↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о том, как бессмертие сводит с ума. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Представь: ты абсолютно бессмертен, весь потребляемый контент потреблён. Что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3: Возможно, последние пельмени в его жизни...

Мейджистр, Мисье Хаос Семнадцатый, Государь Всия Гильдии или просто седой болван лежал на самом дорогом в мире диване и болтал ножками. Он кому-то звонил, но ему не отвечали. Он уже позвонил более двухсот раз, а ему всё не отвечали. Ну разве так можно?

— Алло, — наконец трубка была поднята, — Какого чёрта тебе опять надо?

— Ну, Богинюшка, ну вернись скорее, я пельмени сварил, — прохныкал Чел-Из-Дырки-В-Сюжете, — даже добавил три ложки сольменей, как ты любишь.

— Пункт один: можно без суффиксов? Пункт два: какие нахрен пельмени? Пункт три: я уже еду домой. Пункт четыре: я была в лифте меньше минуты, как ты умудрился позвонить мне двести сорок семь раз?

— Пункт один: нет. Пункт два: вкусные. Наверно. Пункт три: нахрена тебе ехать, если я могу портал создать? Пункт четыре: я просто соскучился по своей ненаглядной, — последняя фраза прозвучала особенно грустно.

— Пункт один: ладно, Себастьян. Пункт два: ладно. Пункт три: так создавай, чо выпендриваешься? Пункт четыре: это хорошо.

Гордейший Путник создал портал перед Богиней и сказал:

— Пункт один: ладно, Богиня моя, обойдёмся без суффиксов. Пункт два: тебе со сметаной? Пункт три: ну создать-то создал, а повыпендриваться — это святое. Пункт четыре: вот теперь действительно хорошо.

— Может перестанем общаться этими пунктами?

— Пункт один: может и перестанем.

Приготовьтесь к романтике от божественного писателя на все руки кроме тех рук что не кривые и что умеют писать романтично. Внезапно появляется группа французских грузинов с широкими и пышными усами и бровями, в мексиканских шляпах "самбреро" и в костюмах — аля американские гангстеры восьмидесятых, и начали играть итальянско-испанскую романтическую музыку без слов. Богиня поцеловалась с Мейджистром, и они по какой-то причине начали танцевать (видимо из-за присутствия такого количества национальностей вокруг), сначала на фоне шумного Клориэма, являвшимся столицей Гильдии Магов, затем Мейджистр начал открывать порталы в разные места мира, и почему-то музыка всё-равно была слышна. Ну флексили (танцевали) они, флексили (танцевали) а потом что-то перестали. Ну и ладно. Телепортировались они к себе домой и упали на самый дорогой диван в мире. Нет, продолжения банкета не будет. Нет они не устали. Они просто поедят пельменей и посмотрят сериал.

Недоромантика кончилась. Сериал тоже. Пельмени ещё нет.

— Если мы так каждую пятницу отмечать будем, у нас кончатся пельмени, — отметила Богиня свесив ножки вниз.

— Я правитель Гильдии Магов. Если я украду пельмени, мне ничего не будет. — парировал пельменелюб.

Знаете, самое время описать диван. Он выглядит как облачко на детских рисунках. Он очень мягкий и лёгкий а также умеет летать на любой высоте. Прямо сейчас они находились чуть выше обычных облаков.

— В субботу утром тебе позвонит полковник и попросит одолжение. Ты должна согласиться. Потом предложит ограбление. Снова согласись.

— Ладно.

Очередная (драмматическая) пауза

— Ах, да! — воскликнул Мейджистр, достав телефон из кармана и проверив кто ему пишет в его, уже совсем почти, выходной. — Я сегодня иду на жизненно опасный, абсолютно неоправданный риск, так-что это, возможно, последние пельмени в моей жизни.

...

...

...

— Шучу конечно, я главный герой, у меня сюжетный щит.

*&8&86г435гса7га5а57ащм5757354%к/:€%_€"_%/"6;$&%"%

— Аппарат готов к запуску. — Хильда и ещё команда учёных смотрели на Мейджистра через односторонее зеркало, тот был подключён провадками к какому-то устройству. — Один. Два. Три. Запуск! — учёный нажал на рычаг.

Мейджистр появился в полностью белом пространстве, вокруг не было ничего. "Аппарат для визуализации мыслей" — подумал он — "только задумалсяо чём-либо — оно мгновенно появилось". Внезапно появился гигантский пельмень, Мейджистр попробовал его потрогать, но только прошёл сквозь голограмму пельмеша. Вдруг, вокруг появилось странное место: дом посреди леса и мальчик с кровью на лице бьётся об дверь кулаками. "О нет!" — появилась надпись над головой Мейджистра. Ему открывает девушка и восклицает от ужаса: "Ой, Госпади! Что это с тобой стряслось?". Мальчик в ответ лишь плачет и издаёт неопределяемые звуки. Мужской голос из глубин дома спросил: "Что там?". "Тут какой-то мальчик! Испуган и весь в крови!". "Нет! Ты же знаешь правила! Или тебе нужны приключения на задницу?! Я вызову полицию, и дело с концом!" — мужчина схватил телефон и начал набирать номер. Время снова будто на паузе, над головой Мейджистра снова надпись: "Нет! Нет, нет, нет!" — он подбежал к мальчику, пытаясь его остановить. "Кажется они не оставили тебе выбора..." — проборматал уже знакомый силуэт. "В этот раз у меня есть идея получше простого выстрела. Заклинание вытяжения души. Руку вперёд, слова "da vires sumendo animas hominum" три раза. Даже силы взамен приобретёшь.". Мейджистр пытался остановить мальчика, но не мог, и люди в доме умерли, а волосы мальчика начали белеть у корней. Мейджистр плакал.

— Вставай, ну же, вставай! — кричала Хильда, делая непрямой массаж сердца Мейджистру.

— Всё в порядке. — сказал он — устройство надо слегка стабилизировать, а так, в целом, работает.

Внегвнегвнкгчнкгчкросерлсегшсегшсен6сшгес6насге7сге7вгешсгешсе67с7е6егс7

— Хочу ананас — проборматал Джеффри

Ананас упал ему на голову с небес.

— Держи-бери! — Сказал Бог.

Глава опубликована: 02.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх