↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни в замке Димитреску  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 97 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Хочешь получить свою дочь назад? Моя цена проста, поживи в замке Димитреску, Итан Уинтерс, всё просто, не так ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Куклы

Дом Донны Беневьенто поистине пугал Итана. Стоявшие повсюду фарфоровые куклы не внушали чувства уюта и безопасности, а скорее напряжения и давления. Лишь при одном взгляде на них становилось не по себе.

Даже в замке Уинтерс чувствовал себя намного спокойнее, чем у Донны.

Блондин даже не был в курсе, по какой причине его позвали туда, всё, что он знал — утром в замок пришло письмо и днём он уже был отправлен к Беневьенто. Что было в письме, что ему нужно будет делать в дальнейшем… к сожалению никто не сказал.

Радовало, что компанию ему составила Бэла. Ведьма хоть и не была сильно разговорчива, но всё же это было куда лучше, чем бродить в одиночестве. Особенно, когда из подвалов то и дело доносился искажённый детский плач.

Подобное напомнило Итану фабрику Хайзенберга и то чудище, что живёт в его недрах. Улыбка тронула лицо Уинтерса, стоило ему вспомнить, как Карл покрывал всеми ругательствами очередной непрошенный моторный рык.

— Итан, не витай в облаках, — из роя мух рядом материализовалась Бэла, закатив глаза. — У нас есть работа.

— И что конкретно мы будем делать?

Так и не получив ответа, Итан следовал за ведьмой, стараясь не отставать, вскоре они вышли в небольшую комнату. На потолке висели деревянные ноги и руки от манекенов. Возле стен находились покрытые пылью шкафы, где-то дерево уже сгнило и мебель вот-вот готова была развалиться.

Посередине был стол, однако в отличии от обычного вида комнаты, на столе не было манекена, что имитировал труп. Вместо него стол был заставлен множеством различных кукол. Они все выглядели очень приятно, не было ни одной трещины, одежда ровная и без складок, все части присутствовали на месте, лишь у парочки не было нескольких клочков волос.

— Так, Донна сейчас занята, она что-то снова мастерит, — Бэла обошла стол, взяв в руки одну из кукол, она бегло её осмотрела, пожав плечами, девушка вернула её на место. — В подробности я не вдавалась. В общем нам надо отнести эти куклы обратно наверх, мы оставим их на одной из кроватей, дальше Донна разберётся сама. Если бы я знала, почему она оставила их здесь…

Итан подошёл к столу, слегка нагнувшись, он осмотрел пару кукол. На вид они выглядели, будто находились в этой комнате очень большой промежуток времени. Куклы были старыми, даже слишком, но казалось, что это их только красило, придавало некой ауры долговечности.

Особенно зная, как Донна трепетно относилась к каждой своей кукле, Итан удивлялся, как у Беневьенто хватало на всё времени.

— Может она… — Итан не стал договаривать фразу, он покачал головой. — Нет, вы знаете её лучше меня.

— Пойдём, нужно работать.

Бэла трепетно взяла одну куклу в руки, боясь навредить ей или того хуже, уронить. Итан в свою очередь взял две куклы сразу, вновь следуя за ведьмой.

Вскоре кукла за куклой были успешно перенесены, без каких-либо казусов. Внутренне Бэла была рада, что взяла с собой именно Итана, а не Кассандру с Даниэлой. Ведь сёстры могли напортачить, а расстраивать Донну ведьма совершенно не хотела, она переживала за неё и старалась как-то помогать, даже по самым мелочам.

Как-то раз Донна пригласила Бэлу на чай, Энджи от чего-то не было, видимо на тот момент Беневьенто где-то её оставила, хотя предпочитала, чтобы кукла была всегда рядом. И как поняла Бэла, на то была веская причина. Донна молчала, но Димитреску понимала, что им слова вовсе не были нужны.

Вокруг царили тишина и спокойствие. Им никто не мешал, не было грохочущих выстрелов, чьих-то рычаний или криков. Лишь они вдвоём в полном умиротворении. Бэла особенно ценила тот момент, он был таким редким и таким особенным.

После этого ведьма ещё долго мечтала повторить, но у неё никак не находилось свободного времени и это её сильно расстраивало. Постоянные поручения матери, слежка за несносными сёстрами, затем прибавился ещё и Итан Уинтерс. Всё слишком навалилось друг на друга.

А это ещё не учитывая постоянную охоту за путниками, чтобы получить новую порцию крови и мяса.

Донна в свою очередь всё чаще стала пропадать в своей швейной мастерской. Они встречались на собраниях Лордов, но поговорить им так и не удавалось. Появлялись новые дела, требующие незамедлительного реагирования и выполнения.

Бэла расставляла куклы, поправляя им одежду и волосы, чтобы они выглядели так, как любила Донна. Удостоверившись, что всё выглядело превосходно, Димитреску ещё раз проверила всех кукол, на всякий случай, и отправилась искать Уинтерса, который куда-то пропал.

Она не любила, когда Итан шлялся вне поля её зрения, особенно, когда ей надо за ним присматривать. Вроде взрослый мужчина, а иногда ведёт себя хуже ребёнка. Однако всё оказалось намного проще, чем девушка ожидала. Итан стоял возле портрета Донны.

— Почему она прячет лицо? — повернувшись на звук цокающих каблучков, спросил Итан. — Она же очень красивая.

Бэла вздохнула. Она знала о шраме кукольницы, сама видела его ни раз и всегда грустила, что не могла ей ничем помочь.

— Это… личное, тебе туда лезть не стоит, мы закончили, можно уходить.

Кивнув, блондин развернулся и двинулся вместе с Бэлой на выход. Далеко уйти от дома им не удалось, спустя пару минут на пути встретился рой мух. Когда же этот рой материализовался в девушку, стало ясно по жёлтому кулону на шее и чёрным, словно ночь, волосам — это была Кассандра.

— Кассандра? Что-то случилось?

Бэла никак не ожидала встретить сестру, думая, что та занята на очередной охоте. Прибывшая девушка активно дышала, словно пробежала целый марафон, хотя возможно так оно и было.

— Итана… Итана… ох… — сделав ещё несколько вздохов и выдохов, она выпрямилась и на очередном выдохе протараторила. — Итана вызывает Матерь Миранда! Мама тоже там!

Мужчина мгновенно напрягся, необъяснимое чувство тревоги поселилось в его сердце, будто произошло или происходит что-то плохое. Но что? Итан не мог понять, почему ему стало не по себе. Что такого могло произойти?

— Ты знаешь куда идти? — в лёгкой тревоге спросила Бэла, но видя, что Итан глубоко ушёл в раздумья и не услышал её, она толкнула его в плечо. — Уинтерс!

Он встрепенулся, выходя из мыслей, возвращаясь в реальность.

— Что?

— Я говорю, ты знаешь где находится церковь Миранды? Откуда ты сбежал в тот раз.

Итан бегло кивнул. Его голову продолжали засыпать различные вопросы, на которое он не мог найти ответа, силился, но не мог.

— Хорошо, ждём тебя там! Кассандра, идём.

— Опять? Да я только что пришла, дай передышку!

Прежде чем рассыпаться на рой мух, Бэла напоследок бросила:

— В гробу отдохнёшь!

— Да мы и так мертвы! — вскинула руки брюнетка, но сестра уже не слышала, улетев далеко вперёд. — Чёрт подери!

Кассандра вскрикнула от негодования и тоже рассыпалась на рой, последовав за сестрой.

Итану ничего не оставалось, как в темпе бега двинуться вслед за ними.

Глава опубликована: 23.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх