Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Четырнадцатое января. Первая полная рабочая неделя в Министерстве подходит к концу.
Обеденный перерыв.
Гермиона стоит в переполненном кафе и ждет своей очереди, чтобы озвучить официанту заказ. Погруженная в глубокую задумчивость, она не сразу замечает, когда ее поднос наконец-то пересекает заветную черту.
— Что будете заказывать, мисс Грейнджер? – улыбаясь, обращается к ней молодой человек в форменной одежде. Он работает в кафе уже год и хорошо знает Гермиону – а точнее, ее пищевые предпочтения. – Для вас есть суп из брокколи и картофельные котлеты...
— А? – рассеянно отзывается Гермиона. Словно очнувшись, обводит взглядом продовольственное изобилие. – А это что такое? – указывает на один из противней.
— Это телятина по-французски, вы такое не едите… — вежливо поясняет официант. – Картофельные котлеты? Тушеная фасоль?
— Нет, будьте добры, мясо по-французски, — глухо бормочет Гермиона.
— Что, мисс Грейнджер?
— Леди сказала, что она будет мясо, — раздается сзади уверенный голос. Гермиона вздрагивает и оборачивается. Люциус Малфой стоит в двух шагах от нее и улыбается своей фирменной улыбкой – непередаваемая смесь лукавства и озорства. – Решили разнообразить свой рацион?
— Я? – Гермиона смущенно сглатывает и отводит взгляд от собеседника. Благо, официант как раз в этот момент протягивает ей тарелку с куском телятины. Малфой внимательно следит за ней и явно ждет ответа. Собравшись с духом, она отвечает: — Да, знаете… Приходится… Не хватает белка…
— Белка? – с убийственным спокойствием переспрашивает Люциус. И, обращаясь уже к официанту, отчетливо произносит: — Стейк из баранины с картофелем фри, будьте добры. Так что вы там говорили про белок?.. – он снова поворачивается к Гермионе.
— Я…
— Как ваши отношения с мистером Уизли? – невозмутимым тоном осведомляется он, быстро окидывая взглядом блюда с салатами.
Пару секунд Гермиона размышляет над ответом. В идеале ее реплика должна звучать так: «Не суйте нос в мою личную жизнь, мистер Малфой. Она вас не касается». И еще при этом нужно высокомерно вздернуть бровь. Но, поняв, что на подобный подвиг ее хладнокровия не хватит, Гермиона выдавливает:
— У нас с Рональдом… э-э-э… перерыв в отношениях. Точнее… мы расстались.
— Неужели? Очень интересно…
— А как здоровье миссис Малфой? – роняет Гермиона, делая вид, что страшно занята рассматриванием десертов.
— О, думаю, неплохо. Во всяком случае, теперь у нее есть два миллиона галлеонов на то, чтобы поддерживать его в порядке. После раздела имущества она получит еще примерно столько же.
— Вы разводитесь? – Кусок шоколадного торта соскальзывает с лопатки и шлепается мимо тарелки. Гермиона провожает его глазами.
— Да, именно. Будете чай или кофе? Попробуйте кубинский, с ромом.
— Я не пью!.. То есть… спасибо, пожалуй, чай.
— Ммм… Приятного аппетита, мисс Грейнджер, — вежливо желает Люциус и отходит со своим подносом.
— И вам, — тихо отвечает Гермиона и бредет к своему столику.
* * *
Ровно в полночь Гермиона выходит из своего кабинета и направляется к лифту. Она не торопится, потому что знает – дома ее встретит один Живоглот. В коридоре пусто – еще бы, все уже давно сбежали с работы.
Нажав кнопку вызова, она терпеливо ждет, когда распахнутся двери кабины.
— Не боитесь ехать в лифте, Гермиона?
Она оборачивается. Так и есть – Люциус.
— Нет, — без тени смущения отвечает она. – А вы?
— Нисколько.
Они заходят внутрь. Двери закрываются.
— Как обычно, допоздна на работе?
— Я вижу, у вас это тоже вошло в привычку.
Гермиона закусывает губу и бросает на Малфоя быстрый взгляд.
— Нет… Просто это единственный способ… сделать что-нибудь, о чем потом можно не забывать.
— Неужели единственный?..
* * *
Звонок. Женщина в уютном розовом халате, на голове которой красуются разноцветные мелкие бигуди, распахивает дверь и растягивает губы в сладкой улыбке.
— Мисс Долорес Амбридж? – осведомляется почтальон. Получив кивок в ответ, протягивает женщине большую картонную коробку. – Вот. Получите и распишитесь.
Добившись от адресата чернильной закорючки, почтальон прощается и уходит. Женщина с любопытством рассматривает коробку. Из-за ее спины выглядывает большой рыжий кот, тянет нос к посылке и щурит зеленые глаза.
— Лапикус, дорогой… Что бы это могло быть? – рассуждает Амбридж и, увидев, что кот начинает нетерпеливо скрести когтями стенку коробки, достает волшебную палочку и, шепча заклинание, взмахивает ею.
Картонка распадается, и взору Амбридж и ее питомца предстает огромная упаковка лучшего кошачьего корма. Лапикус издает восторженное «Мяур!».
Сверху лежит простой белый конверт, на котором изящными золотыми буквами выведено обращение к Долорес Джейн Амбридж.
Пока кот бурно выражает свои чувства, обнюхивая нежданный дар, его хозяйка берет конверт, достает оттуда две карточки и с интересом их разглядывает. Одна из карточек пуста, а на другой блестит тисненная золотом надпись:
«Мисс Гермиона Джин Грейнджер
И мистер Люциус Абраксас Малфой
Имеют честь пригласить вас на прием по случаю своего бракосочетания
Который состоится в Малфой-мэноре
В субботу третьего июня в три часа
R. S. V. P.»
И снизу приписка от руки:
P.S. «Дорогая Долли, надеюсь, вашей кисе понравится угощение».
Р.P.S «Там сбоку штамп ветеринарной инспекции – ядов и проклятий не обнаружено. Приятного аппетита!»
Звездочет Lux, не верьте ни одному слову. Тьма ошибок - это не про Sholay. Обычно их совсем не много. Она умеет работать качественно.
|
Очень даже неплохо. Спасибо автору.
|
Улыбнули!
С Новым годом! Вдохновения и времени на его реализацию! Не в ущерб другим делам!!! |
Sholayавтор
|
|
Green moth, спасибо:) Порадовали:)) Хорошо год начинается!
Добавлено 01.01.2016 - 12:23: Чудесная Клю, и Вас с наступившим! Приятного досуга и хорошего чтения:) |
Вот нравится мне Люц ))) настоящий мужик))) не просто поигрался, а женился)))
|
Sholayавтор
|
|
Green moth, спасибо!
Люц, конечно, тоже молодец, но, на мой взгляд, кот там самый главный молодчина!) |
Sholayавтор
|
|
Green moth, не так уж она и изменилась после кентавров, если память меня не подводит... Как была противной теткой, так и осталась. Но этот момент, когда голосящую Амбридж утаскивают в лес, в свое время вызвал у меня дикий восторг)
|
Sholayавтор
|
|
Цитата сообщения Green moth от 02.04.2016 в 15:50 Sholay, думаю, она становилась чуть лучше, когда вспоминала эту историю с кентаврами. Тогда она впервые осознала, что не все идет так, как ей хочется. Бывает и по-другому. Думаю, да. Не такой самоуверенной)) |
Не было бы счастья...
Хорошая и добрая история! Спасибо автору, и, вдохновения!!!))) |
Смешно и по-доброму. Спасибо.
|
Ахаха здорово)). Люцик просто очаровашка))). Очень милая рождественская история))).
|
Sholayавтор
|
|
виктория,
Цветик-семицветик, Selena_89 Всем спасибо! |
Prosto chudo: milo i priyatno. Spasibo!
|
Sholayавтор
|
|
Цитата сообщения Adelaidetweetie от 10.12.2017 в 10:40 Prosto chudo: milo i priyatno. Spasibo! Вам спасибо)) |
Легко и смешно. А настроение как поднимает! Спасибо.
|
Очень приятная люмиона! Вызывает улыбку и хорошее настроение. Автору респект!
|
СПА-СИ-БО!!! Классная история и автор молодец!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|