↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сколько стоит жизнь? (гет)



Автор:
Бета:
Elga
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что готов человек, ради осуществления своей мечты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Рождество.

Красиво уложенные каштановые волосы, легкий, почти незаметный макияж, тяжелый шелк, мягко струящийся по фигуре. Картину завершал изящный кулон в виде клепсидр. Довольная Гермиона отошла от зеркала. Сегодняшний вечер обещал быть незабываемым. Девушка вышла в общую гостиную, где ее ждали Гарри с Роном, и троица, весело болтая, спустилась в холл.

Большой зал выглядел, как всегда, великолепно. У стены стоял огромный стол, ломившийся от всевозможных лакомств. Вместо учительского стола сделали сцену, на которой в данный момент находился директор школы. Когда все ученики и учителя собрались, Дамблдор обратился к присутствующим с речью:

— Просто замечательно, что в такие сложные времена мы смогли организовать этот восхитительный вечер! Завтра многие из вас уедут на каникулы, и я хочу, чтобы сегодня вы все повеселились на славу! Итак, начнем…

На сцену вышли музыканты и заиграли веселую ритмичную мелодию.

— Пойдем, потанцуем, Гермиона, – предложил Рон, в то время как Гарри неуклюже топтался рядом с Лавандой.

— Пошли, – кивнула девушка, взяв друга за руку. Минут пять Гермиона слушала историю о том, как Филч постоянно находит свою кошку, висящую под потолком в холле.

— Понимаешь, – объяснял он, – Гарри часто возвращается с тренировок злой, как Снейп. Вот он и левитирует миссис Норрис. Не могу представить, как Филч ее оттуда снимает, он ведь сквиб.

— Спасибо за танец, Рон, – улыбнулась Герми, когда песня подошла к концу.

— Всегда рад, – произнес парень и направился к столу.

Гермиона отошла в сторонку. Неподалеку стояли Симус и Невилл. Симус пытался объяснить другу, как пригласить Парватти на танец:

— …Ты не тушуйся, главное! Подойди такой уверенной походкой, только Хагрида по дороге не снеси, – добавил он, глядя на лесничего. – Подходишь, значит, и говоришь: «Дорогая Парватти! Ты так чудесно сегодня выглядишь! Звезды померкли по сравнению с твоей красотой! Не подаришь ли ты мне один…».

— Это не наши, – Гермиона вздрогнула. Обернувшись, она увидела Малфоя.

— Что ты сказал? – не расслышала девушка.

— Я проследил за слизеринцами. Никто из них не передает информацию. Пишут только дурацкие письмишки типа «Хагрид опять привез монстра» или «МакГонагалл опять завалила всех на Трансфигурации».

— А кто тогда? – удивилась Гермиона.

— Может кто-то из Гриффиндора? – Гермиона скривилась и покачала головой.

— Нет, я не…

— Не стоит отказывать молодому человеку в танце, тем более что он Вас так галантно приглашает, – послышался голос профессора Дамблдора.

— Но… – попытался протестовать Малфой.

— Не стесняйтесь, дети мои, – и, лучезарно улыбнувшись, директор подтолкнул Гермиону к Драко.

— Старый пень, – злобно пробубнил Малфой, – вечно он все портит, – скрепя зубами, он потащил девушку в центр зала.


Вечер подходил к концу, и Гермиона решила немного проветриться. Выйдя в холл, девушка заметила Эрни МакМиллана, сидящего на ступеньках мраморной лестницы.

— Привет, что ты здесь один сидишь? – парень всхлипнул и закрыл лицо руками. – Что с тобой? – взволнованно спросила девушка и присела рядом. Эрни протянул ей конверт с печатью Министерства. Гермиона развернула письмо:


«Мистер Эрни МакМиллан,

Вчера Ваши родители были найдены убитыми у себя дома. Министерство проводит расследование этого дела. Дату и время похорон назначьте по вашему усмотрению.

Примите наши глубочайшие соболезнования».


— Эрни! – воскликнула девушка. – Мне так жаль…

— Не надо меня жалеть. Я не достоин.

— Что ты такое говоришь? Ты не в чем не виноват…

Парень посмотрел на Гермиону. Слезы беспрерывно катились по его щекам.

— Что я натворил, – с ужасом произнес он, – я всех погубил!

— О чем ты?

— Я предал вас! Тебя, Гарри, Дамблдора, всех… Этим летом к нам домой ворвались Упивающиеся. Они схватили меня и моих родителей. Они сказали, что если я не буду присылать им нужные сведения, родители умрут…Все эти месяцы я выкладывал им все: рисовал планы, писал пароли…надо было сразу идти к Дамблдору, а сейчас уже поздно…

— Мы сейчас же идем к директору. Еще можно все исправить, – но в голове у Гермионы звучало: «Все кончено! Мы опоздали».

Девушка понеслась в Большой Зал, но Дамблдора там уже не было. Она вернулась в холл.

— Пойдем, Эрни. Он, наверное, у себя в кабинете.

— Нет, я не могу. Как я посмотрю ему в глаза?

— Ты должен ему все рассказать! Все, что передал Вольдеморту, – услышав это имя, Эрни вздрогнул.

— Я отомщу ему, за все! – и, поднявшись, парень поспешил за Гермионой.


Этой ночью девушка не могла заснуть. Луна заливала комнату мерцающим светом. Гермиона, укутавшись в плед, сидела в кресле.

«Что же будет теперь с нами? Если им больше не нужен Эрни, значит ли это, что они подготовили нападение? Дамблдор сказал, что осталось только ждать. Но чего? Смерти? Перевес явно на стороне Вольдеморта, иначе они бы не решились на этот шаг. Но с другой стороны, они не знают, что в Хогвартсе Орден. Что же делать? Неужели они посмеют напасть на детей?»


Шел второй день каникул. Большинство учеников разъехалось по домам. Из старшекурсников были только Гарри, Рон, Гермиона, Терри Бут, Эрни МакМиллан и Драко Малфой. Также в замке осталось несколько первокурсников и второкурсников. Джинни поехала в гости к Дину Томасу, на что Рон отреагировал «маленьким» скандальчиком.

Гермиона в скверном расположении духа спустилась на ужин в Большой зал. Учителя с учениками сидели за одним столом. Девушка заняла место между Гарри и Роном. Никто за столом не произносил ни слова. Все были погружены в свои мысли.

«Завтра Рождество, – уныло подумала Гермиона, – никогда еще этот праздник не был таким печальным…»

Ее мысли прервал звук открывающейся двери. На пороге стоял жутко взволнованный и запыхавшийся Снейп.

— Профессор Дамблдор! – произнес он, переведя дыхание. – Плохие новости!

Директор поднялся и вышел из зала, под тревожные взгляды присутствующих. Несколько минут стояла гробовая тишина.

— Что же могло случиться? – первой нарушила молчание Гермиона.

— А, то, Грейнджер, – ответил Малфой, сидевший напротив, – что мы в полном «дерьме». Сбылись наши худшие опасения.

— Но… – Гермиона не могла в это поверить. – Они не могли напасть в Рождество… Это неправда…

— Боюсь, мисс Грейнджер, – сказал Дамблдор, вернувшись в зал, – что это правда…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
aisk
мне понравился рассказ!!!!!!!!!
когда стала читать что Герми оставят в больнице то я чуть не расплакалась
инка
на самом деле было непонятно, я бы поставила рейтинг помельче, но фик хороший. очень понарвился малфой, спасибо за такой фик.
Сливочная_ириска)
малфой здесь не похож на себя... слишком легко он пошел на сближение с Гермионой, и странно, что он на самом деле оказался правильным и честным парнем.... я заметила что малфоя все изображают как-то нереалистично: либо он очень хороший парень, либо совсем редкостная скотина))) а так очень классно, мне нравятся такие фанфики- интересные, с ноткой романтики, без пошлости и похоти. написано оченть понятно, а то бывает так, что приходится перечитывать какие-то моменты, потому что очень неясно, что к чему, и такой фанфик даже не хочется читать до конца. а у тебя очень увлекательно, респект))
@n.Gel
Мне очень понравилось, хотелось бы прочитать и ПРОДОЛЖЕНИЕ ;-)
Ad__Astra
Шикарно... Я плакала... Очень интересно и захватывающе... редко такие фики попадаются..
Диа
Да)довольно неплохо,я думаю у тебя великое будующие)но ябы больше внимания уделила личности малфоя,я думаю он не нат быстро бы пошел не сближение с гриффиндоркой и не стал бы открываться ей так скоро.так же надо уделить побольше места описанию всего,особенно чувств и мыслей)))А все остальное просто прекрасно)
Мне понравилось! Прикольная вещь чисто для расслабления.
И, что я особенно ценю в фиках, с оттенком хорошего юмора! Вот эту цытатку буду долго помнить:
\"Может вам следует сходить к мадам Помфри?
Мне то какраз не нужно.
Вы намекаете на то, что мне следует туда сходить?\"
Жаль только, что Малфой так ни разу и не назвал Гермиону по имени)))
Здорово!Автору респект и уважуха!
Мне понравилось))Идея классная!Жаль токо что романтики не было))Очень жаль)а так спасибо за фанфик)
Автор, фик очень понравился!) Такой веселый...особенно начало,хд) У Вас определенно есть чувство юмора)Не знаю, что еще добавить, вобщем все отлично!))
Очень понравился, все присутствует. И юмор хорошо подобран)
мне понравилось..Очень))спасибо))
не плохой фанф:)мне понравилось:)спасибо автору,за то что я прекрасно провела время:)
Довольно милая занимательная история. Легкая, с юмором - читаешь и отдыхаешь. В счастливом завершении я не сомневалась, поэтому особенным переживаниям не поддавалась. Мне просто было интересно читать о том, как развиваются отношения Драмионы. Шутки действительно были меткими и удачными. Улыбка на моей лице практически не гасла.
Удивил и немного обеспокоил факт сделки с дьяволом, так сказать. Очень интересно было узнать каким же образом Грейнджер выпутается из сложившейся ситуации. Честно, думала Драко ее спасет.
А оказалось совсем наоборот.
Когда Гермиона очнулась в больнице, я правда не поверила своим глазам. И полагала, что вся ее жизнь действительно была лишь сном в коме. Родители у нее какие-то бездушные совсем. Оставили дочь в больнице, а сами отправились домой как ни в чем не бывало. Меня на этом моменте передернуло.
Но наличие заклинания оправдывает все происходящее. Малфой отдал свой долг. Спас Гермионе жизнь, так что они практически квиты. Если не брать в расчет тот факт, что спасение это не было столь геройским.

Единственное, на мой взгляд, фику не хватило описательной части. Язык повествования немного суховат и простоват. Уж простите.

Авторам моя благодарность за эту работу!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх