Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Маленький жук летел навстречу своим новым достижением и новым успехам, посверкивая на солнце своими зеленоватывами, с золотистыми прожилками, тоненькими крыльями. В его мыслях не прекращался звон этих прекрасных золотых монет. Он остановился и потер лапки от предвкушения.
Жук занял наблюдательную позицию на витой спинке металлической скамейки. Он собирался ждать. О, да, этот жук умел ждать. Он мечтательно прикрыл глаза, представляя себе, на что он потратит свой гонорар. Может быть, он поедет отдыхать на Бали и зажжёт там с молоденькими симпатичными мулатами. Он представил себе, как золотистый песок будет ласкать его ступни, как он будет нежиться на солнце, как мулаты будут угощать его тропическими коктейлями, как...
Как что-то сдавило его в тисках, и мир померк.
— Мама, мама, смотри! — прокричал кто-то над самым ухом.
"Какой противный голос", — подумал жук, приходя в сознание и открывая глаза. Голова кружилась, в маленьком теле была неприятная слабость, а лежал он... На стеклянном полу в окружении стеклянных стен. Да. Кто-то снова сделал это.
Кто-то снова поймал и посадил его в банку!
— Что у тебя там? — сказала огромная женщина с огромным носом в заляпанном жирными пятнами фартуке. — Элли, ну что за мерзость ты опять притащила!
"На себя посмотри", — недовольно подумал жук.
— Это не мерзость, — снова пропищал кто-то своим тоненьким голоском, от которого жуку резко захотелось оглохнуть. — Это мой новый друг, и его зовут Альберт!
"Мы не друзья. Забудь об этом!", — слабо прожужжал жук, но его, конечно же, никто не услышал.
— Альберт? — громко переспросил мужчина с пышными усами — его голос был подобен грому среди ясного неба. — Какое-то пе... имя для представителя нетрадиционной ориентации.
"Какие отвратительные магглы!", — тоскливо подумал жук.
— Ричард! — недовольно воскликнула тетка с огромным носом.
— Что "Ричард"? — завопил усатый в ответ. — Не хочу, чтобы в моем доме были пи... представители меньшинств.
"Комнатный тиран: кому на самом деле принадлежит власть на кухне", — тут же придумал жук отличный заголовок и приготовился слушать. Назревающий скандал — это что-то действительно интересное. Но банку вдруг схватили и потащили куда-то в темноту коридора.
— Пойдем, Альберт, здесь тебя не любят, — сказал противный голос. Жук хотел, было, фыркнуть, но у него не получилось это сделать. В банке раздалось злобное "вж-ж-ж!". — Ты, наверное, хочешь ку-у-ушать? А что надо сделать, чтобы пойти кушать? Правильно, помыть руки! — многообещающе пропищал голос.
"Что? — испуганно подумал жук. — Мыть руки? Вода? Никакой воды, слышишь, девчонка! Немедленно поставь меня на место, маленькая дрянь!".
* * *
Каждую пятницу семья Малфоев собиралась вместе за большим овальным столом в большой, наполненной солнечным светом, столовой и обедала, обсуждая все животрепещущие темы. Однако сегодня Драко Малфою — самому неприятному представителю семейки, — было совсем не до этого. Он лениво ковырял брокколи в своей тарелке и думал о письме, которое сегодня утром пришло ему из Министерства.
Поттер! Опять этот Поттер, вечно он лезет, гиппогриф его забодай! Да еще и подружку свою очередную притащит! Почему вообще он, Драко, должен принимать Поттера в своем доме? Где справедливость?
— Драко? — кто-то позвал его, отвлекая от злобных мыслей о школьном недруге.
На него внимательно смотрели три пары глаз.
— Ну что? — недовольно спросил он. — Я погружен в размышления о смысле жизни и вселенской несправедливости, — надменно сказал он зловещим голосом.
— Что, эльфы опять забыли о туалетной бумаге в твоем туалете? — с серьезной миной на лице спросил Люциус.
— Отец!
— Драко, неужели эти ребята из Министерства опять не позвали тебя на гольф? Может быть, тебе нужно быть более милым с ними, сынок? — грустно предположила Нарцисса и одобряюще коснулась его запястья.
— Мама!
— Ты сломал ноготь, Драко? — хихикнула женщина, которая имела смелость называть себя его женой.
— Астория! — возмущенно взревел Драко Малфой. Да как они смеют издеваться над ним! Сейчас они узнают и тогда... — Поттер придет к нам на ужин в воскресенье! — заявил Драко и торжествующе сверкнул глазами.
"Они же моя семья, — самодовольно подумал он. — Сейчас они начнут придумывать коварный план о том, как избавиться от этого гриффиндорского выскочки. Мама, конечно же, предложит яд. Отец выберет пытки. А Астория... просто достанет его своими разговорами. Они точно будут на моей стороне!".
— О, Гарри такой милый мальчик, я давно предлагала пригласить его к нам в гости, — проговорила Нарцисса с теплотой в голосе. — Может быть, ты хоть с ним подружишься, Драко?
— Отлично, — с предвкушением потер руки Люциус. — Соберем побольше репортеров, пусть во всех газетах появятся фотографии, где он пожимает руку великолепному Люциусу Малфою. Это очень хорошо скажется на стоимости акций нашей компании.
— А можно я попрошу у него автограф? — воскликнула Астория. — Что? — удивилась она, столкнувшись с уничтожающим взглядом Драко. — Между прочим, он на обложке последнего "Ведьмополитена". А от его истории любви я плакала, наверное, целых пять минут!
Она достала глянцевый журнал и сунула ему под нос. Драко зарычал. Вездесущий Поттер! И с кем? С Паркинсон! И почему жизнь так несправедлива к нему?
Просто предательство на предательстве.
* * *
— Кричер! — завопил Поттер во всю мощь своих лёгких.
Панси победно усмехнулась. Наивный. Ну уж нет, ничего не сможет помешать её мести!
— Не надейся, Поттер, — ласково пропела она. — Я отправила твоего эльфа на курсы кулинарии. Чтобы он больше никого случайно не отравил.
Он удивленно зыркнул на нее.
— Интересно как? — ехидно спросил он.
— Ты серьезно думаешь, что я, чистокровная ведьма, не смогла бы избавиться от твоего сумасшедшего домовика?
Сказав это и оставив Поттеру возможность разгадать эту загадку самостоятельно, она устрашающе двинулась вперед, направив на него свою волшебную палочку. Ветер, наколдованный для большего эффекта, завывал, половицы скрипели, раздавалось злобное карканье ворон.
— Паркинсон, стой, — попросил Поттер. Панси победно ухмыльнулась — эти слова самая настоящая услада для ушей. — Отпусти меня, ладно? Я же во всем раскаиваюсь. Я готов признать свою вину.
— Хорошая попытка, — кивнула она.
— Я знаю секрет! — завопил Поттер.
Панси сложила руки на груди.
— Какой? — спросила она без интереса.
— Расскажу, если ты меня отпустишь.
— Поттер, если ты думаешь, что я так просто отпущу тебя, значит, тебя кто-то ударил по голове поленом.
— Но могу я надеться хотя бы на то, что твоя пытка смягчится?
— Может быть, — неопределенно сказала Панси. — Это зависит от степени секретности твоего секрета. Рассказывай, Поттер.
Но тот продолжал настаивать на своем.
— Пообещай, — потребовал нахальный Поттер и тоже сложил руки на груди.
— Мы с тобой не на рынке, так что не торгуйся со мной, — посоветовала Панси, поигрывая палочкой в пальцах.
В конце концов, кто здесь хозяин — или, точнее, хозяйка — положения? Кто здесь имеет право ставить свои условия? Уж точно не Поттер! Не в этот раз.
— Нет, пообещай, Паркинсон, — уговаривал он.
— Ладно, — Панси пожала плечами. — Торжественно клянусь, что я не буду тебя убивать, а только покалечу, — едко заявила она. — Доволен?
— Вообще-то не очень, — буркнул Поттер себе под нос и о чем-то задумался. Панси пришлось его поторопить:
— Ну?
— Загляни в шкаф, найдешь там кое-что интересное, — сказал он, покосившись в сторону деревянной дверцы, за которой пряталась его уличная одежда.
— Надеешься избавиться от меня как от того несчастного старичка из Министерства? — предположила Панси, не думая о том, чтобы поддаться на его уговоры и двинуться с места.
— И в мыслях не было! — заверил Поттер самым честным голосом, что заставляло не верить ему еще больше. — Говорю тебе, открой его. Тебе понравится.
Панси задумалась. Что он мог сделать со шкафом? Опять искупать её с какой-то гадости? Панси перевела взгляд чуть выше. Вроде, ничего. Может быть, там прячется боггарт? Или огромные крысы? Или...
В любом случае, если там будет что-то отвратительное, то Поттер труп!
— Надеюсь, ты не настолько глуп, чтобы ухудшать свое положение, — пообещала Панси, открывая дверцу шкафа, при этом стараясь держаться от него на приличном расстоянии — на всякий случай.
Хм, очень странно. Ничего не произошло. Панси вгляделась вглубь шкафа — там, между курток...
— Привет, Панси, — из шкафа вышла Дафна Гринграсс.
Панси нахмурилась. Догадка не заставила себя долго ждать. Так вот где, а точнее с кем Поттер провел весь день! И подружка тоже хороша! Да как она могла? Панси вспомнила строчки из их недавней переписки.
— И что ты здесь делаешь? — недовольно спросила Панси, разглядывая Гринграсс и размышляя над тем, кого она прикончит первым.
— Я? Пришла к тебе в гости, — неуверенно сказала Дафна. — А потом смотрю — ты с Поттером ругаешься. Не буду-ка я вам мешать, решила я.
— И залезла в шкаф, — подытожила Панси.
Дафна кивнула.
— Люблю шкафы, — проговорила она. — Особенно чужие. В своих я уже во всех побывала. Ну, я пойду.
— А как же чай? — с наигранным сожалением спросила Панси.
— В следующий раз. Так много дел, знаешь ли. Завещание нужно написать. На всякий случай.
Панси раздраженно выдохнула. Сейчас она была просто вне себя от злости. Она была готова убить обоих! Это просто немыслимо! Как они посмели... за её спиной!
Панси одернула себя. Она что, ревнует? Нет. Ну, конечно же, нет! Просто подруги так не поступают. Никогда!
Она направила на Гринграсс палочку и прошипела:
— Исчезни!
Единственное, чего хотела разъяренная Панси Паркинсон в этот момент, так это того, чтобы Дафна действительно исчезла с её глаз. Покинула этот дом. Но магия восприняла её слишком буквально — Дафны затянуло в воронку. Через секунду в прихожей снова оказались лишь они с Поттером.
Панси холодно посмотрела на место, где стояла Дафна. Она потом в этом разберется. Сейчас — Поттер.
— Ух ты, — он как раз напомнил о себе восхищенным возгласом. — Я не знал о таком заклинании. Ты её насовсем отправила? Драки не будет? — он с сожалением вздохнул. — А я уже так надеялся. Паркинсон, серьёзно, давай помиримся. Зачем эти все скандалы между нами? — предложил он.
В голове у Панси появилась одна занятная мыслишка, и она кивнула.
— Хорошо, — Поттер удивленно хлопнул глазами, все еще не веря в то, что она так быстро согласилась поднять белый флаг. — Но ты сделаешь то, что я тебе скажу, если хочешь получить мое прощение и свою палочку. И еще платье.
— Что? — переспросил он. — Какое платье?
Панси пожала плечами. "Неприлично дорогое", — мстительно подумала она. А сама сказала:
— Я еще не выбирала.
— Ладно, — кивнул он.
Учитывая то, что он все еще болтался в собственной прихожей вверх ногами и без волшебной палочки — у него было не то положение, чтобы спорить.
— И туфли.
— Хорошо.
— И духи.
— Пусть так.
— И золотой браслет.
— Паркинсон, а ты не охренела? — наконец, не выдержал Поттер. — Тебе не кажется, что твое прощение уж очень дорого стоит? — Панси насмешливо изогнула бровь, засовывая его палочку за пояс своих шорт. — Ладно-ладно, я согласен, — поспешно добавил он, столкнувшись с её выразительным взглядом. — А что сделать-то?
Панси наклонилась и заглянула ему в глаза.
— Не переживай, Поттер, — прошептала она. — Тебе понравится, обещаю.
* * *
— Я это не надену.
— Наденешь.
— Нет.
— Да.
— Нет!
— Отлично! Блейз, сломай его палочку.
Гарри еще раз с отвращением посмотрел на маленькую, явно не мужскую маечку поросячьего цвета со стразами и рваные узкие светло-голубые джинсы. Нет. Он этого не сделает. Он не позволит так над собой издеваться.
Но их двое и он безоружен. А это проблема. И Паркинсон все равно не оставит его в покое. Может быть, лучше одна минута позора, чем...
Да как он вообще мог пойти на сделку с этой хитрой стервой? Действительно, кто-то ударил его поленом по голове, не иначе. Хотя, когда он согласился на её условия, чего он ожидал?
— Да вы охренели! — завопил он. — Это издевательство над моим мужским эго!
— Ну, ты же хочешь со мной помириться? — язвительно пропела Паркинсон, впихивая в его руки шмотки. — Мне нужен сильный повод забыть все обиды.
"Я этого не сделаю. Не сделаю!" — думал Гарри. Однако выход отчаянно не желал находиться, и Гарри пришлось напялить на себя узкие шмотки. Ладно, он сделает это и вернет свою палочку. А потом, он придумает, как отомстить вредной девице. Он точно не оставит это так. Гарри вздохнул. С одной Паркинсон он бы еще справился. Но вот Забини вместе с ней... Кажется, Гарри сам вырыл себе яму, когда написал ему письмо утром.
Майка оказалась отвратительно короткой — она открывала его пупок. А еще она была ужасающе обтягивающей, ровно, как и джинсы. И он позволит этим змеюкам вывести себя в таком виде на улицу? Нет, нет, нет и еще раз нет! Гарри напомнил себе, что он сам согласился, но это не облегчило его страданий.
Паркинсон еще некоторое время поколдовала над ним — Гарри даже боялся смотреть на себя в зеркало, и потащила в знакомый клуб. Гарри хотел сказать что-то протестующе, но Забини многозначительно продемонстрировал палочку в своем рукаве. Ничего. Он еще пожалеет, что связался с ним, когда его палочка к нему вернется.
И кстати, где этот чертов домовик?!
До клуба удалось дойти, избежав косых взглядов — на нем была ветровка. В клубе же все были слишком заняты своими развлечениями, чтобы обращать на него внимание. Гарри облегченно вздохнул. Ну что ж. Все не так уж страшно, как он думал. Он просто перетерпит это время и все.
Однако его мысли не оправдались. Стоило им приблизиться к барной стойке, Паркинсон с ядовитой ухмылкой кивнула на здоровенного татуированного байкера с кружкой пива.
— Видишь того мужика? — с предвкушением спросила она.
— Ага, — кивнул Гарри, начиная догадываться, к чему она клонит.
— Подкати к нему, — требовательным тоном сказала мерзавка.
Гарри не хотел верить своим собственным ушам.
— Чего?
— Схвати его за задницу, скажи что-нибудь многозначительное, — она пожала плечами. — Не мне тебя учить.
— Почему ты все время хочешь убить меня чужими руками? — поинтересовался он у девицы, которая подтолкнула его к байкеру.
Неужели он на это подписался? Ладно. Кто-то должен это закончить. Он приблизился к своей будущей смертоносной угрозе под взглядами Паркинсон и Забини.
— Привет, сладкий, — пробормотал он на ухо мужчине в кожаной повязке на голове.
Тот повернулся к Гарри и смерил его тяжелым взглядом.
— Что ты сказал? — рыкнул он.
Гарри тяжело вздохнул, игнорируя желание втянуть голову в плечи. Сейчас этот чувак ударит его и все закончится. Паркинсон утолит свою жажду крови, и они отправятся домой. А завтра он скажет Кингсли, что она представляет угрозу для его жизни. И он избавит его от девицы.
— Ну что непонятного? — Гарри продолжил разыгрывать из себя самоубийцу. — Что ты мне нравишься, глупенький.
Ноздри байкера затрепетали от гнева. Гарри провел рукой по его бицепсу.
— У тебя такие сильные руки, — пролепетал он. — Интересно, у тебя все такое же сильное?
— Ну-ка пошли со мной, — прохрипел тот с плохо скрываемой злостью, схватил Гарри за майку и потащил за собой. Гарри обернулся и встретился взглядом с довольной Паркинсон.
Байкер затащил его в туалет. Гарри приготовился к тому, что сейчас его будут бить, и с надеждой пробормотал:
— Может не надо?
— Сделаем это по быстрому, — прохрипел мужик и схватил Гарри за ремень брюк.
Глаза Гарри расширились от осознания того, что ситуация куда хуже, чем ему представлялось изначально.
— Что? — удивился он, пятясь к стене. — Вы меня не так поняли!
Байкер плотоядно ухмыльнулся, медленно приближаясь к нему.
— Нет, я все правильно понял. Ты меня хочешь!
— Нет, я вас не хочу, — постарался убедить его Гарри. — То есть вы конечно очень сильный и крутой, но я не из "этих".
У Паркинсон, похоже, просто нюх на неприятности!
— Решил поиграть в недотрогу? — мужчина прижал его к стене. — Давай поиграем!
Гарри выскользнул и побежал в сторону двери, вырываясь из этого страшного места.
— Бежим отсюда! — проорал он, приблизившись к довольным собой слизеринцам.
— Что, Поттер, он тебя избил? — обрадовалась Паркинсон.
— Хуже. Он пытался меня поцеловать!
* * *
Грегори Гойл тяжело вздохнул уже, наверное, десятый раз за последние полчаса, и сложил руки на своем брюшке, чтоб никого случайно не ударить. Tочнее, кое-кого. Он в упор посмотрел на своего сына, который с упоением уничтожал уже пятое пирожное.
— Грег. Сосредоточься, — попросил он. — Давай еще раз проговорим, что именно ты должен сделать.
Грегори — младший с несчастной миной посмотрел в потолок и не менее тяжко вздохнул.
— Ворваться на прием к Малфоям и потребоваться у Панси объяснений, — монотонно пробубнил он и запихнул очередное пирожное в рот.
— Так, правильно, — осторожно проговорил мистер Гойл. — А что еще?
Грегори с сожалением взглянул на остатки сладкой сдобы на тарелке. Она как-то слишком быстро заканчивалась, и этот факт был единственным фактом, который расстраивал его.
— Набить очкастому хлюпику морду и сказать ему, что это наше зелье, и мы его варим, — пробубнил он.
— Что?
— Что это наше поле, и мы его пашем!
— Что?!
— Ну, что это наша корова, и мы её доим!
— Да, над обличительной речью нужно поработать... — пробормотал мистер Гойл и умчался в свой кабинет.
Грегори тоскливо посмотрел ему вслед.
— Надеюсь, хоть там мне дадут нормально поесть, — ворчливо отозвался он и с тоской посмотрел на пустую тарелку в тщетной надежде, что на ней снова появится угощение.
* * *
— Дэвушка, дэвушка, ну прокатись на вэрблюде! — приставал к Дафне бородатый мужчина очень преступной наружности.
Дафна раздраженно закатила глаза. Гнев Панси переместил её в какое-то странное место — вокруг нее тянулись длинные ряды палаток с разноцветными платками, специями и странной одеждой. Дафна уже хотела, было, найти укромный уголок и аппарировать домой, как к ней пристал этот тип в широкой рубахе и красных штанах.
— Да отвяжись ты от меня! — прошипела она. — Я не хочу кататься на твоем дурацком верблюде!
Посреди бородатых мужчин в странных широких одеяниях и женщин, с головы до ног закутанных в цветастые безразмерные ткани, она смотрелась в своем вечернем платье, по меньшей мере, необычно.
— Слушай, не обижай Ахмед, да? — продолжал доставать её бородатый. — Он хороший вэрблюд! Он же не виноват, что он вэрблюд, да?
— Оставьте меня в покое, — взмолилась Дафна, оглядываясь вокруг в надежде на то, что из ниоткуда придет благородная помощь.
— Прокатись на вэрблюде, оставлю! — нагло заявил мужчина.
— Ладно! — обреченно заявила она.
Мужчина победно ухмыльнулся.
— Пятьдесят долларов, красавица, — затянул он новую песенку, махая своими руками. — Тебе скидка сдэлаю! Сорок девять долларов, красавица!
— Р-р-р!
— Не рычи, да? Такой красивый дэвушка и рычишь!
Дафна уже приготовилась сказать ему парочку ласковых слов, которые смогут дать ему понять, что она думает о нем в частности и о ситуации вообще, как ей на голову накинули какую-то дурно пахнущую холщовую тряпку. Кто-то схватил её в охапку.
"Сходила, блин, на свидание! — подумала она, вырываясь. Кажется, ей даже удалось пнуть неизвестного. — Правильно говорили в школе — этот Поттер притягивает неприятности!".
Цитата сообщения Bogdi от 02.07.2016 в 21:28 Ну так сегодня вы говорите, что фик не дотягивает до юмора, в прошлый раз отметили, что Поттер слишком туп, насколько я помню, так что выводы о том, нравится ли вам фанфик, складываются вполне определённые. Вы таки очень хреново как-то по своему определяете смысл моих комментариев. Я вам, блять, ВТОРОЙ раз повторяю, что сейчас я прошелся по конкретно одному моменту, а не по всему фику, так что ваше заявление Цитата сообщения Bogdi от 02.07.2016 в 21:28 сегодня вы говорите, что фик не дотягивает до юмора являет собой какую-то голословную хрень и лишь показывает то, как внимательно вы относитесь к чужим постам.Касательно же того, что я заявлял в прошлом - ровно тоже самое, помните вы как-то очень избирательно: "Манул, ты как бэ не путай, да? То, что Поттер здесь тупой еблан, еще не значит, что неинтересно читать как над этим долбодятлом тут издеваются все, кому не лень." Добавлено 02.07.2016 - 23:13: Пролистал примерно 300-400 последних комментариев, поржал с того треша, который тут был раньше во время ожидания прод. Но вот, что меня реально радует, так это то, что автор ко всем комментариям относится адекватно, даже к тем, которые не являются полностью хвалебными. Никаких агромодов, никаких домысливаний и так далее. Но вот, что при этом раздражает, так это то, что все время найдется один-два человека, которые делают это ...видимо вместо нее. |
zolotoавтор
|
|
Jeka-R
да чего уж там, у каждого может быть мнение, не совпадающее с мнением автора) так же, как и всегда может найтись человек, мнение которого не совпадает с вашим и который может захотеть сказать вам об этом |
Вау, в год по одной главе, ну хоть что то, надеюсь почаще будут главы выходить, мне очень нравится Ваш фанфик.
|
Ух ты, всё ещё забавно читается и даже помню сюжет.
Спасибо за главу, буду-с ждать дальше. |
zolotoавтор
|
|
MonkAlex
спасибо, что читаете) |
zolotoавтор
|
|
Чyдo
хорошее настроение в такую погоду - то, что нужно) |
"Пошлите уже отсюда, — сказала Панси"
Бете замечание. Поправьте. |
zolotoавтор
|
|
Phantom of the Opera
ну, если я правильно поняла, что вы имеете в виду, я поправила) спасибо за замечание) |
Ого, теперь ещё и Драко возвращать...
Кажется, что этот фанфик никогда не закончится, а, честно говоря, уже хотелось бы увидеть конец истории. |
zolotoавтор
|
|
Вив_
да кому он сдался, этот Драко, возвращать его еще?) |
zoloto
Думаю, хотя бы родителям и жене. Или его спасение останется за кадром? |
В прошлом году вышло 2 главы, так что хотя бы в марте 2017 нужно пару новых глав выложить, да?
|
gloucester
|
|
Потрясающая работа и фактически любимый на данный момент ГарриПанс. Очень жаль, что заморозка портит всю картину, эх.
1 |
Интересно, автор то хоть еще жива?
|
MonkAlex
Jeka-R Чего ж ей сдеется-то?) Жива, здорова и неплохо живет и здравствует.Былa на сайте 5 ноября в 18:25 Реал небось ее скушал - тока и всего( |
Былa на сайте 5 ноября в 18:25 это любой может посмотретья скорее имел ввиду в творческом плане |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |