↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На лестничной клетке (гет)



Автор:
Бета:
Властимира 1-6 главы и начиная с 14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в Лондон, Астория пытается вновь окунуться в привычную ей ранее жизнь, свыкаясь с мыслью, что детство кончилось, и самое время начать карьеру. И кто же мог подумать, что делать ей это придется живя по соседству с Драко Малфоем - человеком, который одним своим присутствием возвращал её в былые школьные годы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VIII. Прогресс

2003 год, 24 ноября

В том, что снова уснуть не удастся, Драко был уверен. Но, не смотря на это, уже минут пятнадцать он лежал, не открывая глаз, прислушиваясь. В окно тарабанил, наверняка по-осеннему холодный, дождь. Напольные часы мерно тикали, и, кажется, Драко даже дышал в такт этому тиканью. А еще где-то слева слышались чьи-то периодические вздохи, и Малфой старался убедить себя, что ему это лишь кажется. Безуспешно. Сделав над собой усилие и открыв глаза, парень повернул голову.

— Моргана, — еле слышно. В опасной близости от его собственного лица было лицо Трэйси Дэвис. Девушка мирно спала, а одеяло едва прикрывало её покрытое мурашками обнаженное тело.

Он привык, что все девушки с которыми ему иногда доводилось коротать ночи, рано утром, молча, уходили. И вот сейчас Драко, не любивший делить с кем-либо постель по утрам, чувствовал, как в нем просыпается раздражение.

— Трэйси! — он легонько потряс девушку за плечо. Та пошевелилась, медленно поворачиваясь на спину.

— Дра-ако, доброе утро, — протянула Дэвис, улыбаясь, и убирая с лица волосы. О, вот у кого, похоже, было хорошее настроение.

— Ага. Слушай, тебе сейчас лучше уйти, — и какого черта он вообще решил вчера с ней встретиться? Трэйси по собственнически закинув на него руку и ногу, уткнулась носом ему в плечо.

— Но мне так не хочется, — произнесла она, наверное, как ей казалось, соблазнительно.

Так. Стоп. Драко это все решительно не нравилось. Похоже их отношение к сложившейся ситуации отличалось, и для Трэйси это было началом чего-то вроде бурного романа. Что-что, а роман в его, Драко, планы не входил. Честно говоря, это даже пугало.

— Зато мне хочется, — довольно грубо ответил Малфой, поднимаясь с постели и собирая разбросанные по полу вещи. Кинув девушке её платье и белье, он повторил:

— Тебе лучше уйти.

— Почему?

— Потому что… — он быстро соображал, какая бы причина подошла. — должна прийти моя мать. Мы давно не виделись.

— И что?

— Не думаю, что она будет рада голой девице в моей постели.

— Я не твоя очередная «девица».

Даже так? Влип, Малфой. Он промолчал в ответ на такое заявление, боясь, что сорвется и наорет на девушку. Все-таки он давно уже решил исправлять свой скверный характер, хватит быть сволочью.

— Потом поговорим, — наконец выдавил Драко.

— Обещаешь?

Парень кивнул, и вышел из спальни, давая Трэйси возможность нормально одеться.

Гадкое чувство, появившееся было ночью, вернулась вновь, и, казалось, теперь он чувствовал его горечью на языке.

А что, собственно, не так? С какой стати ему испытывать что-то подозрительно напоминающее угрызения совести? Ладно, по делу — можно. Но он, правда, не понимал, почему чувствовал себя так, как будто предал чье-то доверие.

Чайник на плиту, чашку на стол, окно распахнул в ожидании совы — все по порядку, как, пожалуй, сотое утро подряд. Порядок здесь — а в голове полная неразбериха.

— А мне? — это Трэйси вошла на кухню, все еще с растрепанными волосами, но уже одетая. На вопросительный взгляд Драко, махнула рукой в сторону единственной чашки на столе.

— А тебе — у тебя дома. Я же попросил тебя уйти, — отворачиваясь к окну, сказал Малфой.

— Не будь таким категоричным, Драко, — промурлыкала Дэвис, обнимая его со спины, на что Драко напрягся, — Брось. А что, если я останусь, и тебе понравится?

— Не сейчас.

— Но…

— Трэйси.

— Ладно, — бросила девушка, сдаваясь. Проведя рукой по щеке Драко, подмигнула, и не спеша вышла, покачивая бедрами и что-то мыча себе под нос. Вскоре послышался хлопок входной двери, и только тогда юноша спокойно выдохнул.

Сложившаяся ситуация его, мягко говоря, не радовала. Что-то даже настораживало. Трэйси которую он знал, отличалась от той, с которой он провел ночь.

В открытое окно влетела сова с «Ежедневным пророком». Положив в мешочек птице деньги, Драко налил себе кофе, и погрузился в чтение.


* * *


В дверь постучали. Выходя в коридор, Драко молил Мерлина, что бы это не оказалась Трэйси. Во-первых, видеть её совсем не хотелось, а во-вторых, она бы поняла, что про визит матери он…

— Мама!?

… соврал. Какая ирония. На пороге стояла Нарцисса Малфой, и судя по её виду — она нервничала. А нервничала она крайне редко. — Что-то случилось?

— Могу я войти?

— Конечно, — делая шаг назад, сказал Драко. Пускай он и наврал Дэвис, но свою мать он никак не ожидал увидеть.

Нарцисса, никогда раньше не бывавшая в его квартире, с интересом оглядывалась, пока он вел её в гостиную.

— Садись, — кивок в сторону кресла. Женщина села, и на несколько минут повисла тишина. Наконец, миссис Малфой оторвала взгляд от своих коленок, и посмотрела на сына.

— Я пришла просить тебя вернуться домой.

— Нет, — он почему-то этого и ожидал, и ответил быстро, без колебаний.

— Драко, отец…

— Не хочу о нем слышать. Он сам сказал, что бы я не возвращался.

— Он был на взводе, ты же знаешь!

— Но он всегда отдает себе отчет в том, что говорит, не отрицай! А я — в том, что делаю. Я осознанно переступил порог, и не намерен возвращаться. И почему он отправил тебя, а не пришел сам?

— Люциус не… Он не знает, что я здесь. У него и так проблемы…

— Ясно. Так он и не хочет моего возвращения. Тогда в чем проблема, мама? Пусть все остается так, как есть.

— Хочет! Я же вижу, просто он не может в этом признаться. Пойдем домой, милый… Это место — оно не для тебя.

— Это место теперь мой дом. И я останусь здесь. Я уже не маленький, и сам способен принимать решения.

— Не маленький, а ведешь себя, как ребенок! Ну что тебя здесь держит, Драко? Неужели она?

— Кто?

— Мисс Гринграсс. Я столкнулась с ней на лестничной клетке.

— И с чего ты взяла, что это из-за неё? Я только позавчера узнал, что он здесь живет.

— Она хороша собой, её квартира напротив. И стоило мне упомянуть о ней, как у тебя даже взгляд изменился.

— Чушь. Не вариант.

— Драко, — женщина встала, подошла к креслу в котором сидел сын, и положила руку ему на плечо. — Я просто не хочу, что бы между примирением в нашей семье стояла девушка.

— Она не стоит, — твердо сказал юноша, — отец стоит.

Нарцисса покачала головой и направилась к выходу, задержавшись в дверном проеме.

— Я надеюсь, ты поменяешь свое мнение, — громко сказала она, что бы сын услышал, и вышла.

Некоторое время Драко по прежнему сидел в кресле, уставившись на камин. В том, что Астория не была основной причиной его нежелания вернуться в родительское поместье, он не сомневался. Но теперь он думал о том, что она вполне могла быть одной из второстепенных причин, что тоже не мало. Особенно если учитывать прошлые их отношения.

Когда где-то через полчаса, Драко вернулся на кухню, где находился до визита Нарциссы, он обнаружил, что окно по-прежнему открыто, а на столе лежит письмо. На обратной стороне чуть пожелтевшего конверта красовалась печать с эмблемой Св. Мунго. Поспешив сломать её, парень развернул пергамент.

«Драко, спасай! Извини, что заявка не формальная и внеочередная, но к нам поступило несколько пациентов, столкнувшихся с оборотнем. Мы понятия не имеем, как они вообще выжили — повреждения кошмарны. У нас сейчас нет достаточно сильного заживляющего, и аконитового зелья на всех троих не хватит. Вся надежда на тебя. Поможешь? Пришли ответ как можно скорее.

Лиза»

Да, в такой ситуации надо было реагировать быстро. Сразу ответив согласием и отправив филина, Драко поспешил в лабораторию.

Пожалуй, это было единственное место в квартире, где всегда, при любых обстоятельствах, соблюдался порядок — ингредиенты по алфавиту, идеально чистый стол с тремя котлами разного объема, закрытые шкафчики для веществ, которым был нежелателен солнечный свет, проникавший в лабораторию через единственное окно.

Закатив рукава рубашки и очистив руки заклинанием, Драко принялся выставлять на стол ингредиенты: глаза тритона, рубиновый порошок, аконит, синеглазки и так далее.

Взмах палочки — под одним из котлов загорелся огонь, и заранее приготовленная вода в этом самом больном котле стала закипать.

Работа — идеальный способ отвлечься от ненужных мыслей. Сосредоточенно нарезать/толочь/смешивать, следить за процессом, исключая возможность ошибки — и не впуская в голову поток ерунды.

Солнце, как раз перекочевавшее по небу так, что лучи его попадали прямо в окно лаборатории, нещадно жарило спину. Стараясь не обращать внимания на то, что буквально все его тело покрылось потом, Драко продолжал добросовестно помешивать зелье — три раза по часовой стрелке, и шестнадцать — против. Через двадцать минут добавил сок мандрагоры. И настолько увлекся, что не сразу заметил чей-то взгляд.


* * *


Было стыдно. О, Мерлин, как же было стыдно! Астория места не могла себе найти, пол дня ходила, как на иголках, и придумывала, как бы лучше извиниться. Мало того, что он увидел её в таком состоянии, так она еще и помощь его восприняла, как должное — даже спасибо не сказала. Идиотка, дура! Что он теперь подумает? Что для нее напиться до такого состояния, когда собственную квартиру принимаешь за корабль — обычное дело? Ах, если бы это хотя бы было правдой, то было бы, возможно, не так обидно. А как объяснить, что это — впервые? Что она до этого что-либо крепче сливочного пива пила еще на выпускном? Не в счет идет только эльфийское вино — это, так сказать, для души, а не как способ добраться до момента, когда перед тобой не только зеленые чертики пляшут, но и розовые гиппогрифы.

— Взяла ноги в руки, и пошла, — сердито сказала она своему отражению в зеркале, перед которым сидела битый час. Выглядела она, конечно, не ахти, но сейчас красота — дело десятое.

— В гроб краше кладут, — рявкнуло зеркало, и Астория на него шикнула. Вот мнение этой стекляшки из лавки старьевщика волновало её сейчас меньше всего. Тем более, что оно преувеличивало — просто синяки под глазами, и волосы растрепаны. Пара заклинаний — и все в порядке.

Вздохнув, девушка все же встала, расправляя на юбке несуществующие складки и беря себя в руки. Просто реакция на присутствие Драко немного напрягала, заставляя не стремиться в его компанию добровольно. Похоже, все сделанные вчера выводы и принятые решения выветрились вместе с алкоголем. Как будто и не говорила себе, что стоит рискнуть, попробовать, ведь очевидно, что хочется. Так нет же! Чертовы сомнения в чертовой трезвой голове.

Помялась немного у двери, постучала. Усмехнулась, вспомнив случай, о котором говорил отец:

«— Постучим? — спросил Томпсон.

— Ага, — сказал Треверс, вышибая дверь заклятием, — Как думаешь, услышали?»

А вот Драко, похоже, не услышал. Никакого ответа. Набравшись непонятно откуда взявшейся решимости, толкнула дверь, не надеясь, впрочем, на удачу. Но к удивлению Астории, она все-таки открылась.

— Драко? — немного неуверенно. Ответа не последовало. Неужто куда-то ушел, и даже дверь не запер? Для верности решила заглянуть в комнаты. Ни в гостиной, ни в спальне или даже на кухне — нигде Драко не наблюдалось. Осталась ванная комната и комната в конце коридора. К двери этой комнаты девушка и направилась.

Дверь, когда она её открывала, даже не скрипнула. И хозяин нашелся. А вместе с ним вернулись все решения и открытия, стоило его увидеть. Это напоминало сцену из какого-нибудь дешевого дамского романа, которыми иногда «баловала» себя Астория, за неимением лучшего. Ту сцену, где главная героиня видит красавца-мужчину, моментально теряя рассудок. Это казалось Астории бредом каждый раз, когда она натыкалась на что-то подобное, но сейчас…

Она замерла в дверном проеме. Драко стоял прямо перед ней, их разделяли каких-то пара метров и стол, склонившись над котлом. Через окно позади него падали солнечные лучи, создавая впечатление, будто вокруг него есть ореол света. Светлые волосы вновь упали на лицо, но парень этого не замечал, как не замечал и Астория, увлеченно выдавливая сок из бобов и временами помешивая содержимое котла. Руки с длинными тонкими пальцами — мечта пианиста и плюс для зельевара — умело орудовали серебряным ножиком, и Астория заворожено наблюдала за процессом приготовления зелья.

— Это аконитовое зелье? — вот теперь, кажется, он уже обратил внимание на её присутствие.

— Астория?

— Мой новый конек — появляться неожиданно, — с напряжением и неуверенностью было покончено, да и намерения извиниться были забыты. Теперь девушка была увлечена тем, чем был занят Драко. Как волшебница, получившая образование по направлению Зелий, она не могла оставить это без внимания.

— Что ты здесь делаешь?

— Было не заперто, и я вошла. Ты не против? Или мне уйти?

— Н-нет…

— Так это аконитовое? Не замечала за тобой повадок оборотня…

— Это для Мунго. А откуда ты знаешь, какие повадки у оборотней?

— Моего крестного покусал оборотень. Несколько месяцев он жил с нами, а потом пропал. Мы так и не знаем, что с ним, — девушка печально вздохнула.

— И твои родители позволяли оборотню находится в одном доме с собственными детьми?

— Он за день до полнолуния запирался в подземелье. И не так уж он был ненормален в обычные дни — просто измученнее и нервознее, чем обычно.

— А он…

— Драко, зелье! — напомнила Астория, и тот поспешил вернуться к работе.

— Тебе помочь?

— Оно сложное…

— Я на зельях специализировалась, — чуть обижено.

— А, ну да. Я забыл. Но я и сам… Хотя, постой. Помешаешь за меня? Я достану последние ингредиенты.

Астория встала перед котлом, полной грудью вдыхая запах трав.

— Разве оно не должно пахнуть полынью?

— В самом конце.

И они замолчали. Особенность возникшей тишины заключалась в том, что она не была напряженной или неловкой. Она просто была. Каждый из них думал о том, чем они занимались, а не заботился нарушением молчания.

Спустя полчаса Драко удовлетворенно потер руки.

— Осталось отправить его Лизе. Заживляющее у меня еще осталось…

Он закупорил последний пузырек, и, левитируя по воздуху с десяток таких же, вышел. Астории осталось лишь последовать за ним, сгорая от желания спросить кто такая эта «Лиза», и почему он должен отдавать зелье ей, хотя главным целителем в отделении «Ранений от живых существ» был Перкинс. Это было глупо, и даже смешно, но она почувствовала укол ревности.

Нашла Малфоя она в гостиной — он уже стоял на четвереньках перед камином, разговаривая, видимо, с «Лизой».

— Тебе «спасибо» от Турпин.

— Мне?

— Я сказал, что без тебя готовил бы дольше, и мог бы не успеть. Так что спасибо.

— А, я… Не за что. Хоть что-то после выпуска сделала по специальности.

А вот на этот раз тишина повисла напряженная.

— А ты за чем-то приходила? — наконец, спросил Драко.

— Да. Извиниться хотела, за вчерашнее.

— Да ладно, с кем не бывает?

— Со мной. Мне стыдно, я вовсе не…

— Не упиваешься обычно?

— Именно, — улыбнулась девушка.

— Но мы вчера так и не выпили чаю. Исправим положение?

— С удовольствием.

Когда Драко уже поставил чашки на стол, в окно опять постучала сова. Впустив птицу, юноша отвязал письмо от её лапы, и та сразу улетела. К удивлению Малфоя, на конверте было не его имя…

— Это тебе, — он протянул письмо не менее удивленной Астории. Почерк, которым был написан адресат, показался ему знакомым.

— Дома прочту, — почему-то немного неуверенно ответила девушка. — Давай чай пить, — и засунула письмо в карман.

Когда она вернулась домой, о письме было забыто. Более того — юбка, в кармане которой оно лежало, отправилась в стирку.

Глава опубликована: 21.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
phoenix_автор
marlin
глава уже в процессе, надеюсь, скоро смогу ее выложить))
Ура, прода. Астория в свитере Драко, меня это почему-то умиляет так
phoenix_автор
marlin
Ахах, на это и был расчет)
О_о как же все любят себе все усложнять... почему люди так не любят говорить? спасибо за главу!^^
phoenix_автор
marlin
думаю, едва ли кто-нибудь сможет точно ответить на этот вопрос, страх перед разговорами необъясним, как мне кажется)
всегда пожалуйста))
Разговор Люца и Драко - сильно!!! Астория - молодец, а Малфой жестко тупит. Обложка мне первая больше нравится, но кому как, тут зато анимация^^
phoenix_автор
marlin
я рада, что разговор Драко и Люциуса произвел такое впечатление - на это и рассчитывала) и вообще мне очень приятно, что Вы продолжаете читать и высказывать свое мнение, что для меня очень важно и ценно, спасибо большое!)
phoenix_, ты классная! Я всегда комментирую, когда есть, что сказать. А у вас после каждой главы есть, что сказать. Воот. Просто Астоиия - мой любимый персонаж, а у Вас я от нее тащусь просто. Только надо отбетить, да. А то есть опечатки, но они не особо мешают. ^^*-*
phoenix_автор
marlin
Еще раз спасибо, меня прямо распирает от радости :з
А бета уже занялась главой, так что, думаю, сегодня-завтра все станет идеально грамотным))
Когда я увидела новую главу, я сидела и повторяла:"прода? Прода? Это правда прода?" потом меня отвлекли дела, и, когда я, наконец-то, добралась до сюда, то поняла, что не помню, чем закончилась последняя глава, но я перечитала, и все же приступила к новому. Первые строки - состояние Астории напомнило мне себя. Так четко показано это состояние после прочтения книги. Сначала я просто аплодировала стоя ее холоднокровию, но потом ее развезло, она опять поменяла мнение и тд, и аплодисменты прекратились. Хотя я ее понимаю, да и всем свойственны сомнения, но так часто все менять - перебор. Люциус - мой кумир, просто. Драко он затроллил адски, мне эта сцена приподняла настроение. Прочитала главу на одном дыхании, до сих пор немного в эйфории*_____*
phoenix_автор
marlin
Спасибо большое, и за отзыв как таковой, и за приятности в нем) Астория и правда немного размякла, за что впоследствии, много позже, еще будет себя ругать)) А за Люциуса отдельное мерси, ибо я все сомневалась в том, достаточно ли хорошим он вышел))
Мне очень приятно, что вы продолжаете читать и что моя история дарит вам эмоции)
Мне безумно понравилась эта история,браво!Я сторонница канона, и этот фанфик просто находка.Спасибо большое)Все персонажи настолько соответствуют моему представлению, что я просто в шоке.Очень надеюсь, что Вы порадуете нас еще новыми главами. Еще раз СПАСИБО, это то, что хочется перечитывать!
Великолепный фанфик!!! Продолжайте его писать!!! Это сочинение мне очень понравился.
phoenix_автор
annaja
Бесконечно приятно знать, что на кого-то фанфик производит такое впечатление, и кто-то все еще ждет продолжения)) Спасибо огромное, я постараюсь не разочаровать вас и все-таки довести до конца новую главу)

Елизавета54
Огромное спасибо! Если кому-то все еще он интересен, для меня это лучший стимул продолжать работу))
Как же я рада,что будет продолжение))) Желаю Вам огромнейшего и сильнейшего вдохновения, терпения и хорошего настроения! Творите,я очень жду.
Я все еще продолжаю ждать и верить,что будут новые главы. Этот фик тронул меня до глубины души.
Присоединяюсь к предыдущему комментатору
Слежу за этой работой практически с самого начала, и мне все еще интересно))
Автор, порадуйте нас^^ ну, пожалуйста))
phoenix_автор
annaja
marlin
спасибо вам огромное, бесконечно приятно читать это и понимать, что кому-то по прежнему история интересна)
я обещаю, что не заброшу ее совсем, просто сейчас начало лета, экзамены и большая запара, поэтому как только разгребу - буду заниматься фанфиками))
Прошу,не забывайте об этой роботе) я тот человек,который все еще в ожидании чуда,что у этого фанфика появятся новые главы.Вдохновения Вам и еще раз вдохновения!)))
Интересные диалоги, прописанные мелочи (жесты, интонации), хорошо переданные эмоции... Жалко, что фик заморожен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх