↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не моя тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир вампиров и людей во все века тесно переплетался, не заканчивающаяся война между мирами и кланами никогда не прекращалась с начала создания Триаланы — мира смерти. Но столичной бунтарке и хулиганке Варьке предстоит воссоединить кланы... грядет нешуточная битва... удастся ли ей пройти все испытания судьбы ради возвращения домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дикая тень

При себе имелись лишь одноручный меч, клыки и способности вампира. Я стояла в глуши незнакомого леса совсем одна. Меня быстро настиг голод, силы убавлялись. Я присела у дерева, стала прислушиваться к жизни в лесу, где-то пробежала белка, вдали ползет змея, но я битый час гонялась за жителями леса, так никого и не поймав. Во-первых, обидно, во-вторых, Арикар и Селера оказались правы, в-третьих, я не могла вернуться назад, не только из-за гордости или позора, но и из-за того, что просто не знала дорогу, я забрела слишком далеко...

— Не паниковать,— кто-то произнес эти слова из-за моей спины,— не паниковать,— утвердил голос.

— Кто здесь?!— крикнула испуганно я, но мне никто не ответил.

Уже темнеет, по звездам я не ориентируюсь, с огромной скоростью теряю силы, все больше и больше начинаю паниковать... все идет против меня.

— Зря ты не послушалась Арикара и Селеру,— теперь у нас обеих проблемы,— произнес голос за спиной.

Но оглянувшись, я увидела лишь свою тень.

— Кто здесь?— переспросила я, но снова не услышала ответа,— что же мне делать?— начала рассуждать я,— я теперь никогда не вернусь ни домой ни в Триалану? Ведь меня даже искать не станут!— запсиховала я.

— Ты вампир из клана ветра и неба, так следуй за звездами, они твои поводыри, дети твоей стихии, твоя карта, частица тебя...— нежно и ласково кто-то опять произнес за спиной.

Что самое интересное, этот кто-то был абсолютно прав. Таким образом через два часа я уже подходила к краю леса.

Я вышла в какую-то деревню, сразу меня никто не заметил, затем ко мне подошел какой-то мужчина.

— Как тебя зовут?— спросил он.

— У меня пока нет имени в вашем мире,— несмело ответила я.

— Может, тебя к Арикару отвезти? Что ты в лесу делала? Уже луна взошла.

— Я была бы непротив.

Чрез полчаса я была у главной части Триаланы, где располагался наш клан.

— А если бы ты погибла?— подошла ко мне Селера,— это же криминал! Сумасшедшая! Если мы тебя упрекаем или говорим о твоих недостатках, то не значит, что не ценим, просто знаем этапы развития молодых вампиров, стараемся сделать лучше, так как сами через это прошли и не хотим повторять свои ошибки. Но что бы кто-то в третий же день от нас ночью в лес убегал...

— Послушай,— попросил Арикар,— завтра тебе придется отправиться к старейшинам. Они тебе дадут новое имя и дальше решат твою судьбу, есть шанс, что ты даже не в Скайфул будешь. Поэтому покажи себя правильно, не наделай глупостей!

— Постараюсь,— ответила я,— а как там имя выбирают?

— По характеру, по внешности, по нравам, по местонахождению в клане. Каждое имя расшифровывается. Арикар — шепот неба,— пояснила Селера.

— Селера — горный цветок.

— А как твое имя связано с кланом Скайфул, если твое имя подходит для Рэйвер?— спросила я у Селеры.

— А ты быстро схватываешь! Действительно, я раньше была в клане Рэйвер, но меня в детстве похитили и подбросили в клан Скайфул. Я осталась в конце концов, стала помощницей предводителя,— сказала Селера,— а теперь мы с тобой пойдем на охоту, иначе завтра совсем обессилишь.

Я согласилась быстро, понимая, что могу умереть без этого противного вкуса крови. И Селера удивилась, что не пришлось меня уговаривать.

Через час мы добрались до какой-то рощи, где, как сказал нам Арикар, можно встретить жертву на каждом шагу, но сколько минут мы не сидели в засаде, никто не появлялся.

— И сколько еще ждать?— не стерпев, спросила я.

— Без понятия. Сиди тихо, я скоро приду,— произнесла Селера и скрылась за деревьями.

Ну, как я могу сидеть тихо, когда такое дело? Рано или поздно я должна научиться самостоятельно охотиться, поэтому решила действовать сама: по звуку нашла дупла белок, притаилась и из засады попыталась схватить хоть одну, но ничего не вышло. Затем, сразу, полагаясь на скорость, напала на нору змей, но приобрела лишь укусы. Хорошо, что на вампиров этот яд не действует, иначе, уже несколько десятков раз смогла бы умереть.

— Неужели, я такая бездарность? Змеи в несколько раз меня медленнее, белки — слабее, чего же мне не хватает?— спросила я вслух неизвестно кого.

— Уверенности,— произнесла Селера, выходящая из-за дерева,— я наблюдала за тобой все это время,— все делаешь правильно, но не веришь в себя, думаешь о посторонних вещах, не прилагаешь все усилия для того, что бы выжить...

— Я старалась. Ни из засады не выходит, ни с налету.

— Но ты не пробовала на птиц охотиться, все намного проще, чем ты думаешь. Каждому клану дается легче свой зверь, но не значит, что если увидишь волка, то надо кидаться на него. Волки — священные животные для Скайфул.

— Но как же может быть просто охотиться на птиц, если они летают?— спросила я.

— Ты еще не пробовала,— сказала Селера и снова скрылась в лесу.

Я знала, что она за мной наблюдает, поэтому мои мысли все дальше и дальше отдалялись от охоты. Тем неменее, я собралась и нашла гнездо сойки, подкралась и резко подпрыгнув схватила птицу за горло. Затем впилась в него белоснежными клыками и жадно принялась высасывать ало-красную теплую кровь молодой сойки. Я выжала все до капли, не хотела упустить и одного грамма, затем я тщательно облизала губы, бросила птицу под гнездом.

— Все было идеально!— воскликнула Селера,— некоторые новички выпьют третью часть и бросят, показав, что они в этом лесу короли и могут убить еще птиц в сто раз больше. Но если убивать, то забирать все, что бы смерть не прошла даром, потому что и у этой сойки есть маленькие птенцы, которых теперь придется уничтожить, иначе они умрут сами, только более мучительно, от голода.

— А больше ни на кого охотиться нашему клану нельзя что ли?

— Можно, но на птиц легче всего. У тебя быстрая схватка и очень хорошая высота прыжка. Из тебя получится отличный воин или охотник,— произнесла Селера,— только еще раз повторяю — больше уверенности. И не отвлекайся впредь на меня, потом за эти доли секунды можешь упустить большого хищника.

— А все так же хорошо охотятся во второй раз?— поинтересовалась я.

— Нет, очень не многие. Один из ста новичков может то, что сейчас сделала ты, а ты это совершила, как взрослый воин. Ты очень быстро развиваешься. И ты немного дикая, но это хорошо. В дальнейшем, сможешь осваивать то, что не могут другие. Ты принадлежишь к более усовершенствованному клану вампиров, они более дикие, древние, таких мало осталось. Из них получаются незаменимые охотники! Пора спешить,— сказала Селера,— мы опоздаем к старейшинам всех кланов, иначе, без имени ты никто.

— А почем мне имя будут все старейшины выбирать?— возмутилась я,— ведь я состою лишь в Скайфул. Может вы захотите сохранить меня в тайне, что бы потом я стала вашим секретным оружием, если уж такая необычна.

— Не выдумывай,— усмехнулась Селера,— без этого ни как. Все обо всем и обо всех знают, это правило, которое не нарушалось уже больше двадцати веков! Поэтому веди себя естественно, что бы имя действительно соответствовало тебе. На их вопросы отвечай полностью и честно, какая бы правда не звучала. Я буду лишь стоять сзади и дополнять, а Арикар так же будет в составе старейшин, так как он в Скайфул выполняет двойную и самую важную роль.

Мы вошли в просторный зал, отделанный мрамором, гранитом и серебром. Ни один лучик света не проникал в помещение, но освещалось оно тысячами факелов, и было наполнено желто-оранжевым цветом, лишь из-за него создавался хоть малейший уют. Полукругом стояли кресла, а в центре огромный дубовый стол, где сидели четыре вампира в одинаковой одежде, среди которых я обнаружила Арикара. В зале собралось столько народу, что кружилась голова. Меня вызвали в центр, следом пошла Селера.

— Старейшина Даркнест — Савт — огненный взгляд. Старейшина Рэйвер — Гронд — мудрый зверь. Старейшина Хагар — Вион — хранитель шторма. Старейшина Скайфул — Арикар — шепот неба,— представила всех Селера.

— Какое твое имя в мире людей?— спросил Савт.

— Варя. Варвара,— неловко ответила я, когда услышала грозный и монотонный голос старейшины.

— Ты знал о проклятых до того, как попала в Триалану?— спросил Гронд.

— Нет. Не совсем, я думала, что это сказки.

— Как ты охотилась?— спросил Вион.

— Позвольте, я расскажу?— поинтересовалась Селера,— у нее не сразу вышло уничтожить белку или змею, я лишь только подсказала, что стоит ориентироваться на свою стихию. Вес прошло гладко. У меня до нее было всего два ученика, которые все сделали без ошибок. У нее очень большая высота прыжка, достаточно бесшумные шаги и хорошая реакция. Птица даже не успела голову повернуть, когда новообращенная уже свернула сойке шею. Это было великолепно!

Я покраснела, что бы на третий день слышать такую похвалу от помощницы предводителя... это не каждый заслужит.

— Все было так?— переспросил Вион.

— Да.— Подтвердила я.

— Ты хочешь состоять в клане Скайфул?— спросил Арикар,— не спеши с ответом. У тебя есть пять минут.

Я готова дать согласие сейчас же, но раз дали время, значит надо все еще раз обдумать.

Время прошло, все перевели взгляд на меня, наступила гробовая тишина.

— Я сочту честью состоять в клане Скайфул. И, конечно же, даю согласие.

— Тогда знай, впредь этой минуты, как только ты покинешь стены зала старейшин, твое имя — Эйла.

— Эйла?— тихо переспросила я.

— Эйла — подтвердил Гронд,— дикая тень.

— Ты независимая и упрямая,— произнес Арикар.

— Ты незаметная и ловкая,— сказал Савт.

— Ты честная и справедливая,— дополнил Вион.

— Ты молниеносная и сильная,— подытожил Гронд.

Затем все старейшины встали и начали хором говорить:

Ты, Вербес — клятву мира дай,

Что не покинешь родной клан.

Не перейдешь на путь врага,

Не ступит в мир людской нога.

Не бойся трудностей в пути,

Сумеешь к цели ты прийти.

Лес сохрани и гладь речную,

Цвет неба, треск огня…

И знай, что все четыре клана

Судьбу твою хранят.

— А что я должна сказать — спросила я у Селеры.

— Ничего, просто молчи, если надо они сами в твоих глазах прочитают ответ, точнее твои мысли. Как только захочешь, можешь уходить из зала, но советую постоять хотя бы еще минуту.

— Эйла! Пойдем скорее, тебя надо подготовить к карнавалу,— произнесла Селера,— Эйла! Я к тебе обращаюсь!

— Ой, прости не могу привыкнуть к новому имени. Что за карнавал?

— Устраивается в честь тебя. Так каждый новый вампир празднуется в Скайфул!

— Только в вашем клане?— спросила я.

— Только в нашем клане!— поправила меня Селера,— но вход свободный, пусть хоть вся Триалана соберется, веселья на всех хватит.

— Да. В нашем клане. И все ради меня,— задумчиво произнесла я и пошла за Селерой.

— А жить где я буду?

— Пока в замке, а когда заработаешь на личное жилье, то пожалуйста — съезжай.

— Обязательно?

— Съезжать? По возможности. Пойдем, я покажу тебе новую комнату, а затем проследуешь в мою, что бы подобрать тебе самый лучший наряд.

Мы вошли в светлую комнату. По центру стоял стол, в дальнем правом углу — окно и кровать. В левом дальнем углу — большой шкаф и будуар. По всем стенам висели полотна и картины, в столе вмещался небольшой книжный шкаф, яркие обложки сразу же привлекли мое внимание.

— Разве вампиры спят? Зачем кровать?— спросила я.

— Они отдыхают. Тем более я уверена, что впервые дни ты хоть на час, а заснешь. Этого требует твой молодой организм. Арикар специально подобрал эту комнату под тебя — большое окно, которое, конечно вредно молодым вампирам, но ты бы все равно целый день сидела бы на подоконнике. А большой — лучше маленького! Уютная кровать в виде дракона. Много книг про историю Триаланы и вампиров. Даже есть немного фантастики о людях, сточки зрения вампиров. Думаю, тебе будет смешно прочитать мысли кровососов о тебе же самой.

— Спасибо. Тут очень красиво!— воскликнула я.— а куда ты говоришь мне теперь идти?

— В мою комнату,— ответила Селера,— вниз по коридору, затем три раз налево, потом отворяешь картинную дверь, говоришь пароль, следом видишь кота, который проглотит тебя, а в начале желудка — моя комната, не проскользни дальше.

— Что? — не поверила своим ушам я.

— Шучу. Моя дверь в комнату напротив,— усмехнулась Селера и тихонько ушла, прикрыв дверь.

Я тщательно рассмотрела все картины, затем направилась к Селере. Ее комнатка была раза в два меньше, но в ней было столько наставлено, что казалось можно было найти абсолютно все.

— Проходи!— крикнула Селера откуда-то издалека.

— Ты где?

— За книжным шкафом!

Я заглянула за шкаф и увидела еще одну комнату: просторное помещение, разделенное на две части: гардероб и спальня. Селера что-то искала в гардеробе.

— Столько платьев!— удивилась я,— хочу все перемерить! Как красиво! Мне бы такой гардероб! Как же я завидую тебе, хотелось бы оказаться на твоем месте.

— Возможно, ты права, но разве много? Это еще цветочки, ты мою вторую комнату в другом замке не видела вот там действительно много платьев! А тут… триста с рукавами, пятьсот — без, три тысячи пар сапогов, шестьсот пар туфлей, две тысячи шляп… и это лишь половина от того, что ты видишь. Карнавал завтра, надеюсь, успеем перемерить все!— произнесла Селера и вышла из гардероба с охапкой платьев.

— Ты издеваешься?

— Нет, вампиры все могут делать в сто пятьдесят раз быстрее человека, поэтому за час успеем примерить более ста платьев. Потом лучшие будем откладывать, затем Арикар выберет лучшее.

— А может я сама решу, в чем пойти?— поинтересовалась я, осматривая платья, которые выложила на пол Селера.

— Может. Начнем?

Я очень сильно любила наряды и всю жизнь мечтала о таком гардеробе, но через два часа, поняла, что это не так. А через три, просто возненавидела платья.

— Мы уже три с половиной часа мерим наряды, а ты еще не одно не отложила. Может мне пойти в чем я есть?

— Нет, продолжим.

Прошло часов семь, но мы не выбрали пока ни одного.

— Я устала. Я не надену больше ни одного платья сегодня! Я их видеть не могу!

— Хочешь я сейчас произнесу то, за что ты захочешь меня убить? Но этого делать не следует, потому что мои слова пойдут на пользу.

— Слушаю.

— Ты сейчас зря мерила восемьсот платьев, двести пар туфель, потому что я еще с первого дня, как ты узнала о кланах на рисунке приготовила тебе то самое платье, в котором ты поразишь всех на карнавале. Просто нельзя завидовать тому, что есть у других, потому что у тебя будет лучше! А теперь следуй за мной.

Глава опубликована: 19.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это моя тень,я ее купил,не гони тут на нее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх