↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Род Драконов (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Ф'лар/Лесса
Робинтон
Р'гул/Йора
Т'бор/Килара
Показать подробно
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События в Руате произошли раньше на 5 лет. Ф'лар нашел в Поиске Лессу, когда ей было всего 15 лет. Неморта отложила яйцо Рамоты в это же время. Джексом родился раньше, и Фэкса Ф'лар убил раньше на 5 лет. Итог: Неморта и Йора ещё живы, Р'гул всё ещё Предводитель Вейра Бенден.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Однако в течение следующих несколько недель Лесса вела себя тише воды, ниже травы, что только сильнее будило во Ф'ларе опасения. Особенно, учитывая, с каким остервенением всадница Рамоты принялась копаться в Архивах в дни вынужденного «домашнего ареста».

Йора же продолжила с удвоенной силой наедаться, окрыленная своей победой над соперницей. Однако в один из дней Лесса решительным шагом подошла к Р'гулу и заявила, что намерена перебраться в другой Вейр.

Повелитель Вейра уставился на нее со смесью недовольства и изумления.

— Что ещё за чепуха! — воскликнул он. — Зачем тебе перебираться в другой Вейр?

— Скоро Рамот'а должна подняться в брачный полет, — буднично сообщила Лесса. — А Летописи гласят, что в это время в Вейре и нигде поблизости не должно быть других золотых королев. Или ты, быть может, предложишь Йоре на это время улететь как можно подальше от Вейра?

Голос Лессы сочился сарказмом, а взгляд, брошенный на побледневшую Госпожу Вейра, источал презрение. Р'гул тоже покосился на супругу. Ни для кого не было тайной, что Йора до ужаса боится высоты, и ничто в мире не заставило бы её взлететь на драконе.

— Но ведь Рамот'а ещё не готова подняться, — заметил он, нахмурясь. — Прошло всего два Оборота.

— В Летописях написано, что именно после такого срока королевы и поднимаются в брачный полет… как правило, — последнее было добавлено все с тем же едким сарказмом и презрительным взглядом в сторону Йоры. — В любом случае, неужели ты готов подвергнуть обеих королев такому риску, Предводитель?

Р'гул нахмурился от её тона, но не смог ничего возразить против её доводов.

— Но Рамот'а ведь не умеет летать через Промежуток, как ты хочешь добраться до другого Вейра? — наконец, спросил он.

— Разве Рамот'а не дракон? — злобно сверкнула Лесса глазами. — Научи её!

Над столом бронзовых поднялся гул испуганных и недовольных голосов. Некоторые из стариков вскочили на ноги, выражая свой протест. Лесса и Ф'лар синхронно поморщились. Страх и нерешительность этих старых упрямцев безмерно раздражали юных всадников.

— Об этом не может быть и речи! — суровый голос Р'гула перекрыл шум голосов. — Завтра мы соберем людей и еду, чтобы очистить Форт Вейр. После чего, туда отправитесь вы с Рамот'ой и несколько бронзовых, чтобы следить за её состоянием, и когда она будет готова подняться, они известят остальных. Рамот'а полетит туда сама, я на Хат'е буду вести её через поля Перна. Ты сама сказала, что мы не можем рисковать королевами. Поэтому я не могу позволить вам с ней соваться в Промежуток.

Было видно, как Лесса стиснула зубы, но всё-таки ничего не сказала. Главное, её предложение было одобрено. После обеда бронзовые всадники решали, кто из Бендена отправится временно жить в Форт Вейр. Манора не могла оставить Бенден, да и Лесса заявила, что сама справится с устройством на новом месте.

— Тем более, что это ненадолго, — беспечно заявила она.

Ф'лар только хмыкнул. Он догадывался, что задумала золотая всадница, и был этому только рад. Не сговариваясь, они мыслили в одном направлении.

В итоге Лесса сама отобрала для себя помощников по обустройству Вейра, среди которых были несколько толковых девушек и юношей из тех, кому не повезло на Запечатлении. Из драконов с ней отправился К'ган на голубом Тагат'е, в качестве учителя Лессы — Р'гул, как Предводитель Вейра Бенден не мог оставить свой Вейр. Однако, словно в отместку, он не позволил отправиться в Форт ни Ф'лару, ни кому-либо другому из его крыла. Ф'лар готов был рвать и метать, но ничего не мог поделать. Зато Р'гул отправил с Лессой старого С'лела и уравновешенного Т'бора. Который, в свою очередь, уволок за собой Килару.

За довольно короткое время, в Форте были расчищены для жилья несколько вейров, а также, отдраена кухня в Нижних Пещерах. Так что уже через неделю небольшая процессия собралась в путь. Ребята, отобранные Лессой, уже дожидались в Вейре, когда разгорелся скандал: Р'гул хотел, чтобы Рамот'а летела одна, без всадницы.

— Золотые всадницы не летают, — с угрюмой непреклонностью повторял Р'гул.

— Это Йора не летает! — в бешенстве закричала Лесса. — С какой стати она стала примером для подражания?!

— Золотые всадницы не летают! — упрямо рявкнул Р'гул, и по его взгляду Ф'лар понял, что ещё чуть-чуть — и он отменит всё мероприятие.

Похоже Лесса тоже это поняла, поэтому проглотила злые слова, готовые сорваться с языка, и молча развернулась к ожидающему её обеспокоенному С'лелу. Забравшись на Туэнт'а, она гордо вскинула голову, молча выражая своё возмущение.

Вскоре драконы поднялись в воздух. Туэнт' ушёл в Промежуток, а Хат', расправив крылья, поймал восходящий поток воздуха и направился на Запад. Однако Рамот'а, которая была несколько крупнее бронзового, не спешила следовать за ним. Все удивленно смотрели на неё, пока…

Рамот'а вдруг растаяла в воздухе, и все в Вейре в ужасе ахнули.

«Мнемент'! Где она?!» — холодея от страха мысленно воззвал Ф'лар к своему бронзовому.

Прошло несколько мгновений, и Мнемент' с некоторым облегчением произнес:

«Она в Форте, всё в порядке. Рамот'а считает, что это было слишком просто, она не впечатлена Промежутком».

Дракон хмыкнул, но Ф'лар не видел в этом ничего смешного. Р'гулов Хат' исчез в Промежутке, Предводитель наверняка был дико зол, и Ф'лар впервые был с ним полностью согласен. Ему самому хотелось отправиться в Форт и задать девчонке трепку за такой риск.

«Лесса говорит, что не посылала Рамот'у в Промежуток, что она сама прыгнула, когда Лесса показала ей, где она сейчас», — сообщил Мнемент', который через королеву слушал, что происходит за много длин дракона отсюда.

Ф'лар с невольным уважением в очередной раз признал невероятную изворотливость и ум этой девушки — доказать, что Лесса специально позвала своего дракона через Промежуток, Р'гул не мог.

«Только вот мне было бы спокойнее знать, что она направляет свой ум в более полезное русло», — хмуро подумал он.

«Тебе стоило сразу научить их пользоваться Промежутком, — неожиданно заметил Мнемент'. — Лесса не Йора, она хочет летать. Как и Рамот'а. И никто не удержит их на земле».

Ф'лар невольно задумался над словами бронзового. Он представил себя на месте Лессы: иметь дракона и не иметь возможности летать на нем только потому, что кто-то из более старшего поколения настолько боится высоты, что даже думать не желает о полетах — сам Ф'лар ни за что не смирился бы с таким нелепым запретом.

«О чем они говорят сейчас?» — спросил он своего дракона.

«Лесса утихомирила всадника Хат'а, сейчас они занимаются размещением драконов. Рамот'е нравится новый вейр».

Ф'лар несколько удивился тому, что Мнемент' не пожелал называть Р'гула по имени. Обычно это означало, что дракон либо совершенно безразличен к человеку, либо его недолюбливает. Он задумчиво посмотрел в небо.

«В таком случае, я думаю, в самое ближайшее время, я займусь их обучением. Пускай даже Р'гул будет против. То, о чём он не узнает, ему не повредит, ведь так?» — с усмешкой спросил он своего дракона.

Мнемент' согласно затрубил.

Однако Р'гул словно чувствовал, что Ф'лар попытается навестить молодую королеву и её всадницу в Форте. Поэтому забрасывал его всяческой работой. Ф'лар даже не помнил, когда он в последний раз столько летал, сколько за эти несколько недель. О том, что происходит в Форт Вейре, он теперь мог узнать только через Мнемент'а, потому что сил и времени на то, чтобы посетить вновь заселенный Вейр у него не оставалось.

Мнемент' же сообщал, что Лесса, с присущей ей энергией и упорством, взялась за обустройство хозяйства Вейра, что только убеждало Ф'лара в том, что девушка не намерена в будущем его покидать. Работы там было предостаточно. За долгие 400 лет все помещения запылились, озеро и трубы были полны мусора. На площадке Кормления пришлось по новой разводить стада вейри и молочного скота. Курицы с трудом перенесли путешествие через Промежуток и отказывались нести яйца. Но, в общем и целом, жизнь в Вейре протекала довольно активно. Всадники, отправившиеся с Лессой, явно были рады сменить обстановку. Кроме того, чтобы лучше запомнить ориентиры, они стали чаще вылетать на патрулирование. А так как Форт Вейр был не так уж далеко от Форт-Холда, то вновь появившиеся в небе драконы должны были послужить людям неплохим напоминаниям, что Вейр ещё жив. Это очень радовало Ф'лара и сильно не нравилось Р'гулу. Однако поделать Предводитель Бендена ничего не мог — если всадники будут плохо помнить ориентиры, они рискуют затеряться в Промежутке, а этого никак нельзя было допустить.

А потом наступил этот день. Как всегда неожиданно и внезапно. Ф'лар летел в Керун по очередному нудному поручению, когда Мнемент' вдруг заявил, что его зовут, и без предупреждения нырнул в Промежуток. Они вынырнули в воздухе над Форт Вейром. Похоже, они были одни из последних — все прочие бронзовые были уже на площадке Кормлений и вовсю пили кровь.

Мнемент' резко нырнул вниз и завис возле одного из карнизов. Ф'лар спрыгнул и хотел было отстегнуть ремни, но бронзовый лишь коротко сказал:

«Нет времени», — и круто ушел вниз, бросаясь на первого же попавшегося вейри.

Ф'лар поспешил в вейр королевы. Все бронзовые уже были в сборе. Они полукругом окружали Лессу, возле которой стоял К'ган. Взгляд девушки с ненавистью был обращен на Р'гула. Тут она заметила в дверях Ф'лара, и лицо ее разгладилось от облегчения и радости. Это немало удивило, но и обрадовало бронзового всадника.

— Добрый день, — сказал он с кривой усмешкой, — Мнемент' передал мне, что пришло время, спасибо, что пригласили меня на это представление.

Всадники удивленно обернулись к нему, что заставило Ф'лара задуматься, а кто же всё-таки позвал Мнемент'а. На лице Р'гула так вообще читались ненависть и страх.

Тут Рамот'а, которая всё это время глубоко спала, вдруг зашевелилась и проснулась. Лесса бросилась к ней. К'ган не отставал от девушки ни на шаг, вполголоса давая ей указания.

Бронзовые всадники вслед за Рамот'ой и Лессой устремились на выход из вейра. Драконы нетерпеливо застыли по краям карниза. Рамот'а, превратившаяся внезапно из мягкой и резвой малышки в неистового голодного демона с горящими алыми глазами, представляла из себя жуткое зрелище. Ф'лар отметил, что за последние несколько недель королева ещё выросла и теперь была почти в полтора раза крупнее Неморт'ы. Шкура её сияла чистым живым золотом, а горящие рубинами алые глаза вызывали трепетный восторг пополам с ужасом.

На её фоне крохотная фигурка Лессы казалась ещё более хрупкой и беззащитной, чем обычно. Однако именно она была хозяйкой положения. Не дрогнув, Лесса мысленно заставила Рамот'у отвести пасть от брюха поверженного вейри и испить крови. Королева снова и снова хватала беззащитных бескрылых птиц, пока её тело не засияло золотым светом, делая ее визуально ещё больше. Рамот'а запрокинула голову вверх, издав полный вызова и мощи рык, после чего вдруг молнией взметнулась в небеса.

Бронзовые драконы бросились за ней в погоню, но Рамот'а была уже очень высоко. Ф'лар вместе с другими всадниками рассеянно приблизился к Лессе — душой и мыслями он уже был с Мнемент'ом. Вместе со своим драконом он с восторгом мчался за молодой королевой. Куда там ленивой разжиревшей Неморт'е, которая начинала уставать уже после первых пяти минут полета. Рамот'а летела высоко и быстро, ныряя в облака и дразня преследователей, то подлетая к ним, то ускользая. Вот один бронзовый выбился из сил и отстал, вскоре к нему присоединился второй, за ним — третий. А Рамот'а всё резвилась в верхних слоях атмосферы, словно и не знала, что такое усталость. Вскоре и Мнемент'у пришлось прилагать усилия, чтобы не отстать от сильной королевы. К этому моменту, в строю остались только трое: он сам, Хат' и Орт'. Все они уже явно устали, когда Рамот'а отвлеклась, наконец, от своего полета и обратила на них внимание. Она резко нырнула к тройке бронзовых, отчего те бросились в стороны, чтобы не врезаться в юную королеву. Рамот'а подплыла ближе к Мнемент'у, словно приглядываясь. Тот понял, что это его шанс, и резко наскочил на неё, отчего они оба полетели вниз. Они камнем неслись к земле, когда Мнемент' из последних сил всё-таки смог расправить крылья. Рамот'а инстинктивно сделала тоже самое, и тогда…

Ф'лар только теперь обнаружил, что сжимает в объятиях хрупкую фигурку Лессы. Рядом разочарованно выдохнули Р'гул с Т'бором и, покачиваясь, вышли из вейра. Лесса же затравленно дышала, широко раскрыв глаза, пока Ф'лар не сообразил, что она потеряла связь с Рамот'ой.

— Верни её, глупая! Скорее! — жарко зашептал он ей на ухо.

— Как? — в отчаянии задохнулась Лесса.

— Думай о ней, оставайся с ней. Не дай ей ускользнуть в Промежуток!

Лесса зажмурилась и вскоре снова задохнулась, но уже от желания — и страстно приникла к Ф'лару, трепеща всем телом.

— Сейчас мы вернем их… — глухо прошептал он и опустил Лессу на мягкие шкуры.

Глава опубликована: 05.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ксанарбета
Здорово! Мне очень понравилось)) Хотя все-таки хотелось бы получить хоть какое-то обоснованное объяснение отсутствия в остальных Вейрах драконов. В остальном очень круто! Спасибо))
Честно говоря, я не очень люблю фики с запевом "а если бы это произошло раньше, а этот был бы старше, а этот - моложе, а этих было четверо, а не трое", но ваша работа стала счастливым исключением.

Кстати, меня всегда интересовало, почему Неморта в каноне не ушла в Промежуток после смерти Йоры и что потом сделали с её телом. Ведь она умерла на Площадке Рождений.

Возвращаясь к фику.

Признаться, я думала, что Ф'лар и Лесса останутся в Бендене, но Форт... Первый Вейр, его Предводитель негласно является главным. Это был очень изящный ход, прекрасная интрига.

Единственное замечание, которое у меня есть, - это некоторая торопливость в изложении. Первая половина - достаточно плавное изложение, а дальше появилась какая-то торопливость, и текст стал смахивать на развёрнутое перечисление фактов.

Ну и пара-опечаток:
Глава 4
"— Если нам повезёт и Рамота принесёт золотое яйцо, — словно не заметив этого, кивнул Ф'лар. — Однако я беспокоюсь, что четырём холдам будет тяжело в одиночку прокормить два холда, пусть нас и не стало больше… пока."

Полагаю, что четырём холдам будет тяжело прокормить два ВЕЙРА))

"Ведь Фэкс был единственны, кто осмеливался не только оскорблять вас, но и покушаться на жизнь всадников, а значит, и их драконов."

единственным

"Предводители с удовольствием подвези Робинтона до цеха Арфистов."

подвезли

Глава 6
"Однако Ф'лар согласился переселить Килару в Вейр Плоскогорье, как только родится и подрастёт очередные выводки молодых королев, что несколько примирило золотых всадниц друг с дружкой."

родЯтся и подрастУт очередные выводки

Там есть ещё мелкие огрехи, которые было бы неплохо подчистить.
Показать полностью
Izyelавтор
Lady Astrel , спасибо за столь развёрнутый комментарий, уверена, моя бета всё учтёт и исправит ;) По поводу Форта... Я на самом деле тоже очень люблю Бенден и мне было тяжело переселять Лессу и Ф'лара в Форт, но такое развитие событий, на мой взгляд, было наиболее логичным))

По поводу Неморты - если помните, в "Морите" Орлита тоже не сразу ушла в Промежуток после смерти Мориты - ведь у неё была кладка, о которой она должна была позаботиться. Что же касается мёртвых драконов, погибших вне Промежутка, я где-то читала, что другие драконы потом сами уносят их в Промежуток и оставляют там. Но за достоверность этой информации я не ручаюсь ^_^
ЕМНИП, Орлита с... - забыла имя престарелой всадницы! Но вы поняли, о ком речь- ушла утром перед Запечатлением. А Неморта просто умерла на Площадке, почему-то не ушла.

В Промежутке точно оставляли непроклюнувшиеся яйца. О драконах не помню.

И ещё одно замечание. Имена. В каноне у всех драконов имена заканчиваются на "-т" (-th в оригинале), а вы от этого отошли...
Izyelавтор
Цитата сообщения Lady Astrel от 17.11.2015 в 00:49

В каноне у всех драконов имена заканчиваются на "-т" (-th в оригинале), а вы от этого отошли...


По правде говоря, не знала ))) Тут, пожалуй, виноват русский перевод, ведь имена самок драконов в нём склоняются, как мы привыкли: Рамота, Орлита, Вирента, Придита... А в оригинале они, выходит, звучат как Рамот', Орлит', Вирент', Придит'... Так что тут я отошла от оригинала ненамеренно)))
Петькa Онлайн
Я попыталась ответить вам любезностью на любезность, уважаемый автор, но у меня не получилось. С первых строк меня, человека незнакомого с каноном, просто захлестнули непроизносимые имена и странные понятия. Но здесь дело только в том, что я не знакома с каноном. В целом, должна сказать, что характеры героев раскрыты поверхностно, хотелось бы глубже погрузится в их мир. Но опять же, я не знакома с каноном. А вот сам по себе сюжет и способ его развития мне понравился, хотя читать было тяжело... Извините, фанфики по ГП я принципиально не читаю...
Izyelавтор
Anastasia1986 , поэтому я даже не пытаюсь читать фанфики по фэндомам, которые мне незнакомы - ведь фанфики предназначены для тех, кто уже знаком с каноном, знает всех персонажей и обстоятельства. Иначе читать не имеет смысла - просто ничего не поймешь)))

Что касается плохо раскрытых персонажей - как я уже писала в шапке, данный фик задумывался как лёгкое развлечение, поэтому я лишь по мере сил старалась сохранить канонные характеры и логичность повествования, в остальном не сильно напрягаясь))) Но спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх