Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Посмотрите на меня. Шеф, я к вам обращаюсь! — Фанкфрид щёлкает перед носом пальцами. — Шеф!
Спандам, кое-как засовывая пистолет за ремень штанов, мутно смотрит на его измятый, вконец вкривь съехавший серый галстук, зачем-то поправляет свой и безуспешно пытается шмыгнуть носом, — не получается, только морщится от боли. Дышать через нос тяжело до хрипа — кажется, сломан, и одним глазом больно моргать. Во всяком случае, раньше кровь так никогда не текла.
— У этого урода был кастет.
— Всё в порядке, полиция уже здесь. Ну-ка, потерпите.
— Чего?
Фанкфрид, грубо и со знанием дела задрав его лицо за подбородок, крепко зажимает нос двумя пальцами и резко выворачивает вниз и влево.
— Блять!
В обоих глазах, здоровом и подбитом, темнеет от неприятного хруста и горячо щиплет накатившими слезами.
— Идиот! — Спандам отталкивает от лица руку. — Убери свои клешни! У меня и так всё там сломано!
— Не вправите хрящ, и нос срастётся криво.
— Тебе бы людей пытать, экзекутор херов! — Кровь всё течёт и течёт, но уже слабее, — вытирая рот и инстинктивно шмыгая ещё раз, Спандам с облегчением обнаруживает, что теперь дышать намного легче.
— Как его звали? — У Фанкфрида ничего не выражающий тяжёлый взгляд.
— Тц-с, — шипит Спандам сквозь зубы, ещё раз трогая переносицу. — Забудь. Я лично засажу этого козла, там есть за что.
— Чего вам не сиделось?
Спандам, только сейчас полностью осознав произошедшее, ощущает накатившую вялую слабость, сползает по стене и, поджав ноги, обнимает себя за локти. Пальцы, охолодевшие и липкие от собственной крови, мелко и безудержно колотит, как от озноба, а тряска отдаётся в плечи; левое, задетое в изгибе к шее по касательной, всё ещё болит. Хотя, кажется, кровь уже не идёт.
В любом случае — прощай, белая рубашка. Пальто поправить ещё можно, а рубашку…
Дрянь.
— Где ты шлялся, Фанкфрид? Ты вообще-то мой телохранитель.
— Вы рванули непонятно куда, когда мы вышли на след, — резонно напоминает Фанкфрид, сунув руки в карманы.
— Если не видишь, мне там влетело кастетом по роже! — злится Спандам, прощупывая раненое плечо под воротником. — Чёрт бы побрал кастеты!
— Прошу прощения.
— Прости в карман не положишь!
— Если я дурно вас охраняю, так поищите другого человека.
— А не пошёл бы ты, а? — Спандам щурится и складывает красноречивую фигу. — Не отпущу. Хоть сдохни у меня.
Боль уже не дерёт наживо — прижигает скулу, нос и плечо калёными щипцами.
— Вас сейчас заберут в травматологию, шеф. Вам нельзя терять много крови.
— Мгм-м.
Мелкая дрожь из рук наконец-то уходит, и пальцы уже не трясутся. Спандам зачем-то трогает скулу и щеку снова — наверняка останутся заметные шрамы, если даже сейчас улыбаться больно, — морщится и не с первого раза закуривает, зажав сигарету в липких окровавленных пальцах и задумчиво глядя, как в сыром тумане мигают, размыто горят синим и тут же затухают полицейские маяки.
— Нет, мне определённо нужен отпуск.
Корги, подтащив Фанкфрида за рукав, что-то объясняет офицеру полиции, резко жестикулируя, и машет в сторону здания; полицейский, аккуратный бритый старик, приказным тоном окликает кого-то, пока в дверях чуть ли не с хрустом заламывают за руки в наручниках побитого Тэма.
— Вставайте, шеф. — Фанкфрид — рослый, надёжный, целиком можно в его тени укрыться, разве на нём всегда лежала тенью седина? — снова подходит и трогает за плечо.
— Чего ещё? — вяло реагирует Спандам, не глядя туша недокуренное об каблук.
— Шеф, там фельдшер уже приехал.
— Отнеси меня, а? Я чертовски задолбался.
— Встаньте. Надо идти.
— Фанкфрид, твою мать, — Спандам кое-как встаёт и чуть ли не сразу спотыкается на ровном месте — перед глазами всё плывёт, как при постоянном недосыпе, — просто отнеси меня туда и не парь мозги.
Телохранитель, без видимых усилий осторожно подхватив под спину, взваливает молодого начальника на руки, обнадёживающе крепко перехватив поверх пальто.
— Отдохните, шеф, вам нужно.
Спандам, шмыгнув, молча отирает тыльным запястьем кровь из разбитого носа.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |