↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На лестничной клетке (гет)



Автор:
Бета:
Властимира 1-6 главы и начиная с 14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в Лондон, Астория пытается вновь окунуться в привычную ей ранее жизнь, свыкаясь с мыслью, что детство кончилось, и самое время начать карьеру. И кто же мог подумать, что делать ей это придется живя по соседству с Драко Малфоем - человеком, который одним своим присутствием возвращал её в былые школьные годы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XII. Трудности

OST Counting Crows — Colorblind

2003 год, 2 декабря

Он снова слышал мерное дыхание рядом. И в этот раз решиться повернуть голову было еще сложнее, потому что то, что он мог увидеть, могло едва ли не свести с ума. Это уже происходило, он уже видел это однажды во сне. И сейчас просто не мог подумать о том, что будет, если и это окажется сном.

Рядом послышался неровный вздох, и Драко сказал себе, что пора бы уже взять себя в руки. Медленно поворачиваясь на бок, он боялся лишь одного — если это не сон, пускай это будет не Трэйси. Иначе это значило бы, что он действительно сходит с ума, ведь видел он на её месте… Асторию. Выдох, облегченно прикрыв глаза, Драко через мгновение снова их открыл, желая убедиться.

Совсем рядом, без сомнения она. Приоткрытые во сне губы, разметавшиеся по подушке темные волосы, резко контрастирующие с белоснежной постелью. Она лежала, повернувшись к нему лицом, согнув ноги в коленях и обняв себя руками. Она была одета точно так же, как и вчера, и как и он даже не укрылась одеялом.

В памяти вспыхивали моменты вчерашнего дня_вечера.

«Он долго не мог найти в себе силы и отстраниться, выпустить её из рук, не чувствовать больше тепло её тела. Дело не зашло дальше поцелуев, но в тот момент это было всем, что ему было нужно. Позже, когда они сидели на кухне и она отогревала свои холодные руки теплом кружки с чаем, он уже беззастенчиво разглядывал её. Он делал это и раньше, но тогда это было короткими взглядами, украдкой, что бы ничто его не выдало. Сейчас он смотрел открыто, и не мог понять, как вообще мог отрицать очевидное. Астория же как будто не замечала ничего вокруг, глядя в окно и время от времени кусая губы.

— Что-то не так? — наконец, не выдержал Драко.

— Что?... Прости, я немного задумалась.

— О чем?

— О том, насколько рискованно было сегодня приходить сюда.

— Рискованно? Объясни.

— Понимаешь… — она сделала паузу, как будто подбирая слова, — это было блефом. Все то, что я говорила, было как пальцем в небо. Я не замечала ничего особенного в твоем поведении, да и взгляд твой ловила всего раз или два. И даже не могла решить, показалось ли мне или он и вправду был… особенным. Я пришла просто в поиске шанса, я надеялась на удачу и судьбу. Значит, это она, да? Судьба.

— Занимательно… Значит я, все же, умело маскируюсь?

— О, из тебя вышел бы прекрасный шпион. Если ты действительно этого не хочешь, то и не понять, что ты чувствуешь. Только мне интересно… Почему?

— Что почему?

— Ты не хотел, чтобы я поняла. Чтобы кто-либо понял?

Драко опустил взгляд, пытаясь сформулировать ответ так, что бы он не звучал, как оправдание. А вообще, с какой ему стати надо отвечать? Но он сам оборвал эту мысль. С такой стати, что теперь поздно увиливать и шифроваться.

— Это непривычно. Это чувство…

— Какое чувство? — ясно как белый день, что Астория просто пыталась им манипулировать. Лукавая улыбка уже играла на её губах.

— Ты хочешь, что бы я это сказал, да?

— Да…

— Много хочешь.

— Так, значит? — она вдруг резко поставила чашку на стол. Нельзя было не заметить, как изменилась атмосфера на кухне. Еще секунду назад между ними царило согласие, что-то такое приятное и уютное. А теперь, с легкой подачи Астории, между ними пробежал холодок. Несколько секунд девушка просто смотрела на Драко, но понять выражение её лица Малфой так и не смог.

— Я, пожалуй, пойду, — она быстро встала и еще мгновение — вышла бы, но в этот раз Драко успел отреагировать на её действия, и тоже буквально вскочил с места.

— Подожди! — он просто не мог дать ей уйти. Пустить насмарку все его усилия над собой, признание поражения. Это было сложно, но сказать это вслух было ещё труднее. Не сейчас, ведь он уже достаточно раз переступил через себя за сегодня, разве не так? — Не уходи… пожалуйста.

Он не мог озвучит то, что она хотела бы услышать, но и просто так отпустить тоже не хотел. Казалось, что с её появлением (пускай он до последнего в этом не признавался) в его жизни многие вещи стали на свои места, и все казалось не таким уж бессмысленным. А его пустая, холодная квартира — не такой угнетающей, насквозь пропитанной одиночеством. И сейчас он ощущал это как нельзя ясно.

И она не ушла. Сделала вид, что этой попытки уйти и не было, что её ничто не задело»

Астория пошевелилась, а потом, не просыпаясь, поменяла позу: вытянула ноги и закинула одну руку на Малфоя.

«— Можно, я останусь? — за окном уже довольно давно стемнело, но до этого речь об уходе после ситуации на кухне не заходила.

— Ты хочешь?... — он удивился такому вопросу. Даже не совсем понял, имеет ли она ввиду еще на чуть-чуть, или на всю ночь. А еще в голове промелькнули мысли, в которых он не хотел признаваться даже самому себе.

— Просто остаться… У меня утепляющие чары на окнах не действуют, продувает, — причина, очевидно, была притянута за уши, но возражать Драко просто не смел.

Чуть позже они уже лежали на его кровати, и если в вашей голове появились мысли неприличного рода — сразу забудьте. Они просто лежали, едва касаясь даже плечами. Выключенный свет, абсолютная тишина. Даже дышать было как-то страшно, потому что эта самая тишина создавала такую хрупкую идиллию, что один лишь звук мог её разрушить. Но все же была какая-то недосказанность… Было то, что он должен был сказать. Не совсем то, чего от него ждала Астория, но даже это — прогресс.

— Ты меня волнуешь, — почти шепотом, но сомнений в том, что она услышала, не возникало. Никакого ответа не последовало, ведь он даже не требовался, но Драко показалось, что сейчас Астория улыбалась. Довольно, но пряча эту улыбку, не смотря даже на темноту»

— Доброе утро, — Драко вздрогнул от неожиданности, потому что даже не заметил, что она уже не спит, а смотрит на него из-под полуопущенных ресниц.

— Доброе, — после паузы ответил он. Мысль о том, что он не любит просыпаться с кем-то по утрам даже не посетила его голову, а эта ситуация казалась ему такой правильной. Так и должно быть.

Раздался стук в дверь. И Драко и Астория сразу напряглись, потому как вчера утром, точно так же, в двери Астории стучал Тео, и встреча эта перевернула все с ног на голову. Драко же отчетливо помнил, как на пороге его стояла Астория, и к чему это все привело. Но сейчас она была рядом, и в голову не пришел ни один вариант, кто же может стоять за дверью.

— Я сейчас, — оставив Асторию в комнате, Драко поспешил открыть. К его удивлению, тут же сменившемуся раздражением, перед ним была Трэйси.

— Доброе утро! Я принесла сахарные перья. Не знаю, любишь ли их ты, но по-моему — это идеальная сладость, — она сунула ему в руки небольшой пакет. — Ты так и будешь держать меня на пороге?

— Ты не вовремя, Трэйси. Я не ждал гостей.

— Прости, мне следовало бы предупредить тебя, но я как-то даже не подумала, что ты мне будешь не рад. Ты ведь не рад?

— Ты не вовремя, — твердо повторил Драко, и заметил, что Трэйси уже смотрит не на него, а куда-то ему через плечо. Повернувшись, он увидел Асторию, вышедшую в коридор. Сонный вид и растрепанные волосы в любом случае не оставляли сомнений в том, что она не забежала к соседу за солью минуту назад.

— Ого, Гринграсс, — вырвалось у Трэйси. Повисло молчание, пока девушка переводила изумленный взгляд с Драко на Асторию и обратно. — А… что происходит?

— Привет, Трэйси, — подходя ближе и становясь прямо за спиной у Драко, поздоровалась Астория. Он чувствовал её дыхание на шее, её близость в принципе. Ситуация была та еще. Ночное увлечение, секундная слабость — Трэйси, и девушка, которая выворачивала его наизнанку, которая была, безусловно, большим, чем банальное увлечение — Астория. Он окружен, и возможности отступления он не видел.

— Драко? — Дэвис проигнорировала приветствие и вопросительно подняла брови. — Стоило мне оставить тебя на некоторое время, как уже налетели?

— О чем она говорит, Драко? — растерянно спросила Астория. Она явно догадывалась, почему Трэйси себя так ведет, но ей хотелось выслушать Драко. Она оставляла ему шанс сказать, что все не так, как ей кажется. Шанс развеять её подозрения.

— Ни о чем. Астория, подождешь меня? Я на минутку, — и не дожидаясь ответа, он вышел на лестничную клетку, закрывая за собой дверь. — Что ты здесь делаешь? — Трэйси недовольно скрестила руки на груди, но его мало волновало её недовольство.

— Ты мне обещал, что мы поговорил, но прошла уже целая неделя, а ты даже сову мне не прислал. Я в состоянии взять дело в свои руки, вот и пришла.

— Дело? Какое дело, Трэйси?

— Наши отношения.

— У нас нет никаких отношений. Это… это была интрижка, разовая. Такое не повториться.

— Я, кажется, говорила, что не собираюсь становиться одной из твоих девиц! По-твоему я похожа на ту, которую можно использовать?

— Я тебя не использовал.

— А мне так не кажется! — она повышала голос, и Драко про себя молил, что бы её слова не слышала Астория. — Я была способ отвлечься от Гринграсс, да? С каких пор вы вообще общаетесь? Мне кажется, что в школьные годы вас не связывали никакие теплые чувства.

— Не мели ерунду, Дэвис. И вообще — это не твое дело. И повторюсь — я тебя не использовал. Я сам не думал, что так получится, ведь это, если помнится, ты меня соблазнила, а не я затащил тебя в постель. И что-то мне подсказывает, что ты задалась этой целью еще тогда, когда мы встретились в Мунго.

— Да как ты вообще?...

— Я же сказал, что ты не вовремя. Тебе правда лучше уйти.

— Я так это не оставлю, Драко.

— Я так и подумал, — на этих словах он решил прекратить выяснение их несуществующих отношений и поспешил вернуться в квартиру. О да, он предполагал, что Дэвис может доставить ему еще немало хлопот. Но сейчас его заботило другое, точнее — другая.

В коридоре Астории не оказалось, зато он нашел её в гостиной. Она, точно так же, как вчера, сидела на краю дивана, словно снова чувствовала себя в его доме чужой гостьей.

— Ты спал с ней, да?

А вот намечается и первая ссора. Ну почему девушкам всегда надо превращать отношения с первых минут в каторгу?

Глава опубликована: 21.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
phoenix_автор
marlin
глава уже в процессе, надеюсь, скоро смогу ее выложить))
Ура, прода. Астория в свитере Драко, меня это почему-то умиляет так
phoenix_автор
marlin
Ахах, на это и был расчет)
О_о как же все любят себе все усложнять... почему люди так не любят говорить? спасибо за главу!^^
phoenix_автор
marlin
думаю, едва ли кто-нибудь сможет точно ответить на этот вопрос, страх перед разговорами необъясним, как мне кажется)
всегда пожалуйста))
Разговор Люца и Драко - сильно!!! Астория - молодец, а Малфой жестко тупит. Обложка мне первая больше нравится, но кому как, тут зато анимация^^
phoenix_автор
marlin
я рада, что разговор Драко и Люциуса произвел такое впечатление - на это и рассчитывала) и вообще мне очень приятно, что Вы продолжаете читать и высказывать свое мнение, что для меня очень важно и ценно, спасибо большое!)
phoenix_, ты классная! Я всегда комментирую, когда есть, что сказать. А у вас после каждой главы есть, что сказать. Воот. Просто Астоиия - мой любимый персонаж, а у Вас я от нее тащусь просто. Только надо отбетить, да. А то есть опечатки, но они не особо мешают. ^^*-*
phoenix_автор
marlin
Еще раз спасибо, меня прямо распирает от радости :з
А бета уже занялась главой, так что, думаю, сегодня-завтра все станет идеально грамотным))
Когда я увидела новую главу, я сидела и повторяла:"прода? Прода? Это правда прода?" потом меня отвлекли дела, и, когда я, наконец-то, добралась до сюда, то поняла, что не помню, чем закончилась последняя глава, но я перечитала, и все же приступила к новому. Первые строки - состояние Астории напомнило мне себя. Так четко показано это состояние после прочтения книги. Сначала я просто аплодировала стоя ее холоднокровию, но потом ее развезло, она опять поменяла мнение и тд, и аплодисменты прекратились. Хотя я ее понимаю, да и всем свойственны сомнения, но так часто все менять - перебор. Люциус - мой кумир, просто. Драко он затроллил адски, мне эта сцена приподняла настроение. Прочитала главу на одном дыхании, до сих пор немного в эйфории*_____*
phoenix_автор
marlin
Спасибо большое, и за отзыв как таковой, и за приятности в нем) Астория и правда немного размякла, за что впоследствии, много позже, еще будет себя ругать)) А за Люциуса отдельное мерси, ибо я все сомневалась в том, достаточно ли хорошим он вышел))
Мне очень приятно, что вы продолжаете читать и что моя история дарит вам эмоции)
Мне безумно понравилась эта история,браво!Я сторонница канона, и этот фанфик просто находка.Спасибо большое)Все персонажи настолько соответствуют моему представлению, что я просто в шоке.Очень надеюсь, что Вы порадуете нас еще новыми главами. Еще раз СПАСИБО, это то, что хочется перечитывать!
Великолепный фанфик!!! Продолжайте его писать!!! Это сочинение мне очень понравился.
phoenix_автор
annaja
Бесконечно приятно знать, что на кого-то фанфик производит такое впечатление, и кто-то все еще ждет продолжения)) Спасибо огромное, я постараюсь не разочаровать вас и все-таки довести до конца новую главу)

Елизавета54
Огромное спасибо! Если кому-то все еще он интересен, для меня это лучший стимул продолжать работу))
Как же я рада,что будет продолжение))) Желаю Вам огромнейшего и сильнейшего вдохновения, терпения и хорошего настроения! Творите,я очень жду.
Я все еще продолжаю ждать и верить,что будут новые главы. Этот фик тронул меня до глубины души.
Присоединяюсь к предыдущему комментатору
Слежу за этой работой практически с самого начала, и мне все еще интересно))
Автор, порадуйте нас^^ ну, пожалуйста))
phoenix_автор
annaja
marlin
спасибо вам огромное, бесконечно приятно читать это и понимать, что кому-то по прежнему история интересна)
я обещаю, что не заброшу ее совсем, просто сейчас начало лета, экзамены и большая запара, поэтому как только разгребу - буду заниматься фанфиками))
Прошу,не забывайте об этой роботе) я тот человек,который все еще в ожидании чуда,что у этого фанфика появятся новые главы.Вдохновения Вам и еще раз вдохновения!)))
Интересные диалоги, прописанные мелочи (жесты, интонации), хорошо переданные эмоции... Жалко, что фик заморожен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх