↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ночь с колыбельной

Джинни стояла на крыльце с Гарри и слушала, как семейные часы за ее спиной объявляли об отбытии членов семьи. Поттер не мог отпустить ее руку, периодически запускал вторую в уже всклокоченные черные волосы и во все глаза смотрел на нее. Джинни поглаживала его запястье и насмешливо щурилась. Вдруг над их головами открылось окно, и оттуда послышалось деликатное, но громкое покашливание Артура.

— Гарри, мне действительно пора идти. Ты же не хочешь потом иметь проблемы с моими многочисленными братьями? — Джинни мягко высвободила руку и неохотно сделала маленький шажок назад. — И мне нужно еще тихонько проверить Гермиону.

— Да, мисс, не смею вас задерживать, — Гарри преувеличенно расшаркался и, чмокнув Джинни в веснушчатую щеку, аппарировал. Часы внутри дома сразу проговорили: "Гарри Поттер находится в пути!"

Джинни задумчиво потерла место, которого коснулись сухие губы Поттера, с улыбкой хмыкнула и зашла в дом. У лестницы она услышала глухой странный звук и, развернувшись, зашла на кухню.

"Странно, что могло тут так... хрипеть? Что это вообще было?" — Джинни осмотрелась, не заметила ничего странного и уже собралась уходить, когда ее взгляд зацепился за часы. Они выглядели как обычно, но одна стрелка была не на своем месте. Часы показывали, что Фред находился в Норе. Джинни быстро заморгала, прогоняя морок, но стрелка осталась неподвижной.

Джинни подумала, что нужно будет обратиться к отцу и сказать, что часы барахлят, и все-таки поднялась на второй этаж и направилась к Гермионе. Дверь в ее комнату была приоткрыта. Джинни сама не поняла, когда ее пальцы сжались на палочке, а желудок скрутило в тревожном тянущем ощущении. Медленно выдохнув, она тихо двинулась к комнате, прокручивая палочку в ладони.

Когда Джинни прильнула к косяку, заглядывая внутрь, то почувствовала, как от неожиданности ее губы смешно округлились. В слабом холодном лунном свете у кровати Гермионы стоял Фред... Или Джордж? Джинни сощурилась, вглядываясь, и по тому, как ночной гость жестко отер губы пальцами, узнала Фреда.

— Какого... — на грани слышимости прошелестела Джинни, убирая палочку и подаваясь вперед. Ей необходимо было понять, что ее брат забыл в спальне Грейнджер, когда все уже разошлись по домам.

Фред вдруг склонился над Гермионой и коснулся кончиками пальцев ее лба рядом с повязкой. Джинни затаила дыхание, пытаясь прислушаться — судя по шевелящимся раненым губам, едва различимым в полумраке, он что-то нашептывал.

— Джинни? — она вздрогнула вместе с Фредом, который зашептал быстрее, и обернулась. Дальше по коридору выглянул из своей комнаты сонный, всклокоченный Перси. — Ты чего тут так поздно?

— О, Перси, прости, если разбудила, — Джинни прикрыла дверь комнаты за своей спиной. — Я проводила Гарри и зашла проверить, спит ли Гермиона. Уже иду к себе.

Только проснувшийся Перси нахмурился и медленно моргнул одним глазом, затем вторым, напомнив в этот момент сову. Затем смешным, почти детским жестом почесал нос, угукнул и вернулся в свою комнату.

Джинни отошла от двери, убирая палочку и вздохнула. Фред понял, что она наблюдала за ним, не стоило сейчас смущать его еще больше. Объясниться он сможет и потом. Джинни была спокойна, потому что точно знала — что бы Фред ни делал в комнате Гермионы, он бы никогда ей не навредил.


* * *


Когда шаги Джинни в коридоре стихли, Фред выдохнул через стиснутые зубы и едва удержался от того, чтобы выругаться. Перси проснулся не вовремя и прервал заклинание, которое должно было успокаивать "волчью кровь" Грейнджер. И теперь Фред должен был начать магическую формулу с самого начала. Снова коснувшись лба Гермионы, свободной рукой он провел по лицу, собрался с мыслями и приступил к колдовству.

Кончики пальцев стало покалывать — значит, заклинание было закончено. Фред отнял руку от лица Гермионы и качнулся назад. Нужно было поторопиться и покинуть Нору, пока кто-то еще из членов семьи не проснулся и не увидел его здесь. Но вместо этого Фред стоял как вкопанный и не отрывал взгляда от светлого пятна повязки. Гермиона во сне поморщилась, фыркнула и вдруг выбросила вперед правую руку, будто пытаясь поймать кого-то. Фред быстро отошел еще на пару шагов, кивнул спящей Грейнджер и вышел из комнаты.

Однако покинуть Нору ему не удалось — Джинни дремала на последней ступеньке лестницы, подтянув одно колено к груди и упершись в него подбородком. Фред остановился и задумчиво посмотрел на сестру, прикидывая, как тихо пройти мимо неё. Но Джинни уже приоткрыла глаза, потянулась, поднимая руки, и внимательно уставилась на Фреда.

— Джин, не спи на полу, отнести тебя в комнату? — он наклонился к ней, но был остановлен решительным резким жестом. Джинни поднялась на ноги, отряхнула шорты и прошла на кухню, ожидая Фреда там.

— Что ты делал в комнате Гермионы? — хриплым со сна голосом спросила она, перебрасывая длинные волосы через плечо. Фред задумчиво проследил за ее движением, не торопясь с ответом, но наткнулся взглядом на требовательно поднятую бровь.

— Что это за допрос, сестренка? Ты же знаешь, я бы ничего плохого ей не сделал, — он как-то разом поник, плечи опустились, а тени под глазами будто стали глубже. — Меня этому Билли научил, что-то вроде волшебной колыбельной, которой в Египте успокаивали полу-оборотней. Я не до конца уверен в том, что я делаю, но надеюсь, что это поможет хотя бы облегчить следующий приступ в полнолуние.

— Дорогой братец, а ты не подумал, что произойдет, если Гермиона проснется во время этих твоих манипуляций? Она до смерти перепугается и, если не повезет, магическим выбросом размажет тебя по стене, — Джинни сурово нахмурилась. Воображение очень живо рисовало ей картину кричащей во весь голос Грейнджер, от которой волнами расходилась магия.

— Я что, совсем на идиота похож? — Фред резко выдохнул через нос и, приподнявшись на стуле, достал из кармана брюк фиал с бледно-серым густым зельем. — Моя последняя разработка — легкое снотворное, ничего опасного, просто делает сон глубже и крепче. Считай, как аналог Сна без сновидений, но никаких побочных эффектов и привыкания. И еще одно отличие — его нужно применять наружно, а не пить...

— Заживляющая мазь! — удивленно охнула Джинни, впившись взглядом в лицо напротив. — Ты сегодня поэтому предложил поменять Гермионе повязку, потому что нужно было добавить это в ее мазь. А мы с мамой обрабатываем ее раны каждый день, и зелье будет действовать без перебоев. Умно, ничего не скажешь! Оно, наверное, еще и запаха не имеет?

— Само собой, — хмыкнул Фред, довольно ухмыляясь. — Иначе Гермиона и ее острый нюх быстро раскрыли бы мою маленькую хитрость. Лишние нервы ей сейчас не нужны, я прекрасно это понимаю.

— А вот я сейчас понимаю, что тебе нужно больше спать. По твоему лицу можно подумать, что тебе пора в гроб ложиться. Я знаю, что ты хочешь помочь, мы все хотим. Но ты себя загоняешь, так нельзя. Будь хорошим мальчиком и заботься о себе. Иначе я залью это зелье в твою мазь! — перегнувшись через стол, Джинни ловко выхватила фиал с зельем у Фреда, демонстративно покрутила его в руках и убрала в карман. — Не заставляй нас всех, и Гермиону в том числе, волноваться. А сейчас иди домой и поспи по-человечески. Допрос окончен.

Фред покорно кивнул и направился к двери. Джинни хотела окликнуть его напомнить о говорящих часах, но Фред вытащил палочку, едва заметно шевельнул ей и покинул дом, напоследок улыбнувшись Джинни:

— Шалость удалась, сестренка.

Часы снова издали тот сдавленный странный звук, который Джинни слышала раньше, и стрелка с именем Фреда сдвинулась на деление "В пути".

Глава опубликована: 22.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх