↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На лестничной клетке (гет)



Автор:
Бета:
Властимира 1-6 главы и начиная с 14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в Лондон, Астория пытается вновь окунуться в привычную ей ранее жизнь, свыкаясь с мыслью, что детство кончилось, и самое время начать карьеру. И кто же мог подумать, что делать ей это придется живя по соседству с Драко Малфоем - человеком, который одним своим присутствием возвращал её в былые школьные годы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XV. Бессонница

Наверное, не прошло и пятнадцати минут после ухода Дафны и Джеймса, как Астория получила патронус от сестры. Оказывается, она забыла на кухне книгу, которую собиралась подарить мужу, и попросила сестру вынести её через минут пять.

Успевшая уже переодеться в пижаму, Астория просто накинула сверху пальто, сунув в его карман книгу. На улице её уже ждала Дафна.

— Память моя дырявая, — она досадливо поморщилась. — Спасибо.

— Да не за что, — улыбнулась Астория. Она обняла сестру и еще несколько минут стояла, глядя на её удаляющийся силуэт, даже не замечая, что холод уже пробирает до костей. Когда же до неё, наконец, это дошло, Астория плотнее закуталась в пальто и поспешила домой. И только у двери она вдруг поняла, что ни ключей, ни палочки при ней нет. А дверь была закрыта.

— О, Мерлин! — глаза Астории расширились от ужаса. Перспектива провести ночь на пороге совсем её не радовала, да еще и тот факт, что в самом подъезде было не очень-то тепло тоже не очень радовал.

Прекрасно понимая, что это не возымеет никакого эффекта, она подергала за дверную ручку. Естественно, никаким чудесным образом дверь перед ней не распахнулась, и Астория оглянулась. Наверное, можно было бы заглянуть к Малфою. Можно, но это было… волнительно. Она с трудом заставила себя пересечь лестничную клетку, но постучала уверенно. В ответ — тишина. Повторив свою попытку и не добившись никакого результата, Астория уселась на ступеньку.

— Замечательно, — прошептала она в пустоту. Глупость какая — захлопнутая дверь.

— Астория? — она резко повернулась на голос справа и вскочила.

— Драко! — девушка одновременно испытала облегчение и неловкость. Все-таки их ссора…

— Ты что здесь делаешь? — он недоуменно смотрел на неё. Да уж, выглядела она, наверное, не особо впечатляюще — потрепанные заплетенные в косу волосы, пальто поверх пижамы. Хороша, нечего сказать!

— У меня… дверь захлопнулась, — она опустила взгляд, как будто смутившись.

— Как?

— Я забыла дома палочку… И ключи тоже… — Астория снова посмотрела на Драко. Тот достал было свою палочку, но она остановила его: — Это не поможет. Особые защитные чары, — на её лице появилось извиняющееся выражение.

— Ясно, — он замолчал, как будто что-то обдумывая, и смотрел куда-то поверх её плеча. — Ну, ты ведь не будешь ночевать здесь, — и он уверенно распахнул перед ней двери своей квартиры.

Астория несколько секунд медлила, неуверенно переступая с ноги на ногу. Драко вопросительно поднял брови, и она, наконец, вошла. Но дальше коридора по-прежнему не заходила. За спиной щелкнул закрывающийся замок.

— Проходи, чего ты, — Драко кивнул в сторону кухни. — Хочешь чего-нибудь?

— Чаю, — негромко отозвалась Астория.

— Что-то мы с тобой вечно чай пьем.

Девушка пожала плечами, проходя за Малфоем в кухню.

— Если бы дверь не захлопнулась, ты бы не пришла, да? — вдруг спросил Драко, и Астория, до этого задумчиво глядящая в окно, вздрогнула.

— Я…

— Ты до сих пор злишься? — он сел за стол, напротив неё.

— Нет, — она все еще говорила очень тихо, и можно было подумать, что она чего-то боится. Наверное, этого разговора. Потому что быть неправой — всегда сложно. А она призналась, пока только самой себе, что была неправа.

— Тогда в чем дело? Я знаю, я тогда повел себя… неправильно. Но и ты тоже! Разве я дал тебе тогда повод для ревности? Если ты помнишь, я был рад Трэйси не больше твоего.

— Я знаю, — Астория смотрела на свои сцепленные на столе руки, но потом резко подняла глаза на Драко. — Извини. Просто я знаю Трэйси и могу предположить, почему она себя так ведет. Но это не мое дело, ты прав.

— Прав? Я такого не говорил.

— Но ты дал это ясно понять, — она вздохнула, снова глянув на секунду в окно. — Но это не важно. Я вообще не знаю, что на меня тогда нашло. Забудем?

— Хорошо, забудем, — он еще некоторое время всматривался в её лицо, пытаясь найти какие-то признаки того, что она все еще обижена или расстроена. Но нет, она выглядела лишь немного уставшей. — Как Дафна? — наверное, Дафна Гринграсс была единственной из девушек, с кем он нормально общался в школьные годы. Ну, не считая того времени, когда начал поливать грязью её сестру.

— Прекрасно, — пожала плечами Астория, как бы говоря: «Ничего особенного». Хотя, пожалуй, это было немного неправдой. Особенное было. Но Драко вряд ли интересно слушать о Джеймсе. — Прости, что пришлось тебя… спровадить.

— Не страшно.

— У её мужа был день рождения…

Завязался разговор. Не такой напряженный, как предыдущие реплики, и напоминающий их разговоры до ссоры. Но все же, Астория чувствовала неловкость между ними. Что-то не давало ей покоя, как будто подталкивая к мысли о том, что все, что произошло в последние несколько дней — это то, о чем лучше не вспоминать.

Астория зевнула, прикрыв рот рукой, стараясь это скрыть.

— Устала? — все же заметил Драко.

— Немного… — сегодня, пожалуй, и правда был достаточно насыщенный для Астории день, который вымотал её как физически, так и морально.

— Ляжешь в комнате? Я сегодня посплю на диване, — какое-то внутреннее чутье подсказывало, что сейчас лучше не пытаться вернуть все в то состояние, в котором оно находилось до прихода Трэйси. И уж спать вместе — тем более.

— Может, наоборот? Как-то нехорошо выгонять тебя из твоей же кровати…

— Нехорошо — заставлять гостью спать на жестком диване. И вообще, я собирался еще поработать, а это может затянуться. Поэтому ты ляжешь в спальне, — и снова командирский тон, и возразить Астория уже не смогла.

Уже через пятнадцать минут она лежала в еще не нагревшейся постели, разглядывая потолок, по которому иногда пробегали отсветы от проезжающих мимо дома машин. За стеной, в лаборатории, над чем-то трудился Драко, и она несколько раз боролась с желанием пойти туда. Она ведь сама пришла к выводу, что не стоит снова… делать отчаянные шаги. Это лишь с самого начала казалось правильной затеей, но ни к чему хорошему, в итоге, не привело. И, в конце концов, только подарило ей разочарование. И Трэйси, и поведение Драко, и её собственная реакция. В который раз обдумывая все это, Астория не заметила, как уснула.

Снилась ей полная ерунда. Что-то о зельях, раздвоении личности и Драко. И в этом сне произошло что-то такое неожиданное, резкое, что Астория вздрогнула, возвращаясь в реальность. Подушка была уже не под головой, а под животом, а одеяло практически сползло на пол. Она резко села, переводя дыхание. Последние отрывки сна ускользали от неё, и она уже не могла вспомнить, что именно заставило её проснуться. Но это однозначно не было чем-то хорошим.

Жутко хотелось пить, и Астория направилась в сторону кухни, не сразу вспомнив, где она находится. Когда она проходила мимо гостиной, скрипнул пол.

— Астория? — раздалось из комнаты. Гринграсс заглянула внутрь и увидела темный силуэт у окна. Драко слегка повернул голову, как будто прислушиваясь.

— Да, — негромко ответила она, на носочках заходя в гостиную. Как и у неё дома, пол у Драко был холодный.

— Не спится? — он снова повернулся к окну. Было странным, что он посреди ночи стоит в погруженной в темноту гостиной уставившись в окно, за которым тоже ничего не было видно. Наверное, мысли и сомнения терзали не её одну.

— Пить захотелось, — где-то на середине пути к Драко она замерла, не зная, куда ей деться. Пожалуй, просто стоять истуканом было глупо, но и разговор их мог не затянуться. — А ты почему не спишь?

— Сам не знаю, — спустя несколько секунд молчания отозвался Малфой. Из-за темноты и того, что Астория не могла видеть лица Драко, да и вообще его самого — только силуэт, тень, все это казалось нереальным, как будто продолжением сна. Чувства были смешанные — какое-то напряжение, настороженность, но, в то же время, нежелание уходить.

Драко вдруг повернулся, но лица его по-прежнему не было видно, лишь какие-то смутные очертания. Но Астории показалось, что она разглядела, как блестят его глаза.

— Ты правда не сердишься на меня? Я все еще… не могу иногда вовремя себя осадить. Я знаю, что раньше был еще той занозой, и война и её последствия подействовали на меня… отрезвляюще. Но иногда я не в силах взять себя в руки.

— Я понимаю, — Астория опустила голову. Из-за облаков вынырнула полная луна, и её свет проник в комнату, освещая кожу Астории и делая её серебристо-призрачной. Она не отрывала взгляд от своих рук, которые, казалось, и правда принадлежали какому-то призраку. Она тоже об этом думала. Думала о том, что не мог же Драко полностью измениться за это время. И что она, если призналась себе в своих чувствах, должна была бы смириться с его недостатками, как это делают любящие люди. — И я должна была по-другому к этому отнестись, просто… Это так мне напомнило школьные годы, — она не стала уточнять, какие именно, ведь Драко и так прекрасно понял, о чем она говорит. Послышался скрип, и Астория подняла голову — Малфой уже отошел от окна и сел на диван. Теперь свет падал на половину его лица, но его выражения она понять не смогла.

— Я бы хотел тогда вести себя иначе. Но я не мог, понимаешь? И дело было даже не в короне, которая явно виделась мне в детстве в зеркале. Малфой, — он как-то горько усмехнулся. — У меня был повод для гордости, ведь я носил эту фамилию. Но тогда, в последние годы… Поверь, дело было не в ней. И не в моей личной неприязни к тебе.

— А в чем же? — Астория смотрела на Драко с изумлением. О, как давно она хотела знать за что. За что ей доставалось, почему именно она.

— В Темном Лорде, — он запнулся, произнося это. Видно было, что даже сейчас, после его падения, одна мысль о нем отнюдь не радовала. — В Поттере. Наверное, в моем отце… В них всех. Я был слишком слаб, чтобы выдержать все то, что тогда происходило.

— А что тогда происходило? — осторожно спросила Астория, на что Малфой снова горько усмехнулся.

— Как будто ты не знаешь. Все знают, и есть те, кто не упустит шанс напомнить, — он откинулся на спинку дивана, в упор глядя на по-прежнему стоящую девушку. Он ждал, как она отреагирует. Это был намек на его принадлежность, пусть и бывшую, к Пожирателям смерти. Они никогда об этом не говорили — Астории хватало такта обходить эту тему стороной, но, наверное, если бы она вдруг об этом заговорила, Драко не стал бы отмалчиваться. Ему было необходимо хотя бы частично выговориться. Донести до кого-то насколько он сожалеет об этом.

Но Астория молчала. То ли оттого, что не могла найти слов, то ли из-за нежелания вообще что-либо говорить. А потом она изменилась в лице, даже при довольно тусклом лунном свете он это заметил. Села рядом, заставляя его повернуться к ней. Теперь и на него падал свет, и она заметила напряженное ожидание в его взгляде.

— Знаю. Но сейчас это не имеет значения, как и наши школьные перепалки. Только скажи еще раз… я правда не была им виной?

— Нет, — выдохнул Драко, отворачиваясь. Он был все еще напряжен и не расслабился даже тогда, когда рука Астории коснулась его плеча. Она чувствовала под своими пальцами его напряженные мышцы и еле удержалась от того, чтобы обнять его. Ей показалось, что сейчас не самый удачный для этого момент. В голову вновь пришла мысль о причинах бессонницы Драко… И тут же за этим последовала другая мысль, как будто вспышкой пронеслась. Его напряжение, ночные бодрствования и вообще довольно странное поведение, и не затрагиваемые раньше темы о Темном Лорде и о Пожирателях смерти.

— Драко, — он почти никак на это не отреагировал, но она продолжила: — Почему ты не спишь?

— Бессонница, — снова коротко ответил он.

— Из-за чего? — голос её чуть дрогнул. Ей совсем не хотелось, чтобы её догадки подтвердились, но ей надо было знать.

Некоторое время он молчал. Взвешивал в уме — стоит ли говорить. Еще одна слабость, то, о чем он успел забыть, но оно настигло его вновь.

— Из-за кошмаров.

Глава опубликована: 06.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
phoenix_автор
marlin
глава уже в процессе, надеюсь, скоро смогу ее выложить))
Ура, прода. Астория в свитере Драко, меня это почему-то умиляет так
phoenix_автор
marlin
Ахах, на это и был расчет)
О_о как же все любят себе все усложнять... почему люди так не любят говорить? спасибо за главу!^^
phoenix_автор
marlin
думаю, едва ли кто-нибудь сможет точно ответить на этот вопрос, страх перед разговорами необъясним, как мне кажется)
всегда пожалуйста))
Разговор Люца и Драко - сильно!!! Астория - молодец, а Малфой жестко тупит. Обложка мне первая больше нравится, но кому как, тут зато анимация^^
phoenix_автор
marlin
я рада, что разговор Драко и Люциуса произвел такое впечатление - на это и рассчитывала) и вообще мне очень приятно, что Вы продолжаете читать и высказывать свое мнение, что для меня очень важно и ценно, спасибо большое!)
phoenix_, ты классная! Я всегда комментирую, когда есть, что сказать. А у вас после каждой главы есть, что сказать. Воот. Просто Астоиия - мой любимый персонаж, а у Вас я от нее тащусь просто. Только надо отбетить, да. А то есть опечатки, но они не особо мешают. ^^*-*
phoenix_автор
marlin
Еще раз спасибо, меня прямо распирает от радости :з
А бета уже занялась главой, так что, думаю, сегодня-завтра все станет идеально грамотным))
Когда я увидела новую главу, я сидела и повторяла:"прода? Прода? Это правда прода?" потом меня отвлекли дела, и, когда я, наконец-то, добралась до сюда, то поняла, что не помню, чем закончилась последняя глава, но я перечитала, и все же приступила к новому. Первые строки - состояние Астории напомнило мне себя. Так четко показано это состояние после прочтения книги. Сначала я просто аплодировала стоя ее холоднокровию, но потом ее развезло, она опять поменяла мнение и тд, и аплодисменты прекратились. Хотя я ее понимаю, да и всем свойственны сомнения, но так часто все менять - перебор. Люциус - мой кумир, просто. Драко он затроллил адски, мне эта сцена приподняла настроение. Прочитала главу на одном дыхании, до сих пор немного в эйфории*_____*
phoenix_автор
marlin
Спасибо большое, и за отзыв как таковой, и за приятности в нем) Астория и правда немного размякла, за что впоследствии, много позже, еще будет себя ругать)) А за Люциуса отдельное мерси, ибо я все сомневалась в том, достаточно ли хорошим он вышел))
Мне очень приятно, что вы продолжаете читать и что моя история дарит вам эмоции)
Мне безумно понравилась эта история,браво!Я сторонница канона, и этот фанфик просто находка.Спасибо большое)Все персонажи настолько соответствуют моему представлению, что я просто в шоке.Очень надеюсь, что Вы порадуете нас еще новыми главами. Еще раз СПАСИБО, это то, что хочется перечитывать!
Великолепный фанфик!!! Продолжайте его писать!!! Это сочинение мне очень понравился.
phoenix_автор
annaja
Бесконечно приятно знать, что на кого-то фанфик производит такое впечатление, и кто-то все еще ждет продолжения)) Спасибо огромное, я постараюсь не разочаровать вас и все-таки довести до конца новую главу)

Елизавета54
Огромное спасибо! Если кому-то все еще он интересен, для меня это лучший стимул продолжать работу))
Как же я рада,что будет продолжение))) Желаю Вам огромнейшего и сильнейшего вдохновения, терпения и хорошего настроения! Творите,я очень жду.
Я все еще продолжаю ждать и верить,что будут новые главы. Этот фик тронул меня до глубины души.
Присоединяюсь к предыдущему комментатору
Слежу за этой работой практически с самого начала, и мне все еще интересно))
Автор, порадуйте нас^^ ну, пожалуйста))
phoenix_автор
annaja
marlin
спасибо вам огромное, бесконечно приятно читать это и понимать, что кому-то по прежнему история интересна)
я обещаю, что не заброшу ее совсем, просто сейчас начало лета, экзамены и большая запара, поэтому как только разгребу - буду заниматься фанфиками))
Прошу,не забывайте об этой роботе) я тот человек,который все еще в ожидании чуда,что у этого фанфика появятся новые главы.Вдохновения Вам и еще раз вдохновения!)))
Интересные диалоги, прописанные мелочи (жесты, интонации), хорошо переданные эмоции... Жалко, что фик заморожен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх