↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни в замке Димитреску  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 97 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Хочешь получить свою дочь назад? Моя цена проста, поживи в замке Димитреску, Итан Уинтерс, всё просто, не так ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Комната

Ладно, это уже походило на откровенное издевательство вселенной и совсем перестало быть хоть капельку смешным или хотя бы забавным. Итан снова попал в передрягу.

Прогуливаясь по старой части замка, где по всей видимости давно не ступала хоть чья-то нога, Уинтерс провалился в какую-то комнату. Пролом в потолке был единственным источником света, что позволяло хоть что-то видеть.

Радуясь, что не было никаких травм и тому, что есть некое подобие освещения, мужчина принялся изучать помещение. И по правде говоря, оно было весьма большим. Меньше главного зала, конечно же, но большим. Несколько столов, до верху забитыми различными книгами, ящиками и ещё только бог знает чем.

У стен стояли несколько книжных полок, которые на удивление были практически пусты. Видимо кто-то перенёс книги с полок на стол. Румынский Итан не понимал, поэтому даже не стал пытаться разобраться, что за книги здесь изучались.

Итан принялся искать выход, оставаться и гнить в этой тайной комнате он не собирался. Однако к великому сожалению, никаких дверей или окон не наблюдалось.

— Что, тайный ход? Ну хорошо, Мистер Бонд.

Логика фильмов тут же отпадала, ведь там в основном использовалась книга в качестве рычага, что открывал тайную дверь. Порыскав возле полок с несколькими книгами, мужчина пришёл к выводу, что увесистые тома не играют особой роли в его освобождении.

— Возможно, кнопка в стене?

Рассуждал блондин, пытаясь отыскать хоть что-то похожее на кнопку, однако и этот этап оказался провальным. Итан сел на стоящий возле одного из столов стул и вздохнул. Ему нужно было успокоиться и продумать всё ещё раз.

Но вселенная снова решила подшутить над мистером Уинтерсом, ножки стула обломились и Итан свалился на пол. Чертыхаясь от попытался встать, но и тут его постигла неудача, резко дёрнув головой, ударился о стол.

Разозлённый Итан уже хотел было обматерить всё, что только можно было, однако от потока сквернословия его остановил лежащая под столом шкатулка. Золотой орнамент и рисунок в виде дерева на крышке, показались чем-то необычным. Конечно Итан попытался открыть шкатулку, но не вышло, она была заперта.

Ключа разумеется рядом не оказалось. Однако чуть встряхнув предмет, Итан понял, что внутри шкатулки действительно что-то находилось. Но что, так и осталось для него загадкой. Что ещё удивило, так это наличие на шкатулке герба рода Димитреску, поэтому было решено сохранить шкатулку, дабы показать её Альсине. Может быть графиня что-нибудь знает об этой находке или же захочет узнать.

Плюнув на всё и вся Итан соорудил некое подобие лестницы из поставленных друг на друга столов, стульев и одной пустой книжной полки. Сколько усилий и времени потратилось на всё это, лучше никому не узнавать.

— Больше никогда не буду гулять по замку без сопровождения!

Кряхтел Итан, пытаясь забраться в пролом, откуда он вообще в этой комнате и появился. И выходило весьма недурно, очень медленно из-за страха рухнуть вниз, но недурно. Мужчина почти выбрался, оставалось лишь несколько дюймов, потом нужно было немного подтянуть свою тушку наверх и свобода уже в кармане.

Но долгожданную победу оборвал резкий хруст откуда-то снизу и вся сложно-построенная конструкция успешно рухнула, вместе с самим Итаном, вниз. Облако пыли поднялось действительно огромное, прокашлявшись Уинтерс чертыхнулся несколько раз подряд.

— Подождите-ка, — поднявшись с пола Итан заметил небольшое отверстие в стене, через которое проходил слабый, едва различимый лучик света. — что за чертовщина?

Подойдя к стене, чуть по ней ударив, просвет расширился, блондин ударил ещё несколько раз и его взору предстала ещё одна комната, но на этот раз с дверью. Итан выбил полный проход и прошёл к спасительной двери, которая, о чудо, была открыта.

В итоге Итан оказался в коридоре замка, по которому прогуливался на днях.

— Нужно будет показать эту комнату Альсине, может она что-то про неё знает... и про шкатулку тоже.

Убрав шкатулку в карман кофты, мужчина направился в свою комнату, клянясь себе брать кого-либо на следующую прогулку с собой.

Глава опубликована: 09.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх