↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

— Значит, мистер Снейп, вы утверждаете, что эта девушка — ваша сестра-близнец? — директор Дамблдор сверкал на Северуса глазами из-за стёкол своих очков, а декан Слагхорн, устроившийся в мягком кресле, сложив на объёмном животе руки, тихонько вздыхал, благодушно рассматривая своего студента, рядом с которым стояла девушка. При одном взгляде на неё было понятно, что мистер Снейп говорит чистую правду.

Девушка, опустив глаза долу, комкала в руках платок и всхлипывала. Её простая чёрная мантия, полностью скрывающая владелицу, была помята и выпачкана в грязи.

— Так вы говорите, что с детства были разлучены, и вы, мисс Снейп, воспитывались в Америке? Но я не слышу у вас акцента… — Альбус сильно сомневался в истории, что рассказывала эта невесть откуда взявшаяся особа.

— Сэр, меня воспитывали в английской семье, гордящейся своей родиной и традициями, и я не посещала Салемскую школу, обучаясь дома, — подняв голову и мельком глянув на директора глазами, полными слёз, девушка продолжила:

— Хотя до недавнего времени я даже не знала, что в Англии у меня есть брат. Когда люди, которых я считала родителями, рассказали, что у меня есть семья, а они не родные, я очень удивилась.

По их словам, пришло время отправить меня в Англию. Я не хотела ехать, но кто бы меня спрашивал! Меня передали совсем незнакомым людям, которые и увезли меня из дома. Мы прибыли в Лондон и поселились в отеле…

Девушка расплакалась и Северус неуклюже приобнял её за плечи, не зная, что говорить, и что делать дальше, в глубине души удивляясь актёрским способностям и превосходной импровизации Северины.

— Я не знаю, что за люди напали на нас, но человек, доставивший меня, сунул мне в руки порт-ключ, который тут же активировался, унося меня из номера. Я очутилась на поляне у озера и увидела вдалеке замок, к которому и поспешила.

Я очень надеялась, что это окажется Хогвартс, в котором, как мне сказали, учится мой брат. Мне было так страшно, я думала, что никогда не доберусь до замка. Уже стемнело и мне казалось, что за мной кто-то следит из-за кустов и деревьев, так что я торопилась, как могла…

— И как же вы нашли брата? — декан Слагхорн не выдержал и задал интересующий его вопрос.

Эта история походила на роман и Гораций уже представлял, как будет рассказывать её за чашечкой чая, сидя в окружении любимых учеников на собрании «Клуба Слизней».

— Я отправился в Запретный Лес за волосом единорога, — проговорил Северус, опуская взгляд. — Я знаю, что вы мне запретили, но я хотел попытаться сварить то зелье, о котором вы, профессор Слагхорн, говорили недавно, и я не выдержал…

— Северус, Северус, — покачал головой Дамблдор, — вы же знаете, что Запретный Лес опасен. Я буду вынужден снять с вас баллы.

— Думаю, что он особо опасен только в полнолуние, — не смог промолчать Снейп, вспоминая, что директор никак не наказал Поттера с Блэком, натравивших на него Люпина, да ещё и заставил его поклясться, что он никому не расскажет о случившемся. — Так что я рискнул и готов понести наказание. Тем более, что благодаря этому я нашёл сестру. Это оправдывает мой неблаговидный поступок.

Дамблдор прекрасно понял намёк ученика, но не подал вида, снова покачав головой.

— Что же теперь вы будете делать? — спросил он, глядя на стоящих перед ним молодых людей.

— Я подумала, что вы, директор, могли бы отпустить Северуса домой пораньше, ведь он уже сдал экзамены, — проговорила Северина и, набравшись наглости, продолжила: — Могу я попросить вас, директор Дамблдор?

— Что вы хотите, милочка? — Альбусу было действительно интересно, о чём его собирались просить.

— Могу ли я поступить на следующий год в вашу школу?

Директор в очередной раз убедился, что он запросто может просчитывать действия магов, общающихся с ним. Естественно, раз уж эта девочка появилась здесь, она должна хотеть остаться в Хогвартсе на законных основаниях, а так как обучение на шестом и седьмом курсе не входило в обязательную программу, девочка должна была попросить его о зачислении.

— Ваше стремление к знаниям похвально, но без итоговых оценок за прошедшие пять курсов, так называемых С.О.В, я не могу зачислить вас в Хогвартс. Хотя, если вы за лето сможете сдать эти экзамены, и ваши оценки будут хорошими, тогда милости просим. И кстати, а как же ваши документы?

Девушка посмотрела на директора, в ужасе прикрыв ладошкой рот.

— Мои документы?! Но у меня их нет! Они остались у моих сопровождающих! Что же делать? — она снова принялась всхлипывать.

— Но это легко поправимо, — вмешался Гораций, — ведь мистер Снейп и ваши родители подтвердят факт вашего родства.

— К тому же, у нас есть книга, где записаны все ведьмы и волшебники школьного возраста, проживающие в Британии. С её помощью мы отсылаем им приглашения в школу. Я подумал, что хоть вас и не было в Англии в одиннадцать лет, когда вашему брату пришло письмо, всё же имя могло появиться в книге в тот момент, когда вы приехали в Лондон.

Идея пришла в голову Альбусу внезапно и он решил, что это неплохой способ вывести на чистую воду обманщицу, зачем-то пытающуюся пробраться в школу. То, что девушка не под обороткой, он уже убедился, а вот её намерения он так и не смог выяснить. А воспользоваться легиллименцией не представлялось возможным.

— Хорошая идея, Альбус! — одобрил Слагхорн.

Директор, согласно кивнув, подошёл к одному из стеллажей и достал с полки ничем, кроме размера, не выделяющуюся книгу.

— Это она, — произнёс он, кладя фолиант на подставку и приготовившись отразить нападение, только в этот момент спохватившись, что именно книга и может быть целью девушки.

Ожидаемой реакции не последовало. Незнакомка заинтересованно смотрела на фолиант, не делая попыток подойти, так же как и Северус Снейп, с некоторым любопытством ожидая результата директорского исследования.

Всё ещё настороженный, Альбус принялся листать страницы, разыскивая лист, на котором значились маги, родившиеся в шестидесятом году. Наконец, тот нашёлся, и директор принялся читать имена детей, многие из которых не учились в Хогвартсе.

Данная книга была очень ценным артефактом и он порадовался тому, что её удалось забрать из министерства, обезопасив этим маглорождённых волшебников. Ведь в книге, помимо имён и названия учебного заведения, которое посещали юные волшебники, были указаны и их адреса.

Быстро найдя фамилии, начинающиеся на С, Дамблдор удивлённо уставился на две записи, расположенные друг за другом.

«Снейп, Северус Тобиас, 09.01.1960, г. Коукворт, Тупик Прядильщиков, 7, ученик пятого курса Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, факультет Слизерин».

Следующая запись гласила:

«Снейп, Северина Аделаида, 09.01.1960, замок Хогвартс, не распределена».

— Похоже, сам замок желает, чтобы вы учились в его стенах, мисс, — проговорил удивлённый профессор. — Ну что же, значит, мы сможем договориться с министерством о вашем экзамене. Тем более, кроме вас, ещё несколько учеников будут пересдавать, кто по причине болезни, а кто из-за неуспеваемости или домашнего обучения.

Северина не могла не порадоваться, что её проблема разрешилась так легко. Хотя, если подумать, раз зеркало связано с замком, то должно же оно заботиться о тех, кто прошел через него. А документы у неё были и экзамены она сдаст.

— Профессор Дамблдор, сэр, так вы разрешите Северусу уехать сегодня? — снова задала она интересующий её вопрос.

— Но школьный поезд до Лондона будет только послезавтра, — улыбнулся Дамблдор. — Может, вам стоит задержаться в замке?

— Мы доберёмся на «Ночном рыцаре», — проговорил Северус, представив, какие разговоры вызовет его новоявленная сестра, тем более сейчас, когда экзамены сданы и старшекурсникам заняться особо нечем. — Да и сегодняшнее происшествие у озера…

— Ну хорошо, — вздохнул Дамблдор, — вы можете уехать в любое время.

— Тогда я пойду, соберу вещи, — Снейп поспешил покинуть кабинет директора, вооружённый запиской, чтобы избежать наказания за позднее нахождение вне стен факультетской гостиной.

— А юная мисс может пока посидеть здесь, мы попьём чаю, — согласился директор.

— Извините, но я не могу пить чай, сидя в кабинете с двумя мужчинами, — отрицательно покачала головой Северина, вспоминая смутные слухи о том, что директор любит узнавать секреты. — Это может бросить тень как на мою, так и на вашу репутацию, я лучше подожду Северуса в коридоре.

— Ну, что вы, мисс Снейп, — Слагхорн был сама любезность. — Никто не подумает ни о ком плохо, к тому же, посмотрите сколько портретов. Тут не так на ученика посмотришь, а они уже осуждают и шепчутся.

— Ну, ну, Гораций, не наговаривайте на нас, — улыбнулся какой-то старичок на портрете. — Мы, конечно, любим поболтать, но разносить сплетни… Помилуйте!

— Детка, спокойно пей чай, я присмотрю за этими юношами, — прошамкала старушка с дальнего полотна. — Умница, девочка, за мужчинами нужен глаз да глаз!

Портреты директоров и директрис рассмеялись, разрядив обстановку.

Не успела Северина как следует распробовать чай, как директор сообщил, что Северус ждёт её возле горгульи. Попрощавшись с профессорами, девушка отправилась к брату, действительно ожидавшему её у лестницы.

— Нам надо выйти за ворота, — сказал он. — Пойдём быстрее, а то скоро рассветёт. Не хочу, чтобы кто-то знал, как и когда мы покинули замок.

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх