Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Последние дни бабьего лета баловали теплом, но сумерки уже дышали ноябрьским холодом. Улисс поежился, подтягивая «молнию» косухи до самого верха, опустил стекло шлема и выехал на вечерний проспект.
Улицы, перекрестки, площади и снова проспекты — одним бесконечным запутанным серпантином. Он не знал, сколько прошло времени, просто не следил за этим. Заметил только, что машин становится все меньше, значит, уже давно ночь.
Последняя пара фар скрылась в переулке, и вот уже на дороге только он, фонари и ветер, кидающий под колеса палые листья… впрочем, нет: еще его тень — двоясь и троясь под фонарями — догоняет его то сзади, то сбоку…
Догоняет, обгоняет, поднимается над асфальтом, обретая объем! Словно вылепленный из тумана, мотоцикл с человеком в седле беззвучно несся по ночному шоссе… рядом показался еще один, еще, и вот Улисс уже в центре серой колонны.
Серая колонна принимает к себе ушедших. Из ночи в ночь мчится она, и запоздалые автомобилисты вздрагивают, увидев в зеркале внезапный высверк фар, и смотрят недоуменно в темноту за лобовым стеклом… Случайных прохожих обдает ветром и запахом бензина, и лишь самые внимательные из них замечают следы колес, непонятно откуда взявшиеся на пустом асфальте.
Серая колонна обтекала Улисса тускло-стальной рекой, всадники один за другим проносились мимо… и вот последний поравнялся с ним. И поехал рядом. «Мне — за вами?» — знаками спросил у него Улисс. Шлем призрака отрицательно качнулся. Рука дала отмашку — назад!
Сбросив скорость, человек видел, как колонна унеслась вперед и пропала в дальнем свете фар встречной фуры.
Заглушил мотор, снял шлем и долго стоял, приходя в себя, понимая, что ему только что приказали — «живи!» Приказали те, кто, возможно, имеет на это самое большое право.
Akanaавтор
|
|
луна апреля, спасибо большое!
Мой родной город Ростов-на-Дону, конечно, не гигантский мегаполис, но места в нем хватает для самых разных существ и сущностей — как забавных, так и не очень. |
Akanaавтор
|
|
Элейн, что-то не хочется мне его на Фикбук тащить, здесь, в некоем подобии сборника, он как-то уместнее смотрится.
Не отобразился в новостях, возможно, потому, что стоит общий статус "закончен", хотя не уверена, что причина в этом. Драбблик этот написан спецом для "Раздолбайкерз" — самиздатовского мотожурнала, редактором и издателем которого я имела честь состоять около десяти лет назад. Увы, медиамагната из меня не вышло, и после трех или четырех номеров журнал приказал долго жить. Но было весело :) Вот одна из обложек сего печатного СМИ: https://www.pichome.ru/image/xz0 |
Ух ты! Неожиданно! А что, симпатичный журнал, жалко что не пошло(((
|
Akanaавтор
|
|
Да-а, журнал был славный... Особенно нам с дизайнером-иллюстратором повезло: парень что называется художник от бога, плюс чисто творческая сумасшедшинка в сочетании с прекрасным знанием матчасти, т.е. мотоциклов.
Все обложки и иллюстрации к текстам он делал. Но... в общем, не срослось. |
Двенадцать килобайт бессмысленности.
И город здесь ни при чем. |
Akanaавтор
|
|
Спасибо за комментарий. Ничего другого от вас и не ожидала.
PS. Месть, замечу, совершенно бабья. А по профилю и не скажешь... |
Lasse Maja Онлайн
|
|
В нашем городе живет ветер. Городской сумасшедший. Его все знают. Чистый Хайнлайн, "Наш прекрасный город" %)) 1 |
Спасибо! Чудесные рассказы. От первого захотелось срочно выйти на балкон и постоять в компании ветра, от почти рождественской истории вообще чуть не всплакнула, как и положено по жанру :)
|
Akanaавтор
|
|
Viola odorata, ради такого случая перчатки временно проснулись от зимней спячки :) Правая радостно машет, а Левая показывает большой палец :)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |