↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

31 октября (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
31 октября 1981г.
Один день(суббота) из жизни магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новый соратник

5:32, Малфой-мэнор, малая библиотека.

— Милорд, они здесь, — Малфой склонил голову, — они уже ждут.

— Хорошо, Люциус, скоро я с ними поговорю, — Волдеморт полностью обернулся к Малфою, — но сначала мне надо увидеть Петтигрю, он, я надеюсь, уже прибыл?

— Да, милорд, еще вчера его привел Долохов, сказал, по вашему приказу.

— Отведи меня к нему, — Волдеморт сделал приглашающий жест в направлении двери.

— Как прикажите, милорд.

Темный Лорд и Люциус Малфой вышли в коридор и направились к гостевому крылу поместья. Через пару минут пути Малфой все же решил задать мучивший его со вчерашнего дня вопрос:

— Милорд, могу я поинтересоваться, — оба немного замедлили шаг, — вы хотите, чтобы этот человек к нам присоединился?

— Да, Люциус. Он готов оказать нам одну услугу и этим доказать свою преданность.

— Но милорд, Петтигрю, он… — Малфой замялся.

— Говори, что тебе известно, — Темный Лорд остановился.

— Я немного помню его по школе. Петтигрю не просто учился на Гриффиндоре, он водил дружбу с Джеймсом Поттером и предателем Блэков — Сириусом Блэком, — Малфой сделал паузу, — Оба сейчас люди Дамблдора, Петтигрю, полагаю, тоже. Он может быть шпионом.

— Более того, он еще и состоит в Ордене Феникса. Ты не сообщил мне ничего нового. — Темный Лорд продолжил движение. — Успокойся, Люциус, он не шпион, или ты не веришь в мои навыки легилименции?

— Извините, милорд, — Малфой осекся.

Люциус Малфой не собирался перечить господину, хотя прекрасно понимал, что если Дамблдор решит подослать к ним шпиона, то это будет очень подготовленный человек. И теперь в его поместье появился потенциально очень сильный маг, который, возможно, работает на другую сторону. Волдеморт, по мнению Малфоя, очень сильно доверял своим умениям и иногда недооценивал врагов. Эта война все больше касалась уже не только самого Малфоя, но и его дома и семьи.

 

Еще год назад Люциус Малфой был самым счастливым человеком. Ему 26 лет, он красив, богат, глава древнего рода. Совсем недавно Малфой женился на великолепной женщине: красивая, умная, чистокровная Нарцисса Блэк. Идеальная жена. У него только что родился сын — у рода теперь есть наследник.

Служение Темному Лорду не кажется обременительным, наоборот, это короткий путь к еще большему финансовому могуществу и политическому влиянию. Занимался Люциус Малфой, в основном, административной деятельностью (в Министерстве) или связями с нейтральными чистокровными семьями. Изредка Темный Лорд поручал разобраться с неугодными маглами (безопасно и приятно). И война по всем признакам продлится не долго. А дальше богатство, власть и спокойная жизнь главы семьи и рода.

Сейчас же все изменилось. Министерство начало невиданные репрессии. Задания от Темного Лорда становились опасными — приходилось все чаще вступать в схватки с членами Ордена Феникса. Финансирование войны пало на плечи состоятельных членов ближнего круга, сторонние спонсоры устранились, не желая проблем с Министерством. Очередным ударом стало превращение Малфой-мэнора фактически в штаб Пожирателей и резиденцию Волдеморта. Вот теперь еще возможный шпион, непонятно на сколько поселился в поместье. А война, как оказалось, только набирает обороты.

 

Они подошли к очередной двери. Малфой остановился:

— Он здесь, милорд, — указал он на дверь.

— Хорошо. Я поговорю с ним наедине, а ты иди и скажи остальным, что я скоро буду, — Волдеморт на секунду задумался. — На сегодня ты мне больше не нужен, я буду занят. А к завтрашнему дню подготовь информацию по Бюро регистрации и контроля оборотней, нам там нужен человек.

— Слушаюсь, милорд, — Малфой поклонился и ушел.

Волдеморт щелкнул пальцами, дверь перед ним резко распахнулась. Он неторопливо вошел в комнату.

 

5:38, Малфой-мэнор, гостевая комната.

Увидев свет в проеме двери, Питер Петтигрю резко соскочил с кровати. Вечером, не зная, когда он может понадобиться Петтигрю лег спать полностью одетым.

На пороге стоял Волдеморт, взмахом руки он зажег свечи висевшие на стенах. При свете Петтигрю весь сжался и затравленно посмотрел на Темного Лорда.

— Время пришло, Питер, — Волдеморт внимательно осмотрел Петтигрю, — сегодня ты присоединишься ко мне. Я надеюсь, ты будешь верно служить, для твоего же блага.

— Я готов, хозяин, я не подведу, — голос Питера нервно дрожал.

 

20 октября 1981г., Лондон, жилище Питера Петтигрю.

Питер Петтигрю сидел на кровати и нервно теребил край своей поношенной мантии. Ему было страшно. Ужас накатывал волнами, приводя Петтигрю то в состояние апатии, то в чрезвычайное возбуждение. Иногда он вскакивал, будто порываясь куда-то бежать, но через некоторое время обессилено возвращался на место.

«Как они могли?», — стучало в голове у Петтигрю.

Джеймс и Сириус всегда защищали его. Они же знают, как он слаб. Ведь без них и еще Ремуса и Лили он останется один, а он не сможет без покровительства. Питер об этом знал, и поэтому просто не смог отказать.

Утром Сириус Блэк попросил Питера быть Хранителем Тайны. Объектом охраны должен стать дом Поттеров. Такие меры безопасности говорили Петтигрю, что на Поттеров явно ведется серьезная охота. «Их точно ищут Пожиратели, а то и сам Волдеморт», — от этой мысли Петтигрю передернуло. Если кто-то посторонний узнает, что он Хранитель, то искать будут и его.

Согласиться означало подвергнуть себя смертельной опасности, но отказ подвергал бы дружбу Поттера и Блэка с ним огромному риску. Петтигрю не понимал, что же ему делать. Но Сириус Блэк, видимо, не замечал его метаний, и ждал ответа. Петтигрю безропотно согласился, лишь бы его оставили в покое.

Теперь, оставшись наедине с собой, Питер впал в отчаяние, абсолютно не понятно, как выпутываться из этой ситуации. Вконец обессилев и морально, и физически Питер рухнул на постель. Единственное, о чем он мечтал — забыться сном.

 

21 октября 1981г., Лондон, жилище Питера Петтигрю.

«Я так долго не выдержу», — Питер лежал на кровати, уставившись в потолок. Ночью он несколько раз посыпался: мысли, одна ужаснее другой, проносились в голове. К утру он был абсолютно измотан.

В какой-то момент уставший от волнений мозг просто отключил эмоции. Хотя Петтигрю и продолжал оставаться в подавленном состоянии, но к нему все же вернулась способность думать более конструктивно. Положение, в котором он оказался, не устраивало Питера категорически. Надо что-то предпринимать, и немедленно.

«Может, обратиться к Дамблдору, он точно сможет повлиять на этих двоих. Но я ведь уже согласился. Как Джеймс и Сириус к этому отнесутся? Особенно Сириус. Да просто посчитают меня трусом, ну или предателем. Еще ведь и Дамблдор решит, что на меня нельзя полагаться», — такой вариант не устроил Петтигрю.

«Бежать за материк. Ну да, Питер, языки-то знаешь? А Австралия, Канада, Америка… И у тебя, конечно, там есть знакомые. Во-во».

Еще некоторое время Питер лежал, обдумывая различные варианты. В любом случае, теперь его жизнь изменится, и изменится круто.

«Похоже, у меня нет выбора», — Петтигрю резко вскочил с кровати.

Обойдя комнату и собрав вещи, которые мог унести с собой, он грустно окинул взглядом комнату. Когда еще он сюда вернется?

 

23 октября 1981г., Лютный переулок, комната над баром.

— Добрый вечер, мистер Долохов, — неприметный человек подошел к Пожирателю, — тут один тип очень хочет вас видеть. Говорит у него есть важная информация.

— Важная, ну зови, — Долохов откинулся на спинку стула.

Антонин Долохов (по поручению Волдеморта) занимался отслеживанием ситуации в криминальных кругах магического мира и создал неплохую агентурную сеть. Один из его людей вышел на Петтигрю, который уже второй день скитался по Лютному переулку и искал встречи с кем-нибудь из Пожирателей.

— Здравствуйте, меня зовут Питер Петтигрю. У меня есть информация, где прячутся Поттеры, — Петтигрю сел напротив Долохова.

— А с чего, мистер Петтигрю, вы взяли, что я их ищу? — Долохов был разочарован.

— Ну, может, не вы лично, но, возможно, кто-то из ваших… — Петтигрю запнулся, — Извините.

— Почему вы решили, что их вообще ищут?

— Они предприняли очень серьезные меры безопасности. Просто так это не делается, — Питер не мог теперь пойти на попятную.

— И что же вы хотите от меня?

— Может вы сообщите обо мне Темному Лорду? — прошептал Питер.

— Темному Лорду? — удивился Долохов.

«А вообще, кто знает, какие дела могут быть у Темного Лорда к этим Поттерам. Сегодня все равно встречаемся, там и скажу. Мало ли», — Долохов очень не хотел неприятностей. Вдруг информация действительно важная.

— Хорошо, я ему передам. А вы, мистер Петтигрю, завтра с утра будьте здесь, — Долохов постучал пальцами по столу. — Можете идти.

 

24 октября 1981г., Малфой-мэнор, малая библиотека.

— …эта ситуация может быть нам на руку, авроры будут переброшены на север, — закончил доклад Долохов.

— У тебя все? — Волдеморт сделал пометку на пергаменте.

— По основному вопросу да, милорд, — Долохов поклонился. — Но сегодня ко мне приходил человек, он утверждает, что знает, где искать Поттеров. Это представляет какой-нибудь интерес?

— Полагаю, да, — Волдеморт поднял глаза. — Где сейчас этот человек?

— Он будет завтра у меня. Что ему передать?

— Я бы хотел поговорить с ним лично, — Волдеморт встал и подошел к окну.

— Мне привести его сюда?

— Нет, не сюда, мне сначала надо понять, что это за человек.

— Хорошо, милорд, я приведу его на старое место.

 

25 октября 1981г., дом Риддлов.

Вот уже около минуты Петтигрю не мог вымолвить и слова. Когда он в сопровождении Долохова вошел в комнату, то просто не смог совладать с нервами. Перед ним в кресле сидел сам Темный Лорд. Ноги у Петтигрю подкосились, и он упал на колени, Долохов же только поклонился и встал рядом.

Пауза начала затягиваться, и Долохов стал нервничать.

— Его зовут Питер Петтигрю, — Долохов повернулся к стоящему на коленях, — скажи уже что-нибудь.

— Ладно, Антонин, я думаю, мы здесь разберемся, — спокойно сказал Волдеморт, — подожди снаружи.

— Слушаюсь, милорд, — Долохов вышел.

— Посмотри мне в глаза, — приказал Темный Лорд. Сейчас ему не нужно было залезать в голову собеседника, достаточно знать, врет ли тот. А то, что он может разобрать, когда ему говорят неправду, Волдеморт был уверен.

— Кто вы, мистер Петтигрю? И какое отношение имеете к Поттерам? — спросил Темный Лорд. — И не вздумайте мне лгать.

Петтигрю понимал, что молчать он больше не может. Он все расскажет, другого выбора у Питера не было. Но сейчас, если это не ошибка, он нужен Волдеморту, что гарантирует хотя бы временную безопасность. Собрав остатки воли в кулак, Питер начал:

— В школе я тесно общался с Джеймсом Поттером. Можно сказать, мы были друзьями. Я знаю его жену Лили, — Петтигрю сделал паузу, боясь сказать следующее предложение. — Совсем недавно по их рекомендации меня приняли в Орден Феникса, — Питер напрягся, ожидая наказания, но Темный Лорд никак не прореагировал. — Клянусь, я не сражался против… вас.

От войны Петтигрю долгое время старался держаться в стороне. И его друзья, увлеченные борьбой, стали постепенно отдаляться. Питер рисковал остаться один. Лучшим решением на тот момент он посчитал вступление в Орден Феникса. Это нормализовало его отношения с Сириусом, Джеймсом и Ремусом. К тому же Лили стала относиться к нему с большей теплотой (раньше была какая-то подозрительность).

В Ордене он, в основном, занимался вспомогательными функциями, и в активных боевых действиях участия не принимал (из-за этого не попадал в поле зрения Темного Лорда).

— Вы, член Ордена Феникса, друг детства — добровольно пришли ко мне, чтобы выдать Поттера. Почему?

— Я хочу служить вам. Я осознал свою ошибку. Меня обманули — вы правы, а они нет, — Петтигрю преданно смотрел на Волдеморта.

— КРУЦИО!

Подождав, когда трясущийся Петтигрю поднимется с пола и вновь посмотрит не него, Темный Лорд продолжил:

— Думаю, понятно почему? А теперь, мистер Петтигрю, говорите правду.

— Я… Мне страшно. Вы же ищите его. А я знаю, где он. Вы будите искать меня, — Питер вздрагивал, запинался, он готов был упасть в обморок. А страх не позволял отвести взгляд, — Но я, правда, готов вам служить. Я буду самым преданным вашим слугой… Только пощадите.

— Довольно, продолжайте о Поттерах.

— Несколько дней назад Поттеры закрыли свой дом Фиделиусом, и теперь прячутся там.

— И вы знаете, кто Хранитель? — Волдеморт, оторвавшись от спинки кресла, подался на встречу Петтигрю.

— Хранителем они сделали меня, — с надеждой на благоприятный для себя исход ответил Питер.

«Выкормыши Дамблдора готовы доверять всем подряд», — не смотря на серьезное выражение лица, в душе (одной седьмой ее части) Волдеморт был рад вновь открывшимся обстоятельствам.

Конечно, Фиделиус не сможет противостоять такому могущественному волшебнику, как Волдеморт. Но разрушать защиту долго и трудоемко, и находящиеся внутри об этом узнают. Тогда у Поттеров появится шанс (хоть и небольшой) сбежать или позвать помощь. А с Хранителем Тайны попасть в дом можно практически незаметно. К тому же, Петтигрю знает, где находится этот дом, и усилия на поиски можно не тратить.

— Вы отведете меня в их убежище, — безапелляционно сказал Темный Лорд.

— Конечно… Я, конечно, это сделаю, — с облегчением пообещал Петтигрю, кажется, опасность для него миновала.

Волдеморт встал с кресла и стал ходить по комнате, что-то обдумывая. Петтигрю внимательно следил, продолжая сидеть на коленях. Вдруг Темный Лорд остановился и повернулся к Петтигрю.

— Мне тут подумалось. А вы хорошо знаете Алису и Фрэнка Лонгботтомов?

— Нет, я с ними пытался общаться, но они со мной не сильно-то разговаривали.

— Ну ладно, я не про то, они же тоже поставили на дом защиту? — Волдеморт прошелся вдоль Петтигрю.

— Нет. На сколько я понял при разговоре с Сириусом — нет. Он еще хвастался, что они сами с Джеймсом придумали защиту. И даже Дамблдор, не знает.

«Даже так. И Дамблдор не знает», — Волдеморт сделал пару шагов к креслу.

— Хорошо, мистер Петти…, Питер, — Темный Лорд обернулся, — так будет удобнее? Можешь встать.

 — И что же мне делать теперь? — Питер был рад.

— Тебе надо продолжать, пока, жить, как жил, — Волдеморт подошел к Петтигрю.

— Но я думал, остаться здесь, при вас, — Петтигрю, опять, упал на колени.

— Нет, Питер, тебе следует быть осторожнее, никто не должен знать о нашем разговоре. Ты будешь жить как раньше, а когда понадобится Долохов с тобой свяжется, сами там договоритесь — как держать связь.

 

30 октября 1981г., Лютный переулок.

— Темный Лорд, тебя, вызывает, — Долохов прошелся воль стены.

— Я нужен милорду?

— Да, собирайся, — Пожиратель обернулся, — И мой тебе совет, Петтигрю, пока ты не слишком близок с Темным Лордом, не называй его — милорд. Во-избежании.

 

5:39, Малфой-мэнор, гостевая комната.

Волдеморт подошел вплотную к Петтигрю:

— Встань на колени, Питер.

Петтигрю подчинился.

— А теперь, подай мне левую руку. И задерни рукав.

Пока Петтигрю исполнял порученное, Темный Лорд достал свою палочку. Волдеморт прикоснулся к его предплечью и что-то произнес. Петтигрю скорчился от боли, на руке у него появилась метка — ЧЕРЕП СО ЗМЕЕЙ.

— Идем. Мне надо кое с кем пообщаться. Да и тебе неплохо было бы познакомиться с новыми людьми.

— Слушаюсь, МИЛОРД.

Глава опубликована: 18.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх