↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

В больнице, куда старшего Снейпа доставила скорая, подросткам объяснили, что у Тобиаса был сердечный приступ и ему придётся на некоторое время остаться здесь.

Вернувшиеся домой брат с сестрой долго не раздумывали, что делать. День был длинный, но и он, наконец-то, закончился, поэтому уставшие подростки завалились спать, наскоро поужинав всё той же кашей. Продукты они купили, возвращаясь из больницы, но готовить всё ещё не хотелось.

Северус, как и обещал, уступил Рине кровать, бросив на пол одеяло и завалился на него, укрывшись мантией. Она же, укоризненно покачав головой, отправилась в ванную, где с трудом справившись с газовой колонкой, нагрела воды, с наслаждением смыв с себя грязь и пот.

Надев свою любимую ночнушку, кремовую с розочками, она тихонько пробралась мимо Сева, тихонько похрапывающего, развалившись на спине, и улеглась в постель, тоже воспользовавшись мантией как одеялом.


* * *


Утром Северус, проснувшийся, как ему казалось, очень рано, не обнаружил сестры в кровати. Зато его чуткий нос уловил вкусный запах горячей еды, постепенно заполняющий весь дом.

Всклокоченный и отлежавший на полу бока Северус поспешил на кухню, где обнаружил Рину, жарившую яичницу с гренками.

Внимательно рассмотрев брата, девушка отправила его умываться, решив, что позже она обязательно заставит его вымыться полностью. Пригрозив отлучением от стола попытавшемуся было протестовать Северусу, она улыбнулась хмурому парню, который поплёлся к раковине.

Через полчаса, когда от завтрака остались лишь воспоминания, Рина завела разговор о волшебной палочке, которая должна была остаться от Эйлин. Вот тут-то и выяснилось, что ей давно уже пользовался Северус.

Это обстоятельство очень обрадовало Северину, так как немного раньше она рискнула поколдовать своей и убедилась, что министерский контроль на неё не распространяется. Во всяком случае, пока.

Уведомление о нарушении не появилось, так что, видимо, до официального зачисления в Хогвартс и сдачи экзаменов в начале августа, колдовать своей палочкой Рина может свободно.

А там оставалось потерпеть немного до совершеннолетия, и делай что хочешь. Сейчас же они с Северусом запросто приведут в порядок дом.

Поделившись этой мыслью с братом и не увидев радости в его глазах, она всё же не оставила эту идею и уже через некоторое время Северус старательно махал палочкой, благодаря чему грязный дощатый пол засиял как новый, радуя хозяев натуральным цветом дерева.

Северина же, убедившись, что брат справляется с возложенной на него миссией, поснимала шторы со всех окон в доме, постаравшись не поднять пыль, скопившуюся в их складках. Наскоро пообедав в середине дня, ведьма и маг продолжили великую битву за чистоту, как назвала эту уборку Северина, убеждая недовольного Северуса, что его отец оценит усилия.

Ну, а если нет, то плевать они на него хотели. Жить в чистом доме намного приятнее.

Северина вообще очень любила убирать дом с помощью магии. Так как в их доме домовиков не водилось, мать с раннего детства приучала девочку помогать во всём, будь то готовка, уборка или стирка.

Эйлин, научившись всему этому уже после того, как вышла замуж, хотела, чтобы её дочь не была белоручкой, тем более ведьме вести хозяйство намного легче, чем магле.

Поэтому сейчас Северина знала множество полезных в быту заклинаний, благодаря которым сложное дело поддержания порядка превращалось в удовольствие.

К вечеру уставший с непривычки Северус, съев тарелку картофельного пюре и выпив чаю, снова попытался тут же завалиться спать, но был со скандалом отправлен в ванну. Рина перед этим чётко объяснила парню, для чего люди придумали мыло, которое, кстати, было выдано ему из её личных запасов.

Северина затолкала брата в ванную, вручив ему свой любимый шампунь, от которого волосы вкусно пахли апельсином, и пообещала проинспектировать помывку, как только он высунется из-за двери. И горе ему, если он посмеет её обмануть.

Сев, решивший не спорить с девчонкой, к тому же очень хотевший спать, тихо огрызаясь, заперся в ванной комнате, где и обнаружил, что в ванне уже набрана приятной температуры вода и в кои-то веки решил спокойно искупаться, не волнуясь, что пьяный отец попытается его утопить, и зная, что никто не будет тарабанить в дверь.

Но, если быть честным, он просто решил смириться. Хочет эта новоявленная сестрица видеть его чистым, вот пусть сама за этим и следит. Ему было всё равно, чистые у него волосы или нет, его больше интересовали книги, а красоваться ему не перед кем. Лили с ним больше всё равно не заговорит…


* * *


Вымывшись и выслушав одобрительные слова Рины, Северус отправился в комнату. Та тоже изменилась и теперь у него была небольшая кровать, напоминающая пляжный лежак, с мягким матрасом, чистым бельём, подушкой и одеялом. Оценив способности сестры к трансфигурации, Сев завалился спать.

Обычную кровать в эту комнату поставить бы не удалось, а фраза Северины о том, что она может ночевать и на диване в гостиной, была подвергнута им критике. Отец, вернувшись из больницы, снова напьется и отправится спать на диван, игнорируя собственную спальню, так что сестре в гостиной делать нечего.

Сожаление о том, что у них нет гостевой комнаты, было высказано Снейпом ещё вчера, но тут уж ничего не поделаешь. Он вообще неважный трансфигуратор, а Рина, хоть и явно умела больше него, тоже не могла похвастать тем, что сможет увеличивать жилище.

Северус был рад и тому, что в эту и последующие ночи будет спать не на полу. Правда, чары придётся обновлять утром и вечером, но это такие мелочи.

Рина наколдовала ещё и ширму, разделив ею комнату. Хотя она и постаралась убедить себя, что ей нечего стесняться брата, всё же смущение никуда не делось. Они не росли вместе и не ощущали себя настолько родными.

Сбегав в ванную и наведя там порядок после Северуса и себя, она растянулась на кровати, радуясь чистому белью. Кажется, быт начинал налаживаться.

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх