↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследницы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 2194 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет со времён войны с Пакиром, и в Волшебной стране подрастает новое поколение - в том числе и дети известных нам персонажей. Чем они интересны, не таятся ли в них сюрпризы, какие изменения грозят Волшебной стране, какова будет судьба многих героев, - почему бы и не попробовать предположить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Тайна третьей книги

— Итак, что мы имеем, — деловито сказала Ланга. — Нас куча народу против Корины и Пакира в её голове.

— А в моей голове? — сумрачно спросила Анни.

— В обеих ваших головах, но судя по всему, она свихнулась намного сильнее.

— Мне кажется, это у неё произошло без всякого влияния Пакира, — вздохнула Энни. Ланга покосилась на неё:

— Вот только не говори, что тебе снова её жалко.

Энни независимо скрестила руки на груди и уставилась в потолок. Ланга покачала головой:

— Всё с тобой ясно… Итак, нас куча народу, и у нас есть меч Торна, серебряный обруч и башмачки. На башмачках мы можем телепортироваться куда угодно, потому что им магические преграды Корины нипочём. Но это не значит, что мы тем самым эти преграды уничтожаем. Если мы телепортируемся на башмачках в Канзас, обратно вернуться уже не сможем. Простите, ребята, но с возвращением Аларма и Элли придётся подождать.

Она посмотрела на Тома-младшего и Дарину. К обсуждению ситуации (или просто послушать разговоры) уже присоединились все, кому это было хоть чуточку интересно, так что в комнате было тесновато. Помимо Стеллы, Анни, Ланги и Энни, здесь уже собрались Том-старший с Лили, Том-младший с Дариной (как только он узнал, что здесь Анни, примчался сразу; но в меч Торна как вцепился, так до сих пор из рук не выпускал, хотя уже пальцы побелели от напряжения), Дональд и Эльг, Маира и даже Бэйн, который не мог остаться в стороне от друзей (сначала Ланга его пускать не хотела, но потом решила, что вреда он не причинит, так что проще пустить, чем слушать его возмущённые вопли за окном). Только Тессы не было — она отправилась с Рольфом и Робертом на берег моря.

— То есть, сначала нам надо победить Корину, — сделал выводы Том-младший. — А потом уже родителей возвращать. Да что мы, своими силами не справимся, что ли? — он переглянулся с Дариной и Энни. Дарина с готовностью кивнула. Энни соглашаться не спешила:

— Мы, конечно, с ней справимся, но только вот что с ней делать…

— Я бы сказала, что с ней делать, но ты не согласишься, — фыркнула Ланга.

— Да, ты уже предлагала, — строго ответила Энни. — Я категорически против. Тем более что, насколько я поняла, то же самое предлагал Анни и Пакир.

— Убить её, что ли? — растерянным шёпотом уточнила Анни. Энни кивнула:

— Ну похоже на то. Не будем следовать Пакировой указке.

— Хорошо, что тогда? — нетерпеливо взмахнула рукой Ланга. — Ещё варианты?

Том-старший поднял руку, как школьник.

— Мне пришла в голову забавная мысль, — объявил он. — Помните историю, как Гудвин отправлял Элли к Бастинде? Да мы все её наизусть знаем.

— Конечно, — закивал Том-младший. Ещё бы дети Элли этого не знали.

— Вот. Гудвин говорил ей и всем друзьям: избавьтесь от Бастинды любым способом. Ведь Пакир Анни, в общем-то, то же самое с Кориной предлагал, ну если дословно. Подзуживал на убийство, конечно, но смягчал выражения. Мол, хоть в клетку посади, неважно. Так ведь, Анни?

— Ну да, — подтвердила Анни.

— Очень похоже получается, — бывший медвежонок задумчиво опустил голову. — Но одним из вариантов, которые Элли предлагал Гудвин, было лишение Бастинды её волшебной силы. Так вот, может, и Корину как-то магии лишить?

— Отнять у неё две книги Торна? — усмехнулась Ланга. — Интересно, как…

— Я могу нейтрализовать её магию, даже двух книг Торна, но на короткое время, — объявила Дарина. — На большее у меня сил не хватит. И при условии, что я к ней незаметно подберусь и смогу коснуться рукой.

— Касаться обязательно? — повернулся к ней Том-младший. Дарина кивнула:

— Лучше коснуться, так надёжнее. Чем ближе контакт, тем сильнее эффект.

— У нас есть серебряный обруч, можно подобраться к Корине невидимкой, — предложила Лили. — На серебряных башмачках, как Ланга говорила.

— Как вариант, — живо кивнула Ланга. — Например, так: мы с Дариной телепортируемся к Корине на башмачках и под обручем, Дарина вытягивает у неё магию, я притаскиваю Корину сюда, и тут мы с ней беседуем по душам и решаем, что с ней делать. Ну как?

— Слушай, — нервно хмыкнула Энни, — вот знаешь, если честно, я опасаюсь тебя ставить лицом к лицу с Кориной. Ты ж не удержишься…

Теперь Ланга скрестила руки на груди и независимо уставилась в потолок:

— Есть другие варианты?

— Есть, — сказала Дарина. — Я и одна справлюсь. Телепортироваться-то всё равно на серебряных башмачках, а двоих им перенести проще, чем троих.

— Я против, — тут же категорично высказался Том-младший. Стелла вздохнула:

— Я бы тоже этого не хотела. Всегда что-нибудь может пойти не так, лучше, чтобы с Дариной как минимум отправился кто-то сильный, кто мог бы ей помочь в случае чего. А в идеале, чтобы в это дело вообще не впутывать детей.

— Ну не такой уж я ребёнок, — высокомерно объявила Дарина. — Да и на башмачках всё равно, чем меньше человек переносить, тем лучше…

— Но ты же не вырубишь Корину надолго, — возразила Ланга.

— Для переноса хватит.

— Ладно, — кивнула Ланга. — Значит, переносить её лучше в тронный зал. Там мы её и встретим. Я и Стелла… — она с сомнением оглядывала присутствующих, и Энни подняла руку:

— И я.

— И я, — сказал Дональд. Он, а также Эльг, Маира и Бэйн в основном молча слушали, но сейчас он, конечно, не мог не напомнить о себе.

— Не маги не принимаются, — отрезала Ланга. — Как только Корина очнётся, она устроит нам весёлую жизнь. Мне надо будет как-то блокировать её угрозы, после того, как пройдёт эффект от Дарининого воздействия. Кстати, Дарина, ты приводишь Корину и сама уходишь немедленно, — строго посмотрела она на девочку. Дарина упрямо мотнула головой:

— И не подумаю!

— Я тоже хочу там присутствовать, — сказала Анни. — И я чародейка, так что имею право.

— Так, девчонки, — рассердилась Ланга, — вы понимаете, что, если вы там будете присутствовать, я буду думать больше о вашей безопасности, чем о Корине? Я же не буду иметь свободы действий, а мне это будет необходимо! Поэтому только взрослые чародейки, точка, — она эмоционально взмахнула рукой. — И не волнуйтесь. На своей территории я с Кориной справлюсь. Тем более если у меня будут ещё и башмачки. В крайнем случае ей потом от Мироздания прилетит. Меч Торна, кстати, мне бы тоже не помешал, — она посмотрела на Тома-младшего. Тот вцепился в рукоять:

— Ну…

— Том, я думаю, ты уже достаточно убедился в том, что я не Корина и не собираюсь присваивать меч себе, — хмыкнула Ланга. — Я потом его отдам тебе или Аларму, не беспокойся.

— Думаю, тогда надо тебя усилить максимально, — сказала Стелла. — И серебряный обруч тоже бы не помешал… — она вопросительно посмотрела на Энни. Потом на Анни, которая поспешно принялась стаскивать с руки серебряный браслетик:

— Ой, я же забыла! Энни, возьми…

— Так, слушайте меня, — объявила Энни, вставая и забирая обруч. — Мы все забываем об одной важной вещи.

— И какой? — усмехнулась Ланга.

— Третья книга Торна, — торжественно произнесла Энни. Ланга пожала плечами:

— И что? У нас её нет. А, ну да, ты говорила — чтобы её найти, нужен серебряный обруч. Хочешь это сделать? — она оживилась. — А что, это будет отличной поддержкой наших сил. Только где она?

У Энни на лице играла сложная гамма эмоций. Видно было, что она сомневалась, нервничала и вообще, может быть, не хотела говорить. Но потом всё-таки решительно сказала:

— Она здесь.

— Где? — вырвалось хором у Стеллы, Ланги, Анни и Тома-младшего. Энни нетерпеливо подкинула браслетик на ладони, и он превратился в полноценную диадему:

— Да здесь, в обруче! В рубине, — объяснила она. — Элли его как-то раз спрятала туда… Сказала — это затем, чтобы меня не оставить без защиты. Я же магией не владею, а с третьей книгой Торна, если что, от какой-нибудь пакости отобьюсь… Просто Корина у меня его забрала до того, как на меня напала, — поморщилась она.

Все сверлили глазами мягко сверкающий огромный рубин. Анни и вовсе не верилось: получается, она несколько дней носила на себе то, что с таким упорством искала Корина… И сама не знала об этом!

— А она точно там? — робко спросила она. Энни улыбнулась:

— Ну, думаю, она никуда не делась. Об этом знали только мы с Элли, а чтобы её оттуда достать, надо знать нужные слова.

— Я её там не чувствовала… — пробормотала Анни. Энни пожала плечами:

— Элли специально настраивала всё так, чтобы её нельзя было обнаружить сходу. Только знать.

— Извлекать будем? — спросила Ланга. — Надо же проверить.

— Надо, — согласилась Энни. Положила обруч на прикроватный столик и почему-то посмотрела на всех со смущением. Потом пробормотала «ну, ладно…», пальцем поводила по столику внутри обруча и тихонько спела:

— Я знаю, я верю, что время наступит,

Не станет на свете ни страха, ни зла.

Исчезнут печали, не будет разлуки,

И в звёздных лучах станет больше тепла.

Цветы улыбнутся, как будто живые,

И солнце проникнет в густые леса.

Всё злое вдруг станет совсем безобидным,

Ведь дружба способна творить чудеса.

Все смотрели на столик. Там, где Энни водила пальцем, светилось изображение незамысловатой ромашки. Потом рубин на обруче засверкал так, что глазам стало больно, а когда сияние угасло, на столике лежала книга — крошечная, но всё увеличивалась, и ещё через несколько мгновений приняла вид массивного тома в кожаном переплёте, на котором было тиснёное изображение старого мага.

— Вот, — сказала Энни. Ланга посмотрела на неё:

— Длинноватое у тебя заклинание!

— Зато так сходу не запомнишь, — улыбнулась Энни.

— И к книге не относится, — добавила Ланга.

— Ну так это специально, чтобы никто и не подумал…

— Анни! — крик Тома-младшего отвлёк всех от созерцания книги. Анни отдёрнула руки:

— Да я же ничего такого, — обиженно сказала она. — Просто посмотреть.

Ланга мягко отстранила её:

— Что бы ты там ни хотела, лучше тебе эту книгу в руки не давать, — сказала она. — Ничего личного, но Пакира мы из тебя ещё не изгнали. И об этом мы ещё поговорим, — она посмотрела на Стеллу. Потом всё-таки сама взяла книгу в руки и раскрыла. Всем стало видно одно-единственное заклинание из трёх слов на первой странице. — Значит, так! У нас появилась возможность мощного противодействия Корине. Теперь мы можем снять все невидимые стены, — она посмотрела на Тома-младшего. Тот встрепенулся:

— Прямо сейчас! Чтобы родители вернулись из Канзаса!

— О ваших родителях я тоже думаю. Но вот нюанс. Сначала я бы предпочла нейтрализовать Корину, — Ланга задумалась. — А то она ведь с двумя книгами Торна…

— Ой, подумаешь, — поморщился Том-младший, — наша мама Корину уже побеждала, когда у Корины были две книги Торна, а у мамы только эта, — он указал на столик, — и больше вообще ничего. А у нас сейчас куча всего, и нас много!

— Мы должны сначала захватить Корину, а потом уже снимать её стены, — гнула своё Ланга. — Иначе она поймёт, что мы не бессильны, и устроит нам весёлую жизнь.

— Ну сюда же она не сунется, — фыркнула Дарина. — Здесь мы все её однозначно сильнее. А наверху пусть творит, что хочет.

— А вот и не пусть, — оспорила Ланга. — Тебе сильно надо, чтобы она напала, например, на Железный замок? Возможно, я Корину переоцениваю, и она слишком глупа, чтобы это сделать, но лучше перестраховаться. Сначала забираем Корину, потом уничтожаем всё, что она наколдовала.

— Ещё момент, — сказала Энни. — Нам всем нужно подержаться за книгу и выучить заклинание наизусть. Тогда оно будет действовать у всех.

— А почему у нас не действовало? — вспомнил Том-младший.

— Потому, что это заклинание не работает без книги или хотя бы без того, чтобы с книгой был недавний контакт, — объяснила Энни. — Именно поэтому Элли мне её в обруч и засунула, чтобы она всегда была при мне. А то мне бы хватило тоже просто слова зазубрить…

— Странно, что Элли о себе при этом не подумала, — сказала Ланга.

— Ну, она думала, что при её магических способностях заклинание из третьей книги ей не так необходимо, — вздохнула Энни. — Вроде как, если что, своими силами отобьётся… Кто же знал, что её застанут врасплох и обманут. Анни, не переживай! — тут же дёрнулась она к девочке, которая моментально поникла и вообще готова была бы уползти из комнаты, лишь бы стать незаметной. — Ты не виновата! Это всё Пакир и Корина!

— Так каков план? — спросила Стелла, отвлекая всех от шмыгающей носом Анни. — Надеюсь, теперь мы обойдёмся без того, чтобы Дарина подвергалась опасности? Если что, вместо неё могу пойти я.

— Да конечно! — с сарказмом ответила Ланга. — Ты же у нас супер-боевой маг всех времён и народов! К тому же ты телепортироваться не умеешь.

— Так башмачки же есть, — напомнила Стелла. — А на них у меня отлично получается.

— Но вы из Корины магию не вытянете, — с упрямым самодовольством заявила Дарина. — Так что без меня всё равно не обойтись. И в таком случае я предлагаю сначала посмотреть, где Корина и что она делает. Чтобы не в толпе народа на неё нападать, а тогда, когда она останется одна.

— Дельная мысль, — согласилась Ланга. — Идём все в тронный зал к зеркалу.

Энни подхватила книгу Торна в обнимку, а обруч надела на голову. Все засуетились и начали выходить из комнаты.

— Как удобно — мы Корину посмотреть можем, а она нас — нет, — хихикнула Дарина, выходя одной из последних. Анни придержала её за локоть:

— Слушай, а вот эта твоя способность вытягивать магию… Она от тёмной магии зависит, да?

— Ну да, — кивнула Дарина.

— А ты можешь меня ей научить?

— Тебя? — Дарина с сомнением посмотрела на Анни. — Но у тебя же тёмной магии нет.

— Ну, влияние Пакира на меня всё равно даром не прошло. Магия в немалой степени зависит от эмоций, так что вдруг у меня получится. Может, попробуем?

— Ну вот с Кориной разберёмся — и попробуем, — согласилась Дарина. Анни помотала головой:

— Мне сейчас надо.

Дарина посмотрела на неё долгим взглядом:

— Понятно, — спокойно кивнула она. — Но если Корина сейчас свободна, то к ней отправлюсь я.

— Ладно. Но ты приведёшь её не в тронный зал, а в пустые покои Пакира, — шёпотом сказала Анни. Дарина кивнула:

— Идёт.

Глава опубликована: 29.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Когда прода?
_Анни_автор
Вадим Медяновский
прода в процессе ))
Nelly B Онлайн
Добрый день! Собралась читать проду, но не вижу первые 3 главы пятой части. Уважаемый автор, не могли бы Вы проверить выкладку?
_Анни_автор
Nelly B
Добрый день! Приношу извинения, странный незамеченный глюк )) Поправила, посмотрите ещё раз.
Nelly B Онлайн
_Анни_
Теперь всё есть. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх