↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Северус, после аппарации очутившийся в знакомом тихом уголке, постоянно служившим им для этих целей, убедился, что сестра и невеста уже на месте. При взгляде на девушек привычно заныла душа и он постарался загнать поглубже сожаления о том, что не Лили войдёт сейчас с ним в дом.

Заказы, переписка с Белби, подготовка к экзаменам — всё это, конечно же, отвлекало и иногда ему даже казалось, что он справился и совсем забыл о бывшей подруге, но стоило отвлечься и взглянуть на неё на уроке, ощущение потери вновь щемило грудь.

Рина улыбнулась ему и он признал, что всё же хорошо, что она появилась в его жизни. Её забота, которую Северус демонстративно не принимал, была приятна и грела душу.

И даже явно не без её помощи навязанная невеста уже почти перестала действовать на нервы. Наверное, потому, что прежде, чем стать ею, она стала другом и компаньоном. Конечно, она не заменит Лили, но Северус был почти уверен в том, что им с мисс Лайош удастся создать нормальную семью.

— Ну что, девочки, идём? — спросил он спутниц, выглядывая из подворотни, желая убедиться, что никто не видел их прибытия.

— Пошли уже, чего тянуть, — согласилась с ним Северина. — Ох, чувствую, не только мы устроим сюрприз…


* * *


Сюрприз, действительно, получился обоюдный. Как оказалось, Тобиас и Абигайль собирались пожениться уже через несколько дней. День был выбран специально, чтобы молодёжь могла поприсутствовать на свадьбе.

Мисс Митчелл, которая вот-вот должна была стать миссис Снейп, уже переехала к ним, сдав свой домик жильцам, так что с появлением ещё и Фионы вопрос размещения становился актуальным. Спальни было всего две…

Девушки, в итоге, заняли бывшую детскую, в которой теперь проживала Рина, а Сев из спальни родителей, которая теперь снова стала супружеской, переселился в гостиную, на тот диванчик, который Тобиас покупал для себя, уступая детям место.

Северус убедил сестру, не особо довольную таким раскладом, что для него не проблема несколько дней поспать там, тем более диван был выше всяких похвал.

Отправив свои вещи к сестре, чтобы не бросались в глаза будущей мачехе, Северус, в предвкушении шока, сообщил отцу и Абигайль, что помолвлен с Фионой и летом будет свадьба.

Отец, как показалось Северусу, не очень-то удивился, а Абигайль, кажется, вздохнула с облегчением, особенно, когда узнала, что им есть где жить.

— А я перееду к ним, — сообщила Северина, с удовольствием принюхиваясь к пирогу с патокой, который испекла к чаю Абигайль, — только жалко, так вкусно кушать мы не будем, — польстила она мачехе. — Фиона, ты умеешь готовить?

— Бабушка меня учила, так что совсем без пирогов не останешься, — успокоила будущую родственницу мисс Лайош.

— Это хорошо, а то я готовить умею, но без изысков, — вздохнула Рина.

Рождество встретили хоть и несколько скованно, но по-семейному, а через несколько дней Тобиас и Абигайль поженились, просто сходив в мэрию в сопровождении детей.

Скромный семейный обед и отсутствие других родственников сделало эту церемонию совсем не торжественной — новобрачные не хотели привлекать лишнего внимания.


* * *


За день до отъезда в Хогвартс Тобиас решился поговорить с детьми с глазу на глаз. Абигайль, чтобы не мешать родственному общению, утащила Фиону в магазин. Снейп-старший, устроившись в кресле, с тяжким вздохом посмотрел на детей:

— Мне нужно с вами поговорить… Честно говоря, до каникул я знал, что разговор нужен, но не знал, как его начать. Но то, что вы собрались жить отдельно… — Тобиас замолчал, вглядываясь в лица сидящих на диване.

Те внимательно слушали, не перебивая, и Снейпу ничего не оставалось, как продолжить:

— Мы с Абигайль решили продать свои дома и переехать, купив жильё побольше. Аби хочет детей…

Северус сжал кулаки, но сдержался.

— Этот дом не годится для этого, да и дом Аби тоже. Я просто решил вас предупредить, что возвращаться сюда летом вам не стоит.

— Ты нас выгоняешь?! — не выдержал Северус.

— Что ты, нет! — выставив вперёд руки, как будто пытаясь утихомирить рассерженного зверя, Тобиас посмотрел на сына. — Просто я предупреждаю, что мы летом, скорее всего, уже будем жить в другом месте.

— Ну хоть адрес оставишь? — поинтересовалась Рина. — А то мало ли что, вдруг вам помощь какая понадобится.

— Оставлю. Но я бы не хотел, чтобы Абигайль узнала о вашей… необычности…

— Мы понимаем, — согласилась девушка, в то время как её брат бросал на отца не особо ласковые взгляды. — Как я уже сказала, мы собираемся жить в своём мире, но вдруг или нам, или твоей новой семье понадобится помощь — все должны знать, где её попросить. Мы оставим адрес, по которому ты сможешь связаться с нами, но и от тебя хотелось бы того же. К тому же, как ты объяснишь жене отсутствие связи с нами?

— Это вполне разумно, — согласился Тобиас. — Я оставлю наши координаты у агента по недвижимости. И вот ещё что… Мне тут на глаза попалась тетрадь, принадлежащая вашей матери. Сначала, честно говоря, возникло желание от неё избавиться, но потом я передумал. Это принадлежало Эйлин, значит, теперь принадлежит вам. Возможно, это будет вам интересно, вдруг там рецепты этих ваших богомерзких зелий, которые вы варите всё время…

— Ты хотел уничтожить вещь, принадлежащую маме?! — не на шутку разбушевался Северус.

— Тише, тише, ведь не уничтожил, — придержала его Рина и убедившись, что брат больше не встревает, задала Тобиасу интересующий её вопрос:

— Ты читал её?

— Не смог открыть, — покачал головой тот, — да не очень-то и хотелось, не нужны мне ваши колдовские штучки. Эх, ну почему Эйлин не была обычной девушкой?!

Чувствуя себя неловко после внезапного порыва, Тобиас поспешил отправиться наверх. Вернувшись уже через пару минут, он протянул Северусу ничем не примечательную тетрадь, которую тот, однако, тут же схватил и бережно прижал к груди.

Тобиас предпочёл уйти, сообщив, что идёт встречать припозднившихся дам.

Как только за ним захлопнулась дверь, Северус открыл тетрадь и Рина, тут же усевшаяся рядом, убедилась, что та действительно принадлежала Эйлин, являясь её дневником.

При беглом просмотре мелькали знакомые фамилии, попадались формулы чар и рецепты модифицированных школьных зелий… Понимая, что сейчас вдумчиво прочитать дневник у них не получится, Северина предложила отложить ознакомление с ним до возвращения в школу.

Северус, с трудом оторвавшись от страниц, исписанных материнской рукой, был вынужден признать, что сестра права. Он резко захлопнул тетрадь, хоть так желая продемонстрировать своё раздражение, и тут из тетради, будто копируя одну из тех плохих мелодрам, что во множестве демонстрировались на экране новенького телевизора, купленного Тобиасом, выпал тоненький конверт, при прикосновении к нему Северуса превратившись в тяжёлый и пухлый.

Подбадриваемый заинтригованной Риной, Сев распечатал его и вытащил несколько листов, явно вырванных из этой же тетради. Письмо начиналось словами — «сынок, я давно должна была с тобой поговорить…» и было адресовано Северусу.

Но прочитать его они не успели — в следующее мгновение хлопнула входная дверь и послышался голос Абигайль, делившейся с Тобиасом впечатлениями от их с Фионой похода по магазинам.

— Обещай, что мы прочитаем это письмо вместе, — прошептала Рина, убирая листочки обратно в конверт и протягивая его брату. — Пожалуйста, я тоже хочу знать!..

— Я могу тебе потом рассказать, — не согласился Северус, пряча письмо за пазуху и горя желанием прочитать его как можно скорее.

Но Рина, чувствуя, что письмо может касаться происхождения, была решительно настроена не дать прочитать его в одиночку. Кто знает, как отреагирует её вспыльчивый братик, узнав, что он не Снейп?! Рине не хотелось портить отношения с Тобиасом, ведь тот мог им пригодиться.

— Мы прочитаем его сразу же, как сядем в поезд, — горячо зашептала она, — здесь не самое удобное для этого место, да и подождать осталось всего одну ночь. Обещай!

Взглянув на сестру, которая смотрела на него умоляющим взглядом, Северус, очень сильно желающий выяснить, что написала ему мама, всё же вынужден был согласиться, что Рина тоже имеет право знать, хотя и не является её дочерью. А вдруг и тайны у их матерей одинаковые?

— Ладно, обещаю, — вздохнул Северус, подумав, что не так уж долго придётся терпеть. — Мы прочитаем письмо в Хогвартс-экспрессе, вместе.

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх