↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сколько стоит жизнь? (гет)



Автор:
Бета:
Elga
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что готов человек, ради осуществления своей мечты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Первый день.

Гермиона проснулась очень рано, еще до того как прозвенел будильник. Сон не выходил у нее из головы. Она прекрасно помнила ту ночь, когда заключила сделку: семь лет в мире магии в обмен на жизнь. Конечно, в десять лет она не осознавала всей серьезности своего выбора, но она ни сколько не сожалела об этом решении. Гермиона знала, будь у нее возможность все изменить, она оставила бы все как есть. Ей казалось, что она не выдержит скучной, однообразной жизни с маглами, зная, что где-то рядом существует другой мир. О нем она мечтала все свое детство, в нем провела свою юность и в нем же была готова умереть…

Решив, что уже не уснет, Гермиона приняла душ и, одевшись, удобно устроилась в кресле с книгой:

«Все-таки хорошо, что у меня отдельная комната», — подумала она и принялась изучать «Основные требования к ПАУКу». Девушка даже не заметила, как уснула…

«Неужели нужно так барабанить в дверь?»

— Гермиона!!! Открой!!! – послышался фальшивый вой Гарри и Рона.

«Неужели нужно так орать?»

— Герми! Если ты немедленно не откроешь, мы опоздаем на урок к Снейпу!!!

«Какой урок? Что за Снейп? Стоп. Урок. Снейп. Урок у Снейпа!?!», — Гермиона подскочила как ошпаренная схватила сумку и выскочила из комнаты, сбив друзей, не ожидавших такого поворота событий.

— Рон, Гарри, чего разлеглись? Мы же на Зельеваренье опаздываем! – бросила Герми, промчавшись мимо.

— А мы что полчаса пытались втолковать? – пробубнил Рон ей вслед, потирая ушибленную руку.

— Рон, тебе не кажется, что Гермиона какая-то рассеянная в последнее время? – задумчиво спросил Гарри. Рон только кивнул. Из чего Гарри понял, что в этот момент его друг мысленно проклинает чертову дверь, Гермиону со своим поведением да и Снейпа со своим Зельеварением.


Драко Малфой искренне удивился, увидев запыхавшуюся Гермиону, которая ворвалась в класс через пять минут после начала урока. Его еще в поезде насторожила не свойственная ей несобранность. Что такое могло случиться, отчего «гордость Гриффиндора» и «лучшая ученица школы» забыла об обязанностях старосты? А теперь еще и опоздала на урок, да не к кому-нибудь, а к самому Снейпу.

— 5 баллов с Гриффиндора, мисс Грейнджер!

— Простите, профессор, я проспала, – начала робко оправдываться Гермиона, – я…

— Меня не интересует Ваша личная жизнь, – прошипел Снейп под глупое хихиканье слизеринцев. – И на будущее, чтобы вставать вовремя есть такая простая вещь, как будильник. Уж вам ли этого не знать. Сядьте. Не задерживайте класс. Так…еще 10 баллов с Гриффиндора, Уизли, Поттер! Вам что, нужно специальное приглашение, чтобы зайти? Лекцию про будильник спишите у мисс Грейнджер, наверняка она ее уже законспектировала, – ядовито добавил он.

— Сегодня мы начинаем продвинутый курс зелий. Первым в списке стоит зелье Истины. Я сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из вас идеально справится с заданием, так как это зелье входит в разряд высших и требует максимальной точности и собранности. Итак, кто может рассказать о его особенностях? – как всегда проигнорировав руку Гермионы, Снейп повернулся к…

— Уизли?

— Ээ…ну…это зелье мм… заставляет вроде…говорить правду?

— Ничего более умного я от Вас и не ожидал… Кто-нибудь еще? Мистер Малфой?

— Зелье Истины, также известное под названием Сыворотка Правды, вынуждает человека говорить только правду. Для этого достаточно трех капель. Противостоять ему невозможно. Правильно приготовленное зелье по чистоте и прозрачности не уступает слезе. Одна из его особенностей в том, что многие ингредиенты должны быть специальным образом собраны в новолуние. И их нужно использовать ровно через три дня. Снадобье должно настаиваться в течение всего лунного цикла. Использование этого зелья строго ограничено правилами министерства.

— Прекрасно, 20 баллов Слизерину. Вам что-то не понятно, мисс Грейнджер?

— Я просто хотела добавить, что во время приготовления зелья используются заклинания.

— Ну что ж, 1 балл Гриффиндору, – кисло добавил Снейп. – К следующему уроку вы должны написать два свитка об этих заклинаниях. А сейчас приступайте к подготовке начальных ингредиентов.


— Снейп, как всегда, в первый же день испортил настроение. Два свитка! Нет, ну вы только подумайте – целых два свитка про какие-то заклинания! – ныл Рон по дороге на урок ухода за магическими существами.

— Уизли, мне тебя прямо жаль становится, – протянул за спиной знакомый голос. – Если будешь продолжать в том же духе, мне придется дать тебе списать.

— Слушай, Малфой, – возмутился Гарри, – что ты к нам привязался и вообще где твои «верные» слуги? Или у них настолько мозг жиром зарос, что они не могут найти выход из спальни?

— Вот это, Поттер, уже не твое дело, я же не спрашиваю, где твой «Фан-клуб» во главе с личным фотографом, – И, гордо подняв голову, Драко прошагал мимо.


Урок по уходу за магическими существами был в самом разгаре. Опасения гриффиндорцев по поводу очередных монстров не подтвердились. На этот раз Хагрид подготовил действительно интересный урок. Они проходили демигайзов («Demiguise» из книги “Fantastic Beasts and where to find them”). Эти симпатичные травоядные существа, покрытые длинной серебристой шерстью, были чем-то похожи на горилл с большими грустными глазами.

— Их, это, очень трудно ловить. Они как опасность почуют, так и исчезнут. Вот…ой, Гермиона, вон один к тебе бежит, — заметил Хагрид, – приглянулась видать.

Обернувшись, девушка увидела детеныша демигайза, который внезапно исчез. Причина его исчезновения нашлась быстро: мимо проходили Крэб и Гойл. Они тупо уставились в пространство перед собой.

— Я бы на его месте тоже исчез, увидев таких страхолюдин, – крикнул Рон под дружный хохот гриффиндорцев. Неподалеку стоял Драко Малфой и пытался сохранить серьезную мину, но это ему не очень-то удавалось.

— А самое главное, – пытался перекричать их Хагрид, – что шерстка их необходима для этих…ну…мантий невидимок. Потому, бишь, их шкурки такие ценные. Во как. Они очень дружелюбные. Поиграете с ними на следующем уроке. Вам на обед уже пора.


Остаток дня прошел спокойно. Вечером Гарри и Рон пришли в комнату Гермионы писать доклад для Снейпа.

— Victrun-pictrum fictrum-kuprym, – бубнил Рон, выводя буквы на пергаменте.

— Что за ужасы ты пишешь? – поразилась Гермиона.

— Обижаешь, это заклинания, про которые говорил Снейп.

— Ты что, их придумал? — спросил Гарри, — не делай из Снейпа Трелони, он тебе не поверит.

— Действительно, Рон, неужели так трудно открыть книгу. Все на первой странице написано.

— Ладно, ладно, я же шучу, – отмахнулся Рон.

Было уже за полночь. Гарри поставил точку и отложил перо. Рон, в обнимку с учебником по зельеварению, мирно сопел под столом.

— Герми, — Гарри устало потер глаза, – можно с тобой поговорить?

Девушка отложила книгу и внимательно посмотрела на друга: – Конечно, в чем дело?

— Я просто хотел спросить все ли с тобой в порядке? Ты слишком задумчивая в последнее время.

— Понимаешь, это наш последний год в Хогвартсе, – начала оправдываться Гермиона, – и мы, наверное, не увидимся после школы…

— Что ты хочешь сказать? Неужели ты думаешь, что после всего пережитого мы с Роном тебя оставим одну?

— Нет, конечно, ну… ведь всякое может случиться. Сейчас война и… ты понимаешь, о чем я?

— Брось, Герми, мы – твои лучшие друзья. Ты от нас так просто не отделаешься, – улыбнулся Гарри. – Мы будем вместе до самого конца, до смерти.

— До смерти, – глухо повторила девушка.

— Эфхмр бюйфан. мФрэд нотдай мой носок, – послышалось из-под стола.

— Рон уснул, – тихо засмеялась Гермиона.

— Посмотри на время! Уже первый час, – воскликнул Гарри.

— Жаль его будить, а придется.

— А что, он тебя смущает? – ухмыльнулся парень.

— Конечно, смущает! Он же храпит! Не понимаю, как вы его выносите. Рон! Проснись! – хищно улыбнувшись, Гермиона взяла со стола кувшин с водой.

— Ой! Мама! У нас опять крышу прорвало! И она рушится, – добавил он, стукнувшись головой об стол. – А где это я? – спросил Рон, сначала посмотрев на Гарри, который трясся от беззвучного смеха, потом на Герми, которая с невинным видом разглядывала картину. Отсмеявшись, Гарри выволок друга из комнаты, не забыв пожелать Гермионе спокойной ночи.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
aisk
мне понравился рассказ!!!!!!!!!
когда стала читать что Герми оставят в больнице то я чуть не расплакалась
инка
на самом деле было непонятно, я бы поставила рейтинг помельче, но фик хороший. очень понарвился малфой, спасибо за такой фик.
Сливочная_ириска)
малфой здесь не похож на себя... слишком легко он пошел на сближение с Гермионой, и странно, что он на самом деле оказался правильным и честным парнем.... я заметила что малфоя все изображают как-то нереалистично: либо он очень хороший парень, либо совсем редкостная скотина))) а так очень классно, мне нравятся такие фанфики- интересные, с ноткой романтики, без пошлости и похоти. написано оченть понятно, а то бывает так, что приходится перечитывать какие-то моменты, потому что очень неясно, что к чему, и такой фанфик даже не хочется читать до конца. а у тебя очень увлекательно, респект))
@n.Gel
Мне очень понравилось, хотелось бы прочитать и ПРОДОЛЖЕНИЕ ;-)
Ad__Astra
Шикарно... Я плакала... Очень интересно и захватывающе... редко такие фики попадаются..
Диа
Да)довольно неплохо,я думаю у тебя великое будующие)но ябы больше внимания уделила личности малфоя,я думаю он не нат быстро бы пошел не сближение с гриффиндоркой и не стал бы открываться ей так скоро.так же надо уделить побольше места описанию всего,особенно чувств и мыслей)))А все остальное просто прекрасно)
Мне понравилось! Прикольная вещь чисто для расслабления.
И, что я особенно ценю в фиках, с оттенком хорошего юмора! Вот эту цытатку буду долго помнить:
\"Может вам следует сходить к мадам Помфри?
Мне то какраз не нужно.
Вы намекаете на то, что мне следует туда сходить?\"
Жаль только, что Малфой так ни разу и не назвал Гермиону по имени)))
Здорово!Автору респект и уважуха!
Мне понравилось))Идея классная!Жаль токо что романтики не было))Очень жаль)а так спасибо за фанфик)
Автор, фик очень понравился!) Такой веселый...особенно начало,хд) У Вас определенно есть чувство юмора)Не знаю, что еще добавить, вобщем все отлично!))
Очень понравился, все присутствует. И юмор хорошо подобран)
мне понравилось..Очень))спасибо))
не плохой фанф:)мне понравилось:)спасибо автору,за то что я прекрасно провела время:)
Довольно милая занимательная история. Легкая, с юмором - читаешь и отдыхаешь. В счастливом завершении я не сомневалась, поэтому особенным переживаниям не поддавалась. Мне просто было интересно читать о том, как развиваются отношения Драмионы. Шутки действительно были меткими и удачными. Улыбка на моей лице практически не гасла.
Удивил и немного обеспокоил факт сделки с дьяволом, так сказать. Очень интересно было узнать каким же образом Грейнджер выпутается из сложившейся ситуации. Честно, думала Драко ее спасет.
А оказалось совсем наоборот.
Когда Гермиона очнулась в больнице, я правда не поверила своим глазам. И полагала, что вся ее жизнь действительно была лишь сном в коме. Родители у нее какие-то бездушные совсем. Оставили дочь в больнице, а сами отправились домой как ни в чем не бывало. Меня на этом моменте передернуло.
Но наличие заклинания оправдывает все происходящее. Малфой отдал свой долг. Спас Гермионе жизнь, так что они практически квиты. Если не брать в расчет тот факт, что спасение это не было столь геройским.

Единственное, на мой взгляд, фику не хватило описательной части. Язык повествования немного суховат и простоват. Уж простите.

Авторам моя благодарность за эту работу!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх