↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследницы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 2194 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет со времён войны с Пакиром, и в Волшебной стране подрастает новое поколение - в том числе и дети известных нам персонажей. Чем они интересны, не таятся ли в них сюрпризы, какие изменения грозят Волшебной стране, какова будет судьба многих героев, - почему бы и не попробовать предположить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Я не игрушка

Анни рассчитывала найти Корину в Голубой стране — просто надеялась встретиться с ней побыстрее. Но в Синем дворце заверили, что Корина там не появлялась уже несколько дней. Слуги даже беспокоились — но Анни сказала им, что, очевидно, Корина в гостях у Элли. И добавила, что неизвестно, надолго ли.

В конце концов, неизвестно, что вообще будет дальше с Кориной…

Заглянув на всякий случай ещё в Когиду, а потом побеседовав со случайно встреченными птицами, Анни с досадой убедилась, что придётся всё-таки лететь в Изумрудный город — Корину во всей Голубой стране не видели. Зато повсюду были свежие разрушения от урагана, который не так давно закончился (Анни улетела из Подземной страны значительно позже Тома и Дарины, поэтому не попала под грозу). Так что мысленно Анни поставила в списочек вопросов и претензий к Корине ещё одну галочку.

Впрочем, она пока не раздумывала, с чего начнёт и как себя поведёт при разговоре. Всё равно придётся реагировать по ситуации. И всё равно наверняка придётся применить силу, ведь просто так Корина не сдастся. Спасибо Даринке, научила своему любимому приёмчику вытягивания магии…

Интересно, справились ли Том с Дариной со своей частью плана? И где сейчас мама? Или они ещё только летят к горам? Будем надеяться, что Корина им не помешает…

По крайней мере, драконов в воздухе нигде не наблюдается, а без драконов Корина сейчас никуда не улетит.

Анни беспрепятственно добралась до Изумрудного города. Был уже поздний вечер — ведь Анни и из Подземной страны выбралась только после полудня, и в ней много времени потратила. Город, очевидно, жил своей мирной обыденной жизнью. Очевидно, жители до сих пор не подозревали, что ими правит сейчас не Элли, а самозванка в её облике. А раз не подозревали жители города, значит, и слуги ещё ничего не поняли, иначе сразу пошли бы слухи в народ. И сторонники Корины, которые знают её тайну, однако, умеют хранить секреты, подумала Анни. Даже Астерий ещё ребятам не разболтал.

С Астерием она и столкнулась в первую очередь.

— Анни? — остановил он её у входных дверей. — Ты где была так долго? Тебя Корина спрашивала, — шёпотом добавил он, оглянувшись на швейцара. Анни тоже покосилась на него и отвела Астерия подальше:

— Она всё ещё в облике Элли? — спросила ещё более тихим шёпотом.

— Нет, в своём. Во дворце все думают, что она прилетела к Элли в гости. В облике Элли она вчера один раз показалась, а так в основном в собственном…

— Где она сейчас?

— Понятия не имею. Ты-то где была? — снова спросил Астерий.

— У Ланги, — решила признаться Анни. Но тут же решила вернуть осторожность: — Прости, больше ничего не скажу.

— Ну как хочешь… Ты куда-то спешишь? — Астерий, видимо, заметил её нервозность. Анни кивнула:

— Да, прости. У меня к Корине разговор.

— Ладно… — Астерий был явно несколько огорчён. Но улыбнулся: — Желаю удачи. Она, кажется, не в духе… Потом увидимся?

— Увидимся, — пообещала Анни. И побежала наверх.

В покоях Элли Корины не оказалось. К счастью, и заперты они не были, и магической защиты на них почему-то уже не стояло. Анни сначала хотела уйти, но что-то заставило её остаться и оглядеться.

Ничего особенного. Вещи, конечно, разбросаны. Видимо, слуг Корина сюда не звала — а сами они не приходили, потому что Элли всегда делала уборку в своих покоях самостоятельно. На полу рассыпано немножко соломы — видимо, здесь Корина занималась Страшилой (интересно, что с ним сейчас и где он?). На столе и на кресле небрежно валяются раскрытые шкатулки с драгоценностями — и те, что принадлежали Элли и хранились у неё (совсем немного), и те, которые хранились обычно в дворцовой сокровищнице. Любимые книги Элли сброшены на пол — они явно интересовали Корину меньше, чем золото и изумруды. А может, она по-прежнему пыталась найти среди них третью книгу Торна…

Анни услышала быстрые шаги и обернулась.

— Анни? — голос неприятно резанул. Анни уже успела от него отвыкнуть за эти дни. Какой же всё-таки мерзкий у Корины тембр! — Какая встреча! — фальшиво пропела Корина. — И где это нас носило столько времени?

На Анни внезапно напала растерянность.

— А… Э… Понимаешь…

— Пойму, когда ты мне соизволишь объяснить, — Корина вошла, закрыла дверь и щелчком пальцев зажгла свечи. Одна из них вспыхнула на столе совсем рядом с локтем Анни, чуть не опалив ей платье. Корина даже ехидный смешок не сдержала, глядя, как Анни отдёргивает руку. — Что это всё значит, Анни? В самый нужный момент тебя нигде нет! Более того, я не могла найти тебя даже по зеркалу! Решила от меня спрятаться? — пожалуй, этой интонации хорошо бы подошло этакое угрожающее нависание над головой, но, видимо, Корине было уже лень демонстрировать все эти запугивающие психологические приёмчики, и она ограничилась словами. Более того, лениво откинулась на кровать, некрасиво забросив ноги на её спинку. Анни отвернулась. — Я бы всё равно тебя нашла, — нараспев продолжала Корина, вальяжно водя пальцем по стене. — Ты никуда от меня не спрячешься.

«Спряталась же», — подумала Анни. И выпалила:

— Меня Ланга захватила в плен!

— Да? — Корина села на кровати и настороженно посмотрела на Анни.

— А я сумела сбежать, — твёрдо закончила Анни.

— Так, — Корина нервно потёрла руки. — Выходит, Ланга уже знает, что я не Элли…

— Да, но она ничего не может сделать, — тараторила Анни. — Она всё равно заперта в Подземелье… — «Не очень вяжется с тем, что Ланга меня в плен захватила, ну да ладно». — А я зато выяснила, где третья книга Торна! — воскликнула она внезапно пришедшее в голову. Корина вскочила:

— Где?

— В замке Семи Идолов, — шёпотом сказала Анни. Корина замерла:

— Где? — повторила она ещё раз.

— В замке… Семи башен, — выдала другой вариант названия Анни, стараясь смотреть честными и глупыми глазами. Она понимала реакцию Корины. Ведь именно там Корина убивала Энни. Анни об этом знать не полагается, и теперь вопрос — раскусила ли Корина её ложь или нет.

На самом деле Анни и сама не знала, что её заставило так вот брякнуть. Вот брякнулось — и всё тут. И теперь выкручивайся, как хочешь. В её планы вообще-то не входило, чтобы Корина куда-то слиняла сейчас же. 

Корина же, похоже, ей не до конца поверила.

— Откуда ты это знаешь?

— Ну… Я там была и сама увидела, но не смогла достать, — продолжая делать максимально честные глаза, выдумывала Анни. Что ж, по идее, читать мысли Корина не умеет. 

Если только Пакир ей не подскажет…

Змея внутри шевельнулась недовольно и снова притихла.

Нет, не подскажет. Разбирайся сама.

«А ведь Корина сейчас может спросить, не видела ли я там тела Энни! — вдруг с ужасом подумала Анни. — Я, конечно, скажу, что не видела…»

Но, похоже, Корину волновало другое. 

— Чего? — презрительно фыркнула она. Как будто вообще забыла об Энни. — Почему это ты не смогла её достать?

— Не знаю, не получилось, и всё, — Анни сделала растерянно-виноватый вид. Забыла Корина о своём преступлении — и к лучшему. — Она там вмурована так хитро… Видимо, без магии её не разблокировать. Ну, если её туда положила мама, то она, наверное, сделала это с помощью какой-то магии из двух книг Торна… У меня не получилось.

— Странный поступок для твоей матери, — фыркнула Корина. И прищурилась: — А ты не врёшь? Вздумала заманить меня туда, где меня будет поджидать твоя подружка Ланга?

— Да нет же, — искренне возмутилась Анни. — Если Ланга там будет, я сама её прогоню! 

— Хм, — с сомнением выдохнула Корина. — Звучит подозрительно.

— Да не вру я, — угрюмо отвернулась Анни, поняв, что пора разыграть обиженку. А ещё — поторговаться. Даже если Корина сейчас вспомнит об Энни — по идее, Анни всё равно не должна об этом знать. Да и мало ли, куда могло деться тело якобы убитой Энни за это время. А книга, между прочим, действительно у Энни была и могла бы затеряться в том же замке… Нет, не могла, потому что серебряный обруч сразу же забрала Корина. И самое смешное, что какое-то время она владела книгой Торна и не знала об этом… Анни снова посмотрела на Корину: — Только давай так. Я тебе показываю, где третья книга Торна, и даже отдаю её тебе. А ты за это возвращаешь моих родителей из Канзаса.

— Ну нет, — тут же с усмешкой скрестила руки на груди Корина. — И не надейся. Могу тебя отправить к ним, если хочешь.

— Да я к ним и так отправлюсь, и у тебя спрашивать не буду, — дерзко сказала Анни. — Хорошо, тогда так: ты оставляешь в покое моего брата.

— Тоже нет, — тут же мотнула головой Корина. — Мне нужен меч Торна, и пока я его не получу, не успокоюсь. Вот если твой братец сам принесёт мне меч, может убираться на все четыре стороны, жить где угодно и заниматься чем угодно. Только подальше от меня. Давай так: от вас с братцем — книга и меч, а я вам позволяю остаться в пределах Волшебной страны и жить в покое и безопасности там, где вы пожелаете. Кроме Изумрудного города. Идёт?

Анни молчала, делая вид, что задумалась.

Она и в самом деле задумалась. Не провернуть ли «фирменный фокус Дарины» именно сейчас?

— Ладно… по рукам, — наконец протянула она Корине руку с видимой неохотой. Корина лишь презрительно фыркнула и руки не подала, и даже отвернулась. Зрительный контакт тоже не удержишь…

— Оставь свои дурные манеры при себе. Что за простонародные замашки, чуть что, хвататься за руки? От уличных друзей набралась? Ну да, тоже мне принцесса, ни образования, ни воспитания, — продолжала она, встав с кровати и направляясь к шкафу с одеждой. — Может, выйдешь? — язвительно поинтересовалась она у Анни. — Подожди меня в коридоре. Полетим вместе в замок Идолов, и если ты решила меня обмануть…

— Тебе третья книга Торна нужна или нет? — огрызнулась Анни, выходя. Ответом стало очередное презрительное фырканье.

Корина вышла через полчаса, когда Анни уже устала ждать и нервно бегала по коридору взад-вперёд. Дворец уже затихал — час был поздний. Анни не выспалась в предыдущую ночь (собственно, спала она только во время полёта на облачке), но и сейчас спать не хотелось — настолько сильным было волнение.

Может, во время полёта на облачке удастся схватить Корину за руки? Места там будет немного…

— Ну идём, — скомандовала Корина. Анни, правда, не заметила, чтобы она переоделась. Так, плащ накинула. Да и в самом деле, во что ей переодеваться в покоях Элли, если она остаётся в своём облике (за что ей, на самом деле, спасибо, а то Анни уже устала от того, как Корина изображает её мать)? Все платья Элли ей будут малы. Ей и плащ этот явно коротковат… Так, на плечи накинуть от ночного холода и ветра, только и всего. — Иди вперёд, — продолжала Корина. — И вообще, почему ты до сих пор не готова?

— Я готова, — пробурчала Анни.

— Можно же было облачко хотя бы сделать за это время? И вообще, выглядишь отвратительно. Тебя Ланга что, в темнице держала? Ну хотя да, сложно ожидать от неё иного. Надеюсь, теперь ты поняла, насколько лживы все твои прежние так называемые друзья? И друзья твоих родителей тоже.

— Поняла, — буркнула Анни. Корине что-то не понравилось в её интонации:

— Что ты там поняла? — резко спросила она. Анни повернула к ней голову:

— Всё я поняла!

— А ну не дерзи! — вспылила Корина. Анни тоже сочла нужным вспылить:

— Знаешь, что! Либо ты перестаёшь говорить всякие гадости про моих друзей, либо я никуда с тобой не полечу! И добирайся до Замка Идолов сама, как знаешь!

— Ах, какая угроза! — всплеснула руками Корина. — А то я без тебя не доберусь!

— Быстро не доберёшься, — хладнокровно сказала Анни. — Без меня тебе придётся ждать, пока за тобой дракон прилетит. Либо самой в кого-то превращаться, что тоже проблемно, я знаю, ты говорила. А ведь, если ты опоздаешь, книгу Торна и Ланга может забрать. Кто знает — вдруг, пока я там была, она за мной следила?

Корина чуть остыла. Видимо, сообразила, что сейчас ссориться с той, которая может снабдить её быстро летящим облачком, и впрямь не очень выгодно.

— Что тебя вообще понесло в тот замок? — поморщилась она. — Да не стой ты на месте! Что ты на меня уставилась? Шагай давай на выход! Или хотя бы на ближайший балкон… Ну, что ты молчишь?

Анни с неохотой отвернулась. Пока Корина заставляет её идти впереди, у неё нет возможности так запросто схватить её за руки.

— Летела, летела, искала Тома и Дарину, — сказала она очередное пришедшее в голову. — У Дарины ж там замок её отца близко. Я думала, они там. По дороге гроза началась, я спустилась как раз в этот замок.

— И что там было? — нервно спросила Корина. Анни поняла: она беспокоится, не увидела ли Анни там тела Энни…

Но к счастью, Энни жива и здорова. По крайней мере, была здорова с утра, и если только не сунется снова навстречу Корине — наверняка здорова и останется.

— Ничего не было, — пожала плечами Анни. — Но я там долго грозу пережидала.

Только сейчас она, правда, сообразила, что «долгое пережидание грозы» как-то не очень сочетается с историей «меня взяла в плен Ланга», но Корина, видимо, не слишком заморачивалась точной хронологией и последовательностью событий. И логикой тоже. Иначе бы заметила кое-какие противоречия в Анниных утверждениях, да и над исчезновением тела якобы убитой Энни задумалась. 

Ну или она просто старается не показывать своё беспокойство о судьбе Энни. А то ещё сама Анни что-то заподозрит. Ведь сама Корина внушала Анни, что Энни в Канзасе. 

Или её вообще другое волнует. 

— И увидела книгу? — настойчиво выспрашивала она.

— Ну да. Она была в постаменте одного из идолов, — на ходу придумала Анни. — Но добраться до неё я не смогла. Там идол сразу огненную стену выставляет. Даже магией не погасишь.

— Что ж, понятненько, — сказала Корина даже с ноткой одобрения. Видимо, в её голове картинка сомнений всё-таки не вызвала. Несмотря ни на что. — Ничего удивительного, ты же слабенькая. Если твоя мать и впрямь замуровала её туда, используя что-то из остальных двух книг, то, конечно же, тебе она будет недоступна. Но ты не огорчайся, Анни. Я выполню свою часть договора. Лишь бы ты не соврала, — добавила она таким тоном, что Анни даже стало страшновато. Ведь она-то точно знала, что никакой книги Торна ни в каком постаменте ни у одного идола не лежит.

Впрочем, даже если Корина поймёт обман раньше, чем Анни лишит её магии, всё равно третья книга Торна в надёжных руках — ни Том, ни тем более Даринка её так легко не отдадут. Наверное, они уже успели снять стены вокруг Волшебной страны и вызвать Элли из Канзаса. Но если и нет, сделают в ближайшем будущем.

Летающее облачко было создано, Корина и Анни взошли на него, и оно поднялось в воздух. Корина подошла к Анни поближе.

— Нельзя ли побыстрее? — раздражённо сказала она. — Мы слишком медленно летим.

— Нельзя, — огрызнулась Анни как можно более дерзко. А вот и не полетим мы побыстрее. Надо тянуть время. Пусть облачко будет лететь кое-как. Пока Корина с ней, Том и Дарина в безопасности и могут заняться своими делами, если они что-то ещё не доделали.

Что-то подтолкнуло Анни оглянуться на Корину — и она увидела, как Корина проворно отдёргивает руку, которую едва успела к ней протянуть.

— Что такое? — нахмурилась Анни.

— Ничего, — беззаботно сказала Корина.

— Нет, ты зачем-то ко мне руку протягивала, — настаивала Анни.

— Тебе показалось, — высокомерно сказала Корина.

— Мне не показалось, — глупо настаивала Анни. Лучше бы, конечно, Корину сейчас не раздражать…

И вообще, надо было схватить её за эту руку, а теперь Корина держит обе руки при себе!

— Ну что, что? — раздражённо выпалила Корина, всплеснув руками. Анни даже отшатнулась. С Корины станется в неё и просто так каким-нибудь заклятием швырнуть… Но Корина уже снова прижимала руки к телу — чуть ли не за спину их прятала. — Боишься? — ехидно сказала Корина. — Правильно делаешь. Но не беспокойся. Мы сейчас долетим до замка. Там ты покажешь мне третью книгу Торна. После этого можешь лететь на все четыре стороны. Могу даже отпустить тебя в Подземелье, к твоей разлюбезной Ланге… Ах да, вы же с ней тоже, кажется, уже не друзья? Ну, и когда я разберусь с мечом Торна, я и брата твоего отпущу. Но до того — и не надейся.

Она отошла на другой край облачка и встала там, скрестив руки на груди. Анни осталась стоять на месте. Да уж, и как теперь схватить Корину за руки будто бы случайно? Корина следит за ней… Анни же следит за ней, за каждым её движением. Они обе друг другу не доверяют — и сближаться не будут.

Что же делать? Ладно, ещё есть надежда на сам замок Идолов…

Ну, и в крайнем случае, если даже у Анни ничего не получится — Даринка сама потом всё сделает. Ланга поможет, Стелла. Главное, заманить Корину в ловушку… На миг у Анни даже возникла идея позвать Лангу прямо сейчас на подстраховку, но она тут же передумала. С Кориной у неё личные счёты, и вмешивать в них кого-то ещё, пусть даже не менее обиженного на Корину, она не будет.

Змея внутри снова начала шевелиться.

Но Анни заставила себя об этом не думать.

Правда, если Корина не обнаружит третьей книги Торна в замке Идолов — а она, конечно же, её не обнаружит, поскольку её там нет и сроду не было, — то самой Анни придётся плохо. Правда, она может попробовать банально сбежать… и Корина за ней не угонится без облачка. И будет выбираться пешком из дебрей, ха-ха. Да нет, вряд ли, конечно. Превратится в кого-нибудь летающего и будет потом Анни мстить… А Анни к Ланге отправится, и пусть попробует Корина её там достать. Ещё раз ха-ха. Ну ладно, посмотрим. Будем действовать по обстоятельствам.

В полёте у Анни не раз возникала мысль, что проще всего сейчас было бы просто скинуть Корину с облачка — например, резко растворив его под ней. И всё. Падая с такой высоты, она, конечно, может успеть применить какую-нибудь магию, но вот сосредоточиться на ней будет сложновато. Так может, все проблемы можно решить так просто?..

И змея внутри довольно поднимала голову.

«Но я не убийца, — думала Анни. — Я же не хочу Корину убивать. Я просто хочу с ней поговорить. И отнять магию». Хотя, говорить, конечно же, можно было бы и сейчас, на облачке. Но что-то вот не говорилось. И в самом деле, лучше сначала отнять магию, а потом уже говорить — с Кориной сейчас только так, иначе ничего не получится, она придёт в ярость и забросает тебя заклятиями с первых же обвиняющих фраз.

Так что просто не сводили друг с друга подозрительных взглядов.

Но вот и замок. Тёмная громадина. Анни заметила, как Корина напряглась — и даже зажмурилась, отвернулась от замка, словно не желая его видеть. Руки напряглись…

Даже что-то зашептала, и Анни вскочила, испугавшись, но расслышала только злобное:

— …и не было!

— Ты в порядке? — с искренним недоумением спросила Анни. Корина кинула на неё яростный взгляд и рявкнула почему-то тоже очень агрессивно:

— Да! Тебе что?

— Мне ничего, — забормотала Анни, пока они спускались. Эге, да у Корины, похоже, крышу конкретно сносит при виде этого замка. Места её преступления. Места, где она совершила убийство. Ну, почти совершила. Ведь намерение убить у неё точно было — просто ей не удалось это сделать, Энни случайно выжила, благодаря слабости Корининого удара… ну и тому, что Том с Дариной вовремя сюда явились и сообразили, как позвать Лангу.

Но похоже, Корина старательно пытается не думать о том, что она убила Энни. И пытается внушить это прежде всего самой себе… 

— Ну давай, где твоя книга, — всё так же злобно проговорила Корина, спрыгивая первой с облачка. — Иди вперёд! — прикрикнула она на Анни. — Нечего за мной тащиться!

— Мне страшно, — жалобно сказала Анни.

Отчасти это, конечно, было враньём. Она просто хотела, чтобы Корина подошла к ней ближе.

А потом схватить её за руки и вытянуть магию.

Отчасти, впрочем, атмосфера вокруг замка и впрямь пугала. Тем более, такой глухой ночью… Эх, надо было ещё медленнее облачко пустить — наверняка до рассвета уже не так долго, ещё бы полчаса-час время потянуть… Было бы хоть немного веселее. А тут — темнота кругом, хоть глаз выколи, и замок сам по себе жуть навевает.

Энни тут умирала. Неприятное место, говорит.

Корина резко окликнула Анни: 

— Ну! Чего застыла?

Анни дёрнулась и подошла ближе.

— Ну правда страшно же! Может… подождём утра снаружи? — робко предложила она. — Чтоб ночью туда не соваться.

— Так, девочка, — прошипела Корина, — или ты идёшь вперёд и показываешь мне, где книга, или я найду способ, как с тобой справиться! Пошла, быстро!

В её руке полыхнула молния. Анни решила, что лучше пока не спорить.

Хотя, кажется, её идея схватить Корину за руку и вытянуть из неё магию терпит полное фиаско… Если только внутри, в процессе «поиска книги», удастся подобраться к ней как-то поближе…

— Иди впереди, — снова приказала Корина. Анни покорно поплелась вверх по ступенькам. Её и в самом деле начало потряхивать от страха.

«Ну ладно, — подумала она. — По крайней мере, я потянула время и отвлекла Корину от Тома и Дарины. Надеюсь, им всё удалось».

Перед входом она сделала маленький магический светлячок — почему-то вспомнилось, как они с Дариной однажды в парке Розового дворца в таких светлячках соревновались… И светлячок Дарины оказался слишком сильным, когда Анни решила до него дотронуться, и Анни тогда сильно ударило электрическим разрядом… Анни оглянулась. Корина почему-то не смотрела на неё, а что-то искала у себя в карманах.

Анни шагнула вперёд, в приоткрытые двери, и остановилась, пустив светлячок вперёд. Она дождётся Корину здесь и схватит за руку…

Корина вошла, и Анни быстро оглянулась, и уже готова была и в самом деле её схватить — но вместо этого отпрыгнула, едва не уколовшись о то, что было у Корины в руке.

Булавка. Тонкая, блестящая, едва заметная, но сверкнувшая в блеске светлячка.

Корина, заметив взгляд Анни, проворно спрятала руку за спину, но Анни уже всё поняла. Булавка Гингемы — что это ещё может быть?

— Так, быстро показывай, где книга, — сказала Корина. Но Анни только отходила мелкими шажками, не сводя глаз с её рук. — Где книга? — рявкнула Корина.

— У тебя булавка, — сказала Анни. — Это же булавка Гингемы! Зачем? Мы же договорились! — широко раскрытыми глазами она смотрела на Корину. Нужно выиграть ещё время. Нужно подобраться к Корине, пока та не распознала обман…

Корина усмехнулась:

— Тебя не помешает держать под контролем. Мне надоели твои выходки. Ты нужна мне послушненькой девочкой, Анни, очень послушненькой.

Дверь с грохотом захлопнулась.

Анни лихорадочно пыталась соображать. Ситуация осложнилась. Если она приблизится к Корине — Корина воткнёт в неё булавку. Здесь будет зависеть во многом от того, успеет ли Анни перехватить её руку или Корина всё-таки вывернется и вонзит в неё булавку раньше, чем Анни успеет применить «фокус Дарины». Что же делать?

— И чего ты от меня хочешь? — срывающимся от волнения голосом воскликнула Анни. — Я честно привела тебя сюда. Чего тебе ещё надо?

— О да, привела, — прошипела Корина. — Но мне нужно, чтобы ты мне не мешала. Поэтому, либо ты будешь подчиняться мне безоговорочно… Либо умрёшь прямо здесь. И поверь, у меня уже есть опыт. Рука не дрогнет.

— Ты убила Энни, — кивнула Анни решительно. — Я знаю.

— Какую ещё Энни? — яростно оскалилась Корина в безумной гримасе. — Никого я не убивала!

— Правильно, — кивнула Анни. Корина приближалась к ней, и Анни отступала кругами. — Потому что Энни выжила.

— Выжила? — казалось, Корина с радостью бы сейчас Анни растерзала вручную. Анни отбежала в сторону.

— Да, и она у Ланги, — смело заявила она. И тут же отругала себя. Ну вот, вместо того, чтобы усыпить Коринину бдительность, она её только больше раздразнила.

Корина внезапно успокоилась. Хотя безумие из её глаз не ушло. Она успокоилась не потому, что не убила Энни. 

Она просто старается убедить себя и Анни, что никакой Энни изначально не существовало. 

Анни стало не по себе. 

— Ясно! — бросила Корина. — Показывай, где книга.

— Там, — храбро указала Анни на подножие среднего идола. Корина двинулась туда. — Осторожнее! — крикнула Анни ей вслед, будто бы обеспокоенно. — Там сейчас огонь будет.

— Мне не страшен огонь, — презрительно ответила Корина. Тем не менее, остановилась и подняла руку, шепча какое-то защитное заклинание. Видимо, накладывала его на себя.

Анни словно невзначай, осторожно, подошла ближе. Корина оглянулась на неё и вдруг отступила в сторону.

— А ну, ты первая, — приказала она. — Покажи, что ты делала. Где там огонь?

Анни удивлённо посмотрела на неё. Хорошая новость — Корина ей всё-таки верит. Пока что верит. Крыша у неё, конечно, сдвинулась, но она просто очень хочет третью книгу. 

Плохая новость — она просто хочет подставить Анни, бросив её первую навстречу возможным опасностям. 

— Ну уж нет, — отказалась Анни. — Ты сильнее в магии, ты и действуй.

— Я сказала — вперёд, — снова разъярилась Корина, вскидывая руку. Булавка блеснула в ней.

Аларм всегда хвалил дочь за скорость реакции.

Анни кинулась на Корину. Их разделяло весьма малое расстояние. Может быть, это и было безрассудно — ведь уже не раз не получалось. Но именно сейчас Корина не ожидала того, что Анни будет бороться с ней физически, и не успела ударить заклинанием, когда Анни всё-таки перехватила её за обе руки, стиснув крепче ту, в которой блестела булавка. Стиснула, резко вывернула — Корина даже вскрикнула. Булавка упала на пол и отлетела в сторону — Анни не заметила, куда.

— А теперь самое интересное, — прошипела уже Анни. Физически Корина была сильнее — выше, крупнее, и вот-вот могла бы вырваться, и тогда Анни пришлось бы плохо. Она и сейчас, с перехваченными руками, пыталась шептать какие-то заклинания, но Анни, не сдерживаясь, пнула её ногой. Корина вскрикнула в ярости. — Поговорим? — предложила Анни.

— Ты, — выдохнула Корина.

— Я, — кивнула Анни.

Она пыталась действовать так, как учила Дарина. Словно с усилием вдыхаешь воздух через трубочку, как можно глубже, больше… Вытягиваешь чужую силу. Но то ли Анни перенервничала, то ли у Корины было больше сил, чем у самой Дарины, то ли реальный бой и тренировки всё с той же Дариной — разные вещи…

В общем, Анни с ужасом понимала, что ничего у неё не получается.

Корина же продолжала выворачиваться — и это ей потихоньку удавалось. Анни в отчаянии наступила ей на ногу — и тут Корина отбросила её прочь, на пол. Анни вскинула руки, спешно строя вокруг себя хоть какую-то защиту — и вовремя: молния Корины рассыпалась искрами, ударившись о едва созданный слабый щит, и Анни почувствовала, что надолго она его не удержит.

— Так, принцесска, — насмешливо сказала Корина, выпрямляясь и растирая запястья. — Не знаю уж, что ты задумала, но скажу тебе — место и время ты выбрала странное.

— Ты убила Энни, — сказала Анни. — Ты выгнала моих родителей. Ты захватила власть в Изумрудном городе обманом. И меня заставляла себе помогать. Ты просто использовала меня в своих грязных целях!

— Какие же это грязные цели? — рассмеялась Корина. — Цели абсолютно законные. Мне нужна высшая власть и безграничная магия. А ты, между прочим, сама ещё недавно прибегала ко мне жаловаться на своих родителей и близких. А теперь я уже злейший враг и убийца? Ну что ж, пусть будет по-твоему. Вот только мы сейчас здесь одни, вокруг никого, и никто не услышит. А если и услышит, не успеет прийти.

Анни встала, с усилием продолжая держать незримый магический щит. Мало надежды, что он поможет против каких-то серьёзных ударов Корины, но хоть что-то…

И по крайней мере, она выиграла время.

— Никто не знает, что ты здесь, — продолжала Корина. — Тебя и искать не будут. Долго-долго. Потому что я сумею убедить всех, что ты никуда и не исчезала. До тех пор, пока мне это будет выгодно. Но ты исчезнешь.

— А вот и не исчезну, — сказала Анни. — Меня спасут, как и Энни.

— Нет никакой Энни! — внезапно с яростью выкрикнула Корина. Анни удивлённо отступила. Но Корина снова резко успокоилась. И продолжала вкрадчиво: — Здесь такое тихое и странное место… А ведь никакой книги Торна тут нет, да, Анни? — она покосилась на идолов, равнодушно оставшихся за её спиной, но снова посмотрела прямо на Анни, не желая упускать её из виду. — Что ж, ты сама себя заманила в ловушку. Как смешно.

Анни пыталась поймать её взгляд. Хотя бы взгляд, говорила Дарина. Да, через зрительный контакт сложнее, но тоже можно.

Но и через взгляд не удавалось. Ничего не получалось.

Может, для этого действительно нужна частичка тёмной силы в крови…

Анни вдруг встрепенулась. Изнутри словно поднималась тёмная волна. Анни чувствовала, что сил у неё прибывает — да, это были чужие силы… И чужая воля, которая, тем не менее, сейчас была с ней заодно. Анни вдруг ощутила такую злобу и ненависть к Корине, какой не испытывала ещё никогда в жизни.

И резко ударила сама из-под магического щита.

Корина, тем не менее, успела увернуться.

— Неужели ты думаешь, что сумеешь меня победить? — рассмеялась она. — Детка, твоя наивность поражает. Или ты надеешься на то, что тебе поможет Пакир в твоей голове? — язвительно поинтересовалась она. — Так не надейся. Как известно, Пакир бессилен против магии Торна, — самодовольно сообщила она. Анни истерически рассмеялась:

— Пакир бессилен против доброй магии! А ты разве творишь добро?

— Конечно, — уверенно кивнула Корина. И Анни с изумлением осознала: а ведь Корина искренне в это верит.

— Ты хочешь меня убить и считаешь, что это добро? — переспросила она потрясённо. Корина вскинула голову:

— А почему нет? Ты одержимая. Ты опасна для Волшебной страны. Через тебя её захватит Пакир. Да я спасла твоих родителей, убрав их подальше от тебя, иначе ты бы сама их убила. И Энни бы ты убила рано или поздно, когда она перестала бы потакать твоим капризам. Ты же уничтожишь всю Волшебную страну и всех своих друзей и близких. Так не лучше ли тебе умереть самой?

Анни застыла. Логика в этих словах Корины, конечно, была…

Страшная логика. Ведь Корина в самом деле была права. Через Анни Волшебную страну захватит Пакир…

«Забавно, — мельком пришла в голову мысль. — А ведь только что твердила, что никакой Энни не было…». Мда, у Корины, похоже, глюки через раз. 

— Нет, — твёрдо сказала Анни. — Ты не права. Да, может, я и одержимая, — она вдруг совершенно успокоилась и заговорила свободно и бесстрашно. — Но я опасна только своей одержимостью — пока мною управляет чужая воля. А ты опасна сама по себе — своими интригами, манипуляциями, завистью и вечными предательствами. Я избавлюсь от Пакира, а ты останешься такой же гадиной. И потом, тебе же всё равно этого не простят. Ни того, что ты пыталась избавиться от моих родителей, ни того, что ты пыталась убить Энни, ни того, что ты пытаешься убить меня. Ну даже если ты меня убьёшь, что такого? Да тебе простые люди отомстят так, что мало не покажется. Потому что нас в Волшебной стране любят. А тебя — нет.

С удовлетворением она заметила, как исказилось лицо Корины от неприязни. О да. Указание на то, что её не любят, было для неё действительно болезненно…

Хотя и странно, потому что ведь в первую очередь она хотела, чтобы её все боялись. Если бы хотела, чтобы любили — вела бы себя вообще по-другому. Энни не раз об этом говорила…

«Энни Корина не убила, и меня не убьёт!» — весело подумала Анни, хотя всё равно сердце заволакивал страх. А ведь Корина действительно может её убить. Ведь она уже убивала Энни. И просто повезло, что не убила. Но сейчас она учтёт свои ошибки…

Да ну, ерунда какая-то.

Аларм говорил, что так бывает перед боем: никак не способен поверить в то, что тебе придёт конец.

Впрочем, он же и говорил, что каждый настоящий воин бьётся за победу. И за свою жизнь тоже. Может, кто-то и обещает, что готов умереть ради… ну, чего-нибудь. Но в глубине души всё равно каждый всё равно не верит, что умрёт.

Анни напряглась. Сейчас она не имеет права на ошибку и промах. Кажется, на кону и правда её жизнь. А что, если она и в самом деле зря Корину сюда затащила? Ведь никто не узнает. Никто не поможет. В сердце шевельнулась надежда: сейчас Ланга наверняка видит их по волшебному зеркалу, сейчас она придёт и поможет… Сейчас она возникнет у Корины за спиной, схватит её, и Анни наконец сможет применить то, чему её учила Дарина…

Да, она хотела справиться самостоятельно, но, кажется, не получится.

Но Корина уже опять смотрела весело.

— Девочка, ты разве ещё не поняла всех моих возможностей? — насмешливо заявила она. — Да, меня не так любят, как твою дурацкую семейку. Но разве ты забыла, как удачно я умею менять облик?

— Ага, удачно, — не удержалась Анни. — Да за версту видно, что ты никакая не Элли, а только притворяешься.

— Ошибаешься, — самодовольно заявила Корина. — До сих пор меня никто не раскусил — и дальше не раскусит. Столько, сколько мне понадобится. Я могу притвориться Элли… А могу притвориться и тобой!

— Да ты сама одержимая, — снова не сдержалась Анни. Корина усмехнулась:

— Я? Нет. Я просто хочу власть и силу. Ну, можешь считать это одержимостью, если хочешь, но по мне, это просто справедливо. Потому что никто не достоин этого больше, чем я.

— Да ладно, — дерзко сказала Анни. — Ты уверена?

— Абсолютно, — кивнула Корина. — И ради этого я пойду на всё.

— И на убийство? — уточнила Анни.

— И на убийство, — согласилась Корина. — Как я уже сказала, я совершу большое благо, избавив Волшебную страну от такой, как ты. А главное, избавлю от тебя своего сына. Он-то наверняка не подозревает, что тобою управляет Пакир?

— Сына? — в тупом изумлении переспросила Анни. Корина рассмеялась:

— Ха! Честно признаться, когда ты в него влюбилась, я даже подумала, что неплохо было бы его посадить на трон через тебя. Только ждать пришлось бы слишком долго. Так что лучше сяду-ка я на трон сама. Так надёжнее.

— Подожди, кто твой сын? — крикнула Анни. Корина ответила насмешливым взглядом:

— А что, ты влюбилась во многих мальчиков? Астерий, конечно. Знаешь, когда я отдавала его этому ослу Мирдану, я даже не думала, что из этого может получиться…

— Откуда у тебя сын-то взялся, — шокированно пробормотала Анни.

— Тебе рассказать, откуда дети берутся? — издевательски усмехнулась Корина. — Слушай, даже удивительно, что твоя глупая тётушка тебе об этом не разболтала. Ну да, я родила его тайком… ну почти тайком. Твоя тётка в курсе, к сожалению. Кстати, хочешь ещё одну тайну? Как раз сегодня у Астерия настоящий день рождения. Нет, какое совпадение, ты подумай! Ну а потом я, конечно, отнесла в Изумрудный город в приёмную семью. Мне же надо было замести следы — ещё не хватало, чтобы… У меня это успешно получилось. Он во дворце, никто не подозревает, а ты так трогательно рассказывала о своей первой юношеской любви… Мне даже не верилось в такую удачу. Завязать роман с наследной принцессой Изумрудного города! Я на такое даже не рассчитывала… Ну если только совсем чуть-чуть, позже, когда ты уже подросла. Просто подарок для меня. Хотя он мне и не пригодился.

Анни почувствовала себя отвратительно. Для Корины, оказалось, не было ничего святого. А она ещё доверяла ей. Действительно поверяла все сердечные тайны. А Корина просто издевалась над ней. По её нежным юным чувствам она рассчитывала хладнокровно проложить себе дорогу к трону. И всё. А Анни думала, что Корина её жалеет… Она ведь так внимательно выспрашивала об Астерии…

Он её сын. Как такое возможно?!

И Энни должна знать. У Анни застучало в висках. Энни что-то об этом знает — и никогда никому не рассказывала… Хотя, может быть, знают и родители, и тоже никогда ни о чём не рассказывают. Хотя, её дружбе с Астерием никто ведь не мешал. Почему? Не догадывались?

Или тоже считали, что из этого можно будет извлечь какую-то пользу?

А Астерий? Тоже притворялся? Он знал, что его мать — Корина? Или нет? Он никогда об этом не говорил, заявлял, что его родители — ювелир и его жена… Но он тоже участвовал в заговоре против Элли, желая посадить на трон Корину. И Мирдан его на это усердно подталкивал. Теперь понятно, почему. Все врут, все обманывают, все играют в какие-то свои игры!

И все ею манипулировали. Всем она была нужна только для того, чтобы добиться каких-то своих целей. Она оказалась только игрушкой в чужих руках.

Как же противно. Мерзко. И горько.

Корина с высокомерным торжеством смотрела на неё.

Анни выпрямилась. Они уже стояли так близко друг к другу…

— Ну давай, — предельно спокойно сказала Анни. — Давай, иди на всё. Убивай меня, как ты Энни убивала. Что, опять страшно? Энни говорила, что тебе было страшно. Поэтому ты её и не убила… А теперь пытаешься через раз убедить саму себя, что Энни не было. Зато когда тебе было плохо, так тут Энни сразу появилась. Ты уж определись. 

Корина медлила.

Время тянулось, как резина — а потом словно сорвалось с тормозов, и дальше всё происходило очень быстро. Корина с яростным лицом метнула в Анни заклятие — но Анни каким-то чудом отбила его и ударила в ответ сама — и Корина не успела отреагировать. Аннино заклятие было слабеньким — она ведь не собиралась убивать Корину, просто сбить её с ног, а потом кинуться к ней и снова попытаться вытянуть магию.

Но Анни ничего не успела сделать.

Корина отшатнулась назад, теряя равновесие, и отступила, и вдруг что-то хрустнуло под её каблуком, рассыпавшись на мельчайшие хрустальные крошки. Казалось, что облако искристой пыли взметнулось из-под туфли Корины, окутав всю её фигуру с ног до головы.

— Что ты делаешь?! — вскрикнула Корина, упав на пол, но Анни как раз ничего не делала — она отступила, удивлённая и даже немного испуганная происходящим. И всё дальше пятилась, всё больше паникуя.

— Я ничего не делаю! — крикнула она, потому что сама не понимала, что случилось.

С Кориной происходило что-то не то. Прямо на глазах она превращалась из девушки в старуху — с невероятной скоростью появлялись морщины, седели волосы, искажалось лицо, скрючивались пальцы…

— Что это? — беззвучно прошептала Анни с ужасом. Такого результата она не ожидала. «Неужели Пакир через меня что-то натворил?».

— Что ты наделала?! — Корина попыталась встать — и упала. На неё было страшно смотреть — Анни даже отвернулась и зажмурилась. — Что ты наделала… — прошептала Корина и захрипела. Анни снова повернулась и бросилась к ней.

— Корина, я не знаю… Я… Я попробую тебе помочь… Я не хотела такого, клянусь… Это, наверное, Пакир…

— Поздно, — прохрипела старуха. — Как же я ненавижу тебя… и Элли… И вас всех…

Она сжалась в комочек на полу и застыла неподвижно. Страшная старуха. Красивое синее платье было ей велико, не по фигуре, и обвисало складками. Костлявая. Седые патлы — в них так насмешливо сверкали драгоценности. Полуоткрытый безобразный рот, из которого исчезла половина зубов. Остекленевший взгляд погасших глаз.

Анни отступила на шаг.

— Корина… — на глаза набегали слёзы паники. Что же случилось? Почему так произошло?

Что-то сверкнуло на полу. Остатки алмазной крошки. И тонкая игла.

— Булавка Гингемы… — прошептала Анни.

Булавка Гингемы вытянула из Корины то заклинание, которое когда-то наложила на неё старая колдунья. Благодаря ему Корина взрослела в семь раз медленнее. А теперь — время за две минуты нагнало своё. И хотя по меркам Волшебной страны истинный возраст Корины был бы ещё не так критичен — ей даже ещё не было ста лет, — видимо, столь резкое старение не могло пройти для организма безопасно… А может, просто в самой булавке были заложены какие-то злобные чары?

— Корина, прости, я этого не хотела, — пробормотала Анни, не зная, что теперь делать.

Корина не отвечала.

Да и не могла ответить — она умерла.

Анни стояла и тупо смотрела на неё минут пять. Потом мелкими шажками отошла к идолу в середине. 

— Корина умерла, и я её убила, — пробормотала она снова. — Но я этого не хотела. Я только хотела лишить её магии… А тут эта булавка… Она сама на неё наступила. Но я всё равно хотела лишить её магии…

Анни села у подножия лестницы и расплакалась.

Она плакала долго, и эхо под сводами замка вторило ей — то как будто насмехаясь, то жалобно, будто утешая. Только идол безучастно смотрел с высоты, и его каменное лицо как было, так и оставалось совершенно равнодушным.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Когда прода?
_Анни_автор
Вадим Медяновский
прода в процессе ))
Nelly B Онлайн
Добрый день! Собралась читать проду, но не вижу первые 3 главы пятой части. Уважаемый автор, не могли бы Вы проверить выкладку?
_Анни_автор
Nelly B
Добрый день! Приношу извинения, странный незамеченный глюк )) Поправила, посмотрите ещё раз.
Nelly B Онлайн
_Анни_
Теперь всё есть. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх