начало! Задумка интересная) Фанфик стоит прочтения!
И очередной замороз. Жаль.
Немного прохладно становится на ПФ, не так ли?
Местами. А местами ещё тепло.
Это был большой облом, и ожидание накрылось медным тазом.
Неужели продолжения е будет? Автор пожалуйста, разморозьте фанф!!! Очень интересно чем все закончится!!! Вы пишите очень захватывающе и интересно!!! Обязательно допишите фанфик!!!
Скажите, а продолжение скора будет?
не плохой фик, жаль что повис...все хорошее почему имеет склонность испарятся, особенно когда все этого очень ждут...но может быть автор еще к нам вернется..?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх