Поговорив еще некоторое время с Гарри, Волдеморт отпустил его. Решение было принято. Точнее говоря, и выбора-то особого не было.
«В теле Поттера я быстрее добьюсь власти. Да и жить в молодом теле приятнее, чем в этом», — думал Волдеморт. Он позвал Люциуса.
Через несколько минут в кабинет вошел хозяин дома.
— Да, мой Лорд, — с поклоном ответил Малфой, пряча взгляд, и в то же время с нетерпением ожидая продолжения.
— Передай сыну и супруге мое решение: будет проведен обряд слияния душ с Гарри Поттером. В его теле. Надеюсь, то, что кроме них и Беллатрисы никто не должен знать, пояснять не нужно?
— Да, мой Лорд, — Малфой-старший прекрасно умел держать лицо, но такая информация выбила почву из-под ног.
— Иди. Когда Беллатриса придет в себя, пусть зайдет.
Люциус поклонился и вышел.
Противоядие для Лестрейндж было готово уже к утру, и Снейп, временно поселившийся у Малфоев, отнес ей кубок и аккуратно влил в горло. Белла быстро пришла в себя.
— Поганая грязнокровка отравила меня! — тут же вскрикнула она.
Снейп скептически выгнул бровь.
— Ты сама виновата, не рой другому яму. А если серьезно, то она теперь — в нашей команде, и ей нет смысла вредить тебе.
— Темный Лорд все равно должен узнать об этом!
— А стоит ли отвлекать Повелителя мелкими дрязгами? Поверь, у него сейчас есть дела поважнее.
— Не указывай мне, Снейп! — она вскочила с кровати, выставив зельевара за дверь, быстро переоделась и помчалась к Лорду.
Беллатриса застала его в кабинете. Он как раз закончил читать принесенные Гермионой книги.
— Белла, я рад, что ты снова в строю, — поприветствовал он соратницу.
— Я сразу же пришла к вам, мой Лорд, — она поклонилась.
— Тогда ты еще не знаешь… Тем лучше, я сам скажу тебе. Я решил провести обряд слияния душ с Поттером. В его теле. Это поможет мне достичь моих… наших целей, — поправился он.
— Но, Повелитель… — хотела возразить она, но он перебил.
— Все уже решено.
— Я бы хотела присутствовать на ритуале. Я не доверяю этой парочке! — поняв, что решение не изменить, Беллатриса хотела хоть так помочь.
— Я не возражаю. Это будет на Гриммо. Думаю, ты будешь рада побывать там.
— Когда?
— Через неделю. Сейчас мне нужно отлучиться, но я скоро вернусь.
«Единственное, что мне не нравится во всем этом, так это то, что придется собрать вместе оставшиеся крестражи. Это рискованно… И их больше не будет… Если что-то пойдет не так, я могу умереть… окончательно», — сомнения еще были. С собой Волдеморт был честен всегда. — «Нет, все пройдет как нужно. А крестражи… потом сделаю еще», — убедил он себя и направился в пещеру, — «Зря только перепрятывал…»
* * *
В назначенный срок все было готово. Ранним утром Гарри со Снейпом, прихватившим весь набор приготовленных ранее зелий, отправились первыми в дом Блэков.
Волдеморт с диадемой и Малфои полным составом ждали условного сигнала, что путь чист, чтобы переместиться камином. Гермиона и змея должны были трансгрессировать. Лорд не рискнул отправлять ее камином, а самому являться на площадь счел слишком рискованным. Лестрейндж вызвалась сопроводить их и проследить.
Как Гарри и предполагал, Рон все еще был там.
«Пришло время прощаться. Может и навсегда, кто знает, как пойдет…».
— Рон, тебе больше нельзя находится здесь… для твоей же безопасности, — он понимал, что в этот раз пощады не будет, и бывшего друга ждет участь Седрика, если его тут увидят.
— Гонишь меня? — рыжий тянул время, надеясь узнать, не изменилось ли чего в подслушанных планах.
— Считай как знаешь. Несмотря на все, что произошло в последнее время, я не желаю тебе зла. Тебе пора.
— Ну, я пошел, — слишком спокойно сказал Рон, но Гарри не обратил на это внимания.
«Наконец-то», — мысленно ликовал Уизли, — «Я приведу сюда Орден, и мы их всех схватим! Хорошо, что сейчас холодно — кофта с длинными рукавами, можно не терять время на объяснения по поводу татуировки! Эти лопухи даже защиту дома не поменяли, это существенно облегчает задачу», — он трансгрессировал в Нору.
— Мам, собирай Орден, я знаю, где Тот-Кого-Нельзя-Называть! — радостно оповестил он родительницу, — Нет времени объяснять.
— Что такое, Рон? — в кухню вошел мистер Уизли. Сын повторил. Артур по их особой связи вызвал всех, кто смог откликнуться прямо сейчас. После предательства Снейпа способ связи сменили, и зельевар был не в курсе. Члены Ордена прибыли в Нору и оттуда сразу же, как только им сказали в чем дело, трансгрессировали на площадь Гриммо.
Закрыв дверь за Роном, Гарри тут же связался с поместьем, давая знать, что путь свободен.
Лишь только погасли зеленые всполохи в камине, Грейнджер и Лестрейндж вышли из поместья и, преодолев защитный барьер, трансгрессировали к дому номер двенадцать.
Оказавшись на площади Гриммо, Гермиона и Беллатриса заметили несколько человек в мантиях перед домом. Те активно выводили пассы палочками в направлении дома номер 12. Поняв, с кем именно они столкнулись, Грейнджер прокляла тот момент, когда решилась пройти до дома пешком, не взяв мантию-невидимку у Гарри.
Белла, напротив, не могла подавить предвкушающую ухмылку. В последнее время ей явно нужно было выпустить пар, учитывая события последних недель: разрушенный крестраж из сейфа, внимание Лорда к этой грязнокровной выскочке, отравление по собственной глупости, а также крайне не простой ритуал на алтаре клана Блэк, который мог окончиться чем угодно… После всего этого кошмара ей насущно требовалось услышать чьи-нибудь истошные предсмертные вопли, особенно если это будут предатели крови или прочие Дамблдоровские лизоблюды.
Оценив обстановку и бросив взгляд на Нагайну, урожденная Блэк хотела было накинуть Дезиллюминационные чары и подкрасться незаметно, однако одна из осаждающих, которую Гермиона опознала как Гестию Джонс, заметила это и подняла тревогу. Дальше Белла и Гермиона действовали на одних инстинктах.
Нападавшими были Артур Уизли, Рон, Кингсли Шеклбот, Гестия Джонс, а также парень из Ордена, чье имя Грейнджер не могла вспомнить. Резкий взмах палочки Лестрейндж, и две соседние машины создали им укрытие от легких заклятий, брошенных орденцами.
Гермиона в этот момент создавала щиты и барьеры вокруг себя, змеи и Лестрейндж, и следила за схваткой. А смотреть было на что: если природа дала старшей Андромеде потрясающий ум и здравый смысл, Нарциссе — ангельскую красоту и прекрасный характер, то Беллатриса Лестрейндж была награждена талантом виртуозно сеять смерть.
Пока орденцы долбили чем попало по машинам, попутно сокращая дистанцию и пытаясь подойти с фланга, Белла укрепляла корпусы машин, дабы они не взорвались от частых Редукто и не расцарапали ее осколками, а также ждала. Когда расстояние до одного из нападавших снизилось метров до двенадцати, Белла перекатилась влево и моментально выпустила Аваду в незадачливого орденца, после чего так же быстро отпрыгнула назад.
Увидев яркую зеленую вспышку, члены Ордена стали активнее ломать кустарные укрепления, не брезгуя Бомбардой Максима. Тогда Беллатриса отпрыгнула назад от машин, и, одновременно поднимая левитацией и отталкивая их, прицелилась и выпустила по очереди два заклятья, которые подожгли машины, и Бомбарду Максима по середине, дабы увеличить радиус и отвлечь внимание.
Мадам Лейстрейндж не знала, что в баках машин есть бензин, и что он взрывоопасен, однако было грех не воспользоваться ситуацией, при которой четверых идиотов раскидало взрывной волной. И пока Белла поливала Шеклболта, Артура и Джонс различными проклятьями, Рон Уизли узнал в закрывшейся барьерами девушке свою бывшую подругу, но при попытке подойти ближе, был атакован Нагайной.
Кто бы что ни говорил, но Рон прекрасно соображал, когда его пинал собственный инстинкт самосохранения. К сожалению, этот инстинкт явно уступал в скорости по сравнению с реакцией восьмиметровой, магически созданной гадюки, усиленной осколком души сильного темного волшебника. Впрочем, к подобным рассуждениям Рональд пришел, уже задыхаясь под весом Нагайны с прокушенной насквозь шеей.
— Гер…блк… миона… — захлебываясь воздухом, пытался сказать он.
Сама Грейнджер в ужасе смотрела на умирающего друга, да, бывшего, но это не отменяло всей той радости, что они дарили друг другу шесть лет, приключений и бесконечных передряг, через которые они прошли. Она инстинктивно бросилась ему на помощь, толком не представляя, что можно сделать. Рон судорожно пытался сделать вдох... Как-то ухитрившись достать из ножен весьма искусный кинжал гоблинской работы, последним движением в своей жизни он резко загнал его в область рядом с основанием черепа змеи. Нагайна задергалась в предсмертных конвульсиях, сломав шею Уизли. Судорожно вздохнув, Гермиона поняла, что ничего больше нельзя сделать, и вернула свое внимание к действиям оставшихся противников.
В то же время Беллатриса, пользуясь легким шоком своих противников после взрыва машин, играючи отбивала атаки Гестии Джонс и быстро пришедшего в себя Кингсли. Несколько секунд, и Джонс упала с перерезанным горлом, получая вдогонку Авада Кедавра. Рассвирепевший от такого зрелища, Кингсли и подбежавший к ним Артур начали активнее забрасывать Беллу заклятьями, причем Шеклбот перешел на непростительные. В какой-то момент Бомбарда, посланная тем неприметным и не узнанным парнем из Ордена, пролетела мимо Беллатрисы и взорвала раскаленный метал от машин, и кусок капота врезался в левый бок Беллы. Отвлекшаяся на Рона Гермиона не подпитала вовремя щиты, и те развеялись.
Вскрик. Ярость. Понимая, что времени мало, с полуметровым куском стали в боку долго не живут, Лестрейндж использовала Инферно Фламар, буквально сжигая противников заживо, и потратила последние силы, чтобы обуздать и потушить огонь…
— Что-то они задерживаются, — взволнованно произнес Гарри.
— Я посмотрю, — сказал Снейп и вышел.
Его глазам предстала площадь после жуткого погрома. Кое-где еще тлели части машин и… неопознаваемые останки. Он огляделся и заметил Гермиону, стоявшую чуть в стороне в явном шоке. Мужчина подбежал к ней:
— Мисс Грейнджер, вы в порядке? Где змея и Лестрейндж? — спросил он, догадываясь, что она ответит.
— Т…там, — Гермиона дрожащей рукой показала на пепелище.
— Идемте.
Она не отреагировала. Тогда зельевар взял ее за руку и повел в дом. Девушка не сопротивлялась.
— Что случилось? — бросился к ней Гарри, внимательно ее осматривая.
Гермиона обессиленно опустилась на диван. Драко протянул ей стакан воды, который она с жадностью выпила. Все присутствующие внимательно смотрели на нее. Она собралась с силами и отстраненным голосом начала рассказ:
— Нас ждали. Была засада. Рон и… — она судорожно вздохнула, но смогла продолжить, — и Артур, и Кингсли и… И другие ждали нас. Мадам Лейтрейндж тут же сориентировалась. Но набросить Дезиллюминационные чары мы не успели — на нас напали. Мы отступали к дому, но… змею убил Рон… Когда он стал резко приближаться к нам, она кинулась на него и… их нет… — по ее щекам потекли слезы, — Мадам Лестрейндж сражалась до последнего, но, когда ее ранили, она… она вызвала огонь… Они... они все сгорели… — у нее началась истерика.
Гарри подошел и обнял ее, пытаясь успокоить. И заодно защитить от гнева Волдеморта. Парень был уверен, что ему самому ничего не грозит. О клятве он и не вспомнил. В отличии от Темного Лорда, который хотел было по привычке сорваться на гонце, принесшем плохие вести, но пришлось сдержаться. В итоге пострадало только кресло, которое он просто развеял на молекулы. Никто не рисковал нарушить тишину, кроме взявшей себя в руки Гермионы.
— Ритуал… Мы упустим время, — тихо сказала она, все еще пребывая в объятиях друга.
Снейп посмотрел на часы и достал флягу:
— Нам всем нужен ясный ум. Это особое успокоительное — не вызывает сонливости и сохраняет концентрацию. Рассасывается в крови в течение часа. Есть немного времени в запасе. Если проведение ритуала в силе, имеет смысл привести эмоции в равновесие.
Он разлил зелье по бокалам. Присутствующие молча разобрали их и выпили.
Саша Бавтор
|
|
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось! |
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
|
Саша Бавтор
|
|
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова! |
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
|
Саша Бавтор
|
|
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание! |
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
1 |
Саша Бавтор
|
|
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались! |
Саша Бавтор
|
|
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется. Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа! 1 |
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
|
Саша Бавтор
|
|
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось! |
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
1 |
Саша Бавтор
|
|
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское))) |
Спасибо за хорошую историю
|
Саша Бавтор
|
|
Kirisyra
Спасибо за теплые слова! |
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
|
Саша Бавтор
|
|
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова! |
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
1 |
Саша Бавтор
|
|
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова! |