↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сад с музыкой

— Гермиона, — она обернулась к Молли, стоявшей за ее спиной. — Может, поднимемся в твою комнату? Нужно сменить повязку, а Джинни сейчас... занята.

Смех Джинни, которую Гарри отвел в сторону несколько минут назад, подтвердил слова Молли, и Грейнджер встала со скамьи, пожав плечами. За шумным сборищем семьи Уизли она и забыла, что рана требовала обработки. Но позади послышался шорох травы под чужими ботинками, и на Гермиону повеяло запахом мыла и тыквенного сока.

— Может, я могу помочь, дамы? — Фред подошел ближе и дотронулся до локтя Гермионы, будто она не почуяла его запах за пару секунд до этого. — Кажется, Гарри помог папе настроить маггловское радио, и теперь он рвется пригласить тебя на танец, мам.

Молли фыркнула в ответ и, судя по шороху шали, всплеснула руками в неопределенном жесте. Грейнджер очень явственно представила, как розовеют щеки и, как ни странно, кончик носа у Молли от этого желания Артура.

— Фред, полагаюсь на тебя, — Гермиона уверенно ухватила его за рукав рубашки и улыбнулась. — Молли, мы скоро вернемся.

Фред задержался на месте, будто обмениваясь с матерью взглядами, после чего повел Грейнджер к дому.

В комнате не было слышно уже привычного хриплого сопения упыря — значит, Томми наверняка находился на родном чердаке и ловил там малоприятных насекомых себе на ужин. Гермиона, отпустив рубашку Фреда, уверенно прошагала к своей кровати и села, скрестив ноги и покачивая ими, от чего подошвы ботинок ритмично шаркали по деревянному полу.

— Мазь, кажется, в той стороне, точнее сказать не могу, — Грейнджер повела рукой в сторону книжных полок. Фред тихо прошел к шкафу, и некоторое время было слышно, как он барабанил пальцами по полке, затем открыл баночку с мазью и шумно принюхался. — Не рекомендовала бы тебе так активно ее нюхать, запах может с ног сшибить.

Фред в ответ издал что-то среднее между смешком и кашлем и в пару шагов оказался перед Гермионой. Зашуршала ткань брюк — он присел на корточки и осторожно коснулся ее повязки кончиками пальцев.

— Не думала, что ты такой робкий, Фред, — Гермиона поерзала на месте, комкая пальцами покрывало и чуть морща нос от запаха мази.

— Извини, просто задумался, — буркнул Фред, освобождая ее лицо от повязки. — Я сделаю все быстро, и мы вернемся к остальным в сад.

Он с чавкающим звуком зачерпнул мазь, свободной рукой отвел с лица Гермионы мешающие волосы и принялся обрабатывать раны. Грейнджер прикрыла единственный глаз, почувствовав дрожь в руках Фреда.

— Всё настолько плохо, что даже ты трясешься? — сквозь зубы поинтересовалась она, неожиданно чувствуя горечь на языке. Пальцы на ее лице замерли, а уже в следующее мгновение она почувствовала на щеке теплую ладонь. В ее колено же Фред уперся горячим лбом.

— Ты неверно меня поняла, Гермиона. Я трясусь, как флоббер-червь, не от страха или что ты успела надумать за эту секунду. Просто я разнервничался, не знаю, почему. Изви...

Гермиона наугад подалась вперед и почти метко закрыла его рот узкой ладонью и, ощутив под ладонью полоску срастающейся раны, огладила ее мизинцем.

— Не извиняйся, прекрати. Я, наверное, тоже нервничаю, раз говорю такую чушь. Конечно, ты бы не испугался, — напряженно сглотнув, Грейнджер перешла на полушепот. — Это мне нужно извиниться. И я извиняюсь.

Фред отстранился от Гермионы, чтобы закончить с мазью, и щелкнул её по носу.

— Нам нужно возвращаться; мама уже вальсирует с Перси, а это значит, что мы пропускаем все веселье. Позвольте вас сопроводить, миледи.

Грейнджер встряхнулась, напомнив самой себе мокрую собаку, и позволила Фреду крепко обхватить ее запястье, дергая наверх с кровати.

В саду действительно играло что-то маггловское, и Гермиона слышала, как Артур в стороне благодарит Гарри за помощь с "чудны́м аппаратом". Грейнджер фыркнула и почувствовала, как Фред, придержав её за руку, пропускает её волосы сквозь пальцы.

— У тебя что-то было в волосах, — будто оправдываясь, буркнул Фред, продолжая идти вперед, на звуки музыки. Гермиона неожиданно ощутила, как к лицу прилила кровь.

— А вот и наша пропажа! — Джинни налетела на Гермиону сзади и легко сжала её в объятьях. — Ну как, Фредди, справился?

— Ты недооцениваешь меня, сестренка, — отозвался он, выпуская руку Грейнджер, напоследок проводя кончиками пальцев по её ладони. — Я вернусь к столу, если вы не против — Джордж угрожающе быстро расправляется с булочками.

Гермиона повернулась к Джинни и уловила знакомый запах — Гарри стоял рядом.

— Гарри, слышала, как тебя хвалит Артур. Судя по всему, ты этот приемник по гайкам собирал? — поинтересовалась Грейнджер, перекатываясь с пятки на носок и лукаво улыбаясь.

— Нет-нет, на механика я похож меньше всего, — рассмеялся Поттер. — Артур попросил о помощи с его запчастями, и с приемником вышло как-то само собой. Зато, кажется, все вокруг теперь очарованы этим аппаратом.

— Не скромничай, все очарованы исключительно тобой, — Гермиона удовлетворенно хмыкнула, когда услышала рядом вздох Джинни. Смущать её всегда было забавно, особенно в присутствии Поттера.

Упомянутый приемник вдруг всхрапнул и замолк, от чего Гарри чертыхнулся и, извинившись, отправился его чинить. Джинни взяла Грейнджер за руку и, сделав шаг навстречу, прижалась к ее плечу:

— О чем задумалась? Выглядишь загадочно.

— Я думаю, что Гарри очень умный парень. Приемник, надо же, — Гермиона хохотнула. — Твои родители, конечно, без ума от него, но он явно старается еще больше покорить их. Как думаешь, в чем дело?

Джинни что-то проворчала себе под нос и легонько стукнула Грейнджер по плечу.

— Не говори никому ничего на эту тему. Пожалуйста. Гарри просто хочет окончательно войти в семью и встать на ноги, прежде чем попросит у папы моей руки. Это не произойдет завтра или через год, сама же знаешь. Он у нас парень серьезный.

— Я — могила, но только при одном условии. Ваш первенец будет моим крестником. Договорились? — Гермиона протянула Джинни руку и ощутила, как та пожала её. Грейнджер кивнула и вдруг широко зевнула, прикрывая рот свободной рукой. — Кажется, стоило остаться в комнате и проводить сюда Фреда. В сон клонит с нечеловеческой силой. Помоги мне дойти до крыльца, Джин, потом я позову Томми.

— Доброй ночи, миледи! — донесся из-за спины насмешливый голос кого-то из близнецов, и Гермиона почему-то не могла определить, кто именно это был.

Глава опубликована: 09.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх