↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследницы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 2194 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет со времён войны с Пакиром, и в Волшебной стране подрастает новое поколение - в том числе и дети известных нам персонажей. Чем они интересны, не таятся ли в них сюрпризы, какие изменения грозят Волшебной стране, какова будет судьба многих героев, - почему бы и не попробовать предположить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. В третий день

Сны снились уютные. Даже лежать наконец-то стало уютно и тепло. А ещё становилось светлее, и перед глазами возникло в какой-то момент знакомое лицо…

— О, Ланга, привет, — пробормотала Энни. — А я думала, ты летаешь…

И она снова закрыла глаза, лишь слегка дёрнувшись, когда её вдруг схватили и стиснули, кажется, в объятиях. Но улыбнулась.

В следующий раз ей приснилась Стелла.

— А вы что тут делаете? — сквозь сон проговорила Энни. — Вам тоже снятся сны?

И снова отключилась, даже не услышав ответа, хотя успела заметить, как Стелла переменилась в лице — с тревожного на необыкновенную радость. А ещё, кажется, Энни снова кто-то обнял. Странно, а она думала, что во сне этого не чувствуешь.

Особенно в таком сне, ну, навсегдашнем. Слово понравилось. Оно звучало весело и забавно. Как в детстве.

Потом Ланга и Стелла приснились вместе, потом ещё Энни успела увидеть Маиру и Тессу, Эльга и Дональда, потом даже Лили и Тома-старшего, и Тома-младшего с Дариной тоже, и порадовалась — значит, все друзья тоже тут? Им всем снятся одинаковые сны? Как здорово! Значит, они будут вместе летать. Энни им так и сказала. Но, кажется, они не поняли. А Лили, кажется, заплакала, и Энни удивилась и хотела её утешить, но не успела — снова провалилась в сон без сновидений. По крайней мере, без таких.

Ну хорошо, друзья здесь… Не все, правда. А где же все? И где Элли?

Энни резко раскрыла глаза. Заморгала.

— О, Ланга, привет, — снова сказала она, увидев знакомую фигуру с длинными серебристыми косами, устало склонившуюся неподалёку над столиком с какими-то склянками. Ланга резко повернулась.

— Живая! — вскрикнула она и бросилась к Энни. Вот теперь Энни отчётливо почувствовала, как её обняли. От души так обняли. — Выкарабкалась!

— Живая? — с недоумением протянула Энни. Хотя глаза и открылись, но проснуться мозг ещё не желал. — А ты тогда какая?

— Да и я вроде живая, — хмыкнула Ланга, чуть отстранившись и глядя ей в лицо. — А ты что думала? Что ты умерла? Я уже думала, что мы тебя не вытащим, — и она снова стиснула Энни в объятиях так, что та еле дышала.

— Так меня ж Корина убила, — просто объяснила Энни. — А с тобой что случилось?

— Что?! — Ланга вцепилась ей в плечи так, что даже больно стало. Тут же отпустила, видимо, поняв это, но смотрела с ужасом. — Корина? Тебя? Она хотела тебя убить?

Энни моргнула. Ощущения возвращались. И если ей больно в плечах…

— А-а! Так я живая?! — вдруг радостно вскрикнула она и уже сама кинулась обнимать Лангу до треска рёбер. Ланга покорилась, даже ответила на объятия, а Энни вдруг разрыдалась — настолько вдруг стало страшно от того, что могло бы случиться… и не случилось! Страх и облегчение, ужас и радость…

— Живая, живая. Успокойся. Мы тебя вытащили. Три дня вытаскивали, я и Стелла. С того света, можно сказать. Тебя Том и Дарина нашли в Замке Семи Идолов, Том-младший, я имею в виду. Все боялись, что тебе уже не помочь, — цинично призналась она, — но ты живучая, Энни. Боролась за жизнь изо всех сил, молодец. Так что там произошло? Там действительно была Корина? — Ланга требовательно и хмуро уставилась Энни в лицо. — Дарина с Томом видели её в тех краях, но не знали, что она делает. Она в самом деле хотела тебя убить?

— Ну да, — Энни вздрогнула. Только сейчас она осознала, где находится. Это же подземный дворец Ланги, одна из гостевых комнат. А ещё Энни ощутила дикий голод. — Слушай, а можно мне чего-нибудь поесть? — жалобно попросила она. — И ещё пить очень хочется.

— Неудивительно.

Ланга на секунду прикрыла глаза — видимо, позвала кого-то.

— Так, рассказывай, — снова потребовала она. — Не волнуйся только, и в двух словах. Как ты там оказалась с Кориной?

В двух словах не получилось. Энни рассказала обо всём довольно подробно — тем более что сил, как оказалось, у неё хватало, а ещё Тесса принесла обед и целый чайник вкусного травяного чая (травы из верхнего мира — наверняка из тех, что Энни сама же Ланге и дарила каждый год). Так что энергия приливала полным ходом. Только голова кружиться начинала то и дело — но, если лечь, неприятные ощущения проходили. Энни рассказала, как она вернулась из путешествия, где они с Лили бродили по Жёлтой стране, как в Изумрудном городе её тут же встретила Анни и отвела якобы к Элли, которую Энни даже сразу не узнала, про непонятную просьбу лже-Элли полететь куда-то вместе среди ночи… И про всё остальное. В процессе рассказа Энни поймала себя на том, что ей удивительно перестало быть страшно. Как будто даже не о себе рассказывает, а о ком-то постороннем. И не о том, что её убить хотели, а так, словно о какой-то глупой ссоре, кончившейся ничем. Она даже смеялась, рассказывая о том, как Корина била молниями — а Ланга на этих моментах нервно вскакивала и начинала бегать по комнате из угла в угол.

— Я только одного не пойму, — сказала Ланга наконец, возмущённо сверкая глазами и тяжело дыша. — Каким образом ты оказалась главным врагом Корины? Только тем, что была конкуренткой за Голубую страну? Или просто потому, что сестра Элли? Или вообще без причины? Чего она так боялась, что решила тебя убить?

— Да глупости всё это, — поморщилась Энни. — Вообразила, что ты её убьёшь, если я тебе расскажу её тайну.

— Какую тайну? — нахмурилась Ланга.

— Ну, что у неё ребёнок есть, — Энни обо всём говорила так беззаботно… и удивлялась сама себе. То ли потрясение подействовало так, что она сейчас ничего не воспринимает толком всерьёз, то ли… то ли действительно все эти тайны — такая глупость.

В общем, даже мысли не возникло, что вообще-то это был большой секрет.

— И что? — помотала головой Ланга. — Каким образом ребёнок Корины касается меня? Постой, а откуда у неё ребёнок, когда она его успела завести?

— Да давно ещё, — отмахнулась Энни. — Когда она с Дональдом шашни крутила.

— Что-о?! — поразилась Ланга и с размаху села в кресло. Закрыла лицо руками.

Тут только Энни стало неловко.

— Прости. Я сейчас плохо соображаю, — повинилась она. Ну ляпнула, ну это же надо! Ведь помнила же тот давний-давний скандал между Элли и Лангой… Помнила, как Ланга расстраивается из-за своей бездетности и как ненавидит Корину за то, что та однажды временно увела Дональда и чуть не женила его на себе, да случайно упустила в какой-то момент — и он сумел вернуться к Ланге, которая с трудом его простила. Помнила же всё, и свою роль в этих делах тоже. И вдруг как будто забыла.

— А ты откуда знала, что у неё ребёнок, если никто не знал? — поинтересовалась Ланга с некоторым скепсисом. Энни вздохнула и принялась снова рассказывать — уже историю многолетней давности. В процессе рассказа у Ланги всё сильнее вытягивалось лицо, а Энни испытывала всё бо́льшую неловкость и даже опасение. Почему-то только сейчас, рассказывая эту историю Ланге, она сообразила — а ведь Ланга может и не одобрить то, что Энни помогла этому ребёнку вообще появиться на свет. Ещё обрушит сейчас весь свой гнев на Энни…

И вот с одной стороны, Энни тогда ведь правильно сделала? Не могла же она позволить ни в чём не повинному ребёнку умереть. А с другой стороны, против жизни этого ребёнка была не только Корина, которая его сама ненавидела ещё до рождения, но и Ланга, потому что для неё он — символ предательства Дональда… Пусть и кратковременного предательства, пусть он потом и загладил свою вину… И вообще, вон сколько лет уже счастливо живёт с Лангой в законном супружестве (между прочим, руками Энни же и повенчанном). А Дональд о ребёнке вообще не знает — будет ли он вообще этому рад? Или тоже предпочтёт не вспоминать ту недолгую связь с Кориной?

Но Энни всё равно упрямо готовилась отстаивать свою правоту до конца. Если Ланга сейчас на неё рассердится, она это как-нибудь переживёт. Вот если обидится настолько, что поссорится… Нет, дело не в ссоре. Просто очень не хочется, чтобы Ланга снова злилась на кого бы то ни было. Чтобы Ланга снова стала злой.

Под конец рассказа Ланга сидела совсем мрачная и удручённая.

— Ну и дела ты творила, Энни, — проговорила она. Впрочем, без осуждения. Скорее всего, подумала Энни, Ланга ещё и сама не знает, как к этому всему относиться.

— Ну ты только на Дональда сильно не злись, — попросила она торопливо. — Он-то не так уж и виноват. Ну сама подумай, Корина ж ему там голову здорово дурила, он разве мог что-то контролировать?

— С Дональдом я сама разберусь, — отмахнулась Ланга и посмотрела на Энни с удивлением: — Тебе что, больше беспокоиться не о чем?

— Да я так, просто, — смутилась Энни.

— Ну и брось, — хмуро усмехнулась Ланга. — Да-а… Дела… А ребёнка ты нашла? — вдруг полюбопытствовала она. Энни вздохнула.

— Есть у меня подозрение, что это Ровенор, один из сыновей нашего начальника стражи, — призналась она. — Но только подозрение. Просто у него есть брат-близнец, но они совершенно не похожи. Тенеф маленький и белобрысый такой, а Ровенор темноволосый и повыше. Ну и по времени приблизительно сходится — официально они на две недели младше, но это роли не играет. Я просто думала, что Корина могла подкинуть ребёнка как раз тем, у кого уже родился или вот-вот готовился родиться свой малыш — вроде как двойню родили, ничего необычного.

— Логично, — кивнула Ланга. — Но ты всё-таки сомневаешься?

— Ну да, — кивнула Энни с очередным вздохом. — Гарантий-то никаких нет. Я могу точно так же заподозрить сына Корины в любом из мальчиков того же возраста, причём во всей Волшебной стране. Было бы странно думать, что Корина его пристроила в семью гвардейца Изумрудного дворца, да ещё столь преданного Элли. Если бы и отдавала, то кому-то из своих верных сторонников. Может быть, даже и поближе к себе, куда-нибудь в Голубой стране. Но в Голубой стране я за детьми вообще не следила.

— Ладно, потом разберёмся, — деловито сказала Ланга. — Сейчас первый вопрос — что делать с Кориной. — Она помрачнела. — В одном она права — против двух книг Торна я не рискну выступать. А если она найдёт и третью, это будет катастрофа. А книга Виллины тоже у неё?

— Не знаю, — покачала головой Энни. — Я не видела. Но третью она не найдёт.

— Ты уверена?

— Я знаю, где искать, — с лёгким самодовольством заявила Энни. — А вот Корина — нет. А если она не знает, она не найдёт. А даже если каким-то чудом догадается, где она, то достать не сможет. Там пароль надо знать!

Ланга снова вскочила и принялась ходить по комнате.

— Ладно, успокоила, — сказала она отнюдь не спокойно. — Жаль, что мы не знаем, как она избавилась от Элли. И вообще, точно ли Элли в Канзасе…

Энни вздрогнула.

— Давай надеяться на лучшее! — взмолилась она.

— Да я-то ничего не имею против, давай надеяться. Но смотри, насколько я знаю, книгу Хранительницы нельзя отнять силой. Если она осталась у Элли, и если Элли действительно в Канзасе, то шансы на то, что она ещё вернётся и Корину приструнит, я бы сказала, не малы. Так?

— Так, — с торопливой готовностью согласилась Энни.

— Вот. Далее, третью книгу Торна, ты говоришь, Корина вряд ли найдёт и уж точно не достанет. Тоже несколько утешает. Кстати, где она?

— Книга?

— Да.

Энни смущённо улыбнулась:

— Прости. Не скажу. К сожалению, у меня её сейчас нет, я только знаю, где она.

Ланга посмотрела на неё сначала неодобрительно, но затем кивнула:

— Ладно. Понимаю, тайна. Кто в курсе?

— Только Элли и я.

— Ага… Вот только Корина, похоже, охотится за вами обеими. Уж не ради ли третьей книги? Ладно, потом обсудим. Итак, третью книгу Торна и книгу Хранительницы Корине не достать. Меч Торна у нас, его Том вынес из дворца — твой племянник.

— Да-а? — обрадовалась Энни. — Какой молодец! А как он так смог?

— Взял ненадолго в лаборатории поэкспериментировать, а возвращать уже было некому. Сама у него спросишь, он здесь сейчас со своей подружкой вместе. Ещё у нас же серебряные башмачки. Опять же Том с Даринкой их нашли. И только благодаря им спасли тебя, кстати. И Стеллу мы тоже сюда позвали с их помощью.

— Стелла тоже здесь? — Энни вспомнила, что вроде бы ей Стелла недавно «снилась». Может, это был не сон?

— Иногда появляется. В основном она в своей стране. Серебряные башмачки мы ей отдали, она на них телепортируется.

— А я тут как оказалась? — полюбопытствовала Энни. Всё-таки немаловажно знать, как тебе жизнь спасли.

— Я же говорю, Том с Дариной тебя нашли. Увидели Корину издали, как она где-то там летит, потом прикинули, где она была, полетели туда и чудом обнаружили тебя — в замке Семи Идолов. Эта тварь тебя долбанула и бросила, сбежала в Изумрудный город, трусливая мразь… — Ланга выразительно скривилась. Энни поспешно задала вопрос:

— А почему я сразу не умерла?

— А она, видимо, не рассчитала силу удара, — фыркнула Ланга. — Дилетантка. Сразу видно, что ей никогда не доводилось убивать, тем более таким образом. Или просто испугалась… Хотя не могу не радоваться этому факту, конечно. Если бы она тебя шибанула разрядом чуть сильнее — мы бы сейчас, конечно, с тобой не разговаривали. Или если бы Том с Даринкой явились туда чуть позже. Здоровалась бы ты сейчас с Торном за ручку в Невидимой Земле.

— И ты вытащила меня, и привела Стеллу… А ты ещё о ком-то говорила?

— Как только я убедилась, что ты можешь выжить, сразу притащила сюда всех, за кого опасалась. Тома-старшего с Лили и их детьми, маму… Маму пришлось чуть ли не насильно тянуть — она за своего мужа переживает. Как будто Корина ему что-то сделает… Ну, а если и сделает — ничего страшного, починим. Страшилу я не вытащила, он в подвале Изумрудного дворца сидит, я туда ещё не заглядывала. Сейчас нужно быть очень осторожными: если Корина узнает, что мы догадываемся о её обмане — вообще неизвестно, что ей в голову взбредёт.

Энни передёрнула плечами:

— Да уж… А об Анни что-нибудь знаешь?

— Видела её по зеркалу. Ходит по Изумрудному дворцу вся такая грустная, ну или в своей комнате сидит. Ей там явно невесело. Более тщательно отследить, уж прости, не могла — забот и так хватало.

— Да, конечно, я понимаю, — улыбнулась Энни. — И так спасибо тебе, что ты нас всех спасаешь…

— Надеюсь, не зря, — ворчливо отозвалась Ланга. — В смысле, надеюсь, мы все вместе всё-таки найдём, как с Кориной расправиться. — И добавила несколько неуклюже — до сих пор иногда испытывала проблемы с выражением чувств по-человечески: — За тебя тут все переживали. Ещё бы — притащила я тебя бледным трупиком, сама без понятия, что случилось, и от тебя ничего не узнать. Зову Элли — не могу дозваться. Зову Стеллу — Стелла не отвечает. Том с Дариной ничего толком объяснить не могут, у девчонки вообще истерика. Да у нас всех крыша немножко поехала на почве стресса… А у кого-то и не немножко! — она насмешливо фыркнула. — Том-старший, как тебя увидел, в натуральный обморок упал, я чуть не подумала, что у меня тут на руках сейчас будут два бледных трупика. Стелла чуть в моём дворце не заблудилась, Бездна её знает, что она там искала, ходила там по дальним коридорам. Лили ревела целый день и всё порывалась в Невидимую землю бежать — ну, видимо, за помощью, или не знаю чем ещё, у неё ж там дружеские связи есть. Да я и сама психовала как не знаю кто, от меня уже слуги прячутся, — пробормотала она с неловкостью. — Даже Дональд чуть не рванул в Верхний мир, хотел с Кориной ругаться. Еле отговорила.

— Правильно сделала, — хихикнула Энни.

— Я тоже думаю, что правильно, — усмехнулась Ланга. Энни поспешно задала новый вопрос, пока Ланга не углубилась в тему Дональда:

— А Корина сейчас что творит, ты не знаешь?

— Ой, с ней что-то странное. Сколько раз видела её в последнее время по зеркалу — она всё ходит по комнатам в Изумрудном дворце, как больная. Иногда что-то говорит как будто самой себе, но у меня же зеркало немое, ты же знаешь… В целом в Волшебной стране вроде всё как обычно, — пожала она плечами. — Жевуны иногда группками собираются, но я ж не знаю, может, для них это в порядке вещей… Потом разберёмся.

— К Жевунам я могу слетать, — Энни даже привстала и снова упала на подушку, почувствовав сильное головокружение. Ланга положила руку ей на лоб:

— Лежи уж. Сейчас тебе надо сил набираться. Знаешь, в одном ведь Корина уже просчиталась — ты осталась жива, я об этом узнала, башмачки опять же у нас и меч Торна… И вообще, у нас тут такая дружная команда, неужели не придумаем, как Корину победить? И Аларма с Элли из Канзаса вытащим. Мне надо только немножко подумать. Послушай, а мы можем добраться до третьей книги Торна раньше Корины?

— Э-э-э… — протянула Энни. — Видишь ли, там такой нюанс… — и она умолкла в неловкости, не зная, как объяснить так, чтобы всё-таки не раскрыть тайну. Конечно, Ланга — её друг, и ей стоит доверять, к тому же, скорее всего, рано или поздно рассекретить местонахождение третьей книги всё равно придётся — ради победы над Кориной. — В общем, надо отнять у Корины серебряный обруч, — наконец сказала Энни. — Она у меня его забрала.

Ланга деловито кивнула:

— Понятно. Я его, кстати, на ней пока не видела. Но может быть, не присматривалась.

— Она его может носить как браслет или кольцо.

Ланга ещё раз кивнула:

— Понаблюдаю. Не волнуйся, что-нибудь придумаем. А просто невидимкой стать нельзя? Нужен именно обруч?

— Ну да… — снова замялась Энни. Ланга не стала приставать дальше.

— Ладно, обруч так обруч. Постараюсь его добыть. У меня, в конце концов, тоже кое-какие секреты имеются, каких Корина не знает, — усмехнулась она. — Так что силами мы с ней ещё померяемся. Просто тут не только сила нужна, но и мозги. Ничего, главное, ты выжила. Да мы с тобой ещё ого-го какая мощь! — ободряюще рассмеялась она. И со злостью добавила: — Давно пора было уничтожить эту гадину. Сколько бед от неё Волшебной стране…

Энни поморщилась:

— Только ты её не убивай, пожалуйста.

— Не убивать? — поразилась Ланга. И даже повторила: — Не убивать? А что с ней можно ещё сделать?

— Да мало ли что… — растерялась Энни, не зная, что можно придумать. Она, конечно, знала, что Ланга давно точит зуб на Корину, а тут такой повод. Но нельзя же так… Не так же радикально! — Ты же не убийца!

— Энни, она тебя убила! Ну, почти убила, но тут уж просто повезло. А ты недовольна тем, что я могу её убить в ответ?! — Ланга вскочила, всплеснув руками, и снова забегала по комнате. — Чего она ещё достойна? И так сколько раз нам всем пакостила…

— Ну необязательно же все проблемы убийствами решать! — взмахнула рукой и Энни, снова почувствовав при этом слабость. — Что это за манера!

— А что же, оставить её и ждать, пока раскается? — поморщилась Ланга. — Энни, ты не понимаешь. Она перешла черту. После такого уже никто не раскаивается!

— Ну не совсем никто… — пробормотала Энни. Ланга снова села на место.

— Ну ладно, не совсем никто, — согласилась она. — Но Корина… Она именно такая, которая не раскается. Ну разве ты веришь, что она на это способна? Да она только дальше пойдёт! Раз она пошла на твоё убийство, то кто знает, что она задумает дальше. Сдать всю Волшебную страну Пакиру? Вообще не удивлюсь, если она это сделает…

— Но можно было бы отнять у неё магию и отправить куда-нибудь в глушь. Туда, где она жила бы и никому не могла навредить… — промямлила Энни. Ланга отмахнулась:

— Добрая девочка Энни! Ну нельзя же быть настолько доброй и наивной! Можно подумать, что без магии Корина уже не Корина. Да она всегда найдёт, чем и кому напакостить.

Видимо, у Энни всё-таки было такое выражение лица, что Ланга вздохнула:

— Ладно, не забивай себе голову. Отдыхай, потом будем думать.

— Без меня ничего не затевайте, — попросила Энни, закрывая глаза. И вправду чувствовалась усталость.

— Вот неугомонная! — фыркнула Ланга. — Договорились.

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Когда прода?
_Анни_автор
Вадим Медяновский
прода в процессе ))
Nelly B Онлайн
Добрый день! Собралась читать проду, но не вижу первые 3 главы пятой части. Уважаемый автор, не могли бы Вы проверить выкладку?
_Анни_автор
Nelly B
Добрый день! Приношу извинения, странный незамеченный глюк )) Поправила, посмотрите ещё раз.
Nelly B Онлайн
_Анни_
Теперь всё есть. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх