↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метаморфоза (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 89 728 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Гет
 
Проверено на грамотность
Эта история о короле ада и его почитателе. Чтобы закрыть Врата Ада, Винчестерам нужна была жертва. Если Кроули перестанет быть демоном, так ли плоха эта метаморфоза? А что, если в Скрижали, как и в любом договоре, есть обязательный к прочтению мелкий шрифт?
А еще эта история о Джесси Тернере, воспитанном и добром Антихристе, который не захотел спасать людей и истреблять нечисть. Иногда, правда, даже побега в Австралию недостаточно, чтобы спокойно зажить своей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Боль титанов, гнев богов

Зря Зевс, ослепленный ненавистью к Прометею, замахнулся и на Винчестеров.

1. Зевс с доставкой

Полет стрелы, мрачное ликование от смерти извечного врага, боль, темнота.

Столь удачный, казалось, призыв закончился для царя Олимпа откровенным провалом.

Однако тьма перед глазами постепенно рассеивалась. Где-то совсем близко слышался шелест волн.

Зевс открыл глаза.

Морфей на этот раз не поскупился на спецэффекты в насылаемом на него сне: царь Олимпа сидел на собственном троне, к которому был прикован цепями, посреди какого-то пляжа. Солнце клонилось к горизонту за его спиной.

Будь это все на самом деле, то он бы занервничал: место и время для его пленения были выбраны как нельзя удачнее. Он на территории брата, бога морей, посреди пересменки между сыном и дочерью, Солнцем и Луной. Цепи были очень уж похожи на те, которые использовал Гефест для пленения Геры, да и трон для его удержания идеален. Это была, пожалуй, единственная вещь в мире, которую он не мог бы разрушить и всем своим могуществом (ведь будь иначе, окончание некоторых особо напряженных совещаний он встречал бы на полу).

Однако все это не имело значения, ведь он спал и видел сон. Сны не несут угрозы. В основном.

Задумавшись, что было до пробуждения, Зевс припомнил глупых смертных с их жалкими силенками, Прометея и его сына, а еще — он заскрежетал зубами — Артемиду.

Маленькая мерзавка! Да как она посмела выстрелить в него!

Песок неподалеку захрустел. Зевс слышал приближающиеся шаги, но из-за широкой спинки трона никого не видел.

— Кто здесь? Я приказываю, покажись! — грозно крикнул он и попытался призвать молнию, но ничего не вышло.

— Ты не вправе требовать здесь ничего и ни от кого, — женщина, вставшая перед ним, кого-то ему напомнила, но кого? Он так и не смог вспомнить. — Тем более, от меня.

И тут ее глаза выразительно позеленели, а зрачки превратились в вертикальные щелочки. В лицо Зевсу дохнуло горячим ветром, какой можно было бы ожидать в пустыне, но никак не на морском берегу.

Вот тогда он вспомнил.

Поднял голову к небу и увидел его. Огромный змей, сотканный из зеленого пламени, занял все небо, вытеснив оттуда и солнце, и луну, и даже, казалось, саму голубую твердь.

— Апофис, — прохрипел Зевс.

Ни титаны, ни гиганты, ни даже мать-земля не пугали его так, как этот древний змей. Как же он радовался, когда Апофис не перебралась в Грецию, а мирно расшатывала Египет. Даже завоевание этой южной колонии своими последователями Зевс благословил только после того, как убедился, что яростное воплощение хаоса не имело ничего против.

— Ты не влезала в жизнь кого-либо из нас уже несколько тысячелетий. Что изменилось?

— Ты пытался из-за неверной интерпретации давних событий убить моих жрецов, вот что. Стоит задуматься об истинности твоих воспоминаний. Ах, да, зови меня Фелис.

Глава опубликована: 08.02.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дошла пока досюда! Но не могла не запвопить:"КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!". Обалденно! Побегу дальше читать! Очень хочется узнать, что это за несокрушимое существо?!
После главы "Мелкий шрифт". Перечитала. Не пойму, чего эта Фелис так воспылала к Кроули? На атомы его! Распылить и в грязь втоптать. Да, не исповедимы пути... да и не только, но и мысли писательские. Вообще не понимаю тех, кто симпатизирует этому злобному мелкому гаду. А теперь ещё и силу такую обрёл. За что?
Дааа... полнейшее разочарование... Каким потрясающим было начало и...? Простите, ув. Автор. Ничего не могу поделать. Могла бы просто большее вообще ничего не писать, но мне было так горько, так обидно... я ждала чего-то такого... невероятного... и вот это могущественнейшее существо оказалось просто подстилкой грязного тупого деревенского увальня, который потом станет демоном? Лучше бы мне никогда не попадалось на глаза сие творение, которое вначале так захватило и очаровало...И ... да ладно. Хватит.
IvaZlaавтор
naira-ross
Сожалею, что в целом мое произведение вам не зашло. Но я правда из тех людей, которые "симпатизируют этому злобному мелкому гаду" и, увы, ничего не могу с собой поделать.
Спасибо, что искренне написали мне о вашем впечатлении от фанфика!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх