Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
К огромному неудовольствию Гарри, Грюм велел им зарыться в облака, благо была низкая облачность. Руки ужасно замерзли, ног уже не чувствовалось. Аврор почти не было видно, лишь светящаяся палочка Грюма, который летел впереди всех, служила ориентиром.
— Замерз? — заботливо осведомился один из сопровождающих, спуская капюшон мантии невидимки и открывая взору парня довольно, молодое лицо.
— Меня зовут Альберт Рендел, я работаю в минестерстве, по совместительству изучаю маглов, в отделе Артура Уизли, и участвую в делах аврор — пояснил он улыбнувшись
— Ты видишь сквозь мантии невидимки? — восхитился Поттер
— Нет, просто никто из аврор не носит кроссовки
У Альберта были густые светло — русые волосы до плеч, завязанные на затылке в довольно неаккуратный хвостик, серо — зеленые глаза, правильные черты лица.
«Да у него на лбу написано из древнего и знатного рода» — подумал Гарри, скидывая капюшон.
— Выпей, полегчает — Альберт протянул парню, обычную магловскую фляжку.
Гарри храбро, даже не принюхиваясь (все равно он не Грюм, по запаху яда не распознает) сделал глоток. Жидкость обожгла горло огнем и потекла в желудок, по пути согревая замерзшие клетки организма.
— Огневиски — весело прошептал Рендел, — моментально согревает, ну как полегчало?
— Д — д — да — просипел подросток, дрожащей рукой отдавая фляжку
— Мы почти прилетели, еще буквально пара минут.
Битва шла уже минут 10, жертв с обеих сторон совершенно не было.
«Надо быть совсем идиотом, чтобы подумать, что это настоящий бой с пожирателями» — лениво подумал Поттер сидя на краю поляны, под небольшой сосной и задумчиво пожевывая травинку.
Гарри был почти уверен, что Вольдеморт был в курсе его перелета, но нападать на целый полк раздраженных аврор, сидящих по кустам, не решился. Что довольно благоразумно с его стороны.
На поляне внезапно стало тихо. Все опустили палочки и смотрели куда — то в сторону. А это могло значить только одно, пришел Дамблдор, и сам того не зная, активизировал заклинание, наложенное фениксом. Гарри с тихим стоном встал, нет, определенно этот перелет не самое приятное событие его жизни.
Заклинание сработало идеально, перед, пришедшим на поляну директором Хогвартса, откуда ни возьмись, образовался Черный феникс, и саркастически улыбнувшись, сказал
— Я гораздо ближе, чем ты думаешь Дамблдор, — а потом, весело рассмеявшись, в прямом смысле этого слова провалился сквозь землю.
В том месте, где исчез Феникс трава начала белеть, и уже через минуту на зеленой поляне образовался огромный белый прямоугольник, по которому металось черное пятно.
Кто — то особо умный взял метлу и поднялся в воздух, с высоты открывался отличный вид на злощасную поляну и огромную карту с изображенной на ней птицей — Черным фениксом.
Оставшееся расстояние до Хогвартся преодолели довольно быстро и незаметно. Альберт оказался хорошим спутником веселым и жизнерадостным. Он рассказывал смешные истории и анекдоты, а Гарри взамен рассказывал истории из своей жизни.
— Не жизнь, а сказка, — заметил Рендел, — как думаешь, чем сейчас занимается лорд?
— Думаю, ужинает, сколько еще лететь? Я ужасно проголодался.
— Час не больше… Мне говорили что ты с василиском сражался… Почему не рассказал?
Гарри вспомнил о мрачных, сырых подземельях, вспомнил, как изо рта огромной статуи Салазара выползает Василиск, вспомнил то ощущение, когда яд проник в его тело…
— Да это не интересно, — попытался отвязаться он — просто огромная змея
— А это правда, что ты змееуст? — в голосе Альберта звучал неподдельный интерес
— Да
— А расскажи, как ты на нем разговариваешь?
— Не понял?
— Ну, как это разговаривать? Я лично знаю, что маглы умеют разговаривать с некоторыми птицами, с помощью какой — то штуковины… Они прислоняют ее ко рту и начинают крякать, а еще ходят гусиным шагом, размахивают согнутыми в локтях руками, на подобие, крыльев и лазают по кустам.
Гарри пробрал приступ смеха, да такой что он чуть не свалился с метлы, представляя Вольдеморта ползающего по лугам и полям, в поисках змей.
— Я что — то не то сказал? — осведомился аврор
— Это ты, наверное, слышал про какого — нибудь психанутого магловского охотника, нет, лично я даже не замечаю, как перехожу на язык змей, на нем я только со змеями и разговаривал… Несколько раз
— Когда это ты успел?
— Да как — то раз напустил удава на моего кузена, веселенькое время было…
— Да я погляжу у тебя и впрямь жизнь очень веселая… а как насчет учителей по защите, говорят что ты ко всем их увольнениям, каким — то боком причастен…
— Грешок водится — покаянно согласился подросток — Квирела моего преподавателя на первом курсе, можно сказать я убил
— Убил? — возопил Альберт
— Да ладно тебе, у него Вольдеморт вместо затылка был, и вообще я защищался, он первый начал!
— А второй год?
— Профессор Локонс, в данный момент в больнице, восстанавливает утраченную память. Хотел ее, знаешь — ли, стереть нам, а палочка была сломана, вот и получилось так…
— Третий курс — энтузиазма в голосе Альберта поубавилось
— Ремус Люпин, — Гарри поменялся в лице. — Ну по окончанию года он был жив, здоров, только нас чуть дементры не расцеловали, ну и все школа узнала, что он оборотень… Он погиб недавно в стычке с пожирателями.
— Четвертый год…
— Ну, тогда был Грюм, вернее настоящего Грюма держали в его же сундуке, а тот, что у нас преподавал, был на самом деле пожирателем, Барти Краучем.
— А пятый? — голос Рендела выражал отчаяние
— А была одна жаба, Амбридж, после недели проведенной в Запретном лесу с кентаврами, тоже лечилась… А что это тебя так взволновало? Ты аж побледнел — развеселился Поттер — Дамблдор говорит, что я очень одаренный, а я думаю дар у меня один, влипать в неприятности…
— Похоже, что это заразно… боюсь, что именно я буду преподавать у вас в этом году
Гарри громко рассмеялся.
идея неплоха, но реализация ужасна.
|
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
|
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
|
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50 Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл. Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать. Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет. Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется. Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно. Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо. 2 |
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
3 |
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
|
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
|
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно? |
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
3 |
Commander_N7 Онлайн
|
|
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.
Добавлено 28.12.2019 - 20:59: Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня. |
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |