↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытое пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шрам не беспокоит Гарри Поттера уже девятнадцать лет. Все хорошо. Но с появлением таинственной незнакомки жизнь Национального героя катится под откос. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Поединок

Пока большой зал подвергали очередной магической трансформации, на этот раз из актового в дуэльный, оживление, характерное для сегодняшнего дня, перешло в ажиотаж. Гриффиндорцы шумно выражали разочарование выбором Поттера слизеринки в качестве соперника; слизеринцы приободрились и сдержанно обсуждали магические умения новенькой, в которых они успели убедиться на уроках ЗОТИ; рейвенкловцы скептически пожимали плечами, считая дуэль пустой тратой времени, поскольку шансы противников были вопиюще не равны; а простодушные хаффлпафцы просто радовались предстоящему зрелищу. И все факультеты оживленно прикидывали, сколько секунд продержится лучшая ученица Хогвартса против Национального героя.

Обитатели портретов тоже присутствовали, при этом Полная дама чуть не упала в обморок от волнения, а Чёрный рыцарь поднял забрало, чего он не делал уже много лет. Все четыре факультетских привидения маячили где-то под потолком, а полтергейст Пивз с уханьем носился среди студентов, внося дополнительную сумятицу.

Судья, преподаватель ЗОТИ профессор Кэрриган, напомнил присутствующим правила магического поединка, и из его палочки вырвалось серебристое облачко, превратившись в огромный прозрачный купол, ограждающий зрителей от случайного заклинания. Прозвучал гонг, приглашая дуэлянтов.

Соперники поднялись на подиум и отсалютовали друг другу волшебными палочками. Выбрав Бриду, Гарри вовсе не склонен был ее недооценивать. Во-первых, по своему опыту он знал, что в семнадцать лет способный волшебник вполне готов защитить себя, а при необходимости и напасть. Брида с отличием закончила американскую магическую школу, где была лучшей во всем, в том числе и среди членов школьного дуэльного клуба. А, во-вторых, у наследников древних чистокровных родов всегда есть в запасе парочка фамильных проклятий, которыми они владеют в совершенстве, и которые не проходят в школе.

Гарри быстро прикинул ход поединка, намереваясь атаковать девушку несколькими эффектными, но безвредными заклинаниями, разоружив ее напоследок своим фирменным экспеллиармусом. Он был готов позволить сопернице атаковать и даже собирался пропустить несколько выпадов, чтобы сгладить девочке горечь поражения и сделать дуэль более зрелищной. Но к тому, что произошло в считанные доли секунды с начала поединка, он готов не был. Мощный невербальный экспеллиармус Бриды заставил его пошатнуться, а в следующий миг его палочка, описав дугу, оказалась в руке у девушки. Она ударила без подготовки, без предупреждения, легко, играючи выполнив сложное заклинание.

Началось что-то невообразимое!

— Великий Гарри Поттер проиграл девчонке! Девчонка разоружила Начальника аврората! — дурным голосом завопил Пивз, а волшебники на портретах дружно выдохнули. Полная Дама все-таки упала в обморок, но никто не торопился приводить ее в чувство, а Чёрный рыцарь медленно соединил закованные в броню руки, что, по-видимому, должно было означать аплодисменты.

— Это нечестно, — закричал Джеймс, — отец не успел подготовиться!

Студенты, стоящие в задних рядах вообще ничего не поняли, и только сейчас осознали, что дуэль закончилась, едва начавшись.

— Все верно, мистер Поттер, — сохраняя невозмутимость, обратился к Джеймсу профессор Кэрриган, — поединок уже начался, когда мисс Райан применила заклинание.

Бриду окружили слизеринцы и Бьянка Забини, поздравляя и восхищаясь ее реакцией. Девушка, казалось, ошеломлённая своей победой, уверяла, что все произошло неожиданно, и разоружить самого Гарри Поттера ей удалось совершенно случайно. Однако Гарри видел, что смущение Бриды — притворство, даже не очень убедительное, ее глаза сияли от удовольствия, а рука слишком уверенно сжимала трофей.

Гарри не беспокоился, что его знаменитая палочка из остролиста обрела нового хозяина, так как заранее был обговорен тренировочный, а не боевой статус дуэли. Тем не менее, чувствуя дискомфорт от того, что его верное оружие находится в чужих руках, он подошёл к Бриде и поздравил ее с победой, вопросительно глядя на палочку и тем самым намекая, что победительнице пора бы уже вернуть ее владельцу.

— Спасибо, мистер Поттер, — сказала Брида, возвращая ему оружие, — это огромная честь для меня — получить урок магического мастерства от героя волшебного мира, хотя, откровенно говоря, я надеялась, что поединок продлится дольше.

Гарри, с трудом сохранив спокойное выражение лица, кивнул, и, стараясь держаться особенно прямо, спиной ощущая насмешливые взгляды, покинул зал.

Среди старшекурсников раздалось хмыканье, кто-то присвистнул, поражённый дерзостью Бриды, профессор Кэрриган удивленно поднял брови, не найдя, однако, к чему придраться, а Брида, как ни в чем не бывало, поправила мантию и в сопровождении смеющейся Бьянки направилась к выходу. Полная дама на протрете от возмущения не находила слов и опять была на грани обморока.

Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Такое себе, задумка хорошая, немного поведение героев подкорректировать и было бы ок, но концовка слита тупо и я не буду говорить, что было упоминание всего министерства про отношения ГП и Бриги, а он взял и забыл, или что дед ничего не сказал, у него уже и внучка без отца ребёнка живёт, и причём тут тогда намёки на аристо и Гп? Я думал, что в конце они с Бригой прыгнут в прошлое и возьмут мелкого Поттера себе и норм воспитают или что-то вроде того, а так - тупо слили сюжет, а концовка не назревала вообще, только завязка пошла и рассказ что и как поменяться должно, после прихода дочери ТЛ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх