↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни в замке Димитреску  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 97 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Хочешь получить свою дочь назад? Моя цена проста, поживи в замке Димитреску, Итан Уинтерс, всё просто, не так ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Дочь

По мере того, как близко оказывалась церковь, Итана начинало трясти. Руки дрожали, а грудная клетка вздымалась всё чаще. Девочки давно уже были внутри, они передвигались намного быстрее, чем сам Итан.

Сама церковь напоминала собой большое здание, внутри которого был зал, больше похожий на театральные декорации какого-нибудь дорого спектакля или мюзикла на Бродвее, из красного дерева и камня. Однако всё не так радужно, как казалось на первый взгляд, церквушка устарела и были видны её шрамы, оставленные временем. Где-то она обветшала, где-то подгнила, а где-то и вовсе были дыры, как например одна огромная в потолке, где находился купол.

Войдя внутрь Итан обнаружил сидящую на одной из деревянных скамеек Альсину с бокалом крови в руке, рядом с ней стояла Матерь Миранда, держащая в руках какой-то розовый свёрток. На сей раз у Миранды не было крыльев за спиной, её нимба или маски, без них она не была похожа на богиню, выглядя, как обычная женщина.

Вместо привычного белого платья в пол и широкой шляпки, Альсина носила бордовое платье, которое было короче её обычного, голова же не была чем-либо прикрыта, оставляя чуть отросшие волосы купаться в лунном свете.

Девочки сидели вместе, едва касаясь плечами друг друга, о чём-то перешёптываясь.

Увидев вошедшего мужчину, все разговоры тут же прекратились. Что Миранда, что Альсина, что сёстры, все глядели на ничего не понимающего Итана, который переводил взгляд с одних на других.

— Итан, подойди, — ласково произнесла Матерь Миранда. Чуть поколебавшийся Уинтерс всё же сделал пару шагов, пока не остановился, словно громом поражённый. — Итан?

Стоило ему взглянуть на свёрток, а точнее на то, что внутри этого свёртка, как множество воспоминаний заполнили разум, словно лавина или цунами. Убитая Мия, Крис Редфилд, Роза… в руках у Миранды была была Роза, его дочь.

— Отдай её мне! — Итан попытался забрать дочь у Миранды, но ему не позволили девочки, бегло встав межу ним и женщинами. — Что… почему…

Миранда даже не шелохнулась, продолжая стоять, как ни в чём не бывало. Казалось, она ожидала внезапный порыв Итана и для неё он не был, таким уж внезапным.

— Всё не так просто, Итан, — голос старшей Димитреску старался быть ласковым и успокаивающим. — Матерь Миранда говорила тебе, что позволит встретиться с твоей дочерью. Однако случилось кое-что непредвиденное…

В голове блондина появлялось всё больше новых вопросов, все они были так или иначе, но связаны с Розой. Как он мог её забыть? Почему он забыл все причины своего появления в деревне, а затем и в замке Димитреску? Он расслабился, позволили себе забыться, живя и помогая им всем, но какова же причина?

— Что с ней? — обеспокоенности Итана не было никакого предела. Он часто дышал, сжимал и снова разжимал кулаки. Его взгляд метался от лица Альсины до свёртка в руках Миранды… До Розы. — Она в порядке? Скажите, что она жива!

Требовательно вскрикнул Итан, но взмах руки Миранды осадил его.

— Тише, ты её разбудишь, она недавно заснула, — Матерь в свою очередь больше обращала внимание на Розу, так мирно устроившуюся на её руках. — С ней всё хорошо, можешь не волноваться по этому поводу.

— По этому поводу? Значит есть что-то другое? — уже более тише и спокойнее говорил Уинтерс. — Объясните мне.

Матерь Миранда перевела взгляд на Альсину и кивнула, та кивнула в ответ и сказала:

— Мы полагаем, что чем дальше и дольше ты от неё находишься, тем быстрее ты забываешь всё, что с ней связано, — в янтарных глазах читались печаль и грусть, как и в её голосе. — Включая её саму.

Глаза Итана расширились, он попятился назад, Бэла слегка обеспокоенно следила за ним, когда как остальные две сестры взмахивали серпами, рассекая воздух. Блондин сел на ближайшую скамейку, обхватив голову руками. Его глаза расширились от осознания и страха.

— Как… как такое возможно?

Теперь очередь отвечать была у Матери Миранды.

— Итан, ваша связь ещё не окрепла полностью, возможно, когда Роза будет расти и ты будешь рядом с ней, ты более не забудешь её, но пока… в общем это лишь теория, конкретных причин мы не знаем.

Зато Итан знал, вернее подозревал. Его ускоренная регенерация, его повышенная выносливость, всё это появилось не просто так, не в последнее время, а с самой Луизианы. Дом семьи Бейкеров что-то с ним сделал, Эвелина что-то с ним сделала. Ещё тогда, в первые часы, когда Джек отрубил ногу лопатой, Итан просто полил её лекарством и она приросла обратно, будто так и должно быть.

В тот момент Уинтерс не предал этому особого значения, ведь на кону стояла собственная жизнь и жизнь Мии. Он буквально выживал, времени на раздумья о произошедших и происходящих вокруг него событиях попросту не было.

Но как с этим связана потеря воспоминаний? Неужели и правда всё дело в хрупкой связи отца и дочери?

— Что вы… с ней делаете? — голос Итана дрогнул.

Миранда вздохнула, девочки сели обратно на свои места, более не опасаясь, внезапных вспышек от Итана.

— Уверяю тебя, Итан, — начала женщина. — Я не делаю с ней ничего такого, от чего она могла бы пострадать, — Миранда подошла к Итану, протянув малышку, она добавила. — Взгляни сам.

Дрожащими руками мужчина принял дочь, аккуратно расположив её, поддерживая голову. Она была такой крохотной, красивой и милой. Роза выглядела точь в точь, как Мия в детстве. Они были очень похожи.

— Итан, — Миранда коснулась плеча Уинтерса. — У меня была дочь, её звали Ева. Ты можешь найти её могилу, она здесь, неподалёку. Ты можешь найти её по надписи: «Поспи немного с разрешения Чёрного Бога»Оригинальная эпитафия на японском языке гласит эту надпись: 黒神の許しを得て、ひとときの眠りを. В английском, а значит и в русской локализации, этой надписи нет. Так же и в японской версии Мегамицелий называют Чёрным Богом или Микориза (菌根).. Моей девочке было всего десять, когда она умерла во время пандемии гриппа. Я была вне себя от горя, планировала покончить с собой, но меня спас Мегамицелий.

Она села рядом с ним, приобняв, Итан же неотрывно смотрел на свою дочь, печально улыбаясь. Мирно спящая Роза умиляла, когда она была у него в руках, Итан почувствовал небывалую лёгкость на душе, он чувствовал себя полноценным.

— Мегамицелий может вернуть мою дочь, но ему нужна помощь твоей дочери. Позволь мне попытаться, дай мне шанс обрести утраченное.

— С Розой всё будет в порядке?

В ответ Матерь Миранда улыбнулась.

— Она будет жить, даю слово, Итан.

Итан прижал дочь к себе, очень аккуратно, чтобы не навредить и не разбудить. Альсина смотрела на сидящих напротив закатывая глаза, в основном это было от слов Миранды, но глядя на Итана, как он радуется при виде дочери, как трепетно держит её, в сердце вампирши разливалось давно забытое и такое странное тепло.

Димитреску так сильно любила своих дочерей, что не представляла жизни без них, они всегда были с ней, всегда были рядом. Альсина понимала чувства Итана, понимала, как никто другой бы не понял. Будучи матерью, она понимает чувства другого родителя. Особенно того, кто потерял часть своей семьи.

— Ты можешь не волноваться, впредь ты будешь намного чаще с ней видеться, из-за вашей связи и проблем с памятью. Как только всё закончится и моя Ева будет снова со мной, ты заберёшь свою дочь назад и будешь жить дальше, как ни в чём не бывало, — Миранда протянула руки. — Теперь прошу, отдай мне Розмари.

— Я не могу… — шептал мужчина.

Ему было страшно расставаться с Розой, хоть его и уверили, что с ней всё будет хорошо, но он вновь боялся её забыть.

— Ты должен, Итан.

С нажимом произнесла Миранда, но блондин взглянул на Альсину.

— Ты бы так поступила? Отдала бы своих дочерей, уповая лишь на веру?

Димитреску замялась с ответом, девочки любопытно смотрели на мать, ожидая, что же она скажет.

— Альсина, ответь ему, — потребовала Матерь Миранда. — Ты должна ответить.

— Ради Матери Миранды… да, отдала бы.

Она солгала. Кассандра, Бэла и Даниэла удивлённо посмотрели, в их глазах читалось лёгкое подозрение, возможно они что-то поняли.

— Альсина, я верю тебе, слышишь, верю тебе, — Итан чётко выделил, кому он доверял.

С этими словами Итан аккуратно передал дочь Миранде.

— Девочки, отведите Итана в замок, мне обсудить с Матерью Мирандой кое-какие дела, — Альсино быстро перешла на деловитый и властный тон.

Мужчина встал, последний раз взглянул на дочь и вместе с девочками покинул церковь.

— И для чего же была эта встреча, Матерь Миранда? Почему вы солгали ему?

— Он должен во что-то верить, чтобы не мешать нам. Зная правду, он вновь попытался бы всё разрушить. Мне нужно его контролировать, к тому же его амнезия, касающаяся дочери, весьма интересна и может сыграть нам на руку, — прежде чем уйти в свои покои, Миранда добавила. — Ты хорошо сыграла свою роль, моя дорогая. Даже я поверила, что ты и вправду отдала бы своих дочерей.

Закончив с похвалой, женщина удалилась. Альсина ещё некоторое время находилась в церкви, раздираемая противоречивыми мыслями.

Отбросив всё, она допила бокал и вышла.

Глава опубликована: 25.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх