↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не моя тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир вампиров и людей во все века тесно переплетался, не заканчивающаяся война между мирами и кланами никогда не прекращалась с начала создания Триаланы — мира смерти. Но столичной бунтарке и хулиганке Варьке предстоит воссоединить кланы... грядет нешуточная битва... удастся ли ей пройти все испытания судьбы ради возвращения домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День первый

Я незаметно пробралась через границу. Вышла в поле. Там меня ждала помощница Селеры Эйлен. Она должна была проводить меня до драконьего утеса.

— Эйла! Ты припоздала! Неужели так сложно было пробраться через охрану границы! Пост сменился все ушли на построй. Смешная ты!— весело проговорила Эйлен — невысокая вампирша с короткими черными волосами с коричнево-рыжими подпалинами на кончиках. На девушке было простое коричнево-серое платье с железными вставками на животе и спине. На ногах полусапожки, к которым прикреплялся кинжал.

— Не боишься ли ты в таком простом почти не вооруженном виде подходить к утесу драконов?— встревожено спросила я у Эйлен.

— Ты слишком молода, что бы знать все секреты вампиров,— усмехнулась девушка,— сейчас тебе предстоит встать на следующую степень развития в нашем обществе. Ты попробуешь себя в роли наездницы.

— Наездницы?— переспросила я.

— Да!— воскликнула Эйлен и свистнула.

К нам подбежали два белоснежных волка. На ухе одного их них была метка виде круга.

— Что это?— спросила я, рассмотрев ухо волка.

— Знак, что он приручен. Знак моего волка. А это будет твой, если, конечно, сможешь с ним поладить,— указала Эйлен на второго волка.

— А что я должна делать?

— Давай-ка сама. Представь, что это уличная собака, только в три раза больше и злее, а ты не девочка, а вампир. Соотношение такое же. Только будь осторожней.

— Легко сказать. А ты куда?— взволнованно спросила я Эйлен, когда она села на своего белоснежного волка.

— Я поехала к драконьему ущелью. Поэтому, приручай волка побыстрее, иначе я скроюсь из виду и ты не сможешь догнать меня и найти драконов,— усмехнулась вампирша и волк рысью побежал в даль, где зарождались первые лучи солнца, скоро рассвет, а для вампира — это не очень хорошо.

Я медленно подошла к волку, его умные глаза лукаво посмотрели в мою сторону, но потом зверь лег на землю и принялся вылизывать свою лапу. Я была в растерянности. Даже не представляла, что делать. Я ведь не могла силой поднять волка с земли, сесть на него без малейших укреплений всадника и ехать с немалой скоростью, что бы до рассвета нагнать Эйлен. Все это казалось настолько не реальным, то я сама села на землю, совсем потеря надежду и веру в себя. Неожиданно волк встал, не спеша подошел ко мне и посмотрел так, что казалось, будто он читает мои мысли. Я села на корточки, затем медленно встала под внимательным взором волка. Но как только я полностью выпрямилась, волк ужасающе зарычал, хотя то выглядело немного забавно. Зверь фыркнул, обошел себя по кругу несколько раз, затем стал нюхать мои ноги и наверстывать круги по всему пустырю. До рассвета час... Я готова была на все, что бы побыстрее оседлать волка. Но этот гаденыш слово играл со мной. И тут он резко набросился на меня. Я лишь успела выхватить клинок, как он застыл передо мной, дружелюбно размахивая хвостом. Не прошло и десяти секунд, как он начал, как бы в шутку, класть на мои плечи свои тяжеленные лапы. Он делал это все быстрее и быстрее, сильнее и сильнее, на моем плече остались кровавые полосы от когтей волка, которые все больше и больше кровоточили. Но зверь не успокаивался, и я приняв это за должное, воткнула ему нож прямо в лапу, которая уже пыталась нанести серьезный удар по правому плечу. Волк не завыл. Он пару раз лизнул рану, посмотрел мне в глаза, и тут я резко почувствовала невыносимую боль на правой ладони. Медленный, но холодный и громкий голос произнес у меня в голове: «Ты можешь постоять за себя, но отныне, пока я твой волк, будешь чувствовать часть моей боли за меня, а я за тебя. С этого момента зови меня Ситрег — белый след». Затем волк дал головой понять мне, что надо сесть на спину, но как только я закинула левую ногу на могучую спину Ситрега, то волк сразу же помчался, не жалея ни свою лапу, ни мои нервы и возможности.

Солнце на треть поднялось из-за горизонта. Я открыла глаза. Увидела, что боком сижу на Ситреге, его шея в крови, по его виду он ни на минуту не останавливался, в моей голове было слышно лишь частое его дыхание и бешеное сердцебиение. Я мысленно спросила у волка где мы, но получила в ответ лишь одно слово: «Рядом», что не мало значило. Мои руки тоже были в крови. Рана на ладони не думала проходить. Я очень пожалела о том ударе ножом в лапу волка, который, как оказывается, не собирался меня убивать, а лишь проверял мою хватку и достойна ли я его, тем самым на всю жизнь проучив. Мы прискакали к небольшому ручью волк свалил меня со спины, начал жадно лакать воду. Я то же зачерпнула в ладонь, но поняла что мне нужно что-то больше, чем просто утолить жажду. Мне в данный момент необходима была кровь. Но вокруг лишь степь. Ни белки, ни зайца...

— Это тебе не родной лес, где на каждом шагу можно встретить упитанного оленя,— немного разочарованно произнес волк.— Сильно больно?

— Достаточно,— отрезала я. Проучил.

Но волк с жалостью посмотрел на меня, давая знак, что взгляд отводить не стоит. Рука стала болеть меньше. Что он сделал?

— Что ты натворил?— воскликнула я, видя, как волк упал на землю, пытаясь встать на больную лапу.

— Мы теперь одно единое. Я передал тебе часть моих сил, что бы не так мучилась.

— То есть, если ты не сможешь идти так будет лучше?— возмутилась я, посмотрев Ситригу в глаза, но он тут же отвел их.

— Вот, что значит лезвие из дамасской стали пятнадцать дюймов и рукоятка из ореха.— нашел в себе силы усмехнуться волк, но окунув лапу в ручей, сразу почувствовал облегчение. И я... на душе... за него...

Через час мы нагнали Эйлен, она долго смеялась после моего совсем не веселого рассказа.

— Почему у твоего волка еще не появилась метка?— удивилась Эйлен.

— А каким образом то должно произойти?

— У Тао через час появилась.

— Красивое имя для волка...

— Волчица. Сестра Ситрига, если бы не родство, они бы уже прегрызлись. Волки — одиночки, им не по душе общество соплеменников, за исключением воин. Слишком гордые существа, видят в любом конкуренцию. По этому да же и не пытайся сблизить его с кем-то, может обратиться смертью обоих. Поняла?

— Это, конечно, все безумно интересно, но когда же мы придем к Драконьему утесу? Не удержалась и спросила я.

— Миль пять... не меньше, лучше до вечера туда не соваться. Себе дороже.

— Долговато... Может, расскажешь мне что-нибудь. Я уверена, что у вампиров всегда есть в запасе какие-либо сказки или легенды про Триалану. Не так ли?

— Смышленая... Что ж, расскажу-ка я тебе легенду про покровительниц кланов. Ты уже слышала, но не совсем в оригинале.

— Интересно, де же я могла слышать такую легенду? И тем более в человеческом мире!

— А мама тебе не рассказывала про четырех богинь, которые были порождены, что бы создать новую жизнь, при помощи своей силы?

— Но это же сказка, которую выдумала на ходу мама, что бы я лучше засыпала!

— Наивная... ладно, сейчас посмотрим, как эту величайшую легенду перековеркали люди. И так, слушай... когда в Мире были только моря, леса, небо да земля... еще только-только зарождалось подобие человека... Мужчина подошел к морю, бросил землю в чистейшую воду. Отправился в лес и сжег молодое дерево. Пришел к огню и потушил грязной водой, а та в свое время ядовитыми парами испарилась в безоблачное небо... Тогда начался сильный гром и молнии, ужасающий шторм, по всей земле начался страшный пожар, и земля уходила из-под ног, а в трещины падали и дома, и люди, и животные... Человек испугался мощи стихии, но через несколько лет снова перестал задумываться о своих поступках, и тогда сами богини моря, огня, леса и неба восстали против него. Элениэль — «дочь неба», вышла из молнии. Ее золотые волосы и черно-синее платье развевались на ветру, который был ей верным спутником и защитником. Тауриэль — «дочь леса». Появилась из ивы, листья кружились вокруг белых локонов и зеленого платья. Эариэль — «дочь моря», появилась из большой волны, капли которой до сих пор не исчезают на нежно-голубых волосах и белом платье. Лаириэль — «дочь огня», вышла из лавы самого большого вулкана, искры которого сверкают между черными прядями волос и складками красного платья. Когда эти девы вставали в круг, то их мощи не было предела. И тогда самая мудрая из них — Тауриэль — предложила создать себе подобных, что бы бороться с губителями природы. Долго думали богини о рождении нового народа, и в раздумьях Элениэль взлетела в небо, посмотрела на Мир сверху, предложила каждой богине создать своих воинов за жизнь планеты, поделив Землю на четыре части. Девы согласились. И принялись за дело. Элениэль оторвал кусочек своего черно-синего платья, бросила в небо, вольный ветер поднял его и унес высоко-высоко ввысь. Так на части мира дочери неба появилось много грозных облаков, чистое безмятежное небо и люди, отличавшиеся ото всех любовью к свободе, скоростью, коварностью, элегантностью и бесстрашием. Дочь леса оторвала кусочек своего платья и повесила не ветвь могучего клена. Дерево скрутилось ветками, поместив кусочек платья под кору, так появились на кусочке Земли Тауриэль много прекраснейших лесов, полей и цветов, и людей, отличавшихся ото всех честностью, мудростью, добротой и силой. Дочь воды оторвала кусочек от своего платья и кинула в реку. Могучие воды утянули его на дно. Так появились на части Земли Эариэль глубокие озера, моря и болота, и люди, отличавшиеся ото всех хитростью, справедливостью, ловкостью и неторопливостью. И дочь огня оторвала от своего платья кусочек, бросила в огонь, языки пламени сразу же поглотили его, а пепел закопали. Так на части мира Лаириэль появились вулканы, огненные пропасти и люди, отличавшиеся ото всех мощью, отвагой, хорошим мышлением и жестокостью. Но те люди были настолько хорошими воинами, что равных не найти, но очень уж много жизней они отдавали ради спасении планеты. И тогда богини решили наделить их чем-то особенным. Они долго спорили, и самая мудрая — дочь леса предложила каждому с закрытыми глазами выбрать по предмету, каждый из которых символизирует способности. Богини согласились. Дочь моря вытащила из мешочка клык. Все люди жившие под покровительством богинь, наделились острыми клыками. Дочь неба вытащила фигурку медведя. Все люди наделились огромной силой. Дочь огня вытащила фигурку гепарда. Все люди наделились скоростью. И дочь леса вытащила древнюю руну, знак на которой обозначал «смерть». Все люди, под покровительством богинь, наделились частичным бессмертием. И тогда богини решили придумать название нового мира, с новыми существами, новой жизнью. И дали право назвать мир старшей сестре — дочери моря. И та сказала, что отныне все борцы с людьми будут жить в Триалане — мире смерти. Се сестры согласились с новым названием и долго они правили своими народами, пока не пришло время забирать лесу, морю, огню и небу своих дочерей, ибо не должны они вечно жить в мире ином, а лишь изредка появляться там. И тогда девы оставили своих детей в Триалане. Дочь огня оставила сына — Файта, его имя обозначало — темный огонь. Дочь моря оставила в наследники дочь — Хайсу — свободную кошку. Дочь неба оставила сына — Арикара — шепот неба, и дочь леса — сына — Вэйка — вольного зверя. И как только дети богинь взошли на троны Триаланы, девы ушли в свой мир и появлялись после этого лишь однажды. Дети богинь решили назвать свои кланы. Файт — Даркнест — огонь. Хайса — Хагар — вода, Вэйк — Рэйвер — деревья, Арикар — Скайфул — небо. И правили они долго, но не мирно. Ни одного года не находилось, что бы один народ не напал на другой. И только через полторы тысячи лет правители решили объединить клан в один, сделать Триалану непобедимой. Но сын дочери огня воспротивился и пошел против всех, посчитав, что его клан наисильнейший и сам может справиться с людьми. Так и не произошло объединение. И все же за миллионы лет правители Триаланы частично смогли объединиться. Хагар и Даркнест начали союзничать, захватывать соседние кланы. И осознав проблему Скайфул и Рэйвер тоже объединились. Так и сейчас...

— Ничего себе! Я такую красивую легенду в первые слышала! Мне мама совершенно другую рассказывала!— немного с обидой произнесла я.

— Неужели они уж совсем не похожи?!— спросила Эйлен.

— Можно и так сказать. Например, богинь было пять. Одна их них — дочь смерти, в честь нее назвали новый мир, а потом ее убили, из-за того, что погибла богиня, люди, жившие в Триалане приобрели бессмертие, но стали вечно проклятыми. Или то что Арикар, Хайса, Вэйк и Файт не дети, а внуки богинь... Еще многое было изменено мамой, но услышав, что это правда...

— Жутко?

— Нет, невероятно... То есть по вашей легенде, Арикару и всем остальным правителям — миллионы лет?

— Именно так. А ты думала?

— И выходит, что они здесь самые старые?

— Не старые, а живучие.— Поправила Эйлен и спрыгнула с волка.

Закат. Впереди — горы, сзади — море,— слева — холмы и пустыри, справа — лес.

— Знаешь, а мы ровно на границе всех четырех кланов!— как маленькая девочка Воскликнула Эйлен.

— Красиво, не оторваться — протянула я, взглянув на небо и села на жесткую траву, опершись спиной на волка.

— Небо?— спросила Эйлен,— ха, ты не видела какие могучие деревья бывают! Природа, вот, что по-настоящему красота!— усмехнулась она.

— М-да... вот теперь я понимаю, почему все кланы так враждуют... О красоте можно веками спорить.

— Да, у каждого свои представления об этом... Что ж сидим пять минут, потом на охоту и продолжаем путь.

Глава опубликована: 27.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это моя тень,я ее купил,не гони тут на нее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх