↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследницы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 2194 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет со времён войны с Пакиром, и в Волшебной стране подрастает новое поколение - в том числе и дети известных нам персонажей. Чем они интересны, не таятся ли в них сюрпризы, какие изменения грозят Волшебной стране, какова будет судьба многих героев, - почему бы и не попробовать предположить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Почва под ногами

— А ведь ты не такая слабая, как думаешь.

Анни вздрогнула во сне.

— С чего ты решил?

— Просто присмотрись внимательнее, — насмешливо посоветовал «Гость». — Это Корина считает тебя слабой девочкой… А ведь тебе стоит всего лишь застать её врасплох. Хочешь, подскажу, что делать дальше?

— Не надо! — Анни дёрнулась, забившись в истерике. — Хватит мне твоих советов!

— Но ты же хочешь избавить страну от Корины? — мягко журчал голос «Гостя» прямо в уши. — Принести благо всем своим подданным… Спасти Страшилу, наконец? Вернуть своих родителей?

Анни замерла.

— Хочу…

— Ну вот и слушай меня тогда. Ты сильнее, чем ты думаешь. Просто застань Корину врасплох. Ты это можешь. Сейчас она тебя не опасается, но у тебя есть средство пробить все её стены…

— Так, стоп! — опомнилась Анни. — Ещё недавно ты мне говорил, какая Корина хорошая, чтобы я ей доверяла, слушалась и сама привела её на трон Изумрудного города. А теперь уже советуешь от неё избавиться! Интересно, что я должна с ней сделать?

— А ты не догадываешься? — рассмеялся «Гость». И от этого смеха Анни стало жутко.

— Нет! — закричала она. — И не хочу догадываться! Уйди от меня! Оставь меня в покое!

— Ты помнишь мои условия. Меч Торна, серебряный обруч, башмачки и все три книги Торна.

— Ну так две книги Торна уже у Корины, с неё и требуй!

— Э, нет, — усмехнулся «Гость» как-то странно. — Все артефакты должны быть в одних руках. Анни, в твоих интересах избавиться от Корины и её власти. Ты сможешь вернуть свободу себе, своим друзьям и родным и всей Волшебной стране. Просто избавься от Корины. Тогда и книги Торна заберёшь.

Анни хмурилась во сне, не понимая.

— Ты ж ещё недавно говорил…

— Ты будешь лингвистическим анализом моих слов заниматься или дело делать? — резко прервал её собеседник. — Мне долго ещё ждать? У тебя сейчас отличный шанс, — его голос снова зазвучал вкрадчивым нашёптыванием. — Корина не ждёт от тебя подвоха. Она думает, что ты не пробьёшь её барьеры…

— Ну допустим, я пробиваю её барьеры, а дальше что? — вскипела Анни. — Что мне делать с Кориной, ты мне скажи?!

— Ну-у-у, вероятно, сражаться с ней, — загадочно протянул «Гость». — Ты же не думаешь, что она отдаст тебе две книги за спасибо?

— Я же проиграю, — насупилась Анни. Вступать в прямой бой с Кориной? Да ладно. Хотя… — Ты мне будешь помогать? — недоверчиво нахмурилась она. Космическая пустота рассмеялась:

— Ещё как буду!

— Ну… — Анни всё ещё не могла понять. — И что? Мне её обездвижить? Или как?

Гость расхохотался.

— Анни, детка, главное — начать бой. А чем он закончится… Да чем бы ни закончился! Главное — ты должна избавить Волшебную страну от Корины. Любым способом! Хоть в клетку посади, это уже неважно.

— Мне непонятно только, почему ты раньше меня настраивал за Корину, а теперь против неё, — сказала Анни, отворачиваясь.

— Да брось, — жёстко приказал собеседник. — Ну настраивал, и что? Ты и сама была за Корину, а теперь поняла, что она за гадина. Какие ко мне вопросы?

— Так ты мне подыгрывал? — разочарованно протянула Анни. — А чего сразу не предупредил? Вообще не понимаю. И зачем тогда моих родителей надо было выгонять?

— Хватит рассуждать и займись делом! — рявкнул Пакир. И Анни резко открыла глаза.

Она всё так же сидела в коридоре, под дверью покоев Элли, которые сейчас заняла Корина. Судя по светлеющему небу за окном, начиналось утро.

Из покоев не доносилось ни звука, ни шороха, но Анни понимала, что это ни о чём не говорит. Может быть, Корина и спит, а может быть, затаилась, а может, просто поставила мощную звукоизоляцию. Анни протянула руку к двери и отдёрнула. Вдруг Корина и какую-нибудь злокозненную магию поставила? Или сигнальную? Анни дотронется до двери, а Корина уже наготове и ждёт, чтобы молнией в неё пульнуть… В дверь или в саму Анни.

Что же делать? И почему Пакир был так уверен, что Анни сможет преодолеть Коринину магию? Анни выразительно пожала плечами, как будто кто-то мог её сейчас видеть. Корина наверняка понаставила там всего, чего только можно из двух книг Торна. А у самой Анни всего лишь какая-то мелочь из того, чему её учила сначала мама, а потом Ланга. Можно, конечно, попробовать каким-нибудь атакующим заклинанием всё прорвать… Но маловероятно, что оно сработает так, как надо. В конце концов, магия книг Торна способна противостоять и атакующим заклинаниям, и вряд ли Корина это не учла.

А разносить дворец, чтобы добраться до Корины, в планы Анни не входит. К тому же это будет слишком громко, а к Корине надо подобраться незаметно…

Знать бы, что именно Корина туда понаставила! А то нарвёшься на какую-нибудь пакость… Нет, Анни могла бы проанализировать некоторые заклинания, почувствовав чужую магию вблизи, буквально прикоснувшись к ней. Но сомнительно, чтобы все эти заклинания были ей знакомы. Мама, конечно, много интересного в своё время показывала из тех же двух книг Торна, но не всё.

Но Пакир был уверен… Анни зажмурилась и потёрла виски. Пакир был почему-то уверен, что она сможет добраться до Корины. Может, действительно серебряным обручем воспользоваться? Ну не будет же Корина в покоях вечно сидеть. Выйдет когда-нибудь — а тут Анни-невидимка её и подкараулит…

Как изначально и собиралась, вообще-то, но заснула — вернее, провалилась в сон с Пакиром в космической абстракции. А вдруг Корина за это время ушла? Ещё и посмеялась над ней, наверное…

И тут Анни услышала из-за двери приглушённый голос Корины. Она явно с кем-то спорила. Со Страшилой?

Забыв о том, что можно нарваться на какую-нибудь магическую ловушку, Анни прильнула ухом к двери. Ещё и звукоусиливающее заклинание применила. Может быть, у Корины и была звукоизоляция заклинанием из книги Торна, но Элли в своё время учила Анни тому же самому заклинанию, как и противоположному — и Анни неплохо разбирала слова.

— Ну, пока что она мне ещё нужна!

Пауза.

— Могла бы — обошлась.

Короткая пауза.

— Но что я могу сделать? Если вся их семейка исчезнет так быстро, жители опять что-то заподозрят. Я умная, между прочим, и умею учиться на чужих ошибках. Я прекрасно помню, как было в Розовой стране у Агнет! Болтуны подняли восстание, когда догадались, что не могли все волшебницы разом улететь из страны. А тут сначала её мамаша со своим рыцарем исчезли, потом детки… Да это ты не понимаешь!

Долгая пауза.

— У мальчишки меч Торна, между прочим. И забрать его у меня до сих пор не получилось! Нет, я не дура! Ну а кому я поручу? Чего? Да он вообще болван. В эту девчонку он втюрился, похоже. Мне только этого не хватало. Ну а она выходит из-под моего контроля! Это раньше я ей могла лапшу на уши вешать, а сейчас она уже против меня!

«Обо мне, похоже», — сообразила наконец Анни. Но с кем это Корина так беседует? Явно не с переделанным Страшилой. Но с кем бы ни беседовала, какая-то очень уж агрессивная риторика… Какая-то даже пугающая.

Анни буквально прилипла к двери ещё плотнее.

— И что ты предлагаешь мне с ней сделать, тоже в Канзас?

Пауза.

— Это каким же радикальным?

Пауза.

— Что? — интонация была испуганной. А затем Корина просто взорвалась в истерических воплях: — Нет! Нет, её не было! Не было её!!! Я её не убивала!!! ЕЁ ПРОСТО НЕ БЫЛО, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ!!! ААААА!

«Кого не было? — Анни тоже была испугана этими криками, что даже отстранилась от двери — но не убежала, хотя порыв был. — Кого она не убивала? О ком она теперь?».

— Да! — донеслось тем временем уже спокойнее и даже как-то горделивее. — Потому что не может она быть там же, где я!

Пауза.

— Но она-то может… — неуверенно.

Пауза.

— Я хозяйка своей истории, — произнесено монотонно, словно Корина за кем-то повторяет. — Я… Да! А она мне мешает!

Пауза.

— А у неё разве что-то есть? Какой браслетик? Нет, не помню.

Пауза.

— Да, но ещё останется меч у мальчишки…

Пауза.

— Да? — радостным голосом. — Что ж, отлично. И где эта девчонка сейчас?

Анни бросилась от двери бегом.

Она внезапно догадалась: Корина хочет её убить.

А кого-то она уже убила.

И даже можно догадаться, кого. Ведь родителей Анни собственноручно отправила в Канзас. А вот с Энни Корина разбиралась самостоятельно. Вот и разобралась…

Боже.

Анни присела посреди лестницы, задыхаясь. Потом глубоко вздохнула, прислушалась — наверху вроде тихо, — и помчалась дальше, в сад. Конечно, это глупо — убегать от волшебницы. Но сейчас Анни нужно было только выбраться из дворца, а в саду она создаст летающее облачко — и тогда пусть попробует догнать её Корина, которая до сих пор летает только на драконах. Ну либо когда сама превращается в кого-то летающего, но тогда у неё ограничены магические возможности — слишком много сил уходит на перевоплощение.

«Точно! — вдруг осенило Анни. — Вот так с ней и надо! Вынудить её меня догонять, и в воздухе…». Она притормозила, схватившись за ручку боковой двери в сад. Что это за трусливое бегство, в конце концов? Сейчас она развернётся и встретит Корину лицом к лицу! Ну то есть, нет же. Она сейчас выскочит в сад, и когда Корина выбежит за ней, она создаст летающее облачко для себя — а Корина будет её догонять…

И вообще, мы ещё посмотрим, кто кого! Вот и Пакир был уверен, что она Корину победит. Правда, Пакир, конечно, сам тот ещё гад, но избавить Волшебную страну от Корины действительно стоит.

Внезапно Анни кто-то зажал рот рукой. Она замычала и стала брыкаться, но услышала над ухом шипение знакомого голоса:

— Тихо!

Анни в изумлении замерла. Взвинченная и испуганная, она не готова была так вот сразу поверить, что это не Корина устроила очередное притворство, обогнав и подкараулив Анни у дверей. Но ей не дали времени на анализ и размышления. Её куда-то дёрнули, перед глазами стало темно, живот скрутило резким спазмом, голову и всё тело сдавило как клещами, и несколько раз за секунду Анни показалось, что она переворачивается вниз головой и вообще теряет всякую ориентировку в пространстве. Потом так же внезапно всё прошло — и осталось только снова осознать, где руки, где ноги, и где почва под этими самыми ногами. Потом — проморгаться и встретить рассеянный мягкий свет, какой бывает только в Подземной стране от «рудокопских шариков» и фосфоресцирующих облаков.

Анни вывернулась из рук Ланги и повернулась к ней лицом.

— Ты?!

— Я! — резко ответила Ланга. — Пойдём, — и отвернулась, широко зашагав по коридору. Анни догадалась — в сторону жилых покоев, а телепортировались они куда-то на лестничную площадку.

— Куда? — растерянно спросила она. Ланга обернулась:

— Встретишься с последствиями собственного идиотизма!

— Какими? — настороженно ссутулилась Анни. Ланга взмахнула рукой:

— Я тебе лекцию читать не собираюсь. Если у тебя хоть капля мозгов и совести осталась, ты сама всё поймёшь…

— У меня с мозгами и совестью всё в порядке! — взвилась Анни. — Это ты нам не помогала!

— Что? — Ланга остановилась в удивлении.

— Ты! — увереннее крикнула Анни. — Ты должна была избавить меня от Пакира! И когда Корина захватила Волшебную страну, почему ты не стала с ней воевать? Заперлась тут и сидишь, вместо того, чтобы мне помочь!

— Девочка моя, — надвинулась на неё Ланга, — то, что Пакир поселился в твоей голове, исключительно твоя вина. Ты не пожелала от него избавляться. Что же касается Корины… Ну сама подумай, — вдруг вздохнула она, — у неё две книги Торна. Да, я ненамного слабее, но на её территорию мне уж точно не стоит соваться. И как я могла помочь? Вот, как только смогла — вмешалась, — Ланга развела руками. И смягчившись, слегка улыбнулась: — Но по крайней мере, ты, кажется, не хочешь вернуться под крылышко к Корине и Пакиру, это уже радует. Пойдём, Анни.

— Куда? — снова жалобно спросила Анни.

— Ну не здесь же разговаривать.

Анни покорно прошла за Лангой. Та свернула в гостевые покои, остановилась, зачем-то скинула с ног обувь — и Анни поняла, что на ней были серебряные башмачки.

— Забирайте, — сказала Ланга кому-то в стороне, и Анни увидела взволнованную Стеллу. На Анни Стелла не смотрела — даже подчёркнуто избегала, опуская глаза. Ланга прошла вперёд, в следующую комнату. Оглянулась на Анни:

— Ну где ты там?

Анни на дрожащих ногах пошла дальше. Что она там увидит?

— Привет, — раздался такой дружелюбный родной голос, и Анни расплакалась:

— Энни!

Ноги её больше не держали, и она села на пол. Отвернулась — рыдания накатывали всё сильнее, она не могла их сдержать, не могла и отсюда уйти. Энни всё-таки живая! Она здесь! Значит, не всё ещё потеряно…

— Так те-тебя Корина не у-убила… — заикаясь, всё-таки выплеснула Анни. Непонятно, может быть, Корина говорила о ком-нибудь другом — но Анни беспокоилась именно за Энни, и неважно, кто в таком случае стал жертвой Корины, раз Энни жива…

— Но пыталась, — жёстко проговорила Ланга.

— Но не смогла, — весело сказала Энни. — Анни, ну что ты… — утешающе добавила она. Анни никак не могла перестать плакать. Тем более, с новой информацией. Так значит, всё-таки пыталась?

— Анни, иди ко мне, — настойчиво позвала Энни. Она полулежала на кровати и протягивала Анни руку, и было в её лице столько участия, сочувствия и жалости, словно это Анни, а не сама Энни, чуть не умерла от Корининых козней. А ведь Анни сама же Энни и подставила тогда!

— Не могу… — прорыдала Анни.

— Анни, да не сержусь я на тебя! Господи, глупенькая маленькая девочка… Иди сюда, нам надо о многом поговорить. Ну что же ты, — всплеснула руками Энни и принялась слезать с кровати. Ланга бесцеремонно подняла Анни за руку и подтащила ей навстречу. Анни села на кровать рядом с Энни, отвернувшись и спрятав лицо в ладонях. Энни живая. Значит, и мама с папой вернутся. И Страшила снова станет собой — если, конечно, Корине вообще удалось его заколдовать, во что Анни слабо верила. Энни живая, и всё будет хорошо. Почему-то было важно, что именно с Энни всё в порядке. Наверное, потому, что Анни больше всего чувствовала вину именно перед ней. Ведь сама отправила её на смерть от Корининых рук…

Энни придвинулась ближе и обняла её.

— Вот так, — весело сказала она. — И всё хорошо. Анни, всё хорошо!

— Если у неё сейчас Пакир опять в голове не сидит, — насмешливо заметила Ланга.

— Не сидит, — уверенно сказала Энни. — Позови Стеллу, пожалуйста. Будем все вместе разговаривать. Анни, выше нос! Сейчас не плакать надо, а действовать.

Анни моментально перестала плакать. Слова Энни были очень убедительны и подействовали правильно.

Глава опубликована: 29.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Когда прода?
_Анни_автор
Вадим Медяновский
прода в процессе ))
Nelly B Онлайн
Добрый день! Собралась читать проду, но не вижу первые 3 главы пятой части. Уважаемый автор, не могли бы Вы проверить выкладку?
_Анни_автор
Nelly B
Добрый день! Приношу извинения, странный незамеченный глюк )) Поправила, посмотрите ещё раз.
Nelly B Онлайн
_Анни_
Теперь всё есть. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх