↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не моя тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир вампиров и людей во все века тесно переплетался, не заканчивающаяся война между мирами и кланами никогда не прекращалась с начала создания Триаланы — мира смерти. Но столичной бунтарке и хулиганке Варьке предстоит воссоединить кланы... грядет нешуточная битва... удастся ли ей пройти все испытания судьбы ради возвращения домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11. Ох уж эти драконы...

— Заходим!— скомандовал Шиар,— это дверь тоже не способна быть открытой вечно.

— Эйла, а сколько Тао лет?— поинтересовалась я, когда мы вошли в просторную комнатку.

— Ей сорок одна луна.

— Луны?

— Да. Один месяц — одна луна. Волчице почти четыре года. И у вампиров так же исчисляется время.

— Я столько знала о вампирах, но даже не думала...

— Не время для болтовни!— произнес Шиар. Этой комнате мы должны приобрести все, что бы выжить после посещения Драконьего утеса.

— В этой комнате?— переспросил я, взглянув на ледяные стены.

— Да, в любом помещении Триаланы есть свой секрет,— произнес Шиар, стукнул кулаком по полу. По нему разошлись трещинки, в целом можно было увидеть овал. Шиар снял его и по лестнице прошел в маленькую комнатку, в которой стояли многочисленные ящики и стеллажи с оружием.

— И это все для нас?— удивилась я.

— Ты что? Мы можем выбрать по два предмета, все остальное для других посетителей утеса,— объяснила Эйлен.

— Ты же говорила, что никто не посещает его.

— Кто знает...— пожала плечами она и подошла к стеллажу с огнестрельным оружием.

— Мы пришли к драконам с миром! Я не позволь никого убивать! Крикнула я и встала перед Эйлой.

— А если нас убьют? И надо же как-то защищаться,— встрял в разговор Шиар.

— Выбирай,— произнесла Эйла, указав на ящик с предметами, словно пропустив мои слова.

У меня не было выбора. Каждый был в чем-то прав. Взяла себе арбалет, крюк с веревкой. Шиар выбрал бластер, стреляющий огнем и целебную пыль, которая помогала бы не умереть от укусов ядовитых драконов. Эйлен взяла копье и снаряжение для альпиниста.

— Готовы?— спросила она, укрепив рюкзак.

Мы вышли из комнатки ледяной ветер сразу продул спины. Не было видно ничего, кроме огненных шаров на верхушках скал.

— Вот тебе и драконы,— усмехнулся Шиар и пошел вперед.

Мы прошли около километра, увидели небольшую скалу, присели возле нее начали рассматривать все вокруг. Но неожиданно эта скала встала начала разъяренно махать хвостом.

— Мамочки! Это настоящий дракон!— воскликнула я.

Действительно, черно-красный красавец в полный рост стоял рядом с нами и смотрел так будто видит белый свет впервые

— Что стоишь?!— крикнула Эйлен,— бежим, иначе он нас всех сожрет!

Но я и не думала уносить ноги. Что более сильное, чем любопытство манило меня к дракону. Я достала их сумки кусок мяса, кинула рядом, дракон сразу же схватил его и улетел.

— Ну, и чего ты добилась?— усмехнулась Эйлен,— подойдя ко мне.

— Он меня не съел, это прогресс... Не так ли?

— Эйлен, зря ты в ней сомневаешься!— Крикнул Шиар,— не каждый вампир может безнаказанно подойти к дракону и еще восемь минут просто любоваться им.

— Ей повезло,— отрезала Эйлен и прошла с Тао вперед, ближе к остальным логовам драконов.

Мы прошли еще пару километров, ужасающие рыки и хлопанье крыльев доносились все громче. Тао начала метаться по земле, Шиар все так же смело шел впереди, а мы с Эйлен наоборот замедлили шаг, потому что, сами того не желая, стали бояться все больше и больше.

И вот мы настолько близко подошли к драконам, что сложно было не различить сквозь метель даже маскровочную чешую.

— Страшно?— усмехнулся Шиар, держите оружие наготове и при любых обстоятельствах сразу стреляйте и бегите куда-нибудь в маленькие норки или в ущелья. И единственная известная нам слабость у драконов — близорукость. Если вы подойдете спереди к ним в упор, то драконы не смогут тебя увидеть.

— Думаю я не осмелюсь подойти к дракону так близко!— произнесла я, погладила Тао, достала из ножен кинжалы и пошла вперед поближе к драконам.

Я взобралась на скалу. До драконов оставалось метров сорок, мой страх постепенно уходил, что было удивительно. Создавалось ощущение, что я здесь свой житель. Через минут семь на скалу взобрались Шиар, Тао и Эйлен. На ноге моей спутницы была глубокая рана от зубов дракона. И она почему-то не зарастала.

— Эйлен?!— кинулась я к ней,— когда вы уже успели подраться, и почему след не зарастает?!

— Вампир может быть серьезно ранен и убит несколькими вещами: недостаток пищи, потеря головы, огненный яд, укус волка и укус дракона. Вроде бы от этого можно остеречься. Но без волка не одно нужное дело не совершить. Они и добытчики пищи и верные путники и воины на охоте, и в сражениях. На теле зарастают любые ссадины и ранения кроме укусов волков и драконов. Теперь месяца два надо, что бы укус зарос. По этому Шиар и взял мазь, она словно обезболивающее.

— Я думала, что вампиры совершенно бессмертны. Придется быть осторожнее,— произнесла я и увидела, что огромный желто-зеленый дракон стоит неподалеку и внимательно смотрит на меня изумрудными глазами.

Я подала всем знак, что дракон рядом, Эйлен достала арбалет, но дракон и не думал улетать или нападать. Он так же сидел неподвижно и смотрел в одну точку — на меня.

— Почему же он никак не реагирует?— возмутился Шиар.

— Может, хочет с нами подружиться?— предложила я и необдуманно сделала несколько шагов к дракону, но напрасно, потому что бело-серая дракониха резко подлетела и снесла его с ног, повалила на землю и начала драть его крылья когтями.

— Что она творит?— возмутилась я и выстрелила ей в морду. Она дико взревела, но не поняла, кто это сделал. Тем не менее отстала от раненого дракона и улетела.

— Ты поступила героически!— воскликнула Эйлен,— никто за тысячи поколений не спасал драконов. Все их беспощадно убивали, сжигали, топили, травили...

— Просто мне стало жалко его...— протянула я,— но теперь мне не по себе, так как я убила дракониху, которая ничем мне не навредила,— с грустью сказала я и присела на камень.

— Так из тебя не выйдет охотник,— недовольно произнес Шиар,— нельзя никого жалеть, если ты будешь вот так вот грустить у каждого убитого тобой существа, то ничего хорошего из этого не выйдет. Надо быть жеще, Эйла, намного жеще!

— Но как...

Но не успела я спросить, как большой красивейший сине-золотой дракон пролетел над нами, накрывая тенью от крыльев половину гор.

— Нравится?— спросил Шиар, заметив мой восхищенный взгляд. Это дракон-охотник. Ноги тонкие, голова маленькая и узкая, хвост и крылья огромные, что бы сражаться.

— Откуда ты все знаешь?— возмутилась я, вспомнив, что в книге про драконов и подобного нет.

— Опыт, моя дорогая, жизненный опыт. И только...

— Эйла, так ты собираешься приручать драконов? Или мы зря сюда шли?— поинтересовалась Эйлен.

— Минутку,— сказала я и еще раз посмотрела на небо, пытаясь заметить еще хотя бы одного дракона в полете.

Мы прошли дальше. До драконов рукой подать, но они нас не замечали. на одной из скал, под лучами зимнего солнца грелся только что спасенный мною дракон, из его крыла еще капала кровь. Вокруг него никого не было, я тихо пробралась поближе, дракон заметил меня, оскалил зубы, но потом отвернулся, лег. Я стояла в растерянности. Подходить к нему или нет? Сделав еще несколько шагов вперед, оказалась в двух метрах от желто-зеленого красавца. из моей дорожной сумки пахло сырым мясом. Дракон смог почуять его, повернул свою широкую голову с изумрудными большими глазами, начал принюхиваться. Я достала небольшой кусок, кинула ему. Дракон злобно посмотрел на меня, казалось, что вот-вот он меня съест, я зажмурилась, спряталась за камень, но нападения не произошло, только слышалось мирное чавканье. Беда в том, что на запах молодого и свежего мяса слетелись еще драконы. Но увидев, что от мяса не осталось и следа, улетели. Только одна бело-серая дракониха еще долго вынюхивала что-то. до меня ей оставалось метров пятнадцать, но удача пока не покидала меня, дракониха взлетела и с высоты ей все-таки удалось увидеть вампира, спрятавшегося за камнем, и дракониха со всей скорости понеслась вниз, предпочитая не разорвать меня острыми когтями, а протаранить массивной головой. Мне это абсолютно не понравилось, я принялась бежать, споткнулась, упала... Через минут шесть я смогла открыть глаза, но в первую очередь услышала жуткий рев. И только позже поняла, что сине-зеленый дракон кинулся на бело-серого. На моей руке были явные следы от когтей драконихи, видимо, она пыталась меня унести. Получается, что меня спасли... спас дракон. Это не понятно и удивительно. Пока драконы вцепились друг в друга, я принялась бежать. Но сине-золотой дракон, заметив, что я исчезла, решил лететь за мной. Видимо, он считал это игрой, но мне данное совсем не понравилось. Я начала вилять между скалами, забежала в ущелье, к счастью, дракон потерял меня из виду, хотя еще долго выл и кружил над горами, что бы отыскать меня... но зачем?

Я нашла Эйлен, Тао и Шиара, рассказала им все. Оказалось, что Эйлен тоже успела подраться с красно-черным драконом, а Шиар с Тао успели убить не одного дракона, что бы избежать смерти. Затем Тао поймала всем несколько аппетитных глухарей, мы плотно поели, решили продолжить поиски драконов, пройти дальше, вглубь Драконьего утеса...

Глава опубликована: 16.02.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Это моя тень,я ее купил,не гони тут на нее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх