↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сколько стоит жизнь? (гет)



Автор:
Бета:
Elga
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что готов человек, ради осуществления своей мечты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Близок Судный час.

Профессор Бэкон поднялся со своего места:

— Значит, Альбус, они объявили открытую войну?

— Видимо, да, – произнес директор, – но сейчас уже нет времени для рассуждений. Нужно действовать! В первую очередь следует позаботиться о безопасности детей. Старосты отведите учеников в лес. Он даст вам защиту. Гарри, останься со мной.

Дальнейших указаний Гермиона не услышала. Она пыталась собрать студентов.

— Лизи, не плачь, – обратилась она к маленькой девочке, которая заливалась слезами. – Все будет хорошо.

Ученики вышли из зала. Драко достал палочку и подошел к главным дверям, посмотрев в щель, он присвистнул.

— Отсюда не выйти. Там засада, – Малфой принялся запечатывать двери всеми известными ему заклинаниями.

— Ты уверен? – взволнованно спросила Гермиона.

— Ну, я же не слепой. Там около сотни Упивающихся и не думаю, что они будут стоять и ждать пока кто-нибудь пригласит их на Рождественский пир. Что ты ждешь, Грейнджер? – прикрикнул парень. – Немедленно уводи детей из замка!

— Но как? – Гермиона постепенно теряла контроль над ситуацией. – Это же единственный выход!

— Вспомни, где я сломал ногу! Тот ход как раз ведет к Запретному лесу. Живее! Они снимают заклинания!

— Все за мной! – крикнула девушка, бросившись к подземельям. Внезапно она остановилась и обернулась. – Малфой, а ты?

Драко блокировал вход в замок все новыми и новыми заклинаниями: – Грейнджер, ты оглохла!?! Я же сказал, они пытаются открыть двери.

Гермиона опомнилась и повела ребят к секретному ходу. Невдалеке послышался взрыв.

«Значит Упивающиеся уже в Хогвартсе, – она ускорила шаг, – черт, да где же этот ход?»

— Эрни, Рон, следите, чтобы никто не отстал, – бросила девушка. Они долго бродили по извилистым ходам подземелий. Вот, наконец, и знакомый коридор. – Так, мы пришли, – Гермиона нажала на рычаг, и стена отъехала в сторону. – Шевелитесь, у нас мало времени…

Они бежали по узкому проходу, который освещали только огни их волшебных палочек. Наконец, повеяло морозным декабрьским воздухом. На выходе Гермиона пересчитала учеников:

— Десять…одиннадцать…стоп, кого не хватает? – она еще раз обвела всех взглядом. – Где Эрни? Рон, ты же шел вместе с ним.

— Я думал, он был впереди…

Гермиона чуть слышно выругалась и обратилась к Терри и Рону:

— Позаботьтесь о детях, я подожду, может, Эрни просто отстал, – немного поколебавшись, Рон, все же, повел учеников. Девушка проводила их беспокойным взглядом. Постоянно слышались взрывы, крики. Они приближались.

«Хорошо, что ребята вовремя успели скрыться, – подумала Гермиона. – С Гарри должно быть все в порядке, он с Дамблдором. А как же Эрни и Малфой? Нужно найти их».

Красный луч пронесся мимо и ударился о стену позади нее. Она повернула голову и увидела Тонкс, которая отбивалась сразу от трех Упивающихся.

— «Stupefy», — немедля ни секунды крикнула гриффиндорка, и один из них без сознания рухнул на землю, но его место тут же заняли еще двое. Сторонников Вольдеморта было значительно больше.

— Грейнджер! Вы что, с ума сошли? Здесь же опасно! – профессор Снейп грубо оттолкнул девушку, в которую летело заклятие.

— «Avada Kedavra», – крикнул он, и человек в маске упал замертво. Гермиона в ужасе смотрела на бездыханное тело.

— Вы убили... вы же убили…человека, – дрожащим голосом произнесла она.

— Где ученики?

— Они все в лесу.

— Тогда объясните мне, «Impedimenta», — бросил Снейп, снося сразу троих Упивающихся, – что вы здесь делаете?

— Я ищу Малфоя и Эрни, – прошептала Гермиона.

— Мерлин!!! Кто же тогда в лесу? Уизли, что ли? – они находились чуть ли не в центре сражения. – Немедленно идите в укрытие!

— Но как? Куда? Профессор, сзади! – Снейп обернулся как раз вовремя, чтобы отразить заклятие.

— К озеру! – прокричал он, увидев, что путь туда пока свободен. – Чертова гриффиндорская тупость!

Гермиона, не оглядываясь, бежала к берегу. Внезапно она услышала знакомый голос:

— Я не буду драться с тобой, отец, – девушка остановилась как вкопанная. Драко, стоящий напротив Люциуса, опустил палочку, другую руку он поднес к груди. Они были, буквально, в нескольких шагах от нее.

«Что он делает?», – пронеслось в голове Гермионы.

— Я давал тебе шанс, ты им не воспользовался. Сторона, которую ты принял, обречена на проигрыш, – словно в замедленной съемке, девушка наблюдала, как Люциус направляет палочку на Драко, который безразлично смотрит на отца. – Прощай, сын.

«Он не должен умереть, не сейчас. Но что я могу сделать? Я могу отдать свою жизнь. Все равно, мне осталось несколько месяцев, лучше спасти человека. Он ведь рисковал ради нас…» – Она не видела ничего вокруг, кроме зеленого луча, вылетающего из палочки Люциуса. Девушка бросилась вперед, и, смертельный луч летел теперь в нее. Гермиона закрыла глаза. Время остановилось. Самые счастливые моменты жизни ярко вспыхнули в воображении девушки. Легкая улыбка тронула ее губы: «Все было не зря…»

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
aisk
мне понравился рассказ!!!!!!!!!
когда стала читать что Герми оставят в больнице то я чуть не расплакалась
инка
на самом деле было непонятно, я бы поставила рейтинг помельче, но фик хороший. очень понарвился малфой, спасибо за такой фик.
Сливочная_ириска)
малфой здесь не похож на себя... слишком легко он пошел на сближение с Гермионой, и странно, что он на самом деле оказался правильным и честным парнем.... я заметила что малфоя все изображают как-то нереалистично: либо он очень хороший парень, либо совсем редкостная скотина))) а так очень классно, мне нравятся такие фанфики- интересные, с ноткой романтики, без пошлости и похоти. написано оченть понятно, а то бывает так, что приходится перечитывать какие-то моменты, потому что очень неясно, что к чему, и такой фанфик даже не хочется читать до конца. а у тебя очень увлекательно, респект))
@n.Gel
Мне очень понравилось, хотелось бы прочитать и ПРОДОЛЖЕНИЕ ;-)
Ad__Astra
Шикарно... Я плакала... Очень интересно и захватывающе... редко такие фики попадаются..
Диа
Да)довольно неплохо,я думаю у тебя великое будующие)но ябы больше внимания уделила личности малфоя,я думаю он не нат быстро бы пошел не сближение с гриффиндоркой и не стал бы открываться ей так скоро.так же надо уделить побольше места описанию всего,особенно чувств и мыслей)))А все остальное просто прекрасно)
Мне понравилось! Прикольная вещь чисто для расслабления.
И, что я особенно ценю в фиках, с оттенком хорошего юмора! Вот эту цытатку буду долго помнить:
\"Может вам следует сходить к мадам Помфри?
Мне то какраз не нужно.
Вы намекаете на то, что мне следует туда сходить?\"
Жаль только, что Малфой так ни разу и не назвал Гермиону по имени)))
Здорово!Автору респект и уважуха!
Мне понравилось))Идея классная!Жаль токо что романтики не было))Очень жаль)а так спасибо за фанфик)
Автор, фик очень понравился!) Такой веселый...особенно начало,хд) У Вас определенно есть чувство юмора)Не знаю, что еще добавить, вобщем все отлично!))
Очень понравился, все присутствует. И юмор хорошо подобран)
мне понравилось..Очень))спасибо))
не плохой фанф:)мне понравилось:)спасибо автору,за то что я прекрасно провела время:)
Довольно милая занимательная история. Легкая, с юмором - читаешь и отдыхаешь. В счастливом завершении я не сомневалась, поэтому особенным переживаниям не поддавалась. Мне просто было интересно читать о том, как развиваются отношения Драмионы. Шутки действительно были меткими и удачными. Улыбка на моей лице практически не гасла.
Удивил и немного обеспокоил факт сделки с дьяволом, так сказать. Очень интересно было узнать каким же образом Грейнджер выпутается из сложившейся ситуации. Честно, думала Драко ее спасет.
А оказалось совсем наоборот.
Когда Гермиона очнулась в больнице, я правда не поверила своим глазам. И полагала, что вся ее жизнь действительно была лишь сном в коме. Родители у нее какие-то бездушные совсем. Оставили дочь в больнице, а сами отправились домой как ни в чем не бывало. Меня на этом моменте передернуло.
Но наличие заклинания оправдывает все происходящее. Малфой отдал свой долг. Спас Гермионе жизнь, так что они практически квиты. Если не брать в расчет тот факт, что спасение это не было столь геройским.

Единственное, на мой взгляд, фику не хватило описательной части. Язык повествования немного суховат и простоват. Уж простите.

Авторам моя благодарность за эту работу!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх