Корина вернулась из Голубой страны на следующий день. Непонятно было, то ли она торжествует, то ли злится. Анни попалась ей на глаза в самый неудачный для себя момент — на лестнице с коробочкой красок в руках.
— Куда это ты собралась? — окликнула её Корина. Анни поспешно прикрыла краски и кисточку складками юбки, надеясь, что Корина их не заметила.
— В парк, — дерзко соврала она.
— А ну подойди сюда!
«Заметила», — уныло констатировала Анни. Впрочем, она была настроена дерзить и упорствовать до последнего.
Корина и впрямь заметила краски и кисточку и сделала выводы.
— Уж не хочешь ли ты восстановить Страшилу? — грозно прошипела она Анни в лицо. Очень тихо, чтобы не услышал какой-нибудь случайный посторонний — мало ли их тут во дворце. Придворные и слуги — однозначно в данном случае посторонние. — Ты что это задумала, а? Свергнуть меня с трона? Не получится, детка!
Она выхватила у Анни краски и кисточку и несильно, но больно ткнула её в рёбра.
— Возвращайся к себе в комнаты и сиди, пока я тебя не позову, — приказала она. — И если увижу, что ты сунулась в подвал…
— Ха, — сказала Анни, не опуская глаз. — И что ты мне сделаешь? Без меня тебе на троне не усидеть. Тебя сразу разгадают и выгонят!
— Кто это меня выгонит? — насмешливо подняла брови Корина. — Ничтожные людишки без капли магии? Я им такое устрою…
— Устраивай, устраивай, — хладнокровно сказала Анни. — Пока что у тебя это неважно получается.
Корина задышала тяжело и с обидой. Анни стояла, не двигаясь с места и не отворачиваясь. Наконец Корина отвернулась первой, вскинув голову, чтобы Анни не заметила досады в её глазах — хотя Анни заметила и сделала свои выводы. «А всё-таки ты боишься», — подумала Анни.
— Где твой брат? — спросила тем временем Корина.
— Без понятия, — сказала Анни честно. Она и в самом деле не знала, где Том. И волновалась за него. Хотя сейчас, когда Корина спросила, волнение сбавилось: если он не в руках Корины, значит, наверняка в безопасности. К тому же у него меч Торна, и с ним Дарина.
Корина отвернулась и принялась подниматься по лестнице, кивком головы призвав Анни следовать за ней.
— Слушай, как тебе идея, — неожиданно беззаботно принялась болтать Корина, хотя всё ещё негромко, чтобы не разнеслось по этажам, — забрать у твоего брата меч Торна и передать кому-нибудь… например, этому твоему другу, сыну ювелира — Астерию? Как ты считаешь, сможет он с ним справиться?
Анни хмыкнула. Идея показалась ей не более чем забавной.
— Ты забери сначала, — сказала она. — А потом уже будешь делить шкуру неубитого Топотуна…
Корина снова недовольно обернулась к ней:
— От тебя хоть какой-то помощи добиться можно? Или ты думаешь только о себе?
— Можно, — сказала Анни, снова не сдержав смешок от такой формулировки. — В хороших делах.
— Ох как! — всплеснула руками Корина. — Это какие же дела у нас вдруг стали плохими? Сама рыдала у меня на плече, как тебе не нравятся все твои друзья и родственники, и умоляла меня возвысить твоего кавалера. Вот, я предлагаю — давай я сделаю этого Астерия Белым Рыцарем! Ну? Что тебе не так? Ты могла бы посодействовать, если действительно его любишь, а не развлекаешься. Неужели даже ради любимого ты не способна ни на что? Или ты просто маленькая девочка и думаешь, что любовь — это только когда тебе цветочки дарят? А сама…
— Я поняла твою мысль, — с досадой перебила Анни. — Но меч Торна всё ещё у Тома! Или ты уже знаешь, как его отнять?
— Вот ты и должна над этим подумать, — снисходительно изрекла Корина. — Если ты действительно любишь этого Астерия, ты ради него отнимешь меч у брата. Всё, я иду отдыхать. А ты иди и думай! Через час придёшь и расскажешь свой план.
«Что-то новенькое», — подумала Анни. Хотя, может быть, ничего новенького в этих приказах Корины не было. Снова хочет использовать других в своих интересах. Вот даже и чувства Анни к Астерию… Как это цинично всё-таки! Даже мерзко.
Меч Торна, правда, и в самом деле забрать у Тома надо. Ведь этого требовал Пакир… Анни вздрогнула. «Гость» давно её не навещал, однако легче от этого не становилось. Анни словно чувствовала, что он всё время за ней наблюдает и просто выжидает, когда она сделает… ещё что-нибудь. Правда, о том, чтобы отдать меч Астерию, в его приказаниях речь не шла. Может, Корина знает больше? Она ведь тоже с ним общалась…
Неужели Пакир и Астерия хочет склонить на свою сторону?
Или всё намного проще? Корина просто хочет руками Анни добыть меч Торна, чтоб самой не стараться, а Астерия приплела просто ради манипуляции. Анни понимала, что это так и есть — ну не отдаст же, в самом деле, Корина меч Астерию, куда уж там. Если он, то есть меч, только к ней в руки попадёт, она его уже не выпустит по доброй воле. И всё-таки в бедной раздёрганной и запуганной Анниной голове ползал червячок сомнений и очередных страхов: а что, если и впрямь Пакир на Астерия тоже нацелился… В конце концов, есть в этом какая-то логика? Есть. Пакиру вовсе не нужно, чтобы меч Торна был у Тома, настоящего наследника Белого Рыцаря, наследника не только формального, но и искренне убеждённого, ведь Том не просто был сыном Аларма по рождению — он был ещё и воспитан как истинный Белый Рыцарь. Пакиру это, естественно, не слишком нравится. А вот Астерий — кандидатура с его точки зрения более подходящая: парень, конечно, оружие в руках держал только игрушечное в детские годы, зато он сторонник Корины, и если Корина будет сторонницей Пакира, то Пакиру обеспечен через неё Чёрный Рыцарь с мечом Торна, неумелый, но зато легко внушаемый…
Что же делать?
Ладно… Меч Торна пока всё равно у Тома. Остаётся понадеяться, что он у него и останется. Хотя как же тогда быть с приказом Пакира?..
Через час Анни, конечно, к Корине не пошла, и вообще старалась не высовываться из комнаты. Корина же, скорее всего, и сама забыла о ней — отвлеклась на какие-то свои новые идеи. Ближе к ночи Анни предприняла ещё одну попытку пробраться в подвал, где Корина держала Страшилу — и на этот раз даже относительно успешную, не встретив никого по пути, но подвал был пуст.
Анни с досады даже зубами скрипнула. Корина перетащила Страшилу в другое место? Хорошо, если не уничтожила. Впрочем, вряд ли она на такое пойдёт. И где его теперь искать?
Можно попробовать с помощью маминого зеркала! Анни бегом взбежала от подвала до третьего этажа — но увы, кабинет Элли был занят, и занят он был, как догадалась Анни, самой Кориной. Наверняка тоже по зеркалу на кого-нибудь пялится… Или кого-нибудь ищет. Может быть, Тома с Даринкой. Сначала Анни хотела ждать, пока Корина сама оттуда уйдёт, и целый час просидела за углом коридора, но потом устала. Может быть, завтра повезёт…
На следующий день Анни отправилась в лабораторию и застала там Астерия. Он был один и стоял рядом с висящим на стене артефактом-«телефоном».
Анни остановилась, не зная даже толком, что сейчас чувствует. Симпатия вроде никуда не делась. Хотя никакой дрожи в коленках и бабочек в животе, какие полагается испытывать девочке после признания мальчика в любви, Анни не чувствовала даже намёком. Может, ей сейчас просто не до того? Какая уж тут любовь, когда столько более сложных проблем. А может, потому, что сказался вчерашний страх: нет ли у Пакира видов на Астерия?
Астерий тем временем заметил её и явно смутился.
— Привет, — с неловкостью сказал он, переступив с ноги на ногу. Анни вдруг почувствовала грусть. Как было бы хорошо, если бы ничего не было — ни Пакира в Анниной голове, ни Корины-самозванки, ни ссоры Анни с родителями… Всё шло бы, как раньше, мирно и безмятежно, и Анни бы могла наслаждаться всеми милыми глупостями периода первой влюблённости… Бегала бы на свидания и целовалась бы украдкой, рисовала бы сердечки пальцем на стёклах, писала бы Астерию смешные записочки, а он — ей… Всякие мелкие подарочки, робкое, но непреодолимое стремление взять за руку, таинственный шёпот и хихиканье… Может быть, она бы даже свадьбу уже фантазировала — ну а что, почему бы и нет, когда-нибудь же она вполне может случиться. И всё это не казалось бы даже глупостями. А сейчас — кажется. И мысли идут совсем в другую сторону, и она чувствует себя слишком взрослой… И очень уставшей.
— Привет, — сказала она всё с той же лёгкой грустью, хотя и постаралась скрыть её за дружеской улыбкой. — С кем разговаривал?
— Пытался Тома вызвать, — признался Астерий. — Но он почему-то не отвечает.
Анни села на один из стульев за ближайший стол. На столе валялась парочка книг о свойствах металлов — видимо, ещё с тех пор, как Том и Дарина тут над мечом Торна головы ломали. Грусть накатила снова. Как же хочется, чтобы всё было по-старому!
Но «техномагический кружок» распался, его будущее неопределённо, Тома нет, и Дарины нет, и главное, родителей и Энни тоже нет, все они — неизвестно где. И вернётся ли хоть что-нибудь на круги своя?
— Пробуй ещё, — посоветовала Анни Астерию. — Кажется, эти артефакты должны везде работать.
От Корины она знала, что та не всегда умудряется заметить Тома в зеркало — иногда оно попросту его не показывает, и виной тому — туманы Лунной реки (Корина заметила, как туда ныряло Даринино облачко). Интересно, Том до сих пор там?
Астерий махнул рукой.
— Ладно, позже попробую… Как твои дела?
Анни пожала плечами.
— Нормально, — сказала она. Больше ничего говорить не хотелось.
Астерий сел на другой стул рядом.
— Корина мне предложила меч Торна, — тихо сказал он. И Анни удивилась: когда это Корина успела? Впрочем, да, она ведь вчера вечером за ней не следила.
— Но меч у Тома, — сказала она. Астерий кивнул:
— Да, в том и дело. Предложила мне вызвать Тома сюда.
— И ты хочешь его сюда позвать? — нахмурилась Анни. Неужели Пакир и впрямь на Астерия воздействует?
Астерий покачал головой:
— Сначала просто поговорить. Не бойся, — взглянул он на Анни, — я не буду подставлять Тома под наказание Корины. Она ведь его тут не с распростёртыми объятиями ждёт, это я понимаю. Хотя она и утверждает обратное.
— О, — не удержалась Анни от сарказма, — ты наконец просёк, что Корина не такая замечательная, как ты считал раньше?
Астерий мрачно пожал плечами.
— Я уже ничего не понимаю… Она так смотрела на меня, что я даже испугался.
— Она тебе угрожала? — насторожилась Анни. Астерий замотал головой:
— Наоборот. Так ласково себя вела, что мне это показалось подозрительным.
Анни серьёзно смотрела на него:
— А… — она уже хотела напрямую спросить «тебе Пакир в снах не является?», но спохватилась — ведь так она может выдать себя, а признаваться в том, что Пакир является в снах к ней самой, совсем не хотелось. Поэтому быстро переформулировала по-другому, абстрактнее: — А ты точно уверен, что на тебя никто не оказывает магического влияния?
Астерий пожал плечами:
— Ну я не знаю… Это можно как-то почувствовать?
— Да, — сказала Анни. — Когда замечаешь за собой перемены в поведении и совершаешь несвойственные себе поступки. Как правило, какие-нибудь нехорошие.
Она упорно старалась на Астерия не смотреть. А то ещё догадается по взгляду, что она это на своём опыте познала… Хотя, если она смотреть не будет — тоже догадается! Как же быть?
Астерий же тем временем сказал:
— Да нет, я такого не замечал. Хотя, конечно, кое-какие перемены в себе я чувствую…
Анни покосилась на него с испугом: так всё-таки…
— Ну, с нашей последней встречи, — смущённо подмигнул ей Астерий. И Анни взяла досада: так он об этом? О романтике? Господи, ну что же за глупости… У неё тут мир рушится, а он про любовь…
— Может, в парке погуляем вечером? — добил её Астерий. — Я до вечера буду занят у отца…
Анни вскочила.
— Ты глуп, Астерий! — не выдержала она. — Какие прогулки? Вокруг такое творится, а ты… ты… ерунду несёшь! Неужели ты не понимаешь, что у меня мир рухнул? Родителей нет, Энни и Тома тоже нет, Корина на троне притворяется моей мамой! А ты в этот момент способен думать о… О чём ты вообще думаешь?!
— Но я, наоборот, думал, что теперь тебе ничего не мешает! — Астерий тоже встал. — Раньше тебе всё запрещали, а теперь…
— Ты идиот! — Анни даже замахнулась на него.
— Я понимаю, что вокруг такие странные дела творятся, — Астерий отступил на шаг, но не уступил в своём упрямстве. — Но по-моему, тебе как раз можно немножко отвлечься…
— Болван, — процедила сквозь зубы Анни. На миг возник испуг — а вдруг Астерий сейчас обидится, развернётся, уйдёт и начнёт дружить с другой девочкой. И тут же подумала: «Ну и пусть. Неужели это для меня так важно? Тем более если он действительно так глуп — неужели я буду за него держаться?».
— Ладно, — вздохнул Астерий. — Я не настаиваю, — произнёс он даже примирительно. — Я хотел как лучше. Прости.
Анни помолчала некоторое время.
— Ладно, — тоже сказала она наконец. — Ничего. Просто мне сейчас действительно очень трудно. Понимаешь?
Астерий кивнул.
— Я понимаю… Просто хотел тебя отвлечь и как-то морально поддержать, — смиренно добавил он. — А ты сразу кричать начинаешь… — в его голосе прорезались и нотки обиды. Анни равнодушно пожала плечами:
— Думай в следующий раз.
Они замолчали. Анни не знала, о чём говорить. Ей стало очень скучно и тоскливо, и мысли шли совсем в другом направлении: не собирается ли куда-нибудь Корина сегодня? Тогда можно запереться в кабинете Элли и ещё раз поискать Страшилу, и когда она его найдёт — а найдёт она его обязательно, — пойти к нему, проникнуть любым путём — с помощью магии это непременно удастся! — восстановить ему лицо… Страшила мудр, он поймёт, когда Анни ему всё расскажет. Конечно, он может её возненавидеть за всё случившееся и отречься от неё навсегда. Страшила, её детская нянька… Лучшая нянька на свете, самый замечательный, мудрый и снисходительный друг. Он учил её читать, считать — писать вот только научить не мог, потому что сам не умел, не способен был нормально удержать карандаш в своих мягких пальцах. Но это такие мелочи. Он читал ей книжки вслух, от сказок до энциклопедии. И вообще много рассказывал — обо всём на свете, от каких-то забавных историй до научных фактов и нюансов управления страной.
Она его подставила перед Кориной. Но она же его и спасёт. Он поймёт… Он же такой мудрый.
А если и не поймёт и не простит, она всё равно выполнит свой долг. Она спасёт Страшилу. Нарисует ему новое лицо и отправит его на облачке… куда-нибудь. К Дровосеку, например, в Фиолетовую страну. Анни знала, что Корина туда пока что опасается соваться. Нет, конечно, не Дровосека боится. Весу — маму Ланги. Сколько б ни бахвалилась Корина, что заперла Лангу в Подземной стране так, что та оттуда не высунется, а всё равно побаивалась. Понимала, что, стоит только тронуть Весу, и Ланга не пожалеет взорвать всю Волшебную страну снизу из-под земли, лишь бы до Корины добраться.
В общем, Фиолетовая страна сейчас — вполне нейтральное место. Дровосек, наверное, ещё даже ни о чём не догадывается… Вот Анни ему и расскажет.
За размышлениями она даже забыла о присутствии рядом Астерия. Бодро двинулась к двери, жаждая действий, и вдруг наткнулась на него.
— Ой, прости, — извинилась она, возвращаясь в реальность. Астерий открыл перед ней двери:
— Я могу тебя проводить? Всё равно к отцу иду…
Анни вдруг посмотрела на него задумчиво:
— Пойдём со мной, — решительно предложила она. — В мамин кабинет, к волшебному зеркалу. Мне нужно кое-что посмотреть, если, конечно, там Корины нет.
Астерий задумался лишь на секунду и кивнул. Анни пошла вперёд, снова лишь на мгновение задумавшись о том, что, если бы не нынешние тревожные обстоятельства, она вполне могла бы себе позволить развитие романа… Но сейчас ей даже не хотелось, чтобы Астерий близко подходил. Пусть держит дистанцию, как и раньше.
А у неё более серьёзные вопросы: как спасти от Корины всё окружение — и при этом никого не подставить. Исчезновение Фаины и Нелы Корина, похоже, даже не заметила вчера — а если заметит сегодня, Анни уже придумала, что ей наврать. Но если Изумрудный дворец опустеет хотя бы наполовину, это уже будет подозрительно. Да и всех не спрячешь. Куда им деваться? Чародейка их везде найдёт… С другой стороны, Корина против «рядовых» придворных и слуг ничего вроде бы и не имеет — тем более что кто-то из них вообще на её стороне, так что они в безопасности. Вот всяких маминых министров надо бы спасать… Пока Корина их не трогает — понимает, что слишком подозрительны будут крутые масштабные перестановки. Для начала ей нужно хотя бы перестать Элли притворяться, а потом уже весь штат чиновников менять. Но всё равно, Анни должна действовать аккуратно, а то Корина поймёт, что ей начали противодействовать — и кто знает, что она в таком случае придумает. Может быть, станет только хуже — она как-нибудь Анни изолирует, или будет её контролировать двадцать четыре часа в сутки… Или Пакир окончательно влезет к Анни в голову и сведёт её с ума, превратив в совершенно безвольную марионетку.
За этими размышлениями Анни подошла к кабинету Элли и машинально взялась за ручку.
— Стой, там занято, — заметил Астерий, но уже было поздно. Анни уже толкнула дверь, так же машинально шагнула внутрь и застыла в ошеломлении.
— Тебя стучаться не учили? — высокомерно сказала Корина — конечно, она снова была в облике Элли, но это Анни мало интересовало.
— Тебя запираться не учили, — пробормотала она, широко раскрыв глаза.
В кресле сидел Страшила. Рядом на столе валялись краски и кисточки, и похоже, Корина не успела доделать то, что хотела. Но что она хотела?!
Вместо привычного милого личика Страшилы, с большими голубыми глазами и доброй улыбкой, на Анни смотрела физиономия, которую она могла бы охарактеризовать только так: тупая и чужая. Рисуя Страшиле новое лицо, Корина не слишком заботилась о том, чтобы оно было симпатичным — а может быть, она нарочно так хотела, но в любом случае, теперь его действительно вполне можно было бы назвать «страшилой» — настолько неприятным он стал. Маленькие глазки смотрели на Анни, словно презрительно щурясь, рот был пока изображён одной чертой (немного кривой) и ничего не выражал. С бровями Корина напортачила, и одна получилась скособоченной, что придавало лицу какой-то больной вид. Анни не сразу поняла, что ещё её смущает, но потом догадалась: форма головы. Сейчас она была словно приплюснутой, лоб стал маленьким и морщинистым — и Анни заметила в соседнем кресле мешочек, из которого торчали иголки…
Корина вынула из Страшилы мозги и нарисовала новое лицо!
— Страшила… — прошептала Анни. Маленькие глазки моргнули.
— Теперь он будет на моей стороне, — довольно заявила Корина. Анни обернулась к ней:
— Как ты посмела!
— Не кричи! — повысила голос и Корина. — Тебя ни о чём не спрашивают, я делаю то, что хочу!
— Я всё равно его исправлю, — дерзко заявила Анни. Корина фыркнула:
— Ничего у тебя не выйдет, маленькая глупышка. Я всегда добиваюсь своего. А если будешь мне мешать… — она угрожающе надвинулась на Анни, — отправишься вслед за своей разлюбезной тётушкой!
Анни снова взглянула на Страшилу.
— У тебя ничего не получится, — храбро заявила она. — И со Страшилой тоже!
— Ну, когда-то у меня была задача посложнее, — усмехнулась Корина. — Я Железного Дровосека себе подчинила, а тут всего лишь мешок с соломой. Да не дёргайся ты так, он не слышит. У него ушей ещё нет.
— У тебя не получится, — увереннее повторила Анни. — Страшила был добрым и хорошим даже без этих мозгов! И лицо ему тыщу раз новое рисовали, а он всё равно был самим собой!
— Хочешь убедиться? — насмешливо вскинула голову Корина. — Сейчас убедишься.
Она взяла со стола краски и кисточку, наклонилась к соломенному человечку, а Анни только сейчас оглянулась на двери и заметила, что Астерий осторожно в них заглядывает. И вид у него был шокированный. Если бы Корина его заметила, она бы, наверное, откровенничала чуть меньше… Ну или хотя бы сменила тон. Поэтому Анни сделала «страшные» глаза, и Астерий понял — скрылся, хотя наверняка не ушёл, а продолжил слушать.
Уши Корина рисовала небрежно, и они получились разного размера.
— Сойдёт, — махнула она рукой. — Ну что, чучело соломенное, слышишь меня?
— Слышу, — равнодушно сказал Страшила, и Анни передёрнуло от того, как исказилась чёрточка-рот.
— Слушай и запоминай, — начала Корина, но Анни перебила её:
— Нет, слушай меня!
— Помолчи! — оттолкнула её Корина. Анни налетела на неё:
— Сама помолчи! Страшила, слушай меня!
— Уйди! — крикнула Корина. — Пошла вон, маленькая дрянь!
— Это ты дрянь! — заорала и Анни, причём намного громче, чем Корина. — Самозванка и обманщица!
Корина вцепилась в неё и зажала рот рукой. Анни извернулась и укусила её в руку, лягнув одновременно в ногу. Корина чуть не упала, Анни, впрочем, тоже.
— Ты у меня попляшешь, — прошипела Корина, тряся укушенной рукой. Вторую руку она уже направляла на Анни, и Анни, сбиваясь с ног, молнией ринулась в дверь. Дверь она захлопнула за собой и помчалась по коридору, не оглядываясь. Астерию, впрочем, приглашение не понадобилось, он и сам сообразил, что надо убегать.
Корина за ними гнаться не стала. То ли её удовлетворило бегство соперницы, то ли было важнее доделать Страшилу.
Анни сбежала по лестнице, чуть не свалившись на последних ступеньках. Оглянувшись и убедившись, что Корина за ней не бежит и молниями не швыряется, она бессильно села на пол и заплакала.
— Ты видел? — всхлипнула она. — Бедный Страшила…
Астерий сел рядом.
— Ну ничего страшного, — попытался он утешить Анни. — Его же можно обратно переделать…
— Дрянь, — Анни уже перестала плакать и сжала кулаки. — Какая же гадина! Если бы у меня только были силы с ней справиться!
— А в чём проблема? — осторожно уточнил Астерий. Анни с досадой махнула рукой:
— Ну, магически она меня намного сильнее! Две книги Торна — как ты думаешь? Найти бы третью, — сжала зубы она. — Тогда мне было бы ничего не страшно.
— А где третья? — глупым тоном спросил Астерий. Анни с досадой посмотрела на него:
— Знала бы — нашла!
В глаза ударил солнечный зайчик. Анни сердито повертела головой, ища его источник, и уставилась на собственное запястье — там мерцал серебряный обруч Энни.
— Хм, — задумчиво проговорила Анни. — Если попробовать подобраться к Корине невидимкой… Может, и повезёт?
— И что ты с ней сделаешь? — испугался Астерий.
— Скручу магией, посажу в подземелье, — огрызнулась Анни. Ещё один глупый вопрос с её точки зрения. — Там уже в деле разберусь. Главное, лишить её возможности ударить первой, а уж я ударить смогу. Меня Ланга боевой магии учила.
— Ты нападёшь на Корину? — ужаснулся Астерий. Анни поднялась и посмотрела на него, ощутив неприязнь. Вот хороший Астерий парень, но иногда говорит какие-то совершенно несусветные вещи. Ну или совершенно немыслимым тоном. Можно подумать, нападение на Корину — нечто из ряда вон выходящее!
Как будто он только что не видел, что Корина творит! И не понимал, что она сама на Анни напала! Ну, Анни, конечно, тоже не паинькой сидела, но нельзя же было просто стоять и смотреть!
И всё-таки интересно, что Корина сделает сейчас со Страшилой…
— Я возвращаюсь, — решительно поставила ногу на ступеньку лестницы Анни. — А ты уходи, — взглянула она на Астерия даже с сочувствием. — Тебе не надо в этом участвовать… И вообще ты будешь мне только мешать.
— Мне за тебя страшно, — тихо сказал Астерий. Анни вздохнула.
— Мне… наверное, было бы страшно, — призналась она честно, — но сейчас меня Корина просто бесит, поэтому я не боюсь.
Не обращая больше внимания на Астерия, который явно хотел ещё что-то сказать, Анни помчалась обратно к кабинету Элли. Недалеко от дверей притормозила, нажав на рубиновую звёздочку серебряного обруча.
Но у кабинета её ждало разочарование. Дверь была распахнута, и он был пуст. Ни Корины, ни Страшилы. Только краски валяются да мешочек с мозгами Страшилы.
«Вот это скорость, — подумала Анни. — Пока я там парой слов с Астерием обменялась, эта гадина уже успела сбежать. Интересно, куда…».
Анни влетела в кабинет и положила руку на раму магического зеркала.
— Покажи мне Корину, — приказала она. Зеркало послушно отразило Корину в покоях Элли — кабинет был отдельно, но до них было недалеко. Кинув Страшилу на пол, Корина занималась тем, что наводила чары на все двери, окна и даже стены, пол и потолок.
— Гадина, — вслух с досадой выдохнула Анни. — Не подберёшься теперь к ней. Ну и сиди там. Не век тебе там сидеть. Подкараулю, чего бы мне это ни стоило!
Она отправилась — всё так же под прикрытием серебряного обруча — под двери покоев Элли, уселась на пол и стала ждать. Рано или поздно Корине придётся выйти. В конце концов, рано или поздно Корина сама отправится искать Анни, чтобы что-то от неё очередное потребовать — да хотя бы облачко для полётов.
Должна же Анни хоть раз проявить максимальную выдержку и терпение? Она будет тут сидеть, пока Корина не выйдет.
Когда прода?
|
_Анни_автор
|
|
Вадим Медяновский
прода в процессе )) |
Добрый день! Собралась читать проду, но не вижу первые 3 главы пятой части. Уважаемый автор, не могли бы Вы проверить выкладку?
|
_Анни_автор
|
|
Nelly B
Добрый день! Приношу извинения, странный незамеченный глюк )) Поправила, посмотрите ещё раз. |
_Анни_
Теперь всё есть. Спасибо! |