↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сколько стоит жизнь? (гет)



Автор:
Бета:
Elga
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что готов человек, ради осуществления своей мечты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Воспоминания.

До прибытия на станцию Хогсмид оставалось около 15 минут. Уставшая, но довольная Гермиона ввалилась в купе к Гарри и Рону.

— Ну, наконец-то! – выдохнула она и присела рядом с Гарри. – Новые старосты факультетов – просто кошмар! Они меня своими вопросами чуть не довели. Да еще и ауроры! «За порядком следят», сидят в подрывного дурака играют. Помощи от них – как от соплохвостов пользы!

— Кстати о соплохвостах, – оживился Рон, – что там с Малфоем?

— А что с Малфоем? Я, между прочим, ему благодарна, – Гарри уронил очки, которые протирал. – Ну, если бы не он, МакГонагалл бы меня долго отчитывала за несоблюдение обязанностей старосты.

— МакГонагалл? Вряд ли, ты же ее любимица, – сказал Гарри. – А что это Малфой за тобой бегал?

— Ему, наверное, тяжело было признать, но, похоже, он без меня не справлялся, – хмыкнула Герми. – Он, кстати, тоже староста школы.


Поезд остановился, и ученики высыпали на перрон. Гарри, Рон и Гермиона поприветствовали Хагрида и направились к каретам с фестралами. Через несколько минут они уже стояли напротив большой дубовой двери, всматриваясь в красоту и величие Хогвартса.

— Хватит пялиться на замок, я умираю с голоду.

— Рон, сколько можно есть? Пять минут назад прикончил все запасы Гарри, и опять голодный.

Промямлив что-то про нотации, Рон поспешил в Большой зал. Не заставив себя долго ждать, в зал зашла профессор МакГонагалл с первокурсниками. Началось распределение, и все с интересом стали следить за церемонией. Лишь один человек не обращал ни на что внимание. На Гермиону внезапно нахлынули воспоминания. Мало кто знал, как девушка узнала о существовании магии. Это была не очень приятная история, хотя начиналось все очень даже мирно…


— Гермиона, милая, что ты там жуешь?

— Нифефо мамошка.

— Детка, это что сэндвичи? Оставь хоть немного на пикник.

— Ховофо, фафа, тут ефе ва остофось, – проглотив, Гермиона спросила. – А мы скоро приедем?

— Совсем немного оста… Что за… — машина резко остановилась. За окном послышались взрывы. Гермиона выглянула на улицу и ужаснулась. Вокруг было много людей в странных одеждах. Они говорили на непонятном языке и посылали друг в друга разноцветные лучи. Один человек, стоящий буквально в двух метрах от машины, поднял другого в воздух, потом обернулся и направился в их сторону. Испуганная Гермиона присела и накрылась пледом. Она слышала взволнованные голоса родителей, затем послышались чужие. Теперь девочка поняла, что эти люди все-таки говорят по-английски, изредка употребляя незнакомые ей слова. А потом наступила тишина… Посидев еще немного под пледом Гермиона решила узнать, что случилось. Каково же было ее удивление, когда она увидела, что машина спокойно едет по дороге, а родители ведут себя, как ни в чем не бывало.

— Ты уже проснулась, Герми? – спросила с улыбкой мама.

— А я и не спала.

— Зачем же ты накрылась?

— Я испугалась. А где люди?

— Какие люди? – подал голос папа.

— Ну, те, которые странно говорили и… – родители удивленно переглянулись. – Вы что, не помните?

— Тебе, наверное, приснился странный сон…

— Но я не спала! Они поднимали людей в воздух.

— Не говори глупости.

Гермиона не стала спорить. Для себя она решила, что найдет ответы на свои вопросы. Лишь недавно она поняла, что тогда, в восемь лет, стала свидетелем захвата сторонников Вольдеморта…


— Гермиона! Герми!! Гермиона Грейнджер!!! – девушка строго посмотрела на друга. Оказывается, Рон уже давно пытался привлечь ее внимание.

— Что случилось, что ты разорался?

— Просто я уже в двадцатый раз спрашиваю, почему ты не ешь? – смутился парень.

— А как же сортировка? – слева от нее Гарри поперхнулся тыквенным соком.

— Может, спустишься к нам, грешным, на землю? – сказал он насмешливо. – Церемония закончилась. Дамблдор даже успел представить нового учителя ЗОТС.

— А, понятно.

Рон уставился на Гермиону в недоумении, – Хочешь сказать тебе не интересно кто это?

— Ну и кто?

— Снейп!

— КТО??? – Гермиона чуть не упала со стула.

— Рон, не издевайся над бедной девушкой, – сурово сказала Джинни, сидевшая напротив. – На самом деле вести защиту будет профессор Бэкон.

— Это случайно не родственник Роджера Бэкона? – поинтересовалась Гермиона.

— Вроде он, – ответила Джинни, – ладно, ребят, я пойду, что-то спать хочется.

— А кто такой этот Роджер Бэкон? – спросил Рон.

— Это был известный философ и алхимик. Даже маглы про него писали. Он жил во времена Средневековья и пытался создать Философский Камень. Это у него не вышло. За отказ выдать секреты получения золота, которых он не знал, Бэкон был осужден собратьями по вере и провел в церковной темнице долгие 15 лет.

— Я всегда удивлялся, откуда ты столько всего знаешь?

— Книги, Рон, там много интересного.

После ужина сытые и усталые ученики поплелись в гостиные своих факультетов. Гарри с Роном решили поиграть в шахматы, а Гермиона отправилась спать. Бессильно упав на кровать, она погрузилась в сон. Видимо, в этот день воспоминания не хотели ее оставлять. Ей приснилось прошлое…


Девочка десяти лет сидела на подоконнике и смотрела в ночное небо.

«Они не понимают. Они мне просто не верят. Как они могли забыть? Я же была там и все видела! И они были. Почему они не помнят ничего? Я знаю, это была магия, а те люди – волшебники. Это был не сон и не плод моего воображения». – Гермиона заплакала, обхватив руками колени.

— Боже, я так сильно хочу стать волшебницей! Я бы все за это отдала! – сквозь слезы сказала она.

— Даже жизнь? – послышался чей-то голос. Гермиона обернулась, но никого не увидела.

— Даже жизнь, – сказала она в пустоту.

— Ну что ж, ты сделала свой выбор…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
aisk
мне понравился рассказ!!!!!!!!!
когда стала читать что Герми оставят в больнице то я чуть не расплакалась
инка
на самом деле было непонятно, я бы поставила рейтинг помельче, но фик хороший. очень понарвился малфой, спасибо за такой фик.
Сливочная_ириска)
малфой здесь не похож на себя... слишком легко он пошел на сближение с Гермионой, и странно, что он на самом деле оказался правильным и честным парнем.... я заметила что малфоя все изображают как-то нереалистично: либо он очень хороший парень, либо совсем редкостная скотина))) а так очень классно, мне нравятся такие фанфики- интересные, с ноткой романтики, без пошлости и похоти. написано оченть понятно, а то бывает так, что приходится перечитывать какие-то моменты, потому что очень неясно, что к чему, и такой фанфик даже не хочется читать до конца. а у тебя очень увлекательно, респект))
@n.Gel
Мне очень понравилось, хотелось бы прочитать и ПРОДОЛЖЕНИЕ ;-)
Ad__Astra
Шикарно... Я плакала... Очень интересно и захватывающе... редко такие фики попадаются..
Диа
Да)довольно неплохо,я думаю у тебя великое будующие)но ябы больше внимания уделила личности малфоя,я думаю он не нат быстро бы пошел не сближение с гриффиндоркой и не стал бы открываться ей так скоро.так же надо уделить побольше места описанию всего,особенно чувств и мыслей)))А все остальное просто прекрасно)
Мне понравилось! Прикольная вещь чисто для расслабления.
И, что я особенно ценю в фиках, с оттенком хорошего юмора! Вот эту цытатку буду долго помнить:
\"Может вам следует сходить к мадам Помфри?
Мне то какраз не нужно.
Вы намекаете на то, что мне следует туда сходить?\"
Жаль только, что Малфой так ни разу и не назвал Гермиону по имени)))
Здорово!Автору респект и уважуха!
Мне понравилось))Идея классная!Жаль токо что романтики не было))Очень жаль)а так спасибо за фанфик)
Автор, фик очень понравился!) Такой веселый...особенно начало,хд) У Вас определенно есть чувство юмора)Не знаю, что еще добавить, вобщем все отлично!))
Очень понравился, все присутствует. И юмор хорошо подобран)
мне понравилось..Очень))спасибо))
не плохой фанф:)мне понравилось:)спасибо автору,за то что я прекрасно провела время:)
Довольно милая занимательная история. Легкая, с юмором - читаешь и отдыхаешь. В счастливом завершении я не сомневалась, поэтому особенным переживаниям не поддавалась. Мне просто было интересно читать о том, как развиваются отношения Драмионы. Шутки действительно были меткими и удачными. Улыбка на моей лице практически не гасла.
Удивил и немного обеспокоил факт сделки с дьяволом, так сказать. Очень интересно было узнать каким же образом Грейнджер выпутается из сложившейся ситуации. Честно, думала Драко ее спасет.
А оказалось совсем наоборот.
Когда Гермиона очнулась в больнице, я правда не поверила своим глазам. И полагала, что вся ее жизнь действительно была лишь сном в коме. Родители у нее какие-то бездушные совсем. Оставили дочь в больнице, а сами отправились домой как ни в чем не бывало. Меня на этом моменте передернуло.
Но наличие заклинания оправдывает все происходящее. Малфой отдал свой долг. Спас Гермионе жизнь, так что они практически квиты. Если не брать в расчет тот факт, что спасение это не было столь геройским.

Единственное, на мой взгляд, фику не хватило описательной части. Язык повествования немного суховат и простоват. Уж простите.

Авторам моя благодарность за эту работу!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх