↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двуликий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать если жизнь отняла у тебя почти все, чем ты дорожил? Что делать если ты понимаешь, что сильные мира сего тоже могут ошибаться? Что делать если тебе суждено убить того, кто сеет вражду, ненависть и злобу? Искать свой путь самостоятельно, учиться самому отвечать за свои действия, встать против тьмы, но бороться не за свет, а за искалеченное сердце… Читайте надеюсь вам понравиться…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37.

Занятия были возобновлены, лишь на третий день, после первой попытки Пожирателей захватить Хогвартс. Но никаких Древних рун, Нумерологии, Предсказаний, были только ЗОТС, Трансфигурация и Заклинания. В свободное от уроков время, студенты либо помогали преподавателям укреплять замок, либо проводили дуэли между собой, стараясь создавать заклинания как можно быстрее и сильнее и затрачивая как можно меньше усилий.

Наверное, никогда, со времен раздора между Основателями, факультеты не были так сплочены. Даже Слизеринцы, большую часть которых составляли дети Пожирателей, трудились наравне со всеми, и даже предлагали весьма неплохие идеи по укреплению замка. Хотя не исключено, что облагоразумились они после того, как Черный Феникс, не скупясь в выражениях и угрозах объявил во время обеда, что любой кто будет отлынивать от «общественных работ», или еще хуже «пытаться пакостить, или передавать информацию пожирателям» будет считаться предателем и дезертиром и убиваться лично Черным Фениксом, вне основной очереди.

Слизеринцы помнящие, что у Антуана Снейпа, слова с делом до сих пор не расходились, не решались открыто выражать свое возмущение и недовольство. Лишь по ночам, они собирались в гостиной своего факультета, и шепотом обсуждали сложившуюся ситуацию. Было явно видно, что Дамблдор практически полностью отошел от дел. Все основные вопросы решал Черный Феникс, он же занимался укреплением замка, обучением студентов, и слежением за пожирателями. При всем, при этом он точно знал, кто, где из обитателей замка, сейчас находится. Куда, зачем и во сколько ходил. Почему не сделал домашнее задание, и о чем думает. Надо ли говорить, что подобная осведомленность пугала не только студентов, но и преподавателей? Дабы не смущать учителей, Гарри завтракал, обедал и ужинал в своем кабинете, иногда компанию ему составляли профессор Снейп, и изредка Дамблдор. Естественно от учеников не укрылись дружеские отношения между «маньяком-убийцей» и «пожирателем смерти». Многие посмеивались и утверждали, что две родственных души, друг друга нашли. Другие, например Слизеринцы, утверждали, что Снейп как работал шпионом, так и сейчас работает, а вся эта история с его разоблачением ни что иное, как хитроумная манипуляция директора Хогвартса, который поняв, что Черный Феникс, та еще пташка, приблизил к нему своего человека, чтобы следить, а по возможности и контролировать неожиданного и кровожадного союзника. Третьи, в основном Гриффиндорцы, с большей частью которых у Антуана успели установиться дружеские отношения, утверждали что Снейп, хоть и бяка и бука, в одном лице, но он единственный человек, чья «безупречная репутация» и жизненный опыт, позволяли общаться с Черным Фениксом на равных. Кто сумеет найти общий язык, как не два человека с темным прошлым и огромным количеством скелетов в многочисленных шкафах? Ну а в том, что у Феникса темное прошлое, никто не сомневался…

Однако находились люди, психическое состояние которых, зельевар оценивал как крайне тяжелое. Они восхищенными глазами смотрели на Поттера, стараясь не пропускать ни одного сказанного им слова. Иногда клянчили автографы, пользуясь тем, что в военное время своих не убивают, и восторженно попискивали, когда удавалось раздобыть фотографию или вырезки из старых газет где фигурировало имя Черного Феникса. От назойливых поклонников репутация маньяка-убийцы, не спасала, она наоборот, лишь усугубляла ситуацию, придавая образу «мрачного полуотрицательного героя», некоторую особую пикантность и притягательность.

Многие девушки томно смотрели на своего преподавателя и очаровательно улыбались, однако благоразумно этим и ограничивались, памятуя о непредсказуемом характере Феникса, и его не совсем адекватном поведении, которое хоть и изменилось после боя под стенами Хогвартса, но в какую сторону было не понятно. Слишком уж пугала эта необычайная осведомленность, вряд ли кому-нибудь понравится, если его будут читать как открытую книгу.

Так или иначе, а жизнь продолжалась тех, кто погибли, похоронили, а те, кто выжили, готовились к новой битве.

Наконец-то была установлена связь с министерством, правда заградительный щит, установленный Вольдемортом, пришлось преодолевать на своих двоих, что стоило лишних десяти минут Поттеру и жизни троим пожирателям, решившим было покарать нарушителя границы.

Уже через неделю, отряд численностью в пятьсот человек, состоящий в основном из аврор и добровольцев решивших помочь спасти детей, сумели прорвать кольцо оцепления и пробиться в Хогвартс. После чего началась «генеральная уборка» запретного леса.

Министр, решивший было присвоить эту небольшую победу себе, был убит в своем кабинете на следующий же день после выхода заказанной им статьи. И что самое смешное сделано это было по приказу Вольдеморта. Все естественно решили, что это очередная попытка посеять панику, но были и те, кто качали головой и крутили пальцем у виска. Нужно быть самоубийцей, или полным кретином, чтобы делать подобные заявления, все-таки у Темного Лорда тоже есть гордость, а подобная статья, скорее всего, была расценена как оскорбление.

Вскоре щит, который Вольдеморт установил вокруг Хогвартса, был разрушен, и многие родители поспешили забрать своих чад из школы, опасаясь повторения штурма, и многие поспешили уехать. Однако были и те, кто решили остаться, считая своим долгом быть рядом с директором и защищать замок от посягательств врага. Таких было немного, естественно большую часть составляли гриффиндорцы.

Штаб квартира ордена феникса была перенесена в Хогвартс, и теперь в большом зале постоянно ошивалась целая толпа народа, разной степени угрюмости и потрепанности. Иногда доставляли раненых, иногда убитых, но жизнь бурлила, словно лава в кратере вулкана, и времени на то, чтобы оплакать очередной труп, просто не было.

Уроки были отменены, хотя какие уроки, когда учеников наберется едва ли тридцать человек? Как ни странно единственным кто следил за студентами, был Снейп, который по одному ему известной причине взялся их опекать. Большую часть времени они проводили в подземельях, где зельевар заставлял варить их зелья для лазарета, но вместо того чтобы сопровождать сей процесс привычными язвительными комментариями, алхимик либо угрюмо молчал, либо рассказывал о заклинаниях, зельях и свойствах трав.

Черный феникс сразу после разрушения "отражающего щита" установленного Вольдемортом, куда-то исчез и не подавал признаков жизни. Дамблдор было предложил его поискать, но Снейп категорически запретил это делать.

"Во-первых, это бесполезно, он хорошо умеет прятаться. Во-вторых, если он не появляется, то наверняка занят чем-нибудь важным. А в третьих он жив-здоров и вполне адекватен. Нагуляется, придет"

Директор не стал спрашивать, откуда у алхимика, такая информация, очевидно, решил, что феникс иногда присылает весточки другу. Естественно никаких весточек не было, но как хранитель Северус действительно чувствовал, что с его «подопечным» все в порядке, да и что может случиться с магом обладающим подобным могуществом? Как он понял из скупых рассказов Поттера, единственным кто мог причинить ему вред, был Вольдеморт, но по уверению Черного Феникса, тот лучше позволит отрезать себе руку, чем убьет собрата. Руку и отрастить, при желании можно, а вот исправить баланс магии в мире…

Он объявился через три недели, после смерти министра. Возник посреди большого зала, во время очередного совещания и игнорируя нацеленные на него палочки, кивнул директору.

— Ну наконец-то, — Дамблдор приветливо улыбнулся, и привстав с кресла, сообщил всем присутствующим — рад представить вам господа, нашего неожиданного союзника. Думаю, что большая часть ордена с ним уже знакома, но тем, кто не в курсе, поясняю, Черный Феникс связался со мной в конце прошлого года и предложил свою помощь в борьбе с Вольдемортом. — Гарри скривился от подобной формулировки, но промолчал, — Этот год он, под личиной Антуана Снейпа, брата Северуса, преподавал ЗОТС, и во время штурма школы, именно он был тем человеком, что нас спас. А теперь Антуан, если у тебя нет срочных дел, присоединяйся, мы тут как раз обсуждаем, как нам обезопасить больницу Св. Мунго от пожирателей.

— Это не потребуется, — туманно отозвался бывший Снейп, — я за Северусом пришел, можно его забрать на пару часов?

— Конечно, — немного недоуменно отозвался директор, — стой, — неожиданно встрепенулся он, — почему не потребуется?

— Да так — туманно отозвался Феникс, — Северус пойдем, поговорить надо!

Алхимик хмуро поглядел на «братишку» и тяжело вздохнув, поднялся с кресла. Сам виноват, знал с кем связывался.

— Ну? и где ты шлялся столько времени? — с интересом вопросил он, прикрывая дверь своего кабинета.

— Где только не шлялся, — немного устало отозвался Поттер, он уже успел занять место Зельевара, и теперь с удобством располагал ноги на письменном столе, — В Индии был, в России был, в Китае был, даже в Африке несколько стран посетил.

— Ну и?

Но Поттер лишь отмахнулся

— Ничего особого. Я в прочем и не надеялся особо. В принципе без согласия Тома все равно ничего не получится, а он наверняка заартачится… Просто замкнутый круг какой-то, чувствую себя белкой, которую поместили в колесо. Бегаю, бегаю, а все попусту. Все время одно и то же.

— У любого начала есть конец — рассудительно заметил Алхимик, — чай будешь?

— Конец говоришь? — неожиданно вызверился Феникс, он резко вскочил с кресла и «наградил» зельевара таким взглядом, что тот сам того не осознавая вжался в стену. — Хочешь знать, какой конец вас всех ожидает? — голос Поттера слегка подрагивал от едва сдерживаемой ярости, а глаза горели, словно два факела, — я тебе скажу. Перво-наперво исчезнут маги, потом все маглы, потому что ничтожная толика магии присутствует в любом существе, потом погибнет эта планета, она превратиться в необитаемую пустыню. Да я, к чертовой матери, даже не уверен, что все ограничится нашей планетой. Возможно, что после того как мы с Томом выпьем из нее всю энергию, она рассыплется на тысячи маленьких кусочков, и соответственно возрождаться нам будет негде, но магическая энергия будет поддерживать наше сознание и будем мы с Вольдемортом бороздить пространства вселенной, как бестелесные, но могущественные духи. Думаю, именно так появляются боги, — последняя фраза была произнесена едва слышным шепотом.

Огненные глаза начали потухать, пока не приобрели практически нормальный, по человеческим меркам, темно коричневый оттенок, испугавший алхимика гораздо больше, чем все, что было до этого.

— Но если погибнут все люди, то, как вы будете возрождаться? — Снейп старался говорить спокойно и размеренно, надеясь что его вопрос не вызовет никаких непредсказуемых реакций. Ему повезло.

— Когда меня сбросили в арку смерти — медленно, словно нехотя начал Феникс, — я долгое время считал, что я падаю. Словно летишь в бездонный колодец, но нет ни света, ни стен. И через какое-то время, ты начинаешь страстно желать одного — упасть, и умереть. Разбиться в лепешку, лишь бы больше не чувствовать этого непрерывного падения, — он надолго замолчал, но зельевар не стал его торопить. — Я даже не знаю, сколько прошло времени, для меня этот полет длился целую вечность, но однажды я увидел свет и понял, что на самом деле никуда не падаю, а неподвижно вишу, если можно так конечно выразиться, ведь никакого тела у меня не было. Пройдя сквозь этот свет, я оказался в привычном для меня мире, но меня никто не видел, поскольку я опять же не имел материального воплощения. Были люди, которые ощущали мое присутствие и с которыми я мог общаться. Они называли меня богом. Они верили в меня, и я постепенно становился все сильнее и сильнее, и эта сила была другой, потому что ее не сковывали никакие рамки. А потом меня просто напросто вышвырнуло. Словно кто-то дернул за веревочку, и я вновь оказался в человеческом теле.

— И этот кто-то Вольдеморт? — полувопросительно заметил Снейп

— Да. Мы с ним связаны гораздо сильнее, чем я предполагал.

— А вдвоем прыгать в арку вы не пробовали?

— Нет. Когда меня кинули в эту арку, магическая энергия высвободилась и разрушила место, где проходила казнь. Арку засыпало. Том сумел погасить волну, и она не стала разрушительной настолько, насколько могла стать. Следующие несколько жизней я на него обижался и порывался отомстить. Потом арка затерялась... А сейчас я даже боюсь представить, что станет с миром, если мы вдвоем войдем в эту арку. Это будет апокалипсис.

— Я уверен, что волну можно будет как-нибудь погасить, — задумчиво заметил Снейп, в мире есть места, где можно творить магию, не опасаясь, что ее отголоски выйдут за пределы круга…

— Ты имеешь в виду Стоунхендж? Возможно, если поставить арку в центр круга… Но опять же есть небольшая проблема и ее зовут Том. Он меня убьет, как только я заикнусь об очередном эксперименте.

— Ты же говорил, что он не станет тебя убивать, — слегка нахмурился алхимик.

— Значит покалечит, — не сдавался Феникс.

— Ты просто ленишься

— Нахал! я можно сказать ночи не сплю, все думаю, как мир спасти…

— Ты думать прекращай, — прервал его словоизлияния зельевар, — делом займись.

От подобной наглости Черный Феникс опешил и минут пять пораженно молчал, пока посмеивающийся алхимик создавал чай и пирожные.

— Может ты и прав — неожиданно злым тоном, сказал Поттер, и в его глазах вновь начало разгораться пламя. Выглядело это довольно жутко, создавалось впечатление, что в его голове, вместо мозгов, была одна большая топка. — Я бы даже сказал наверняка. Вместо того чтобы сидеть тут, и гонять чаи, нужно сходить к Тому и поговорить с ним, может он что дельное посоветует… Если директор будет спрашивать, скажи что я вернусь и все объясню. Передавай привет всем, и не скучай, может, я еще загляну…

— Стой, а что ты насчет св. Мунго говорил? Ну, насчет того что защита не потребуется? — спохватился Снейп

— А больницы больше нет. Я пришел слишком поздно, там уже камня на камне не осталось. Да не стоит так нервничать Северус, рано или поздно это должно было произойти, наверняка Дамблдору уже сообщили, пока мы тут с тобой сидели. Ладно, я пошел. Пожелай мне удачи.

— Удачи, — пробормотал алхимик.

И его подопечный вновь исчез, оставив после себя лишь горстку пепла.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
идея неплоха, но реализация ужасна.
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.
Идея интересная, нестандартная. А исполнение немного подкачало Про бету уже все написано выше и раньше меня. Си стилистикой слабовато конечно. Но в целом фафик очень увлекатьльный. Автору респект и уважение.
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.


Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно.

Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо.
Показать полностью
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
Автор, это просто.... просто... Нет. Не просто, а реально ОБАЛДЕТЬ.
Самый луший фанфик, который я встречала в течение этого года.
Столько эмоций и чувств принес, что даже не выразить словами. На меня уже косятся, потому что я то плачу, то смеюсь, как сумасшедшая.
Очень хочу почаще читать произведения, которые вызывают столько эмоций и имеют так хорошо продуманный сюжет. Удачи вам в написании других произведений.
С наилучшими пожеланиями,
Навеки ваша,
Читательница.
P.S И не слушайте остальных. Они ничего не понимают. Это просто ШЕДЕВР.
Детский сад на лужайке какой то. Где тут можно разглядеть "потрясающий сюжет " и "искрометный юмор" ,? Сотрясание воздуха какое то. Как будто в тазик свалили все продукты-и соленое, и копченое, и сладкое, залили квасом, добавили шампанского, сметанки, кетчупа, словом, что нашлось. Неубедительно и невкусно. Кроме того отсутствуют базовые понятия о том, что есть хорошо и что плохо. Это не единственный фанфик, в котором благородный герой расправляется с плохими парнями особо жестокими способами. Пугает, что у многих это не вызывает неприятия.
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно?
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
"При ближайшем рассмотрении, оказалось, что работа с установкой антиапатирующих чар идет полным ходом".
Я вот не понимаю, такое ощущение, что многих комментирующих конфундусом огрели, это же невозможно читать. Нет, сюжет хорош, идея супер, но это написано, как будто думал необразованый подросток... А "апатирование" это? Текст вообще не вычитали, или бета незнакома с основной терминологией? Немножко неясно, неужели и АВТОР с ней незнаком? Запинки, пропущенные (и, что хуже, лишние) знаки препинания, пропущенные слова... Вычитку надо! Очень надо...
Идея очень хорошая. Интересно читать, когда притерпишься к кровавым слезам. Неграмотная бета - горе в семье.
Краюшек кресла, кланяющиеся войны, апартирование, Рон и Аврор не склоняются...
Ещё запятые - будто насыпали, не глядя - где-то после каждого слова, где-то острый недостаток.
Причем писали это все ещё в 2016 году - неужели так трудно было вычитать за это время?..
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.

Добавлено 28.12.2019 - 20:59:
Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня.
Чистый восторг. Поначалу казалось чем то второсортным, но потом сюжет так захватил! Спасибо, автор, спасибо за эту работу! Последние главы растрогали до слез. Это точно стоило потраченного времени. Фантастическая работа)
Закончилось? Правда? Как странно. Мне казалось во время прочтения, что эта история будет длиться вечно. Нет, она не заунывная и не скучная. Просто, вот такое ощущение было. И сейчас есть.
Фабула где-то гротескна как труд каменотеса-модерниста, где-то ювелирно-филигранна... Как монетка с 44 сторонами. Такая вот неэвклидова геометрия. Понравилось ли мне? - Скорее да, чем нет. Попытаюсь ли я это перечитать? - Только когда затру впечатления окончательно. лет через 5-7. Книг через 3-4 тыщи. (Да, это я читаю так) Ну может и не 3, но полторы- две тысячи точно прочту.

История противоречивая, ошибок и очепяток действительно несчесть. Да и переход от зачина к развязке сделан как-то грубовато.
Но теплое впечатление почему-то осталось. А потому скажу автору: Спасибо.
Идея интересная, исполнение конечно, так себе. Юмор неплох, хотя за 100% проводимость юмора я беру "Арканарского вора", так что здесь скорее 60%. Но господи, руки так и чешутся исправить. Я бы не рекомендовала читать такое произведение перфекционистам.
Мысли скачут, дыры в сюжете как в швейцарском сыре, логика пьяна, и ходит "строго по синусоиде".
Очень двойственное произведение...
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх