↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сколько стоит жизнь? (гет)



Автор:
Бета:
Elga
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что готов человек, ради осуществления своей мечты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. День Рождения.

Когда Гермиона наконец-то добралась до своей комнаты, часы показывали 4:30. Девушка поняла, что поспать ей сегодня не удастся, и решила воспользоваться зельем, которое помогало ей на шестом курсе. Это было слегка измененное зелье Бодрости. Оно позволяло не спать несколько дней и не чувствовать усталости. Выпив снадобье, Гермиона пошла приводить себя в порядок.

В 7 часов бодренькая гриффиндорка вышла в гостиную. Здесь ее ждал самый настоящий сюрприз:

— С Днем рождения!!! – Гарри с Роном выскочили из-за угла, чем едва не довели подругу до инфаркта.

— Гермиона! Вся мужская половина Гриффиндора поздравляет тебя!!! – напыщенно произнес Рон, вручая девушке огромный букет алых роз.

— Ребята, спасибо, я так тронута! – радостно воскликнула Герми.

— Это еще не все, – улыбнулся Гарри и указал ей на кучу свертков у кресел.

— У меня просто нет слов! Пойдемте, поможете мне все распаковать.

Гермиона не помнила, чтобы когда-нибудь ей дарили столько всего. Здесь были книги, сладости, украшения и другие милые сердцу вещи. Развернув подарки от родителей, Хагрида, миссис Уизли и Джинни, Гермиона счастливо улыбнулась.

— Милая Герми! – официальным тоном произнес Гарри. – Мы с Роном посовещались и решили преподнести тебе особый подарок в день твоего совершеннолетия!

Девушка с нетерпением открыла коробку, которую протянул ей друг и…Вы когда-нибудь видели мешок из-под картошки? Теперь представьте, что в нем прорезали три дырки, для головы и рук. Вот что-то похожее и достала Гермиона.

— Ээ…ребята, это что еще такое?

— Это твое новое вечернее платье, – весело сказал Рон, – примерь-ка.

В этот момент в гостиную спустилась Джинни.

— С Днем рождения Герми! А что, вы картошку идете копать? – спросила она, уставившись на мешок.

— Что ты, мы с Роном такое платье для Гермионы выбрали, а ты издеваешься, – произнес Гарри, еле сдерживая рвущийся наружу смех.

— Знаешь, подруга! – воскликнула Джинни. – Я бы на твоем месте его выкинула.

— Да я, в общем-то, об этом и подумываю.

— Нет, ты немедленно пойдешь и примеришь его, – Рон был непреклонен.

— Ладно, только я к вам в ЭТОМ не выйду, – быстро согласилась девушка и ушла к себе в комнату.

— Не знаю, не знаю, – тихо сказал Гарри.

Проклиная все на свете, Гермиона напялила на себя «платье» и со страхом подошла к зеркалу.

— Ни чего себе! – послышалось из спальни старосты. Гриффиндорка долго не могла отвести взгляд от своего отражения. На девушке было длинное бордовое платье из тяжелого шелка. Оно полностью открывало плечи и красиво облегало стройную фигуру Гермионы.

— Что так долго?! Мы же тоже хотим посмотреть, – надрывался Рон, – и почему я не заставил тебя переодеться прямо здесь?

— Думай, что говоришь! – Джинни бросила на своего брата убийственный взгляд.

Гермиона неспешно вышла из комнаты.

— Ну и как?

— О-о-о!!!…ну…мм… – ребята, кажется, надолго потеряли дар речи, поэтому девушка повернулась к Джинни.

— Титул королевы бала тебе обеспечено, – восхищенно сказала она, – кто бы мне такой «мешок» подарил?

— Это платье отражает характер владелицы, – произнес Гарри, вновь обретя способность говорить.

— А я уж думал, что это будет очередная вариация на тему школьной формы, – протянул Рон.

— Даже не знаю, как вас благодарить, – пролепетала Гермиона и чмокнула парней в щеки, отчего те покраснели и потеряли дар речи еще, как минимум, на полчаса.


Завтрак был в самом разгаре, когда двери с грохотом распахнулись и в Большой Зал вошли Фред и Джордж, таща за собой огромного плюшевого медвежонка.

— Вот, пришли тебя поздравить, Гермионочка! – в унисон произнесли братья.

— Спасибо, конечно, но вы что, только из-за меня сюда притащились?

— Не совсем. У нас есть еще кое-какие дела в Хогвартсе, – ответил Джордж, искоса посмотрев на Дамблдора.

— Эту штуку, – Фред ткнул в медведя, – мы заколдовали специально для тебя.

— А «маленький» медвежонок не опасен для жизни? – взволнованно спросила именинница.

— Ну, это как посмотреть, – ухмыльнулся Джордж. В зале все с удивлением наблюдали за происходящим. – Дерни его за руку и сама все увидишь.

Гермиона последовала совету, и по помещению разнеслось писклявое пение:

— С Днем рожденья тебя… – вдобавок к этому, игрушка принялась ходить по залу, махая лапами.

— Это все очень мило, но как его теперь остановить? – поинтересовалась девушка.

— Вот этого мы пока еще не придумали, – невинно заметил Фред.

— Как всегда, в своем репертуаре, – хмыкнул Гарри. В это время медведь с огромной скоростью приближался к столу преподавателей

— Уизли! Вам мало было портить всем жизнь в течение семи лет? – Ядовито поинтересовался Снейп, когда «подарок» перевернул его тарелку.

— В течение шести с половиной, – поправил его Джордж, – и чем Вам не угодило это милое создание?


Последним уроком была Защита от темных сил. Профессор Бэкон рассказывал про древнее проклятие:

— Оно называется «Иллюзия смерти». Тот, кто попадает под действие этого проклятия, практически не может ему противостоять.

— А в чем заключается его действие? – спросил Дин.

— После произнесения слов «Finxi Exitium» человек теряет сознание и как бы попадает в мир, где сбываются его самые большие опасения. От безысходности он сам себя убивает. Я ответил на Ваш вопрос, мистер Томас?

— Ужас какой, – выдохнул Дин, – никому бы такого не пожелал.

— Существуют легенды, – продолжил профессор, – о том, что заклятие «Avada Kedavra» может преобразиться в «Finxi Exitium». Каким образом это может случиться, никто не знает.

— А какая разница, все равно человек копыта отбросит, – ляпнул Рон.

— Известно несколько случаев, когда люди выживали после «Иллюзии смерти», – пояснил Бэкон.

— Известен случай, когда человек выжил и после Авады, – ухмыльнулся Рон, за что получил подзатыльник от Гарри.

— К следующему уроку напишите что-нибудь про это проклятие, – обратился к классу профессор и, возвращаясь к своему столу, споткнулся о чью-то сумку. Ученики повалили из класса, обсуждая урок. А Гарри с Роном долго извинялись за то, что не смогут провести с Гермионой побольше времени, так как им нужно идти на тренировку.

Девушка поднялась в башню Гриффиндора. Зайдя в свою комнату, она удивилась, увидев филина, который сидел на спинке стула. К его лапе была привязана небольшая коробочка, а на столе валялось письмо. Филин выглядел не очень довольным из чего Гермиона сделала вывод, что он уже довольно долго ее дожидается. Девушка отвязала посылку и выпустила птицу в окно. Затем Гермиона с интересом открыла коробочку и достала изящный золотой кулон в виде клепсидр (в древности клепсидры использовали для измерения времени, по форме они напоминают песочные часы, но заполнены водой). Она надела подарок на шею и почувствовала приятное тепло, исходящее от него. Гриффиндорка развернула письмо:


«Привет Грейнджер,

Эта висюлька, которую ты уже наверняка на себя нацепила, – не простой кулон. Он поможет отличать правду ото лжи (если тебе кто-то будет нагло врать, вода в клепсидрах замерзнет). Возможно, ты думаешь, чего это я так расщедрился? Дело в том, что есть такая древняя традиция: если День рождения волшебника совпадает с новолунием, то в подарок он получает украшение с каким-либо магическим свойством, а традиции Малфои соблюдают, в отличие от Уизли».


Гермиона улыбнулась и посмотрела в окно. Погода была превосходная, и гриффиндорка решила немного развеяться.

Выйдя из школы, она подошла к озеру. Девушка села на траву и задумалась.

— Снейп сказал, что мы сегодня можем не дежурить, – протянул знакомый голос за спиной.

— …

— Грейнджер? – Драко помахал рукой перед лицом Гермионы.

— А, это ты, Малфой? Что ты там говорил?

— Я говорил, что Снейп захотел за нас подежурить.

— Серьезно? Даже он умудрился сделать мне подарок, – сказала Герми.

— Да, кстати, я забыл тебе написать еще об одном свойстве кулона. Он у тебя с собой?

Гермиона достала клепсидры из-под мантии. Вода в них была зеленоватого оттенка.

— Похоже, Снейп действительно поднял тебе настроение, – заметил слизеринец.

— Как ты узнал? – поинтересовалась девушка.

— Кулон отражает твои эмоции, используя цвета: черный – гнев, фиолетовый – страх, темно-синий – печаль, голубой – спокойствие, цвет морской волны – радость. Бесцветной вода становится крайне редко – это безразличие, и ни к чему хорошему оно не приводит, – подытожил Малфой.

— А у тебя День рождения когда-нибудь приходился на новолуние?

— Мне было 5 лет, и мама подарила мне украшение в форме…

— Дай угадаю. В форме дракона?

— Вовсе нет, – весело ответил парень и достал серебряный кулон в виде дракона.

— Ты невозможен, Малфой, – воскликнула Гермиона, – и, конечно, ты мне не скажешь, какими свойствами обладает твой амулет?

— Конечно, нет. Ладно, Грейнджер, мне пора, – слизеринец направился к замку.

— Да, Малфой, – Драко притормозил, – Спасибо.


Ближе к вечеру Гермиона вернулась в гостиную.

— Вы что, серьезно пировать собрались? – спросила она у близнецов, которые колдовали над столом.

— Еще бы! Мы поговорили с МакГонагалл, она разрешила безобразничать хоть до утра. Завтра же суббота, – пожал плечами Джордж.

— Ну, это без меня. Я уже второй день нормально выспаться не могу.

— Если не секрет, из-за кого это ты нормально выспаться не можешь? – с дьявольской улыбочкой спросил Фред.

— Из-за Снейпа и Малфоя, – не подумав, ответила Гермиона.

— Что?!? Стоило нам уехать, как наша староста, пример для подражания…

Не успели они договорить, как в гостиную завалилась команда по квиддичу в полном составе, а за ними, размахивая лапами и пискляво напевая все ту же песню, вошел подарок Гермионы.

— Кто-нибудь! Выключите эту сирену, – не выдержал Джордж.

— А вы уже придумали как? – поинтересовался Рон.

— Вообще-то мы всегда знали, – тихо ответил Фред и дернул медведя за руку.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
aisk
мне понравился рассказ!!!!!!!!!
когда стала читать что Герми оставят в больнице то я чуть не расплакалась
инка
на самом деле было непонятно, я бы поставила рейтинг помельче, но фик хороший. очень понарвился малфой, спасибо за такой фик.
Сливочная_ириска)
малфой здесь не похож на себя... слишком легко он пошел на сближение с Гермионой, и странно, что он на самом деле оказался правильным и честным парнем.... я заметила что малфоя все изображают как-то нереалистично: либо он очень хороший парень, либо совсем редкостная скотина))) а так очень классно, мне нравятся такие фанфики- интересные, с ноткой романтики, без пошлости и похоти. написано оченть понятно, а то бывает так, что приходится перечитывать какие-то моменты, потому что очень неясно, что к чему, и такой фанфик даже не хочется читать до конца. а у тебя очень увлекательно, респект))
@n.Gel
Мне очень понравилось, хотелось бы прочитать и ПРОДОЛЖЕНИЕ ;-)
Ad__Astra
Шикарно... Я плакала... Очень интересно и захватывающе... редко такие фики попадаются..
Диа
Да)довольно неплохо,я думаю у тебя великое будующие)но ябы больше внимания уделила личности малфоя,я думаю он не нат быстро бы пошел не сближение с гриффиндоркой и не стал бы открываться ей так скоро.так же надо уделить побольше места описанию всего,особенно чувств и мыслей)))А все остальное просто прекрасно)
Мне понравилось! Прикольная вещь чисто для расслабления.
И, что я особенно ценю в фиках, с оттенком хорошего юмора! Вот эту цытатку буду долго помнить:
\"Может вам следует сходить к мадам Помфри?
Мне то какраз не нужно.
Вы намекаете на то, что мне следует туда сходить?\"
Жаль только, что Малфой так ни разу и не назвал Гермиону по имени)))
Здорово!Автору респект и уважуха!
Мне понравилось))Идея классная!Жаль токо что романтики не было))Очень жаль)а так спасибо за фанфик)
Автор, фик очень понравился!) Такой веселый...особенно начало,хд) У Вас определенно есть чувство юмора)Не знаю, что еще добавить, вобщем все отлично!))
Очень понравился, все присутствует. И юмор хорошо подобран)
мне понравилось..Очень))спасибо))
не плохой фанф:)мне понравилось:)спасибо автору,за то что я прекрасно провела время:)
Довольно милая занимательная история. Легкая, с юмором - читаешь и отдыхаешь. В счастливом завершении я не сомневалась, поэтому особенным переживаниям не поддавалась. Мне просто было интересно читать о том, как развиваются отношения Драмионы. Шутки действительно были меткими и удачными. Улыбка на моей лице практически не гасла.
Удивил и немного обеспокоил факт сделки с дьяволом, так сказать. Очень интересно было узнать каким же образом Грейнджер выпутается из сложившейся ситуации. Честно, думала Драко ее спасет.
А оказалось совсем наоборот.
Когда Гермиона очнулась в больнице, я правда не поверила своим глазам. И полагала, что вся ее жизнь действительно была лишь сном в коме. Родители у нее какие-то бездушные совсем. Оставили дочь в больнице, а сами отправились домой как ни в чем не бывало. Меня на этом моменте передернуло.
Но наличие заклинания оправдывает все происходящее. Малфой отдал свой долг. Спас Гермионе жизнь, так что они практически квиты. Если не брать в расчет тот факт, что спасение это не было столь геройским.

Единственное, на мой взгляд, фику не хватило описательной части. Язык повествования немного суховат и простоват. Уж простите.

Авторам моя благодарность за эту работу!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх