↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

За несколько дней до отъезда в Хогвартс, когда вещи и учебники уже куплены и остаётся только ждать, в Тупик Прядильщиков прилетела сова от Фионы. В письме подруга просила Снейпов навестить её как можно скорее. Предположив, что случилась беда, брат с сестрой поспешили на Диагон-аллею.

Рина подозревала, что вызов был связан со старушкой. Несмотря на то, что Сев всё время её болезни варил зелья, рекомендованные той в Мунго, мисс Снейп опасалась, что подруга сообщит, что осталась одна, но миссис Лайош порадовала, оказавшись живой, хотя и прикованной к постели.


* * *


— Хорошо, что вы пришли, — обрадовалась миссис Лайош, когда Фиона привела своих друзей в её спальню. — Я хотела бы поговорить с вами, молодой человек.

Северус, признаться, удивился, ведь это Северина была подругой Фионы, а он так — просто компаньон…

— Меня скоро не станет, — произнесла старушка. — Я задержалась на этом свете так надолго лишь потому, что мне некому было доверить правнучку. Теперь она выросла, но я всё равно беспокоилась за её судьбу… Пока не появились вы, Северус.

Снейпу даже не пришлось изображать удивление, он действительно всё ещё не понимал, куда клонит старая ведьма.

— Я, мэм?..

— Да, дорогой, вы. Я подумала, что именно вы тот человек, которому я смогу доверить свою девочку. Надеюсь, вы ни с кем не помолвлены?

Тут уже и Рина от удивления открыла рот. «Зачем же мадам Лайош спрашивает прямо так, не завуалированно?! Это ошибка!»

Уж она-то успела изучить своего братика — тот всё ещё был увлечён рыжей вертихвосткой и даже не рассматривал Фиону в качестве невесты, а Северина пока не успела исподволь внушить ему эту мысль.

— Мистер Снейп, вы долго будете молчать? — прошептала старушка, но её слова прекрасно услышали все присутствующие.

Фиона покраснела и опустила глаза, боясь даже взглянуть на Северуса. Она опасалась, что он вспылит, посчитав её инициатором этого допроса, что было не совсем верно. Конечно, Фиона не отказалась бы от такого жениха, но не собиралась на него давить. А бабушка уж невесть что надумала после ответа внучки на вопрос, нравится ли ей мистер Снейп.

— Я не помолвлен, но моё сердце не свободно, — резко ответил Северус, умудрившись почти не покраснеть.

— А предмет вашей страсти отвечает вам взаимностью? — как ни в чём ни бывало продолжила расспросы бабка. — Как я понимаю, речь идёт не о моей правнучке?

— Фиона прекрасная девушка и лучшая подруга моей сестры, но вы правы, это не она, — ответил Северус, угрюмо взглянув на старушку, жалея о том, что нельзя нахамить и уйти из этого дома.

Сделав так, он бы подвёл сестру, которая очень рассчитывала на расположение бабки Фионы. Северус ощущал себя пойманным зверем, прекрасно понимая, чем закончится эта беседа, и пытаясь смириться с тем, что его вот-вот загонят в угол.

— Думаю, не ошибусь, если скажу, что ваша любовь не взаимна, — голос старушки окреп, и она уже не казалась умирающим лебедем, — а значит, вы свободны.

— Бабушка! — попыталась вмешаться Фиона.

— Цыц! О тебе забочусь! — попытка мисс Лайош не увенчалась успехом, остановленная грозным окриком родственницы. — Так вот, как я уже сказала, я беспокоюсь о будущем своей правнучки, и поэтому предлагаю вам, молодой человек, её руку, сердце и магазин в придачу. Думаю, он будет неплохим приданым.

Вздохнув будто через силу, старушка продолжила:

— Догадываюсь, что вы нравитесь моей девочке, и не ошибусь, если скажу, что из вас получится отличный муж, а магазин послужит некоторой компенсацией. Соглашайтесь, никто не предложит вам, полукровке, варианта лучше…

— Я не продаюсь! — вспыхнул Северус, и Рина схватила его за рукав, опасаясь взрыва эмоций.

Её братик в гневе несдержан в словах, но она знала, что потом он будет корить себя за это, так что её задача — не дать ему их произнести.

Миссис Лайош внимательно посмотрела на потенциального зятя чистым взглядом своих голубых глаз, и будто прочтя в нём что-то, произнесла:

— А если я стану умолять вас, Северус, заключить помолвку, чтобы душа моя могла быть спокойна, зная, что моей девочке не грозит остаться один на один с этим жестоким миром? Мистер Снейп, пожалуйста…

— Мы не оставим Фиону одну, — произнесла Северина, чувствуя, что ведьма владеет даром убеждения и волнуясь за брата.

Будет очень плохо, если он сейчас согласится, поддавшись эмоциям и ещё не умея как следует закрывать свой разум, а потом будет жалеть.

— Я верю, но мне было бы лучше, если бы я знала, что Фиона помолвлена, — доверчиво глядя в глаза парню, ответила миссис Лайош, и снова повторила: — Пожалуйста…

— Хорошо, я согласен, — решившись, заговорил Северус, ощущая себя пловцом, которого затягивает в омут, и следующая фраза просто была попыткой выбраться: — Но если Фиона полюбит другого или мне ответят взаимностью, у нас должн быть возможность разорвать помолвку.

— Вполне разумное требование, — согласилась старушка, падая на подушки, с которых она приподнялась, азартно пытаясь захомутать мужа для правнучки.

— И я хочу услышать от Фионы, согласна ли она на помолвку, зная, что я не испытываю к ней тех чувств, которые испытывает ко мне она? — продолжил Северус.

У смотревшей на него девушки пылали щёки, но во взгляде читалась такая решимость, что Рина поняла — подруга воспользуется предоставленным ей шансом.

Она, в принципе, её понимала и готова была поддержать, а с братиком нужно будет провести беседу. Слизеринцы они или нет?! Он должен видеть плюсы возможного брака, а уж она давно просчитала все выгоды, так что братик может не надеяться отвертеться от помолвки, даже если Фиона согласится его отпустить!

Любовь?.. Рина была в том возрасте, когда юноши и девушки грезят о любви, но видимо, что-то с ней было не так — она предпочитала трезвый расчёт, и любовные романы, которыми зачитывались соседки по спальне, вызывали у неё только тошноту от слащавых героев.

Но в то же время она понимала, что увлечение брата гриффиндоркой не пройдёт просто так, со временем, и давно уже объяснила подруге, что на любовь Северуса та рассчитывать не сможет, а вот заботу, уважение и защиту она могла ей гарантировать. Северина узнала своего брата достаточно, чтобы это понять.

— Я, Фиона Анабель Лайош, понимаю желание моей бабушки позаботиться о моей защите и даю Северусу Тобиасу Снейпу своё согласие на помолвку, заключённую на оговоренных им условиях, — твёрдо произнесла девушка и, встретившись взглядом с женихом, стала из пунцовой белой как мел.

В глазах парня она увидела только боль и холод, который заморозил её сердце.

— Я, Северус Тобиас Снейп, согласен заключить помолвку с Фионой Анабель Лайош, с возможным её расторжением по желанию одной из сторон, — произнёс он, и миссис Лайош поспешила заверить их слова, не став придираться к формулировке, опасаясь, что юноша взбрыкнёт, и надеясь на его порядочность.

— Свидетельствую! — сказала она и посмотрела на Рину.

— Свидетельствую, — подтвердила Рина и после того, как магия приняла клятвы, продолжила: — Миссис Лайош, можете не волноваться, даже если помолвка будет расторгнута, мы с братом позаботимся о Фионе в меру своих сил и возможностей.

— Я верю вам, мисс, — произнесла старушка и закрыла глаза, больше не беспокоясь о судьбе своей правнучки.

— Бабушка устала и уснула, пойдёмте из комнаты, — прошептала Фиона и её слова подтвердило тихое дыхание миссис Лайош. — Нам надо поговорить.

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх