↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не моя тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир вампиров и людей во все века тесно переплетался, не заканчивающаяся война между мирами и кланами никогда не прекращалась с начала создания Триаланы — мира смерти. Но столичной бунтарке и хулиганке Варьке предстоит воссоединить кланы... грядет нешуточная битва... удастся ли ей пройти все испытания судьбы ради возвращения домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ценная пропажа. Новая жизнь

... И тут я почувствовала, что меня кто-то коснулся плеча холодной, но мягкой и нежной рукой. Я оглянулась, за деревом стояла девушка в красно-синем длинном плаще, в полусапожках с распущенными светлыми волосами из-за которых виднелись ножны. Мягко светящиеся глаза вопросительно на меня посмотрели. Затем она улыбнулась и засмеялась. Я не убегала, хотя могла за эти две минуты достаточно оторваться от незнакомки. Но меня тянуло к ней, будто я сто лет ее знаю. С ее лица не сходила улыбка.

— Арикар!— позвала незнакомка,— Арикар!

Из-за другого дерева вышел мужчина. Так же в синем плаще с густыми лохматыми волосами по плечо. Он мне протягивал небольшие ножны и какой-то свиток.

Я сделала несколько шагов назад, оказалась в парке. Свет фонарей освещал большую часть леса, но незнакомцев я не видела. Несколько людей уже сидели на скамейках и с удивлением смотрели на меня. Интересно, что они делают в такой ранний час? Двое мужчин встали и подошли ко мне.

— Таэр, Раэл, возьмите снаряжение и объясните ей все,— приказала девушка.

Мне начали что-то рассказывать, доказывать, но я ничего не понимала. Ни слова!

— Селера, она еще не готова, мы слишком рано пришли к ней.

— Уже пришли, не исправить, а стирать память не наша работа,— разозлено произнесла незнакомка?— уже на русском языке.

Мне всунули свиток и оружие, я принялась рассматривать, присела на лавочку. Пошел дождь.

— Уходим! Она наша! Им тут нечего делать! Она принадлежит нам! Уходим!— закричала Селера, схватив меня за руку и повела за собой.

Мы ушли вглубь леса. Дождь закончился. Послышался шорох. Красивейший олень с серебряными рогами вышел к нам. Он передвигался так красиво, медленно и гордо, что просто дух захватывало.

— Кланяйся,— приказал мне незнакомец, который пришел со свитком в руках.

Неожиданно олень превратился в красивого юношу в зеленой одежде с серебряной отделкой. За его спиной был лук, на поясе горн и одноручный меч.

— Здрасте,— промямлила я,— но меня пихнули в спину и я упала на колени.

Все незнакомцы бурно начали о чем-то спорить на непонятном не языке. Я принялась бежать, но быстро ослабла, поэтому меня с легкостью догнали и теперь ни за что не упускали из виду. Я закрыла глаза, надеявшись, что это просто сон, но проснулась уже через несколько часов, привязанной к спине оленя. Рядом шли два волка. У меня не было сил что-то сейчас понимать, спрашивать или разглядывать, а тем более сопротивляться, просто закрыла глаза и сладко уснула.

Я услышала шум, голоса, топот... Но проснулась лишь из-за того, что почувствовала чье-то учащенное дыхание над собой и пристальный взгляд. Открыла глаза, уже собиралась встать, но сил еле хватило, что бы натянуть одеяло.

— Встала,— кто-то тихо произнес,— Элайна, сможешь ей помочь?

— Все зависит от нее! Попробую.

Мне помогли присесть. Я увидела, что нахожусь в маленькой комнатке, которая была наполнена красноватым светом, я сидела на большой кровати с балдахином в одной рубашке, которая была мне до колен. Моя кожа приобрела нездоровый белый оттенок. Рядом на тумбочке лежал все тот же свиток, клинок и еще какие-то вещи. Мне поднесли бокал с красной густой жидкостью. Я взяла, отхлебнула и бросив бокал, разлила...

— Кровь! Что за гадость! Кровь! Где я? Что со мной сделали? Кровь!— закричала я на всю комнату.

— Ты жить хочешь?— спросил мужчина.

Я промолчала.

— Ты жить хочешь?— переспросила девушка с подносом в руках.

— Сначала ответьте на мои вопросы.

— Если ты сейчас же не выпьешь хотя бы глоток, то умрешь!— закричал мужчина.

— Умру, но сначала ответьте на мои вопросы, вы сами время тянете.

— Какая упрямая,— усмехнулся мужчина.— Хорошо. Задавай. У тебя есть не больше минуты.

— Кто я?

— Вампир,— спокойно ответил незнакомец.

— Где я?

— В Триалане.

— Сколько мне до дома идти?

— Несколько лет, если с картой.

— Отлично… что с моими родителями?

— Все в порядке.

— Хоть что-то…— протянула я,— как я здесь оказалась?

— Мы тебя привезли на олене.

— Я помню. Как я на олене оказалась и зачем?

— Ты нам нужна. Это очень долгая история, часть ее ты уже узнала, как только нашла в школе рисунок из блокнота Тиара.

— Левы? Вы хотели сказать: «из блокнота Левы»? я не спешу,— раздраженно произнесла я и понимала, что силы заканчиваются.

— Тиара,— повторил незнакомец, о нем ты узнаешь позже. Ты вот-вот можешь умереть, не хочешь смириться с правдой и выпить пару глотков крови? Свежая, молодая, теплая…— улыбнулся мужчина и облизнулся.

— Вы меня убьете?

— Зачем? Ты слишком сильная и способная, что бы терять тебя.

— Каким образом я вам пригожусь? Зачем я здесь?

— Тебе не место в человеческом мире.

И уже хотела задать следующий вопрос, но понимала, что язык меня не слушался, я теряла сознание. В меня из последних сил впихивали хоть глоток крови, но я отбивалась, сопротивлялась, как могла, видимо, зря...

Открыв глаза, увидела, что я лежу на той же кровати, все мечутся вокруг меня, колют уколы, видимо с кровью, о чем-то спорят...

— Очнулась! Очнулась!— закричала девушка, которая вкалывала мне очередной укол.

— А надеялась, что это просто сон...— тихо произнесла я, и все на меня уставились, будто оскорбила самого президента.

— Как себя чувствуешь?— спросила незнакомка, которую я встретила в лесу.

— Будто стала вампиром,— недовольно произнесла я, но все засмеялись.

— Шутишь, значит поправляешься! Не хочешь выпить крови? А то мы опять тебя двое суток откачивать будем, а однажды можем и не спасти,— сказал молодой человек и преподнес мне красивый серебряный начищенный кубок с ало-красной теплой кровью.

— Нет,— отрезала я, но уже сомневалась, правильный ли выбор сделала?

— А ну-ка, улыбнись,— попросила девушка.

Я недоверчиво посмотрела, но все-таки оскалила зубы.

— Ой. Клыки... Клыки!— радостно произнесла я, увидев в кубке отражение двух небольших, хорошо наточенных, белоснежных клыка.

— Форма красивая, да?— спросила девушка.

— Не поняла.

— У разных кланов — разная форма. У Даркнест — зазубренные, у Рэйвер — Длиннее и толще, у Хагар — чуть изогнуты вовнутрь, а у Скайфул — самые острые и элегантные,— объяснила незнакомка.

— Мило, но, к сожалению, мне от этого легче не станет и домой я быстрее не попаду,— расстроено произнесла я.

— Селера, мы не представились,— прошептал незнакомец, стоявший у окна,— я — Арикар — предводитель клана Скайфул, это — Селера — моя помощница и твой хранитель, на время,— произнес он и указал на девушку, сидевшую на кровати.

— Я — Элайна — целитель из крана Рэйвер,— произнесла незнакомка, которая собиралась вколоть мне очередной укол.

— Очень приятно,— с немножко недовольным видом произнесла я,— Варя.

— Какая же ты Варя?— усмехнулся Арикар,— у тебя еще нет имени.

— М-да...— ухмыльнулась я,— а где целитель из Скайфул? И еще я слышала, что все кланы враждуют, если так, то что здесь делает Элайна?— поинтересовалась я.

— К сожалению, наш целитель погиб, а про вражду кланов правда, но, дело в том, что раньше был единый клан — Триалана, который управлял всеми стихиями и был непобедим, но потом, когда умер предводитель, осталось четыре наследника, которые не смогли поделить власть. Поэтому каждый создал свой клан и стал управлять одной из четырех стихий.

— Стихии? Я про это ничего не знала.

— Клан Даркнест — огонь, Хагар — вода, Рэйвер — природа, Скайфул — воздух и небо, — объяснила Селера.

— Интересно. А как к этому относятся татуировки?— спросила я и взглянула на плечо.

— Каждый знак на плече обозначает стихию, которой управляют вампиры из того или иного клана. Например, Скайфул — овал, точнее приплюснутый круг, который символизирует Землю, жирная полоса над ним — небо, волнистая линия — ветер, а контур человека — тень.

— А причем тут тень?— спросила я.

— У каждого клана свое существо, которое выбирает новых вампиров, так как никто в Мире не вечен. У Хагар — кошка. У Даркнест — ворон. У Скайфул — тень, у Рэйвер — белка.

— Почему у всех, кроме Скайфул — животные?

— Не мы это придумали. Возможно, потому что тень символизирует ночь, тьму, таинственность, свободу, как ветер или небо,— объяснил Арикар,— может, ты наконец-то выпьешь кровь? Она вот-вот остынет и станет невыносимой для употребления.

— Как можно пить эту гадость?— завредничала я,— просто ужас, меня только от запаха тошнит!

— Придется. Через недельку привыкнешь.

— Если не хочешь умереть,— добавила Элайна.

— Понимаю, но я боюсь крови, не могу ее терпеть. С детства!

— Страх режет глубже меча,— медленно, словно распевая каждое слово, произнесла Селера и улыбнулась,— не помнишь, кто это говорил?

Я закрыла глаза, зажала нос, так как с детства думала, что так не чувствуется вкус, и отхлебнула из бокала. По коже прошли мурашки. Мне стало легче, на много легче! Кожа обрела боле здоровый цвет, я словно заново родилась и уже могла встать.

— Не стоит торопиться! Выпей до дна,— приказал Арикар.

— Я и так еле-еле смогла два глотка отхлебнуть, а вы меня заставляете еще штук двадцать сделать!— закричала я, но сообразила, что силы лучше беречь.

— Я с тобой церемониться не собираюсь!— грозно произнес Арикар,— или ты пьешь или ты умираешь, другого выхода нет!

Я уже собралась заплакать, что бы хоть чуть-чуть надавить на жалость, но, видимо, предводитель это понял.

— Вампиры не умеют плакать,— спокойно сказал он и, хлопнув дверью, вышел в коридор.

Лично я не хотела портить отношения с Арикаром, так как потом мне это обернется чем-то не хорошим. Попытавшись выдавить хоть слезинку, понял, что предводитель оказался прав и с горем пополам осушила бокал. По всему телу пробежался холодок, а затем легкая, но приятная дрожь. Появилось ощущение, что я могу свернуть горы или повалить весь лес, или одним прикосновением убить человека. Мне стало интересно, что за пределами этой комнаты, я встала, подошла к двери, но потом вспомнила, что на мне лишь рубашка, затем заметила, что на тумбочке рядом с кроватью лежит одежда. С начала она показалась мне на несколько размеров больше, но примерив, безумно понравилась: узкие кожаные серо-коричневые штаны, легкая широкая бело-серая рубашка на выпуск, кожаные грубо сшитые сапоги по калено, плащ и два клинка.

— Вау!— вот и все, что я смогла произнести, посмотрев на себя в зеркало, так я любовалась на себя несколько десятков минут, а потом заметила, что мое отражение стало пропадать, сначала я очень испугалась, только потом вспомнив, что вампирам это существенно.

Я вышла в коридор. Никого. Улица так же пустовала. Сзади услышала шорох, и тут на меня резко выпрыгивают Селера и Арикар с мечами, начинают драться со мной.

— А она бойкая и ловкая, все хорошо, только вот клинок не правильно держит,— произнесла Селера, нанеся мне первое ранение.

Я остановилась, присела на траву.

— Что-то не так?— спросил Арикар.

— Вообще-то, меня только что ранили!

— Мы — вампиры! Нам такие простые ранения — пустое место! Смотри, сейчас заживет.

— Устала? Может, на сегодня хватит с тебя?— поинтересовалась Селера.

— Нет, я готова,— сказала я, наблюдая, как зарастает рана.

— Пожалей ее,— приказал Арикар,— мы обещали ей показать место, где жила, точнее небольшое изменение.

— О чем вы?— спросила встревожено я, но мне никто так и не ответил.

Мы, с помощью какой-то штуковины, вернулись в парк, затем проехали к дому. По все, абсолютно по всем улицам были развешаны объявления о моей пропаже.

— Пропала... разыскивается... пропала... разыскивается...— читала я каждую листовку.

— То есть мне потеряли? Все думают, что меня украли или сама сбежала?— возмущенно спросила я.

— Получается так,— спокойно ответил Арикар.

— А как же родители? Я ведь найдусь? Я ведь вернусь? Я ведь не совсем пропала? Не навсегда?— начала истерить я.

— Все зависит от тебя,— также спокойно произнес предводитель.

— Как же они там без меня? Мы же только переехали, начали новую жизнь... Почему я?! Что я такого сделала, что меня оторвали от семьи? За что? За что...— тихо сказала я, так как кричать уже не было сил,— этому же должно быть логическое объяснение,— тихо произнесла я и присела на траву.

— Оно есть всегда,— сказал Арикар и присел рядом,— твой род из проклятых. Ты лишь шестое поколение, мы обязаны забирать таких людей в свой мир, так как им место в Триалане. Они рождены, что бы стать вампиром. На них уже поставлена метка, с этим ничего не поделать.

— Так значит Вишнева не настоящая моя фамилия?— спросила я, немного успокоившись.

— Ты права. Ты — Вишневская.

— А почему же мои родители не вампиры? И зачем сменили фамилию, она же почти ничем не отличается от старой.

— Проклятые, не значит — вампиры. Не все люди могут ими стать. Ведь мало кто виноват, что ты встретил человека, посмотрел ему в глаза, разглядывая необычный цвет и стал проклятым, не зная, что и волки, обращенные в людей могут жить с тобой в одном доме, или учится с тобой в классе,— объяснила Селера.

— Получается, что бабушка Люда моя родственница?— чуть слышно спросила я себя, но каким-то образом Арикар это услышал.

— Да. Ты же знаешь, что ее из детского дома взяли? Так вот это твоя двоюродная бабушка, о которой только ты знаешь. В младенчестве ее похитили, поэтому никаких сведений раньше не было. Тебе повезло. Просто повезло.

— А в чем же заключается проклятие, если не в превращении в вампира?

— У бабушки Люды не сложилось с семьей и она уехала жить в деревню, вампиры не могут жить без природы, их всех тянет из душных квартир в частные дома, в деревню или просто на речку, в лес...

— Как маму...— задумалась я.

— Ты права. Ее проклятие заключается в том, что не может найти работу.

— Так почему же меня наоборот тянет в столицу?

— Возможно еще не время. Ты не доросла. И твое проклятье не самое худшее из возможных,— пояснила Селера.

— А что же еще хуже?— спросила я.

— Например, каждые десять лет в семье кто-либо умирает.

— Вы правы,— задумалась я,— можно я схожу к родителям?

— Попробуй,— усмехнулся Арикар.

Я вошла в дом. Мама сидела на кухне. Папа печатал новые листовки. Лики не было, ее корзинки и мисок тоже. Моя комната пустовала, я зашла к папе в комнату, но меня никто не замечал.

— Что со мной? Я стала невидимкой? Почему меня никто в доме не замечает?

— Ты вампир, тебя не видят люди. Это существенно.

— Но вас же я в лесу увидела!

— Лес и парк так же являются территорией вампиров,— пояснил Арикар,— нам пора отправляться в Триалану.

— Но почему?— возмутилась я.

— Вампирам надо охотиться четыре раза в день, а новичкам и все шесть. Тебе только кажется, что ты сыта и полна сил. Нам необходима кровь, как воздух, а не как еда,— произнесла Селера.

— То есть мне несколько раз в день придется кого-то убивать?— спросила я, когда мы вернулись в клан,— и пить эту противную...

— Тебе она не понравилась?— перебил меня Арикар,— а убивать пока не придется, ты еще не способна на это.

— То есть вы в меня не верите? Вы считаете, что я слабая и не смогу убить кого-нибудь?— начала возмущаться я,— ну и ладно! Я вам докажу кто я такая!— ухмыльнулась я и убежала в лес.

Глава опубликована: 10.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это моя тень,я ее купил,не гони тут на нее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх