↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 74 642 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой спустя несколько лет после окончания войны работает в Хогвартсе. Он стеснён в средствах, у него нет друзей и любимого человека, и жизнь кажется серой и безрадостной, но однажды по дороге из Хогсмида он подбирает в канаве маленького котёнка, и всё начинает меняться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Северная башня.

Драко было 3 года, когда отец лично занялся образованием сына. Научив Драко читать, он, согласно сложившейся семейной традиции, прежде всего, начал читать с ним огромную старинную рукописную книгу, повествовавшую об истории рода Малфоев с незапамятных времён вплоть сегодняшних дней. И вот, когда мальчику было 6 лет, на одном из уроков Люциус попросил сына прочитать ему очередную страничку из жизни предков. На середине рассказа голос мальчика зазвучал напряжённо, а в конце уже заметно дрожал. Люциус подошёл к сыну. Щёки Драко пылали, глаза блестели, полные слёз.

– Драко, мальчик мой, что случилось? Тебя так взволновала эта история? – Люциус мягко обнял сына за плечи.

– Простите меня, papa, просто… я неважно себя чувствую. Вы не рассердитесь, если я попрошу закончить наш урок пораньше сегодня? – голос Драко прерывался от волнения.

– Конечно, не рассержусь. Иди к себе, отдохни. Я загляну к тебе чуть позже, – Люциус наклонился и ласково поцеловал сына в лоб. Лоб горел. «Похоже, у него температура», подумал Люциус, но вслух только повторил:

– Иди.

Драко вышел из комнаты. Люциус щёлкнул пальцами и приказал появившемуся из воздуха домовому эльфу разыскать Нарциссу. Через десять минут оба родителя стояли посреди комнаты сына. Комната была пуста.

Люциус попросил Нарциссу остаться, а сам пошёл за Драко. Он уже догадался, где нужно искать сына, и сразу направился в северное крыло замка. В голове настойчиво крутилась мысль: "Я должен был знать, что однажды это случится". Шесть лет назад, в ночь, когда родился Драко, Люциус на какое-то время задремал, сидя за столом в своём кабинете, в ожидании. И тогда ему приснился сон. Красивый чёрный дракон сидел на одной из башен Поместья, расправив огромные крылья и глядя Люциусу прямо в глаза… на Северной башне. Её ещё называли башней Далем. Тогда Люциус не обратил на это внимания. Для него было очевидно только одно – мальчика нужно назвать Драко. И это действительно оказался мальчик. Нарцисса не стала спорить, и вопрос был решён. Но теперь... всё обретало для Люциуса новый смысл. Он знал, что переселение душ в рамках семьи – явление не такое уж редкое, и ничего в этом страшного нет, и всё же Люциус волновался. Он нашёл Драко у двери в башню. Мальчик не услышал его шагов, полностью сосредоточенный на висячем замке.

– Алохомора! Алохомора!! – в детском голосе сквозило отчаяние.

– Сынок, что ты делаешь? – Люциус постарался произнести это негромко и как можно мягче.

Драко вздрогнул и обернулся. Румянец пропал, на бледном лице виднелись дорожки от слёз. Драко молчал.

– Сын…?

Тяжёлый вздох.

– Мне нужно открыть эту дверь, papa. Вы не поможете мне? – глаза Драко всё так же блестели, голос дрожал.

– На эту дверь наложено очень древнее запирающее заклятие, я не могу её открыть. Кроме того, это склеп. А тревожить умерших без очень веской на то причины не следует, ты ведь знаешь об этом, не правда ли? – Люциус чуть приподнял левую бровь, вопросительно взглянув на сына.

– Да, я знаю, papa, но мне очень, очень нужно туда попасть! Я не видел её столько лет… – из глаз снова потекли слёзы. Драко знал, плакать нельзя, это было запрещено правилами, кодекс Малфоев гласил… но… слёзы сами текли, и Драко подумал, что, может быть, если он не будет обращать на них внимания, не будет всхлипывать и вытирать их, то они сами перестанут, и, может быть, отец не заметит…

– Сын, – голос Люциуса был мягок, но настойчив.

– Papa, мне правда, правда очень нужно туда попасть… – сбивчиво, почти задыхаясь от слёз, он продолжал объяснять отцу.

– Драко, остановись. Ты сам не понимаешь, что говоришь. Тебе туда нельзя. Никому нельзя, – Люциус говорил очень спокойно, хотя грудь что-то больно сдавило, а в горле застрял ком.

– Но, papa! Там мои картины! Мне можно, себе ведь я не запрещал! – голос мальчика звенел от напряжения, слёзы катились непрерывным потоком, но Драко даже не моргал, глядя на отца. – Прошу тебя… – добавил он, почти шёпотом.

Люциус подошёл к сыну вплотную и опустился на одно колено, чтобы их глаза были на одном уровне.

– Драко… я всё понимаю, это очень больно, но, послушай меня, мой мальчик, открыв эту дверь, ты её не вернёшь. А я не хочу, чтобы мой единственный сын прожил всю свою жизнь так же, как остаток предыдущей. Поэтому мы сейчас уйдём отсюда, договорились? И я обещаю тебе, сегодня же ты об этом забудешь, – Люциус осторожно обнял сына и поднял его на руки.

– Но я не хочу забывать… я и так слишком долго не помнил… – голос совсем ослаб, Драко не сопротивлялся, когда отец поднял его на руки. –Papa, мне нельзя забывать… я не могу… – дыхание его совсем сбилось, Драко больше не мог говорить, а только прижался к отцу, обняв Люциуса за шею, уткнулся в его плечо и беззвучно затрясся всем телом.

– Всё будет хорошо, я обещаю, – Люциус погладил сына по голове и зашагал прочь по коридору, унося его с собой.

В тот же день в Поместье побывал опытный колдомедик из Министерства, а дверь в коридор, ведущий к Северной башне, была замурована каменной кладкой, и на неё было наложено заклинание необнаружения.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Sаша
Мне кажеться, что тут есть небольшой привкус Драмы, но это уже решать писателю. Лично мне фанфик понравился: написан красиво и дельно. Хоть и навивает печальные, романтические нотки...
неплохо,достаточно неплохо
то,что кот и девушка из сна одно существо было понятно сразу,но то что у них такая давняя общая история-нет.это было интересно,но как-то слишком.слишком много магии даже для мира ГП,в частности в истории Драко и Сиси,зато когда его несли в больничное крыло,то несли как простые люди?разве нельзя было его заклятьем левитации отправить в больничное крыло?
и еще одно.в первой главе вы сказали,что после войны прошло 2 года,а потом говорите о каком-то Лонгботтоме-младшем.как мы понимаем,это не мог быть брат Невилла.тогда,кто же этот таинственный незнакомец?сын?значит уточните сколько лет шла битва,и сколько после нее прошло
а так то все норм
от меня 8 баллов
Трудно сказать понравилась мне эта сказка или нет. Образ этой Сесилии из прошлого слишком уж сильно напомнил очередную Сьюху-попаданку, хотя слава богу супер-силу свою она в настоящем проявлять не стала. И всё же все эти сопли, которые тянулись почти 1000 лет. Реинкарнация со всеми воспоминаниями... По мне так лучше Драмионы, там хотя бы страстей побольше=))))
Слишком флаффно и мелодраматично. Но что то в этом есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх