↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о том, как бессмертие сводит с ума. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Представь: ты абсолютно бессмертен, весь потребляемый контент потреблён. Что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9: Что такое Боль?

19:27

19:28

19:29

Ганс переставил ковш с сетрой в морозилку, чтобы потом достать, технически, больший кусок сетры.

— Привет Ганс — сказал ему отец, входя в дом — как ты?

— Ой, какое тебе дело-то, а? — ответил Ганс ставя на "хэнд-мейд" алхимическую стойку экстракт ванили, яблочный сок, и, зачем-то, собачью шерсть. Зачем.

— Послушай — ответил ему отец не обратив ни малейшего внимания на грубость — я знаю, что не уделял тебе внимания этим летом, но пойми ты, как-бы я не хотел, денег из воздуха я не получаю, — Уилфорд вдохнул — и тем не менее, я получил наконец отпуск, так-что, полагаю, что в этот раз я его не пробухаю. — пауза — Надеюсь.

Ганс в это время пил чай, так-что прямо в него, не опуская кружки сказал "ок".

— Ну, так что-нибудь новенького? — Спросил Уилл после минуты молчания

— Пожалуй нет. — мгновенно ответил Ганс, и, задержавшись лишь чтобы поставить кружку от чая в раковину, накинул куртку и ушёл.

...

...

...

— Понятно. — Прошептал почти плачущий голос отца. — Понятно...

•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•

Ганс угарал. Ну то есть смеялся в голосину. Ну прям дофига ему смешно было. Ну очень.

— Твой план, — спросил Ганс сквозь смех — был в том чтобы не спать всю неделю?

— Ну я тупой а смешного то что в этом? — Спросил уснувший в автобусе до Сызрани Ганс. Кстати зачем ему в Сызрань даже я ещё не знаю.

— Та хз если честно, — Не-Ганс наконец проржался — но ладно, так вопрос дня: Что такое боль?

— Боль это когда больно

— Дезоксирибонуклеиновая кислота это когда дезоксири-тери-тери-тьфу-ты

— Не знаю. И что-же?

— А никто не знает. С физической точки зрения, это какая-то хрень что-то куда-то подаёт, чтобы чего-то-там добиться, но мы с тобой тут о высоких материях, да и книга это не учебник биологии, так что вот. С ВЫсОкоМОрАльНоЙ точки зрения боль это электрический ток: хз чо это, но без этого никак.

Хз правда никак это как, но... Не об этом.

— Ладно. — ответил Ганс, который уже пропустил свою остановку.

— Досадно. — Парировал Ганс последняя остановка которого, была остановкой сердца.

— Что-то ещё?

— О-о-о ещё много чего ещё... очень много... но для начала хочу донести до тебя одну мысль. Более того: душа требует музыки.

Ганс достал гитару. Она была чёрная и исцарапанная: были выцарапаны стилизованные фразы: TEA RULZZ; SILENCE CLUB; CHAOS IN MY BREATH. /три главы про историю гитары/ и начал играть мелодию, которую я вроде-бы ни от куда не украл, но я не уверен и начал петь:

— Если все ненавидят кого-то,

То он ненавидит всех в ответ.

Если у кого-то всё всегда хорошо,

То он вам не даст дельный совет.

Если кому-то было страшно,

То он захочет внушать страх.

Если кому-то было больно,

То он будет бить в пах.

Если кто-то не ценит жизнь,

То он не всегда хуже чем все.

Если дело не во ржи,

То оно, может быть, не только в овсе.

Если тело хочет ожить,

То это не могут одобрить все.

Если кого-то правда любили,

То он вероятно захочет любить.

Если чьего-то друга убили,

То он вероятно захочет убить.

Если чьи-то раны лечили,

То он вероятно захочет лечить.

Если на чьи-то раны забили,

То он вероятно решит отомстить.

Если кто-то не ползал в грязи,

То он не сможет летать, даже во сне.

Если дело не во ржи,

То оно, может быть, не только в овсе.

Если тело хочет ожить,

То это не могут одобрить все.

— Очевидно что песня субъективна — Сказал Ганс и посмотрел в лицо Ганса-один выглядящее абсолютно по-тупому. — Очевидно-же, да?

Но Ганс проснулся.

/•/•/•/•/•/•/•/•/•/•/•/•/•/•/•/•/•/•/•/

Его разбудил человек в красной шапке. Это кольцо, и обратного поезда нет, но это не станет помехой прогулке романтика!

Крч он пешком пошёл к Матери на похороны, опоздал, но шашлык ещё остался. Когда все ушли, он смачно харкнул на её могилу. (Длинноволосая свинья говоришь, поскуда?). К сожалению, больше ничего оскорбительного он сделать по отношению к ней не мог, посему он просто ушёл домой.

₽\/₽\/₽\/₽\/₽\/₽\/₽\/₽\/₽\/₽\/₽\/₽\/

В этот раз Ганс не проспал ни минуты пути. Аа блин ещё отец... эмм... строит из себя заботливого? Хз чо он делает...

Ганс вошёл в квартиру. "Подойди пожалуйста сюда" — сказал ему отец. На. Ча. Лось. Ганс подошёл

— Я вижу что у тебя что-то происходит. Не знаю что и не хочу предполагать, но я вижу. Я не привязываю рассаживать... не приказываю рассказывать, но пожалуйста расскажи.

Уилфорд плакал. Он был настолько опечален всем происходящим, что даже не пошёл на похороны любимой, не любящей, но любимой женщины. У Ганса тоже наворачивались слёзы. Он хотел ему рассказать, но боялся. Это будет слишком сложно. Слишком.

— Прости... Я не... не могу. — наконец выдал Ганс и ушёл в свою комнату.

?!?!!!?!!?!?!???!!?!?!??!??????!!?!!?!??

Ганс занимался сетрой. Он не мог спать, не мог есть, не хотел бодрствовать. Но он мог хотя-бы забыться в алхимии. И вот он получил данные. Кто, где, когда и тд, трогал эту сетру. Это был... Ганс?

Глава опубликована: 02.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх