Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Предместья Лондона. 1991 год.
— Молодой господин, пора вставать.
Маркус Джон Соуп, сын заместителя главы Аврората, с трудом разлепил глаза и тут же зажмурился от ударившего в них яркого света.
— Твинки, что ты делаешь?! — возмущенно возопил единственный наследник весьма зажиточного семейства.
— Твинки не виноват, молодой господин, это Дори раздвинула шторы, — тут же принялся оправдываться домовик.
— Дори приказала это сделать госпожа Анна! — раздался от окна голос второго домовика, вернее домовихи.
— Ненавижу вас обоих, — пробурчал себе под нос мальчик, волевым усилием отдираясь от теплой постели.
— Госпожа Анна желает вас видеть внизу через двадцать минут, — не услышав последнего высказывания, Дори поклонилась и выжидающе уставилась на Маркуса.
— Хорошо, хорошо, иду, — пробурчал Маркус, пытаясь найти тапочки.
Дори, еще раз поклонившись, с негромким хлопком исчезла.
— Мерлиновы панталоны, шесть утра, — в душах возопил Маркус, взглянув на старые настенные часы. — Ты ничего не слышал, — поспешно добавил мальчик, опасливо глянув на заправляющего кровать Твинки. Домовик поспешно поклонился, и Маркус поспешил к шкафу с одеждой, боясь сморозить еще какое-нибудь ругательство.
Мать мальчика, Анна Сьюзан Соуп, женщина из благородной и чистокровной семьи, всячески старалась привить своему сыну хотя бы минимально необходимый (по ее меркам) уровень куртуазности. Но Маркус, как и многие дети, сопротивлялся этому с поистине спартанской стойкостью. Вот только Анна мало обращала внимание на подобные мелочи. Обладая энергией разъярённого гиппогрифа, она сминала любое открытое сопротивление своего отпрыска. А ругательства считались самым что ни на есть открытым сопротивлением.
— Сынок, представитель нашей семьи не должен выражаться как какой-нибудь необразованный маггл, — пробурчал себе под нос мальчик. Иногда он искренне завидовал ребятам, у которых родители предпочитали заниматься своими делами, оставляя детей на попечение нянек и учителей. От тех хотя бы можно сбежать или игнорировать, пробовать же подобные фокусы со своими родителями Маркус бы не рискнул даже под угрозой круциатуса. Надев рубашку и брюки (Соупы всегда выглядят подобающе), мальчик поспешил вниз. Правда, в коридоре, ведущем в гостиную, пришлось сбавить обороты, дабы не получить вместо завтрака лекцию о правильной скорости передвижения в помещениях. Так что в гостиную Маркус вошел уже размеренным и неторопливым шагом. Стул отца привычно пустовал. Был ли он на очередном вызове или отсыпался после оного, мальчик не знал, а спросить у матери не решился.
— Доброе утро, мам.
— Доброе утро, Маркус, садись, — высокая, с длинными темными волосами, тонкими чертами лица и белоснежной кожей, его мать обладала той самой аристократической красотой, воспетой в средневековых легендах. Если же спросить об этом самого Маркуса, то он, как и любой ребенок, тут же скажет, что его мать самая красивая из всех и точка.
Усевшись на предложенный Твинки стул, мальчик с энтузиазмом принялся за свой завтрак.
— Твой отец сегодня занят, так что в Косой переулок мы поедем вдвоем, — проинформировала его мать, когда завтрак был закончен.
— Хорошо, мам, — радостный настрой Маркуса не смог омрачить даже тот факт, что его отца снова не будет рядом.
— Тогда иди к себе и собирайся. Жду тебя тут через полчаса, — улыбнулась Анна, глядя в счастливые глаза сына. Несмотря на напускное безразличие, в душе она радовалась тому, что смогла обрадовать сына.
Косая аллея.
— Теперь за волшебной палочкой? — с надеждой спросил Маркус, когда загруженные покупками под завязку домовики трансгресировали.
— Да, теперь за волшебной палочкой, — с улыбкой ответила Анна.
Пройдя несколько не интересующих его магазинов, Маркус наконец-то оказался перед вожделенной целью — магазином Олливандера. Глубоко вздохнув, он открыл дверь и шагнул в мягкий полумрак магазина.
— …р, а вы необычный клиент, не так ли? — голос Олливандер доносился откуда то из глубины магазина. — Не волнуйтесь, где-то здесь у меня лежит то, что вам нужно…
Маркус только сейчас заметил худого и бледного мальчишку примерно своего возраста. Черные растрепанные волосы, круглые очки, повидавшие не один ремонт и поношенная одежда, явно доставшаяся ему в наследство от кого-то. Встретив его на улице, Маркус, пожалуй, принял бы его за попрошайку. Но раз этот мальчик тут, да еще и покупает волшебную палочку, значит, он тоже собирается поступать в Хогвартс.
— Привет, — Маркус решил, что семейная честь не сильно пострадает, если он поздоровается с будущим одноклассником.
— Привет, — неуверенно ответил мальчишка.
— Добрый день, — донесся из угла мощный бас. Взглянув туда, Маркус на секунду потерял дар речи. Настолько огромных людей он еще не видел. Настоящий великан, одетый в сшитую из шкур куртку с огромным количеством карманов. Его длинные темные волосы висели спутанными космами, внушительная борода тоже не носила ни единого следа хоть какого-нибудь ухода. Прежде чем Маркус успел еще что-либо сказать, из-за полок вынырнул Олливандер.
— Здравствуйте, миссис Соуп, мистер Соуп, — вежливо поздоровался мастер палочек, — вы, разумеется, пришли купить палочку?
— Здравствуйте, мистер Олливандер, — Анна обворожительно улыбнулась, — да я хотела бы воспользоваться вашими услугами. Разумеется, после того как вы закончите с этим молодым человеком.
Вежливо поздоровавшийся Маркус активно закивал в подтверждение слов матери.
— Хорошо, — произнес Олливандер, окинув Маркуса внимательным взглядом своих бесцветных глаз.
— Прошу вас, — мастер палочек протянул небольшую прямоугольную коробку «молодому человеку», — конечно, сочетание весьма необычное — остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая прекрасная палочка.
Мальчишка осторожно взял палочку, а потом, подняв ее над головой, со свистом опустил вниз. Из палочки вырвались красные и золотые искры.
— О, браво! Да, это действительно то, что нужно. Хотя и очень любопытно… чрезвычайно любопытно…
Олливандер забрал палочку и принялся ее упаковывать, продолжая бормотать «любопытно, чрезвычайно любопытно».
— Извините, сэр, — спросил мальчишка, — что именно кажется вам любопытным?
Маркус был более чем благодарен ему за этот вопрос. Олливандер же, казалось, на секунду задумался.
— Видите ли, мистер Поттер, я помню все проданные мною палочки. Все до единой. Внутри вашей палочки — перо феникса. Обычно феникс дает всего одно перо из своего хвоста, но в этом случае он дал два. Поэтому мне кажется чрезвычайно любопытным тот факт, что эта палочка выбрала вас, поскольку ее сестра оставила вам на лбу этот шрам.
Мистер Поттер судорожно вздохнул.
— Да, тринадцать с половиной дюймов, тис. Странная вещь — судьба. Я ведь говорил вам, что палочка выбирает волшебника, а не наоборот? Так что я думаю, мы должны ожидать от вас больших свершений, мистер Поттер. Тот-чье-имя-нельзя-называть сотворил много великих дел — да, ужасных, но все же великих.
Ошарашенный Поттер заплатил за палочку и поспешил удалиться из магазина. Великан не отставал.
— Мам, это был?… — Маркус удивленно смотрел вслед удаляющемуся Поттеру.
— Других ныне живущих с фамилией Поттер я не знаю, — задумчиво произнесла Анна, — где же его прятал Дамблдор, что мальчик дошел до такого состояния?
— Может, в запретном лесу? — высказал Маркус первую пришедшую в голову мысль.
— Может, и там, но вас, молодой человек, это не касается, — одернула сына пришедшая в себя Анна. — Мы пришли сюда по делу, будьте любезны его выполнить, а не пялиться на национальных героев.
— Да, мам, — покорно произнес Маркус и направился к прилавку. — Мистер Олливандер, мне нужны две палочки.
— Две? — Олливандер был весьма и весьма удивлен.
— Да. Или вы не продадите сразу две палочки одному волшебнику?
— Да нет, что вы, мистер Соуп. Я могу продать вам столько палочек, сколько вам потребуется, но обычно у меня покупают только одну палочку. Редко кто беспокоится о запасной. Вы правша или левша?
— Я эм… — Маркус на секунду замялся. — Я одинаково хорошо владею обеими руками, сэр. И мне нужны палочки в каждую руку. Ну, так считает отец.
— Может быть, ваш отец прав, — взгляд старика на секунду затуманился, — клен и перо феникса, десять дюймов. Очень мощная палочка. Он ведь правша?
— Да, сэр.
— Хорошо, миссис Соуп, — старик посмотрел на мать Маркуса, — одиннадцать с половиной дюймов, вишня и сердечная жила дракона. Очень и очень редкое сочетание. Чрезвычайно занимательная палочка. Вы ведь левша?
— Все так, мистер Олливандер, — несколько суховато ответила Анна.
— Так, так, так, мистер Соуп… что бы вам предложить, — Олливандер задумчиво прошелся вдоль стеллажей.
— А… эм… мистер Олливандер, вы не будете измерять длину моих рук? — неуверенно спросил Маркус.
— А вы хотите, чтобы я измерил? — лукаво спросил старый мастер, беря с полки одну из коробок.
— Да, нет… то есть, мне все равно… просто… — мальчик беспомощно посмотрел на мать.
— Мне нет нужды в измерениях, юный мистер Соуп, я делаю это скорее по привычке. Попробуйте вот эту — английский дуб и перо пегаса, десять дюймов с четвертью, прочная.
Маркус взял протянутую палочку и взмахнул. Ничего не произошло.
— Интересно, — пробормотал Олливандер, забирая палочку, — попробуйте вот эту — вяз и перо феникса, одиннадцать с половиной дюймов, красивая и элегантная палочка.
Безрезультатно. И так повторялось снова и снова, пока, наконец:
— Акация и перо гиппогрифа, тринадцать дюймов — сильная, но чувствительная, попробуйте.
Стоило Маркусу прикоснуться к палочке, как из нее вырвалось несколько цветных искр.
— Замечательно, — казалось, Олливандер готов захлопать в ладоши как ребенок, увидевший фокус, — в самом деле. Мне стоило предложить вам ее немного раньше. Она вам подходит как никакая другая. А теперь поищем палочку для левой. Вот, попробуйте эту — боярышник и коготь грифона, девять дюймов с четвертью, очень противоречивая… Нет? Хорошо, просто замечательно, тогда вот эту…
И снова Маркус как заведенный пробовал все новые и новые палочки.
— Попробуйте вот эту — рябина и волос сфинкса, двенадцать дюймов с четвертью — надежная и стойкая палочка.
Стоило Маркусу взять палочку, как он почувствовал исходящее от нее тепло. Взмахнув ею перед собой, мальчик вызвал целый фонтан искр.
— Превосходно! — с искренней радостью воскликнул Олливандер. — Вы удивительный покупатель, мистер Соуп. Думаю, в будущем из вас получится очень хороший волшебник.
— Большое спасибо, мистер Олливандер, — Маркус слегка смутился, — я постараюсь оправдать ваши ожидания.
Платформа 9 3/4
— Мам, пап, до свидания, — Маркус по очереди обнял родителей, — я буду скучать.
— Мы тоже, сынок, — Анна крепко обняла сына, — веди себя хорошо и не нарушай правила.
— Без крайней необходимости, конечно, — с улыбкой добавил отец.
— Джон, не говори ерунды! — одернула мужа Анна.
Джон Виктор Соуп лишь усмехнулся и обнял сына.
— Помни, чему мы с матерью тебя учили, и постарайся не падать в грязь лицом.
— Да, конечно, пап, — несколько растеряно произнес Маркус, не вполне понимая, что именно подразумевалось под «упасть в грязь лицом».
— Вот и молодец, а теперь полезай в вагон, поезд сейчас тронется.
Маркус послушно забрался в вагон и еще некоторое время махал родителям рукой, пока тронувшийся поезд не оставил их позади.
— Даже не верится, я еду в Хогвартс, — тихо пробормотал Маркус, а затем принялся искать свободное купе.
Как вскоре выяснилось — таковых не имелось. Идти в другой вагон не хотелось, поэтому мальчик решил сесть в то, где было поменьше народу.
— Добрый день, к вам можно? — вежливо поинтересовался он у двух занимавших купе мальчишек.
— Да, конечно, — худой темноволосый паренек повернулся, и Маркус узнал Поттера.
— Здравствуйте, мистер Поттер, — недолго думая брякнул Маркус.
— Ты знаком с Гарри?! — сидевший напротив Поттера рыжий мальчик удивленно вытаращился на нарушителя спокойствия.
— Мы встречались в магазине Олливандера, мистер…
— Это ты меня мистером назвал? — мальчик недоверчиво оглядел купе, словно там мог быть еще кто-то.
— Ну да, — пожал плечами Маркус, — мы же пока еще близко не знакомы, вот я так и обратился. Хотя ты, наверное, из магглов, да?
— Нет, братец, он из Уизли, а это намного хуже, — раздался да его спиной манерно растягивающий слова голос.
— И тебе не хворать, Малфой, — не скрывая раздражения, буркнул Маркус. — О, Крэб, Гойл, и вам доброго дня. Все еще не научились думать самостоятельно?
Уизли расхохотался, да и Гарри с трудом сдерживался. Поняв, что их оскорбили, Крэб с Гойлом попытались было достать обидчика, но Малфой нетерпеливым жестом приказал им не лезть.
— Братец, тебе и твоей семье давно пора понять, куда дует ветер. К тебе, Поттер, это тоже относится. Ты скоро узнаешь, что в нашем мире есть несколько династий, которые на голову выше всех остальных. Нет смысла дружить с теми, кто этого недостоин. Я помогу тебе во всем разобраться.
Малфой протянул руку для рукопожатия, но Гарри как будто этого не заметил.
— Я думаю, что смогу сам разобраться, кто чего достоин, — холодно заметил он.
На щеках Малфоя появились розовые пятна.
— Я бы на твоем месте был осторожнее, Поттер, — медленно произнес он.
— Возможно, тебе и впрямь следует быть более осторожным, братец, — мягко произнес Маркус, — не в твоих интересах сейчас нарываться на конфликт.
— Это еще почему? — Малфой недобро прищурился.
— Потому что это мое купе, а я не хочу конфликтов в своем купе.
Малфой на несколько секунд задумался.
— Не ошибись со стороной, братец, — прошипел он напоследок и покинул купе.
Как только дверь за Малфоем закрылась, все облегченно выдохнули.
— Я уж думал, щас драка начнётся, кстати, меня Рон зовут, — Уизли протянул руку, которую Маркус после некоторых колебаний пожал.
— Гарри, — Поттер в свою очередь протянул руку, которую Маркус пожал с большим удовольствием.
— Маркус, Маркус Соуп, — в свою очередь представился мальчик.
— Соуп? Ого, так это твой отец заместитель начальника Аврората?
— Да.
— Круто, — восхищенно произнес Рон, — Мой отец тоже в министерстве работает.
— Здорово, и в каком отделе? — заинтересовался Маркус.
— Эм… ну… — Рон замялся, — в отделе по борьбе с противозаконным использованием изобретений маглов.
— Ну, это тоже важная работа, — ободрил его Маркус. — Мой отец хорошо отзывался об этом отделе.
Напряжение спало, и мальчишки принялись беззаботно болтать о всякой всячине. Очень быстро Маркус понял, что Гарри вообще ничего не знает о магическом мире. Это было более чем странно. Самый знаменитый в магическом мире Британии волшебник ничего не знает об этом самом мире. Кому скажи — не поверят. Пришлось ему растолковывать, что и как.
Вскоре в купе заглянула улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке.
— Хотите перекусить, ребята?
У Рона покраснели уши, и он пробормотал что-то невнятное, а вот Гарри с Маркусом с энтузиазмом соблазнились на предложение. Видя, как его товарищ с открытым ртом осматривает лоток, периодически недоверчиво тыкая в ту или иную сладость, Маркус, не смог удержался от смеха.
— Простите, просто мой друг только недавно узнал, что он волшебник, — объяснил он продавщице странное поведение товарища. А затем принялся рассказывать Гарри про магические сладости. После четвертого наименования мальчишка знаком остановил свое просвещение и просто-напросто купил всего понемногу.
— Не самый плохой вариант, — рассмеялся Маркус, купив кулек сдобных котелков и бутылку апельсинового сока.
Рон удивленно смотрел, как Гарри возвращается на свое место с полными руками сладостей и сваливает их на незанятое сиденье.
— Что? — Гарри с улыбкой взглянул на нового друга. — Я умираю с голоду.
— Главное не лопни, — развеселился Маркус.
— Буду стараться, — с наигранно серьезным выражением кивнул Гарри, — угощайтесь.
— У меня есть сэндвичи, — неуверенно произнес Рон, демонстрируя бумажный пакет.
— Друг, вашему домовику пора на пенсию, — Маркус опасливо поглядел на содержимое пакета.
— У нас нет домовика, — пробормотал покрасневший до корней волос Рон.
— Как это, нет домовика? — Маркус уставился мальчишку как на что-то диковинное. — Уизли же довольно старинный род.
Рон пробормотал что-то про то, что у них мало денег. Маркус пожал плечами, решив, что это не его дело.
— Домовики? — недоверчиво спросил Гарри. — Это вроде домовых? Лохматые и с когтями?
— Ха-ха, — развеселился Маркус. — Лохматые с когтями? Ха-ха.
— Нет, Гарри, лохматые — кикиморы и болотные фонари, — сквозь смех объяснил Рон.
— Твинки, — просмеявшись, позвал Маркус.
Раздался громкий хлопок, и в купе появился домовик.
— Вы звали меня, молодой хозяин? — с поклоном спросил он.
— Да. Знакомься, это мои друзья, Гарри Поттер и Рон Уизли, — мальчик по очереди указал на друзей.
— Твинки очень приятно познакомиться с друзьями хозяина, — с поклоном произнес домовик.
Неожиданно в дверь купе постучались. На пороге появился круглолицый мальчик.
— Простите, вы тут не видели жабу?
Рон, Гарри, Маркус и даже Твинки дружно покачали головой.
— Я потерял ее, — начал причитать мальчик, — она вечно от меня убегает!
— Она найдётся, — поспешил заверить его Гарри.
— Да, наверно, — грустно протянул круглолицый мальчик.
— Постой, — неожиданно остановил собравшегося уходить мальчишку Маркус, — ты ведь Невилл, Невилл Лонгботтом, да?
— Да, — удивленно произнес Невилл.
— Я Маркус Соуп, мы с тобой виделись в клинике «Святого Мунго», помнишь? Мой отец Джон Соуп, друг твоего отца.
Невилл кивнул, но без особой радости.
— Давай я помогу тебе найти жабу. Твинки, найдешь жабу Невилла?
— Конечно, молодой хозяин, — домовик с поклоном исчез.
— Садись, — Маркус указал на незанятое сиденье, — Твинки понадобится минут десять.
— Не понимаю, зачем тебе жаба? — пожал плечами Рон. — Хотя моя крыса ничем не лучше.
Он достал из-за пазухи старую, мирно спящую крысу.
— Ну вот, все так же дрыхнет. Вчера я попытался ее заколдовать. Думал, если она будет желтого цвета, то станет выглядеть забавнее, но ничего не получилось.
— Попробуй сейчас, — с энтузиазмом предложил Маркус.
— А, ну хорошо, — Рон вытащил из кармана волшебную палочку и зачем-то прокашлялся.
Но не успел он ничего сделать, как дверь в купе распахнулась. На пороге стояла невысокая худенькая девочка с густыми каштановыми волосами, больше напоминающими птичье гнездо. На ней уже была надета школьная форма. Оглядев компанию менторским взглядом, она заметила Невилла.
— Невилл, ты уже нашел жабу? — спросила девочка прямо таки начальственным тоном.
Мальчик в ответ лишь покачал головой и умоляюще поглядел на сидящего напротив Маркуса.
— Мой домовик ищет жабу, так что нет смысла переживать, — прежде чем девочка успела что-то сказать, внес ясность Маркус.
— О, вы колдуете? — не слушая его, спросила она, — Давай, я тоже посмотрю.
И не дожидаясь приглашения, девочка уселась на последнее свободное место. Рон заметно занервничал.
— Э-э-э… — нерешительно протянул он. — Ладно.
И, еще раз прокашлявшись, он снова поднял палочку.
— Жирная глупая крыса, перекрасься ты в желтый цвет, стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет!
Под хохот Маркуса, он помахал палочкой, но ничего не произошло.
— Ты уверен, что это правильное заклинание? — с ангельским выражением лица поинтересовалась девочка. — По-моему, оно не подействовало, не находишь?
— Может, попробуете сами?! — покрасневший Рон со злостью посмотрел на смеющегося Маркуса и едва сдерживающих смех девочку и Невилла.
— Легко, — девочка достала из кармана палочку и направила ее в сторону Гарри, — репаро!
Трещина на линзе очков с треском исчезла.
— Здорово! — мальчик даже снял очки, чтобы удостовериться, что это не иллюзия.
— Теперь моя очередь, — хитро прищурился Маркус, доставая из специального кармашка волшебную палочку.
Взяв пустую бутылку из под сока, он постучал по ней палочкой.
— Агуаменти!
Ничего не произошло.
— Прошу прощения, у меня не всегда получается с первого раза, Агуаменти! — Маркус снова постучал палочкой по бутылке.
В этот раз бутылка стала стремительно наполняться непонятно откуда взявшейся водой. Дойдя до середины, наполнение прекратилось.
— Уф, — выдохнул Маркус, — боюсь, пока это мой максимум.
— Ух, ты! — восхищенно воскликнула девушка. — Где ты этому научился? Я читала, что «Агуаменти» довольно сложное заклятье. А у тебя вся семья маги? А кем они работают? Ты уже читал учебники?
— Тише, мисс! — взмолился Маркус, буквально сметенный шквалом вопросов. — Может, сперва представимся?
— Да, конечно, меня зовут Гермиона Грейнджер, в моей семье нет волшебников, поэтому я была так удивлена, я имею в виду, приятно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса. И, конечно, я уже выучила все учебники — надеюсь, этого будет достаточно, чтобы учиться лучше всех.
— Я — Рон Уизли.
— Маркус Соуп.
— Гарри Поттер, — в свою очередь, представился Гарри.
Gydvin321автор
|
|
Caution
Показать полностью
Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38 >К сожалению, если делать все официально, то бумажная волокита может растянуться на несколько месяцев. Поэтому мы будем действовать не вполне официально. Глаз чет режет это официально двукратное, как-то тавтологично, замените на, например, легально что ли. Это элемент разговорной речи, представленный в виде письма. Так что тут не тавтология, а повтор. Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38 >А в целом все здорово и интересно. Хотелось бы конечно чуть большего отхода от канона, и прод почаще, но это такие себе хотелки, не обращайте внимания;) Пишите как пишется, у вас хорошо получается. По поводу прод - стараюсь, честно. Но не всегда получается, как например в январе. Жизнь довольно сумбурная штука) По поводу отхода от канона. Он будет и будет довольно серьезным, но это в будущем. Просто я считаю что этот отход должен быть логичным и обоснованным. К сожалению обоснование требует времени. Большое спасибо за ваш отзыв, я искренне рад что вам нравиться. мисс Снейп Цитата сообщения мисс Снейп от 06.02.2017 в 14:56 Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус? Ммм... Честно? Квиррелла зовут Квинтусом потому, что я упорол косяка)) Плюс тут спрятана своего рода шутка. Вот... Большое спасибо что указали на косяк, я подумаю что с ним делать) |
Спасибо!
Ждём начала второго сезона :) |
Gydvin321автор
|
|
Irtysh
Спасибо что читаете) Постараюсь не затягивать) 1 |
понравилось спасибо автору за произведение
|
Gydvin321автор
|
|
Крекотень
Рад что вам понравилось, спасибо за отзыв) |
С нетерпением жду продолжения!
|
ну в принципе не плохо, хотя особой роли основного персонажа не видно.
по крайней мере сейчас |
Gydvin321автор
|
|
Enot_ly
Спасибо за отзыв, рад что вам понравилось. street_sesame Уже выложил)) AlexZ А какую роль вы бы хотели видеть? Чтобы Маркус заткнул за пояс Дамблдора и Макгонагал, принялся бы обучать Гарьку непростительным и все в том же духе?)) |
Gydvin321автор
|
|
Annes
Спасибо за ваш отзыв, рад что фанфик вас заинтересовал. Дафну, как и любую аристократку ее уровня, к этому готовили можно сказать с рождения)) Родомагия вообще странное явление, я, честно говоря, до конца так и не понял как она работает) Авторы с ней вытворяют кто во что горазд. И я с вами согласен, идея, что аристократы владеют вундервафлями, только потому что они аристократы довольно абсурдна. |
Дафна ,как весьма неглупая особа,стремится получить не только богатого мужа-аристократа,а и задалась целью,чтобы он влюбился в неё.Что у неё выйдет-посмотрим.
|
Да... когда-то я тоже писал чуть ли не только одни диалоги. Без нормальных описаний. Сначала взялся читать, но это просто скачка на лошади. Не смог погрузиться.
|
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Показать полностью
1 |
Пожалуйста, запомните! Аксиомы не требуют доказательств.
|
Цитата сообщения kompot-70 от 29.07.2019 в 00:40 Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы Поддержу) |
Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы |
Хуета
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |