↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Род Драконов (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Ф'лар/Лесса
Робинтон
Р'гул/Йора
Т'бор/Килара
Показать подробно
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События в Руате произошли раньше на 5 лет. Ф'лар нашел в Поиске Лессу, когда ей было всего 15 лет. Неморта отложила яйцо Рамоты в это же время. Джексом родился раньше, и Фэкса Ф'лар убил раньше на 5 лет. Итог: Неморта и Йора ещё живы, Р'гул всё ещё Предводитель Вейра Бенден.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Ф'лар устало стягивал летные перчатки, мутными глазами глядя себе под ноги. Очень хотелось сразу лечь спать, но ему необходимо было проведать Лессу с Рамот'ой. Для него это стало своего рода ритуалом. Прошло уже два Оборота с тех пор, как он привез эту девушку в Вейр. С тех пор она не переставала поражать всех своим разительным отличием от Йоры, нынешней Повелительницы Вейра.

Маленькая изящная Лесса с копной густых вьющихся светлых волос на фоне крупной, раздавшейся в стороны темноволосой Йоры выглядела почти ребенком. Однако в ней было столько энергии и силы, сколько никогда не проявляла ленивая всадница Неморт'ы. За пару месяцев она взяла под контроль жизнь Вейра наравне с Манорой, которая радостно приветствовала новую всадницу. Именно к Лессе стали обращаться с просьбами и за советом все всадники от голубых до бронзовых, в то время как Йора безвылазно сидела в своём вейре.

Когда же Рамот'а подросла, стало ясно, что золотые королевы настолько же не похожи друг на дружку, как и их всадницы. Юная Рамот'а спустя Оборот уже практически сровнялась размером со своей матерью. А её живой взгляд и яркая золотая шкура сильно контрастировали с бледно-желтой с бурыми пятнами позолотой и тупым вечно сонным взглядом отъевшейся старшей королевы.

И если первоначально за обучение новой золотой всадницы традиционно взялся арфист Вейра К'ган, то после нескольких недель, его решительно отодвинул в сторону Р'гул, чему Лесса явно была не особенно рада. Она не выносила занудного всадника, который до того боялся прогневать холдеров, что привёл Вейр к добровольному заточению. Конечно, Йора ещё не собиралась отправляться на покой, но Лесса своей энергией и неукротимым нравом притягивала к себе бронзовых всадников, которые с нетерпением ждали того дня, когда Рамот'а поднимется в брачный полет. Ведь было ясно, как день, что это случиться раньше, чем было с Йорой, и полет будет долгим и страстным.

Однако у Ф'лара были на Лессу совсем другие планы. Он понимал, что пока Йора — Повелительница Вейра, ему Повелителем не стать. Однако с появлением Лессы, у него созрел дерзкий план, который позволит ему стать Предводителем. И он был полон решимости стать тем, чей дракон догонит Рамот'у в брачном полете.

Тут до него долетел какой-то шум, и он без труда узнал визгливый голос Повелительницы Вейра. Ф'лар в удивлении поднял брови. Йора очень редко покидала свой вейр. А уж о том, чтобы спуститься в Нижние Пещеры, где обычно хозяйствовали Манора и Лесса, и речи быть не могло. Однако, вне всяких сомнений, это был именно ее голос.

«Мнемент', что произошло?» — спросил он своего дракона, который уже почти уснул на карнизе — бронзовый устал не меньше своего всадника.

Мгновение Мнемент' молчал, выслушивая новости от других драконов, после чего с некоторой долей веселья в уставшем голосе ответил:

«Лесса отказалась посылать ей наверх очередную порцию жаренных окороков вейри, и та устроила скандал».

Ф'лар поднял брови ещё выше. По лицу его невольно расплывалась насмешливая улыбка.

«И почему же Лесса отказалась потакать её обжорству?» — спросил он не без интереса.

«Лесса считает, что она объедает Вейр».

Ф'лар, не выдержав, рассмеялся.

Голоса на миг смолкли, после чего снова возобновили свой спор. Ф'лар закончил спуск и заглянул на кухню, откуда исходили ароматные запахи остывающего ужина — он задержался на патрулировании и пропустил приём пищи.

— Я здесь Повелительница Вейра! Ты не смеешь запрещать мне что-либо! — зло верещала раздувшаяся ещё больше Йора.

— Раз ты Повелительница, то будь добра осознать, что из-за тебя, Вейру грозит голод, если ты в ближайшее время не умеришь своих аппетитов! — холодно парировала Лесса. Несмотря на то, что Йора возвышалась над ней словно гора, девушка не проявляла ни тени страха или неуверенности.

— Нам всегда хватало еды! Как будто ты что-то вообще понимаешь! Дерзкая девчонка! Кем ты себя возомнила?! Я была Госпожой Вейра много лет, прежде чем ты появилась, так что не смей учить меня, как им управлять! — зашлась в поросячьем визге Йора.

— За то время, что я здесь живу, ты ни разу не появилась ни в Зале Совета, ни в Архивах, ни в Нижних Пещерах. Это ты называешь управлением Вейра? Да ты хоть помнишь, как зовут драконов из последнего выводка Неморт'ы?! — было видно, что Йора довела Лессу до белого каления.

— Что здесь происходит? — ворвался из другой двери в кухню перепуганный Р'гул.

— Эта девчонка вздумала морить меня голодом! — жалостливо-истерично завыла Йора. — Она не дает мне есть!

— Это правда? — нахмурившись, повернулся Р'гул к Лессе.

— Если учитывать, что ест она в два раза больше самого прожорливого всадника в Вейре, то да, я не даю ей умереть от обжорства! — зло выпалила Лесса, поняв, что Р'гул принял сторону Йоры. А в глазах её ясно читалось «А стоило бы, тогда она не позорила бы Вейр».

Р'гул нахмурился ещё сильнее.

— Твоё желание помочь Вейру и вникнуть в его дела очень похвальны, Лесса, но Йора — Повелительница Вейра Бенден, и она в праве делать то, что считает нужным, — наставительно сказал он.

Ф'лар поморщился. Р'гул настолько относился к Лессе, как к несмышленому ребенку, что это коробило даже Ф'лара. Лессу же приводило просто в бешенство.

— То есть, ты позволишь ей обжираться, пока у нас совсем не останется запасов или пока она не умрет от всего этого жира? — опасно тихим голосом произнесла Лесса, прожигая бронзового всадника злым взглядом.

Йора, которая самодовольно улыбалась, слушая отповедь Р'гула, возмущенно ахнула, и требовательно уставилась на Повелителя Вейра, безмолвно требуя, чтобы он поставил нахалку на место. Тот же возмущенно надулся, с отеческой строгостью глядя на бунтарку.

— Лесса, ты должна с должным уважением относиться к Повелительнице Вейра, — сурово произнес он. — Отныне ты отстранена от управления Вейром на месяц. И ты должна беспрекословно подчиняться Йоре. Ты поняла?

— Поняла, — после долгой паузы ответила Лесса.

Однако во взгляде её не было ни смирения, ни покорности. В нем горел гнев и уязвленная гордость. Она с такой злобой смотрена на бронзового всадника, что Р'гул явно почувствовал себя не в своей тарелке, но не подал вида.

Вдруг над Вейром раздался тревожный крик проснувшейся Рамот'ы, ей вторили голоса бронзовых. Вскоре к ним присоединились и прочие драконы.

«Рамот'а расстроена! — тревожно затрубил Мнемент'. — Рамот'а в гневе».

— Успокой своего дракона, — испуганно воскликнул Р'гул. И Ф'лар мог его понять. До сих пор драконы так единодушно реагировали на настроение золотой королевы только во время брачного полета. И даже в тех редких случаях, когда Неморт'у что-то беспокоило, никогда прочие драконы так бурно не реагировали на её переживания.

— Как прикажете, господин, — четко, по слогам, отчего яд в них звучал лишь отчетливей, произнесла Лесса, и вдруг все драконы разом замолчали.

Ф'лар в немом восхищении смотрел на маленькую фигурку этой невероятно сильной девушки. Понимал ли Р'гул, что сам рыл себе яму, вставая у нее на пути, когда она была уверенна в своей правоте?

Лесса же, ничего больше не сказав, резко развернулась и пошла к выходу, возле которого стоял Ф'лар. Он поспешил отойти в сторону, и девушка пронеслась мимо него, даже не взглянув на бронзового всадника. По горящим глазам Лессы, Ф'лар мгновенно понял, что она что-то задумала.

«Мнемент', проследи-ка сегодня за Лессой, хорошо?» — обратился он к своему дракону.

«Я так устал сегодня», — заныл бронзовый.

Ф'лар фыркнул, но вынужден был признать, что и сам дико устал.

«Тогда накажи Кант'у за ней приглядывать — с её-то характером, она может много чего натворить».

«Кант' за ней присмотрит, и Ф'нор тоже», — после секундной паузы сообщил Мнемент'.

Удовлетворившись таким ответом, Ф'лар прошел в кухню, стараясь не обращать внимания на Йору, которая вовсю заедала расстройство от ссоры. Чтобы не портить себе аппетит этим зрелищем, бронзовый всадник захватил несколько кусков вяленого мяса, парочку фруктов и кувшин кла и поднялся к себе в вейр. Там, наскоро перекусив, он завалился спать, даже не раздевшись до конца.

Глава опубликована: 05.08.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Ксанарбета
Здорово! Мне очень понравилось)) Хотя все-таки хотелось бы получить хоть какое-то обоснованное объяснение отсутствия в остальных Вейрах драконов. В остальном очень круто! Спасибо))
Честно говоря, я не очень люблю фики с запевом "а если бы это произошло раньше, а этот был бы старше, а этот - моложе, а этих было четверо, а не трое", но ваша работа стала счастливым исключением.

Кстати, меня всегда интересовало, почему Неморта в каноне не ушла в Промежуток после смерти Йоры и что потом сделали с её телом. Ведь она умерла на Площадке Рождений.

Возвращаясь к фику.

Признаться, я думала, что Ф'лар и Лесса останутся в Бендене, но Форт... Первый Вейр, его Предводитель негласно является главным. Это был очень изящный ход, прекрасная интрига.

Единственное замечание, которое у меня есть, - это некоторая торопливость в изложении. Первая половина - достаточно плавное изложение, а дальше появилась какая-то торопливость, и текст стал смахивать на развёрнутое перечисление фактов.

Ну и пара-опечаток:
Глава 4
"— Если нам повезёт и Рамота принесёт золотое яйцо, — словно не заметив этого, кивнул Ф'лар. — Однако я беспокоюсь, что четырём холдам будет тяжело в одиночку прокормить два холда, пусть нас и не стало больше… пока."

Полагаю, что четырём холдам будет тяжело прокормить два ВЕЙРА))

"Ведь Фэкс был единственны, кто осмеливался не только оскорблять вас, но и покушаться на жизнь всадников, а значит, и их драконов."

единственным

"Предводители с удовольствием подвези Робинтона до цеха Арфистов."

подвезли

Глава 6
"Однако Ф'лар согласился переселить Килару в Вейр Плоскогорье, как только родится и подрастёт очередные выводки молодых королев, что несколько примирило золотых всадниц друг с дружкой."

родЯтся и подрастУт очередные выводки

Там есть ещё мелкие огрехи, которые было бы неплохо подчистить.
Показать полностью
Izyelавтор
Lady Astrel , спасибо за столь развёрнутый комментарий, уверена, моя бета всё учтёт и исправит ;) По поводу Форта... Я на самом деле тоже очень люблю Бенден и мне было тяжело переселять Лессу и Ф'лара в Форт, но такое развитие событий, на мой взгляд, было наиболее логичным))

По поводу Неморты - если помните, в "Морите" Орлита тоже не сразу ушла в Промежуток после смерти Мориты - ведь у неё была кладка, о которой она должна была позаботиться. Что же касается мёртвых драконов, погибших вне Промежутка, я где-то читала, что другие драконы потом сами уносят их в Промежуток и оставляют там. Но за достоверность этой информации я не ручаюсь ^_^
ЕМНИП, Орлита с... - забыла имя престарелой всадницы! Но вы поняли, о ком речь- ушла утром перед Запечатлением. А Неморта просто умерла на Площадке, почему-то не ушла.

В Промежутке точно оставляли непроклюнувшиеся яйца. О драконах не помню.

И ещё одно замечание. Имена. В каноне у всех драконов имена заканчиваются на "-т" (-th в оригинале), а вы от этого отошли...
Izyelавтор
Цитата сообщения Lady Astrel от 17.11.2015 в 00:49

В каноне у всех драконов имена заканчиваются на "-т" (-th в оригинале), а вы от этого отошли...


По правде говоря, не знала ))) Тут, пожалуй, виноват русский перевод, ведь имена самок драконов в нём склоняются, как мы привыкли: Рамота, Орлита, Вирента, Придита... А в оригинале они, выходит, звучат как Рамот', Орлит', Вирент', Придит'... Так что тут я отошла от оригинала ненамеренно)))
Я попыталась ответить вам любезностью на любезность, уважаемый автор, но у меня не получилось. С первых строк меня, человека незнакомого с каноном, просто захлестнули непроизносимые имена и странные понятия. Но здесь дело только в том, что я не знакома с каноном. В целом, должна сказать, что характеры героев раскрыты поверхностно, хотелось бы глубже погрузится в их мир. Но опять же, я не знакома с каноном. А вот сам по себе сюжет и способ его развития мне понравился, хотя читать было тяжело... Извините, фанфики по ГП я принципиально не читаю...
Izyelавтор
Anastasia1986 , поэтому я даже не пытаюсь читать фанфики по фэндомам, которые мне незнакомы - ведь фанфики предназначены для тех, кто уже знаком с каноном, знает всех персонажей и обстоятельства. Иначе читать не имеет смысла - просто ничего не поймешь)))

Что касается плохо раскрытых персонажей - как я уже писала в шапке, данный фик задумывался как лёгкое развлечение, поэтому я лишь по мере сил старалась сохранить канонные характеры и логичность повествования, в остальном не сильно напрягаясь))) Но спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх