↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На лестничной клетке (гет)



Автор:
Бета:
Властимира 1-6 главы и начиная с 14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в Лондон, Астория пытается вновь окунуться в привычную ей ранее жизнь, свыкаясь с мыслью, что детство кончилось, и самое время начать карьеру. И кто же мог подумать, что делать ей это придется живя по соседству с Драко Малфоем - человеком, который одним своим присутствием возвращал её в былые школьные годы?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

I. Возвращение к истокам

2003 год, 21 ноября

Темно-синий поезд напоследок испустил густой клубок дыма и тронулся с места, оставляя на перроне лишь одинокую серую фигурку. Кроме неё на станции почти не было людей, что и не было странным — ранним утром англичане только потягиваются в своих постелях и заваривают крепкий ароматный кофе/чай, готовясь к предстоящему дню. Для большинства ничего особенного сегодня не предвиделось — жизнь среднестатистического взрослого человека, в отличие от мечтаний юных голов о том, каким захватывающим будет мир в зрелости, когда они станут сами себе хозяевами, довольно редко таковой и являлась. Понедельник был самым обычным днем, в план которого входил поход на работу и и вечер, в уюте проведенный дома. Для девушки, которая не смотря на то, что поезд уехал почти десять минут назад, все так же стояла на месте, сегодня понедельник был особенным. Когда ты покидаешь родной город и страну на длительный срок, возвращение является довольно волнительным моментом, и теперь Астория пыталась собраться с духом. Проведя последние три года во Франции, получая образование в небезызвестной Сорбонне, ей предоставлялось не особенно много времени на тоску за горячо любимым дождливым Лондоном, но сейчас, стоя на перроне и вдыхая полной грудью его запах, — запах улиц и прошедшего еще ночью дождя, о котором до сих пор напоминали лужицы — она в полной мере ощутила, как ей всего этого не хватало. Сейчас ей предстояло вернуться домой, разложить свои вещи по шкафам, вновь расставить на полках книги и рамочки, с двигающимися в них фотографиями, с которых ей улыбались знакомые лица. Она должна была быть безмерно рада, по крайней мере, именно этого чувства она от себя и ожидала, но Астория поймала себя на том, что к чувству радости прибавилась грусть. Все-таки ничто не остается неизменным, и её тревожили изменения, которые успели произойти в привычном ей мире за время её отсутствия.

— Хватит, Гринграсс, — одёрнула она себя, сделала глубокий вздох и, уверено подняв голову, зашагала прочь со станции.

В Париже было, несомненно, замечательно. Три года проведенных среди французов отразились и на её характере — в каком-то смысле она стала более утонченной. Если брать в частности то, как повлияло на неё обучение в Сорбоне, то Астория, конечно, ощущала как высшее образование придало ей уверенности в своих знаниях и в себе.

Трудно представить, что чистокровная волшебница окончила маггловский университет, не так ли? Но не стоит заблуждаться, пускай Гринграссы не имели ничего против магглов, все же они бы не позволили дочери пренебречь магическими колледжами и университетами в пользу обучения тому, что вряд ли ей пригодиться. Все дело было в том, что в число университетов, на которые поделена Сорбонна, входит и один магический. Он находится, как ни удивительно, под землей, изрядно напоминая размещение Британского Министерства магии. Удобно расположившись под Пантеон-Сорбонной, университет дает возможность получить юным волшебникам образование по двум специальностям на выбор, а полный список состоит из таких предметов как: Чары, Зелья, Трансфигурация, История магии и прочие наиболее распространенные волшебные науки. Собственно по Трансфигурации и Зальям специализировалась теперь и Астория, твердо полагая, что с дипломом такого университета и специализацией именно по этим направлениям, найти подходящую для неё работу не составит труда. Впрочем, еще в поезде, не переставая уже который день обдумывать, какие действия она будет предпринимать по возвращению в Лондон, она решила не спешить с этим вопросом. Ей еще предстояло заново привыкнуть к былой жизни, и отчего-то было такое чувство, что это окажется не таким простым делом. Она ощущала, что изменилась, а из этого следовало, что всё вокруг теперь тоже будет видеться в другом ключе.

Астория нарочно выбрала своим транспортом именно поезд, хотя могла спокойно воспользоваться порталом или трансгрессировать, правда тогда пришлось бы это делать несколько раз — расстояние от Парижа до Лондона было слишком велико, чтобы преодолеть его за раз. Порталы же никогда её особо не привлекали, ей слишком не нравилось ощущение, возникающее при перемещении. Поэтому и был выбран поезд — идеальная возможность тщательно обо всем подумать, и плюс к этому, Астория просто не смогла отказать себе в удовольствии любоваться пейзажами через окно поезда.

Но теперь поездка уже была позади, и она уже шагала по влажно поблескивающей мостовой, направляясь в квартал Мэйфер. До того как уехать в Париж, Астория жила там с матерью в небольшой светлой квартире, которая казалась ей намного уютнее того громадного поместья принадлежавшего семье Гринграсс, в котором она провела свое детство. После смерти отца во время Второй войны, они с Цирцеей очень много времени проводили вместе, но не нашли в себе силы вернуться в дом, где много лет провели всей семьей. Прошло уже четыре года, боль утраты, несомненно, притупилась, и в последних нескольких письмах к дочери Церцея писала, что подумывает о том, чтобы вернуться в поместье. Для чистокровной волшебницы, выросшей в роскоши, среди впечатляющих своей изысканностью комнат, которые больше были похожи на палаты замка, конечно, квартира, пускай и в центре Лондона, казалась слишком простой. Мать часто удивлялась, почему такое же не происходит и с Асторией — казалось, что дочка по-настоящему рада жить именно здесь. И это было истинной правдой — не смотря на то, что Астория воспитывалась в условиях не особо уступающих тем, в которых росла Цирцея, отношение к такому окружению у них было разное. Женщина любила все это и это ей подходило — статную, всегда с прямой осанкой и гордо поднятой головой Цирцею Гринграсс можно было назвать дамой из высших кругов. Астория же отличалась некой меланхоличностью. Не менее женственная, чем её мать, она никогда не держалась так самоуверенно и гордо и не проявляла особой любви к разнообразным приемам. Она бы предпочла им вечер в любимом кресле с какой-нибудь из зачитанных ею же книг. Пожалуй, все их отличие можно было бы объяснить всего одной вещью — мечтательностью Тори. Благодаря этому она была мягче и импульсивнее матери. Из-за этого они довольно часто спорили и ссорились, даже по пустякам, потому что точки зрения у них были едва ли не противоположные. Не смотря на все это, как любой ребенок Астория очень хотела, наконец, увидеть свою маму, с которой рассталась довольно давно. Цирцея приезжала несколько раз к ней в Париж и каждый месяц писала письма, но все-таки недостаток общения со своей родительницей Астория остро ощущала.

Вот уже показались стоящие одна за другой лавочки, окруженные деревьями и дом, стоящий за ними, заставил улыбку тронуть её губы. Она действительно безумно скучала по этому месту, и оставалось сделать каких-нибудь несколько шагов, чтобы оказаться перед темно-коричневой дубовой дверью. Стоит коснуться её палочкой, и она распахнется перед тобой, впуская в небольшую прихожую, в которой, вполне возможно, её ожидает встреча с мамой. Снова улыбнувшись своим мыслям, Астория уверенно шагнула на ступеньку, ведущую в дом.

Глава опубликована: 21.02.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 34
phoenix_автор
marlin
глава уже в процессе, надеюсь, скоро смогу ее выложить))
Ура, прода. Астория в свитере Драко, меня это почему-то умиляет так
phoenix_автор
marlin
Ахах, на это и был расчет)
О_о как же все любят себе все усложнять... почему люди так не любят говорить? спасибо за главу!^^
phoenix_автор
marlin
думаю, едва ли кто-нибудь сможет точно ответить на этот вопрос, страх перед разговорами необъясним, как мне кажется)
всегда пожалуйста))
Разговор Люца и Драко - сильно!!! Астория - молодец, а Малфой жестко тупит. Обложка мне первая больше нравится, но кому как, тут зато анимация^^
phoenix_автор
marlin
я рада, что разговор Драко и Люциуса произвел такое впечатление - на это и рассчитывала) и вообще мне очень приятно, что Вы продолжаете читать и высказывать свое мнение, что для меня очень важно и ценно, спасибо большое!)
phoenix_, ты классная! Я всегда комментирую, когда есть, что сказать. А у вас после каждой главы есть, что сказать. Воот. Просто Астоиия - мой любимый персонаж, а у Вас я от нее тащусь просто. Только надо отбетить, да. А то есть опечатки, но они не особо мешают. ^^*-*
phoenix_автор
marlin
Еще раз спасибо, меня прямо распирает от радости :з
А бета уже занялась главой, так что, думаю, сегодня-завтра все станет идеально грамотным))
Когда я увидела новую главу, я сидела и повторяла:"прода? Прода? Это правда прода?" потом меня отвлекли дела, и, когда я, наконец-то, добралась до сюда, то поняла, что не помню, чем закончилась последняя глава, но я перечитала, и все же приступила к новому. Первые строки - состояние Астории напомнило мне себя. Так четко показано это состояние после прочтения книги. Сначала я просто аплодировала стоя ее холоднокровию, но потом ее развезло, она опять поменяла мнение и тд, и аплодисменты прекратились. Хотя я ее понимаю, да и всем свойственны сомнения, но так часто все менять - перебор. Люциус - мой кумир, просто. Драко он затроллил адски, мне эта сцена приподняла настроение. Прочитала главу на одном дыхании, до сих пор немного в эйфории*_____*
phoenix_автор
marlin
Спасибо большое, и за отзыв как таковой, и за приятности в нем) Астория и правда немного размякла, за что впоследствии, много позже, еще будет себя ругать)) А за Люциуса отдельное мерси, ибо я все сомневалась в том, достаточно ли хорошим он вышел))
Мне очень приятно, что вы продолжаете читать и что моя история дарит вам эмоции)
Мне безумно понравилась эта история,браво!Я сторонница канона, и этот фанфик просто находка.Спасибо большое)Все персонажи настолько соответствуют моему представлению, что я просто в шоке.Очень надеюсь, что Вы порадуете нас еще новыми главами. Еще раз СПАСИБО, это то, что хочется перечитывать!
Великолепный фанфик!!! Продолжайте его писать!!! Это сочинение мне очень понравился.
phoenix_автор
annaja
Бесконечно приятно знать, что на кого-то фанфик производит такое впечатление, и кто-то все еще ждет продолжения)) Спасибо огромное, я постараюсь не разочаровать вас и все-таки довести до конца новую главу)

Елизавета54
Огромное спасибо! Если кому-то все еще он интересен, для меня это лучший стимул продолжать работу))
Как же я рада,что будет продолжение))) Желаю Вам огромнейшего и сильнейшего вдохновения, терпения и хорошего настроения! Творите,я очень жду.
Я все еще продолжаю ждать и верить,что будут новые главы. Этот фик тронул меня до глубины души.
Присоединяюсь к предыдущему комментатору
Слежу за этой работой практически с самого начала, и мне все еще интересно))
Автор, порадуйте нас^^ ну, пожалуйста))
phoenix_автор
annaja
marlin
спасибо вам огромное, бесконечно приятно читать это и понимать, что кому-то по прежнему история интересна)
я обещаю, что не заброшу ее совсем, просто сейчас начало лета, экзамены и большая запара, поэтому как только разгребу - буду заниматься фанфиками))
Прошу,не забывайте об этой роботе) я тот человек,который все еще в ожидании чуда,что у этого фанфика появятся новые главы.Вдохновения Вам и еще раз вдохновения!)))
Интересные диалоги, прописанные мелочи (жесты, интонации), хорошо переданные эмоции... Жалко, что фик заморожен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх