Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дикий рёв ветра и вспышки вокруг, крики, стоны, звуки взрывов и комья земли, летящие прямо в глаза. Волшебники падают у него на глазах, одному заклятьем снесло голову, и она валяется неподалёку, тараща на него свои бессмысленные глаза. И кровь, кровь, кровь… Руки в грязи, он ищет что-то среди лежащих повсюду мёртвых тел. Или кого-то? Он не помнил этого. Стараясь не наступать на ноги и руки, бродит по выжженному полю, неба не видно… Неожиданно оттуда, где должно быть небо, срывается струя пламени и бьёт в каком-то полуметре от него. Дракон? Да, огромный, чёрный, садится прямо перед ним. Чего ты хочешь от меня? – бессильно думает Драко. Убить? Пожалуйста, вот он я… Чего же ты ждёшь? Или тебе уже не интересно убивать, когда вокруг столько смерти? Дракон смотрит на него своими непроницаемыми тёмно-болотными глазами с вертикальной щёлкой зрачка. Чего тебе нужно?!!! – изо всех сил кричит Драко и падает, сознание ускользает от него, и он уже не видит дракона, ничего не видит, хотя продолжает чувствовать… тепло. Тепло окутывает его. Прикосновение, осторожное, лёгкое, едва ощутимое. Ещё одно… как будто чьи-то невесомые пальцы заскользили вверх по его плечу, коснулись шеи, волос и продолжили своё путешествие по его плечам, вниз к линии лопаток, снова вверх, вдоль позвоночника. Драко не шевелился. Он не мог понять, что происходит. Я всё ещё во сне? – мысли работали вяло, отказываясь анализировать происходящее. Прикосновения были так приятны, успокаивающе уютны… По сути, Драко и не хотел знать, что это было, реальность или сон. В конце концов, разве это важно? К тому же, Драко не мог себе представить, каким образом это могло быть реальностью. Вопрос отпадал сам собой. Сон исчез так же внезапно, как и начался. Звук магического будильника наполнил комнату, Драко открыл глаза. Прикосновения, казалось, растаяли на коже, оставив странное, ни на что не похожее ощущение нежности и покоя. Несколько минут Драко лежал без движения, наслаждаясь этим чувством, не понимая, как это возможно, и стараясь запомнить, сохранить… что-то завозилось у него под боком. Котёнок. Лежал, свернувшись в крошечный пушистый клубок, привалившись к нему спинкой. «Ах, это ты…» – Драко облегчённо вздохнул.
* * *
День прошёл незаметно, в привычных делах. Преподавателей не хватало, и Драко вёл Зелья у всех курсов. Нагрузка, конечно, большая, но Драко был даже рад. Обучение тонкому и точному искусству зельеварения требовало большого внимания как от учеников, так и от преподавателя. Таким образом, все мысли Драко были сосредоточены на Зельях практически целый день. Это давало возможность отвлечься от неприятных воспоминаний и размышлений, которые жадно набрасывались на его измученный разум, как только он оставался наедине с собой. Вот и сейчас, после ужина, спускаясь по лестнице, ведущей в подземелья, он слегка хмурился и подумывал о том, чтобы одеться потеплее и снова пойти в Хогсмид. По крайней мере, там, сидя в углу за столиком в большой, хорошо освещённой комнате, слушая голоса людей, видя, как они приходят и уходят, каждый занят своими мыслями и заботами, Драко чувствовал себя не так угнетённо. Пропуская через себя сиюминутные выражения лиц, слова, движения посторонних людей, Драко заполнял ими своё сознание, не позволяя собственным мрачным мыслям занять его. Отворив дверь, Драко зашёл в свою гостиную и уже потянулся было за тёплой мантией, перекинутой через подлокотник кресла со вчерашнего вечера, как вдруг замер. На его мантии, свернувшись уютным клубком, спал котёнок. «Чёрт! – выругался Драко, – я же про тебя совсем забыл…» Котёнок сонно приоткрыл глаза и, увидев Драко, тут же спрыгнул на пол, сел и начал умываться. Драко встряхнул свою мантию – шерстинки остались. Чуть наморщив нос, Драко взмахнул палочкой и произнёс очищающее заклинание, после чего повесил мантию в шкаф. Идти в Хогсмид почему-то расхотелось. Недовольный этой переменой в настроении, Драко, тем не менее, переоделся в более уютную мантию, которую носил вне классных занятий и когда никуда не собирался. Котёнок неотступно бегал за ним по пятам. «Ты, конечно же, голодный» – констатировал Драко. «Так и быть» – он снисходительно усмехнулся и щёлкнул пальцами. Из воздуха материализовался эльф-домовик в аккуратненьком чистом полотенце с вышитым на нём гербом Хогвартса. «Принеси мне несколько кусочков сырого мяса, мелко нарезанные, для котёнка» – Драко едва заметно кивнул на котёнка, жмущегося к его ногам и с опаской поглядывающего на домового эльфа. «Да, сэр, сию минуту, мастер Малфой, сэр!» – с этими словами эльф испарился. И через минуту появился снова, с небольшой плоской серебряной мисочкой и розовеющими на ней кусочками мяса. Драко с отвращением отвёл взгляд. «Поставь на столик, ты можешь быть свободен». Как только эльф исчез, Драко приподнял котёнка и посадил его на столик, рядом с мисочкой. Котёнок посмотрел на содержимое миски, принюхался, посмотрел на Драко, потом снова на миску и снова на Драко. Драко фыркнул: «Да ешь уже! Тебе это, тебе!» Котёнок принялся за еду. Драко невольно улыбнулся. «Ну надо же…» – подумал он, достал с полки новенькую книгу по зельям, которую купил пару недель назад во «Флориш и Блоттс», но всё никак не было настроения почитать, устроился в кресле и углубился в чтение.
Sаша
|
|
Мне кажеться, что тут есть небольшой привкус Драмы, но это уже решать писателю. Лично мне фанфик понравился: написан красиво и дельно. Хоть и навивает печальные, романтические нотки...
|
Слишком флаффно и мелодраматично. Но что то в этом есть
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |