↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умерший и вновь воскресший (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Фэнтези, Комедия
Размер:
Миди | 133 152 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
История о парне, который по дурости решил воскресить мертвеца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Андрею удалось подняться на крышу только глубоким вечером.

Все время до этого он переживал и куда-то торопился, отчего бабушка его неприятно отдергивала:

«Андрюша, ты куда-то спешишь?» — спрашивала она, а он отвечал, что нет. Не расскажешь же ей, что на крыше дома его ждет мертвый парень, которого он воскресил по своей дурости. Поэтому приходилось терпеть и сдерживать себя, дабы не расстраивать бабулю. А еще стараться не расстраиваться самому. До Андрея вообще только через несколько часов дошло, что он отправил на крышу человека, который в последние минуты своей жизни с этой крыши и сиганул. Ну, не конкретно с этой, а вообще…

Звонок от Настеньки был спасением — она звала его к себе. О Леше она не спрашивала, хотя Андрей был уверен, что она что-нибудь про него сказанет. Наверное, рядом с ней кто-то был, поэтому эта тема обходилась стороной.

Сказав бабушке, куда он собирается, Андрей вскользь послушал наставления о том, что не стоит так легко одеваться и вообще лучше никуда не ходить — темень кругом, да и, мол, случиться может всякое. В конце эмоционального монолога, он заверил, что все будет хорошо и пулей вылетел за дверь.

На чердаке было слишком темно и холодно. Андрей очень медленно шел вперед, стараясь не споткнуться. Руки были в беззащитной манере выставлены перед собой — почему-то он не додумался использовать фонарик хотя бы на телефоне — ощупывая темное пространство. Где-то с боку что-то ухнуло, а Андрей на секунду потерял дар речи.

— Эй, ты здесь? — прокашлявшись, спросил он, громко шаркая по полу.

Ответа, увы, не последовало, — Андрей начинал потихоньку паниковать. Выходить на саму крышу не хотелось — там было слишком холодно и мерзко, так как совсем недавно с неба начали сыпаться мокрые снежинки, но, кажется, другого выхода не оставалось.

Еще раз позвав его — на это раз по имени, — Андрей тихонько подошел к двери, готовясь ее открыть. Но этого не потребовалось: его схватили за плечо и потянули обратно.

— Блядь! — истошно заорал он, вырываясь.

— Да не ори ты, — сказал Леша, крепче сжимая ладонь на его плече.

— Сука, как же я тебя ненавижу, — в сердцах сказал Андрей, тяжело дыша через нос, как будто после длительной пешей прогулки в гору. — Зачем?..

— Так веселее, — перебил его Леша, отпуская. — Ты долго.

В его словах не было упрека или обиды — сухая констатация факта, но Андрею отчего-то стало стыдно. Неосознанно, но он чувствовал ответственность за все произошедшее.

— Настя звонила, — попытался перевести тему он, — звала к себе. Попросила помочь в поисках по… ну, ты понял. — Андрей обвел руками пространство, как бы говоря: «во всем этом дерьме, которое я наворотил».

Леша кивнул, а потом спросил:

— Не проще ли было включить свет? — Андрей не видел в темноте его лица, но отчего-то был уверен на сто процентов, что тот саркастически щурит единственный глаз. — Или интереснее в темноте шататься, сбивая углы?

— Ха-ха, — парировал Андрей, все-таки вытаскивая телефон из кармана. И правда, почему он не додумался до этого?

Включив фонарик, он посветил Леше в лицо, но тот никак на это не отреагировал, даже не поморщился. А Андрей надеялся.

— Чем занимался все это время? — вскользь кинул он, пробираясь мимо Леши к выходу. — Живность чердачную до инфарктного состояния доводил?

— Скорее они меня. — В его интонации слышалась улыбка.


* * *


До Настеньки они добрались быстро. Андрея подгоняли в спину холодный ветер и бабушкины наставления о том, что, дескать, на улице холодно и надо одеваться теплее, а Лешу же ничего не тревожило. Он не шел — парил, поэтому тоже являлся хорошим стимулом для Андрея, который был красный от легкого весеннего мороза.

Пока они шли все разговоры сошли на нет. Леша молчал в знак солидарности, а Андрей зачастую не мог говорить: то холодно, то запыхался, то вообще не хочется. В этой легкой тишине они шли по улицам, пугая редких прохожих, которые подозрительно косились на Лешу, и, чуть на того падал свет, обходили по широкой дуге. Его это, надо сказать, забавляло, Андрей же чувствовал себя неуютно. Отчего так — непонятно, просто не нравилось видеть эти искривленные лица прохожих, которые иногда так же молча, а иногда и нет, проходили рядом.

Когда Леша постучал по двери костяшками пальцев — почему-то игнорируя звонок, — Настенька тут же открыла дверь, как будто все это время ждала их на пороге. Как только вошли, она обняла сначала одного, а потом другого.

— Идите сразу в комнату, — сказала она, уходя в кухню и начиная чем-то там бренчать. Андрей чуть прошел вперед и заглянул за угол в надежде увидеть то, что она делает, но не удалось — Настенька была в другом конце комнаты.

Быстро скинув одежду и разувшись, Андрей пошел к ней, а Леша наоборот потопал в комнату, оставляя их наедине.

— Ну? — спросила Настенька, поворачиваясь к нему.

— Нашла? — вопросом на вопрос ответил Андрей, подпирая плечом холодильник.

— Не совсем, — вскользь кинула она, — много белых пятен. Я нашла множество книг, поэтому… — сказала ехидно, улыбаясь, — мне нужна помощь. Не хочу одна ими давиться, да и времени на поиски меньше уйдет.

Андрей был с ней согласен, поэтому тихо кивнул, не утруждая себя ответом. А Настенька слегка вытянулась, вставая ровно и, хрустя костями пальцев, отвернулась от него, составляя грязную посуду в мойку. Он, постояв еще несколько секунд, потопал в комнату, а уже там чуть ли не сбил маленькую стопку книг, которая была составлена на полу.

Леша обнаружился там же: стоял перед черным комодом, рассматривая свое лицо в маленьком зеркальце.

— Убирается, — сказал Андрей, разбавляя тишину.

— Не удивительно. — Леша повернулся к нему и легко улыбнулся.

— Ну, чего на пороге стоишь, проходи, — сказала Настенька в спину, чуть подталкивая того вглубь комнаты. — Так, — обронила она, обводя взглядом обоих, — подождите немного, мне нужно кое-что доделать, а потом начнем.

В принципе, это было ожидаемо. Леша промолчал: опустился на пол рядом с диваном, облокотившись на него. Андрей же, не зная, куда себя пристроить, бесцельно побродил по комнате, разглядывая всякие безделушки, а потом уселся на компьютерное кресло, слегка отъезжая назад.

Ночь обещала быть долгой.

Настенька принеслась через несколько минут, неся в руках практически такую же стопку книг, что лежала на полу. Андрей как раз перед этим решил подправить ее, потому что в самом начале чуть не развалил своей неловкостью.

— Держи, — сказала она, практически поровну деля книги и отдавая некоторую часть Леше. — Если что-то будет непонятно, то говори.

Настенька уселась на диван, ставя на колени оставшиеся книги. Перед тем, как открыть первую из них, она легко погладила Лешу по голове, не обращая внимания на жесткие волосы.

— А мне? — спросил Андрей, не совсем понимая, что «ему»: то ли одобрительный жест, то ли книги.

— Да. — Встрепенулась она, слегка округляя глаза. — Рядом с дверью должна стоять пачка книг. — Она указала пальцем в сторону двери, а Леша пододвинул их к креслу, на котором сидел Андрей. — Если найдете что-то важное, то отметьте страницу и обведите нужный кусок. А дальше я уж сама.

Леша кивнул, а Андрей, недовольный обилием книг, потянулся за одной, давя в зародыше зевок.

Время шло быстро и… интересно. В первой книге, которая попалась Андрею, не было ничего, что касалось некромантов, но даже так, читая про ведьм, домовых и леших, он не мог пожаловаться на скуку. Это было увлекательно. Еще некоторое время назад он бы со смешком воспринимал все написанное, через слово веря старой книге, но сейчас… Глядя на того же Лешу, поневоле приходилось верить многому, что было вылито на страницы. Наверное, это и поражало больше всего.

Дверь слегка покачнулась: в комнату просунула морду кошка, как-то злобно и боязливо одновременно оглядываясь. У нее вообще был какой-то сложный взгляд, который невозможно было однозначно описать. Как будто знание, хитрость и беспросветный страх смешивались воедино в желтой радужке, создавая непонятную человеку эмоцию. Андрей задержал на ней взгляд, а затем позвал, похлопывая себя по бедру. Кошка, как обычно, не подошла: лишь посмотрела недоуменным взглядом. Леша оторвался от книги и тоже взглянул на Андрея, который отчаянно похлопывал себя, пытаясь подозвать животное. Усмехнувшись, он сказал:

— Рун, иди сюда.

Щелкнув пальцами, Леша отодвинул книгу чуть дальше, пристально вглядываясь единственным глазом в ее странные глаза. И надо же, она его послушалась.

«Вот же…» — пронеслось обиженно у Андрея в голове. Нет, ну это уже было чересчур.

Руна подошла к Леше, а тот, быстро погладив ее по голове, переключился на книгу, будто специально игнорируя. Это вывело Андрея еще больше. Сопя себе под нос, он тоже уткнулся в книгу, переставая обращать внимание на все вокруг. В частности на свое поведение.

Так, перелистывая очередную страницу, Андрей, погрузившись в себя, вздрогнул, когда на колени запрыгнула Руна, принимаясь мять лапами бедро.

Действительно чудо.

Глава опубликована: 05.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх