↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Комнату, в которой ночевала, Рина в тот день не рассмотрела, так как празднование первого учебного дня и знакомство затянулось почти до утра. Лица по большей части были ей знакомы, а вот комната неожиданно оказалась одна на пятерых девушек.

Правда, места было достаточно, чтобы суметь отгородить ширмами личное пространство, но Северина, привыкшая к одной соседке, только и могла с грустью вздохнуть.

Утро следующего дня она встретила с твёрдым осознанием того факта, что ей стоит со всеми познакомиться заново. Попытавшись сравнить новые ощущения со старыми воспоминаниями, Рина обнаружила нечто, что заставило её поволноваться.

Воспоминания стремительно терялись, и если за праздничным столом она ещё была уверена, что знает, чего ожидать от того или иного человека в зале, то уже сейчас не помнила почти ничего.

Не помнила характеры людей, что окружали её в другой жизни, хотя помнила их лица, однако многих уже смутно, а другие наслаивались на здешние. Понимая, что это сам замок, поспособствовав её переходу, убирает ненужные ей теперь знания, она постаралась успокоиться, придя к выводу, что так даже лучше.

Она помнила маму, Тобиаса, она знала, кто её отец, и ей хватало этих воспоминаний. А о здешних магах она составит новое мнение, как обычно и делают люди, переехавшие на другое место жительство.


* * *


Начались школьные будни и Рина с головой погрузилась в учёбу, не забывая заботиться о брате, даже несмотря на его протесты. Теперь она следила, чтобы у него всегда были чистые целые носки и бельё, а перед сном было что перекусить.

Северус злобствовал, но Рина не обращала на это внимания. Мальчишки всегда делают вид, будто им не нужна забота. Мальсибер беззлобно подтрунивал над Северусом, хотя и утверждал, что тоже не будет возражать, если и его окружат хотя бы частичным вниманием.

Её соседки по комнате оказались неплохими девчонками, и как большинство девчонок, думающими о тряпках и парнях. Рина поддерживала такие разговоры, хотя и понимала, что ей важнее знания.

Парни ей, официальной полукровке, светили только того же уровня, ну так она и не заглядывалась на наследников чистокровных фамилий, прекрасно понимая, что к чему.

Заполучить какое-нибудь хитровывернутое семейное проклятие ей совсем не хотелось, к тому же собственные планы не шли ни в какое сравнение с желанием присмотреть брату девушку.

Поэтому с соседками, плавно перешедшими в разряд приятельниц, после того, как они убедились в отсутствии у новенькой притязаний на их добычу, она поделилась своими раздумьями по этому поводу и узнала, кто в школе неровно дышит к её брату.

Таковых раньше было не так уж много, а если быть точными, то только Фиона Лайош с Рэйвенкло вздыхала, когда видела, как Северус смотрит на гриффиндорку Эванс.

После же того случая на берегу озера, о котором Рине поведали шёпотом, поклонниц прибавилось, так как несколько свидетельниц конфуза, краснея и заикаясь, рассказывали подругам такие подробности, что у тех тоже начинали алеть щёки и загорались глаза.

Но братец всё так же не замечал никого вокруг, глядя только на ту вертихвостку, которая и послужила катализатором конфликта.

Северина понимала, что надо ковать железо, пока горячо, но брат ни в какую не хотел отрываться от книг, регулярно появляющихся в его сумке, а девушки со временем могли и перегореть.

Изучив фолианты, Рина не могла не признать, что такие книги на дороге не валяются, а экслибрис Малфоев тоже о многом ей сказал. Покровительство этого рода стоило много и она призадумалась, а не значит ли это, что и Северус не родной сын Тобиаса.

Ведь вполне возможно, что кто-то знает несколько больше, чем остальные.

Жаль, что у здешней Эйлин узнать об отце Северуса уже было нельзя, а спрашивать брата она бы ни за что не решилась, так же как и проверять их родство зельями. Брат умный и сразу обо всём догадается.

Возможно, она всё выдумала, а Малфои просто решили прикормить перспективного мага, несмотря на его полукровность, хотя здешняя политика сильно отличалась от той, что была в её мире.

Тут ей, полукровке, иногда становилось страшно и она не раз уже подумывала сбежать после школы куда подальше, прихватив с собой Северуса и Тобиаса, если тот, конечно же, захочет.

Мысли о перемене места жительства не мешали ей думать о будущей невесте брата и собственном женихе. Одно другому не мешает, особенно, если избранник тоже человек здравомыслящий. А уж она-то постарается найти именно такого. И уж совсем не страшно, если им окажется совсем не однокурсник.

Замуж Северина не спешила.


* * *


Почти все профессора были Рине знакомы. Во всяком случае, она помнила их имена. Единственное отличие было в профессорах ЗОТИ и Истории Магии. Как она точно помнила, историю у них вёл человек, а не призрак, и учитель ЗОТИ был постоянным.

Здешнего же профессора даже посоветовали не запоминать по имени, всё равно на следующий год будет новый. Рина, конечно же, оценила шутку. Невозможно не запомнить имя мага, к которому обращаешься два раза в неделю как минимум.

Эта дисциплина Северине нравилась, и даже то, что здесь также присутствовали Мародёры, было признано большим плюсом. У неё, как и у брата, был официальный повод с ними подраться.

К тому же Рину всё также интересовал гриффиндорский староста и рыжая Эванс. И если о первом хотелось узнать побольше, а Сев почему-то молчал, то вторую хотелось проклясть посильнее, уж очень она действовала на нервы, да и несчастный вид брата требовал отмщения.

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх