Персонажи
Канонические:
Элли — фея, королева Изумрудного города, Хранительница Волшебной страны. Мать Анни и Тома-младшего. Обладает вечной юностью, внешний возраст — около 17 лет (изначально было 15, но во время двух беременностей магия вечной юности временно «отключалась», позволяя Элли чуть-чуть повзрослеть). В Аннином детстве очень близка с дочерью и занимается с ней магией, позже не всегда находит общий язык с подросшими детьми, вместе с тем её переживания о них иногда чрезмерны. В любом случае их любит и готова пожертвовать собой ради их спасения.
Аларм — Белый Рыцарь, правитель Изумрудного города. Отец Анни и Тома-младшего. С детьми много занимается, ходит с ними в походы и вообще ладит с ними порой лучше, чем Элли. Иногда переживает, что он не чародей и не может защитить их от магического воздействия. Выглядит на 17-18 лет, на самом деле во время основных действий повести ему 30-33 года — он тоже награждён вечной юностью.
Анни — дочь Элли и Аларма (старший ребёнок). Обладает магией, очень неплохо её развивает. В детстве — нормальная девочка, учится в школе, играет с городскими детьми. В подростковом возрасте влюбляется в Астерия, не зная, кто он такой на самом деле. Поначалу принимает участие в замыслах брата о «техномагическом прогрессе», позже проявляет к его планам равнодушие и неприязнь. В 12 лет подвергается ментальному воздействию Пакира, которое накладывается на переходный возраст, из-за чего у неё меняется характер, взгляды, начинают портиться отношения с семьёй, зато она начинает дружить с Кориной. Подставляет родителей, помогает Корине захватить Изумрудный город, тут же в этом раскаивается, пытается отнять у Корины магию, но нечаянно толкает Корину на булавку Гингемы, и та умирает. После этого Пакир, дематериализуя Анни, забирает её в глубины абстрактного космоса.
Дата рождения — 16 февраля 2001 года (по летоисчислению Большого мира), в начале основных событий повести (2 часть) ей 12 лет, в конце 15.
Том (младший) — сын Аларма и Элли (второй ребёнок). При рождении ему заблокировали магический дар, поэтому всё, что ему остаётся — это знание теории, что он и использует: увлекается артефакторикой, собирает команду из талантливой и умной молодёжи, которая пытается создавать магические артефакты бытового назначения, чтобы позже сделать их доступными для всех жителей. Ведёт обширную переписку с друьзями со всех концов Волшебной страны. Ответственный, коммуникабельный, заботится о младших и слабых и вообще больше думает о других, чем о себе. Влюблён в Дарину.
Дата рождения — 12 мая 2002 года. Таким образом, в начале 2 части повести ему ещё нет 11 лет, в конце почти 14.
Энни — младшая сестра Элли. Не чародейка, но носит при себе волшебный серебряный обруч (иногда он выглядит как браслет или даже колечко), в конце повести оказывается, что в нём спрятана третья книга Торна с уникальным заклинанием. Обладает вечной юностью, выглядит на 12 лет. Весёлая, активная, очень дружит с племянниками и лучше всех из семьи и друзей их понимает. Много времени проводит в Голубой стране, где регулярно спорит с Кориной, пытаясь остановить её новые глупые законы. Если бы не Корина, Жевуны бы признали Энни своей правительницей, потому что во многом она для них обладает бОльшим авторитетом, но в управление страной она не особо вмешивается, так как больше увлекается огородом. Проницательна, при этом неплохо хранит чужие тайны. По утверждению Кита, обладает особым даром непроизвольно выводить окружающих на искренность. Едва не умирает после нападения Корины, но вовремя спасена Дариной, Томом-младшим и затем Лангой.
Стелла, она же Ириния — фея Розовой страны, бывшая фея Мира Облаков. Владеет даром вечной юности, её истинный возраст около десяти тысяч лет, при этом выглядит она лет на двадцать пять и считается самой красивой женщиной по крайней мере в Волшебной стране. Считается самой доброй из волшебниц. Давным-давно, ещё во времена Мира Облаков, была невестой принца Баккара, отказала ему, когда тот превратился в тёмного мага. Сбежала на Землю, скрывалась много лет, опасаясь его преследований, но полюбить другого так и не смогла. Явилась в Волшебную страну вместе с Виллиной, здесь снова вступила в общение с бывшим принцем Баккаром, который к тому времени уже стал тёмным магом Пакиром, сначала через сны, а затем и лично. Общение переросло в интимные отношения, которые прекратились, когда Стелла поняла, что ожидает ребёнка — Агнет. Родила тайно, отдала дочь в приёмную семью, заблокировав у неё магию, впоследствии приблизила к себе, сделав фрейлиной, но очень сожалела, что не сумела достойно её воспитать, из-за чего Агнет и оказалась злобной и завистливой. Когда у дочери Агнет Дарины проявилась магия, забрала девочку в свою «школу одарённых детей», в том числе и чтобы развивать её магический дар. Заранее готовила Дарину как свою наследницу, понимая, что уйдёт из Волшебной страны к Пакиру. Пыталась помочь Анни, когда Пакир проник в её сны, но безрезультатно. Раскрыла свою тайну Энни и ушла спасать Анни, когда ту забрал Пакир.
Ланга — бывшая помощница Пакира, бывшая «принцесса Тьмы», ныне королева Подземной страны. Дружит с Элли, Алармом и Энни, мирно общается со Стеллой, открыто враждует при встречах с Кориной, хотя до агрессивного противостояния дело не доходит. Дополнительно обучает Анни некоторым приёмам магии, помогает Тому-младшему в его идеях, позволяя брать книги из своей обширной библиотеки. В характере много категоричности и резкости, но не злости. Готова защищать Анни как перед Кориной, так и перед Пакиром. Пакир наградил её вечной молодостью в 24 года, побочным эффектом чего явилось бесплодие, но Стелла избавляет её от этого нюанса с помощью своих настоек, похожих на обыкновенный травяной чай — в конце повести Ланга объявляет друзьям, что «готовится к материнству» (спойлер: и родятся у неё близнецы, которых назовут Ириния и Баккар).
Корина — антагонистка сюжета. В детстве заколдована Гингемой, из-за чего взрослеет в семь раз медленнее нормы — в повести выглядит как девушка лет 20. Правительница Голубой страны, эгоистичная, самолюбивая и тщеславная, готовая на всё ради власти и магии. На самом деле она не очень умная и талантливая правительница, многие её законы глупы и совершенно не учитывают менталитет подданных, но она этого не понимает. Имеет ребёнка от Дональда, но скрывает его существование — мальчик с рождения воспитывается в приёмной семье, и лишь в конце Корина объявляет Анни, что Астерий на самом деле её сын. Враждует с Элли и Энни, мечтает о власти над всей Волшебной страной, её цель — трон Изумрудного города, а также все три книги Торна и все магические артефакты, которые она сможет собрать. К концу повести тоже попадает под ментальное влияние Пакира, но подчиняется ему с радостью, считая, что, если он захватит Волшебную страну, то даст ей и трон, и силу. Настраивает Анни против её семьи и с её помощью почти добивается своей цели: отправляет Элли и Аларма в Канзас, а Энни пытается убить, и хотя у неё это всё-таки не получается, но на почве попытки убийства у неё начинаются галлюцинации: в частности, ей кажется, что никакой Энни никогда и не существовало. Пытается она убить и Анни, но не успевает — наступает на булавку Гингемы и гибнет сама из-за того, что резко аннулируется магия замедленного взросления, и годы «догоняют» Корину, превращая её в старуху (на самом деле ей на этот момент уже 97 лет).
Пакир, он же Баккар — тёмный маг, воздействующий на сны, мысли и поступки Анни (а в какой-то момент и Корины). В далёком прошлом — принц Мира Облаков, светлый рыцарь, который поддался тщеславию, убив в битве тёмного мага, и постепенно стал тёмным магом сам. Получив отказ невесты Иринии, всё равно продолжал её добиваться и добился только почти десять тысяч лет спустя, будучи уже Пакиром (а она — Стеллой). Помогал Торну создавать Волшебную страну, потом воевал с ним и оказался заперт в подземелье, которое сам же и предназначал для своих «врагов». Считал себя окончательно тёмным и озлобившимся, не зная, что стал отцом Агнет (истинная Тьма не может дать жизнь). Проиграл несколько битв за Волшебную страну, в результате последней был вынужден покинуть Землю, не в силах убить Стеллу. От планов завоевания, однако, не отказался, но пошёл другим путём: через воздействие на Анни. По сути, прошёл путь от обычного недоброго чародея до дьявола, который получает удовольствие от того, что воздействует на чужие души. Долго склонял Анни к злым поступкам, в конце концов, поняв, что и эту битву он проигрывает, в отместку забрал девочку к себе, дематериализовав её на Земле и ментально затащив в глубины Космоса. Однако, его истинное желание — стать снова светлым магом; Стелла, зная это, остановит его окончательно.
Агнет — дочь Стеллы и Пакира, но о своём происхождении так никогда и не узнает. В прошлом фрейлина Розового дворца, ныне — жена кузнеца Аргута, мать троих детей — Дарины, Алины и Станга. Не очень умная, не очень добрая, не очень заботливая женщина. Магией не обладает, хотя может использовать некоторые артефакты. Склонна к истеричности и огромному тщеславию: узнав, что её дочь стала правительницей Розовой страны, страшно ей завидует и пытается вмешаться, хотя и безуспешно.
Аргут — кузнец, муж Агнет. Добрый, надёжный, любит своих детей, жену скорее терпит и жалеет. Талантливый мастер, обеспечен заказами со всей Голубой страны, в том числе поставляет изделия во дворец Корины.
Дональд — бывший Чёрный рыцарь, муж Ланги, помогает ей в управлении Подземной страной.
Шарлота — первая фрейлина Стеллы, занимающая этот пост годами, несмотря на старость. Единственная, кто догадывается об истинном происхождении Агнет, а значит, и о Дарине.
Людушка — бывший людоед, ныне уже много лет вегетарианец, добродушный толстяк. Перестроил свой родовой людоедский замок под гостиницу с рестораном и работает в ней преимущественно самостоятельно, пользуясь популяностью и хорошим потоком клиентов. Любит готовить огромными порциями, половину которых всегда съедает сам. Дружит с Энни, Аргутом и прочими.
Мом — привидение бывшего шотландского графа. Живёт в замке Людушки. Неглупое, но лишённое возможности внятно разговаривать — от него можно услышать только мычание, завывание, «угу» и «ага». Тем не менее, этого хватает, чтобы отправлять его на какие-то шпионские задания. Весёлое, любит поиграть в «догонялки и пугалки». Его присутствие в замке — повод для молодых Жевунов продемонстрировать свою храбрость.
Том (старший) — бывший медвежонок, ныне человек, правитель Жёлтой страны, муж Лили и отец их детей. Добродушный парень, обладающий даром спонтанно предсказывать будущее. Когда-то Лили поделилась с ним своим заклятием, так что он, как и она, начал взрослеть в семь раз медленнее. Выглядит он лет на восемнадцать. Большой друг Энни.
Лили — персонаж из сказок С.Сухинова «Корина и волшебный единорог» и «Чёрный туман», известная как некрасивая, но очень талантливая девочка, заколодованная так, что она очень медленно растёт. Ныне правительница Жёлтой страны, супруга Тома-старшего. Добрая подруга Энни. Выглядит лет на 17, хотя на самом деле родилась в 1890 году (по летоисчислению Большого мира) и старше многих персонажей.
Страшила — давний друг Элли, бывший правитель Изумрудного города, ныне мудрый и добрый первый советник королевы. Когда Анни и Том были маленькими, много с ними нянчился. В конце повести попал в плен к Корине, которая переделала ему лицо, так что он из доброго мудреца превратился в страшненькое злобное соломенное чучело.
Эльг — человек с крыльями летучей мыши, телохранитель Ланги и военачальник её гвардии, а по сути близкий друг.
Маира — жена Эльга, бывшая фрейлина Ланги, ныне экономка, старшая над всеми слугами. Смогла родить от Эльга единственного ребёнка — Бэйна, что чуть не стоило ей жизни.
Морефей, он же Кит — отец принца Баккара, ныне тёмного мага Пакира. Сильный ментальный маг, правитель Южного моря — части Подземной страны, превращённый Пакиром же в «чудовище» — громадного кита после того, как отказался ему подчиниться. Умеет воздействовать на чужие сны и эмоции. Это он создал остров Миражей — островок, показывающий человеку его подсознательные желания.
Веса — мать Ланги, а также приёмная мать для множества детей, основательница приюта для сирот в Фиолетовой стране, бывшая невеста, а теперь жена Железного Дровосека.
Тамиз — в прошлом садовник Стеллы, позже переметнувшийся к Пакиру, известен тем, что выращивал синие растения, способные расти во Тьме. Сейчас работает в Подземной стране у Ланги, выводит новые сорта плодовых растений, способных расти без солнечного света. Нашёл своё призвание.
Торн — известный создатель Волшебной страны, сильнейший светлый маг на Земле. Помимо создания Волшебной страны, написал книги с заклинаниями, создал множество артефактов, а кроме того, был личным учителем Иринии-Стеллы и её сестры в их юности.
Рамина — фея полевых мышей, обладающая даром телепортации. На настоящий момент ей лет двести, и она ещё не так стара, чтобы передавать свой титул наследникам (хотя они у неё уже есть). Далёкий потомок брата Иринии-Стеллы, превращённого в мышь Пакиром.
Вараг — вожак стаи Чёрных Драконов, друг Корины, которого она чаще всего использует как транспортное средство. Также поставляет ей мясо тайком. Он же принёс ей молочных коров, когда ей захотелось много молочных продуктов к празднику.
Джердан — старый конь, не умеющий разговаривать, живущий в Жёлтом дворце.
Рохан, Логон, Сакар, Твигл — бывшие слуги Виллины (они же придворные), оставшиеся в Жёлтом дворце.
Сагарот — король разрушенного города теней, пленник и сторонник Пакира, сохранивший титул, но не сохранивший полномочия и уважение подданных.
Персонажи из воспоминаний Стеллы:
Глинда — сестра-близнец Иринии-Стеллы, тоже фея. Гений артефакторики (со слов Стеллы). Когда феи Облаков создали страну Оз, осталась в ней, не сумев выбраться и вернуться во время нападения злых ведьм.
Лорилина — она же Лурлина, фея Мира Облаков, инициатор создания страны Оз. Мать маленькой Озмы. Покинула Мир Облаков после войны с тёмными магами, так как её дочь осталась на Земле, в стране Оз. Дальнейшая её судьба пока неизвестна.
Мариэлла — сестра Баккара, дочь Морефея, возлюбленная Торна и в дальнейшем его жена. Хорошая подруга Иринии-Стеллы.
Виллина — добрая волшебница, бывшая Хранительница Волшебной страны, передавшая Элли свою должность, магию и уникальную волшебную книгу. К моменту основных событий повести уже ушла в Невидимую Землю, так что появляется только в эпизодах воспоминаний Стеллы.
Гингема и Бастинда — злые колдуньи-сёстры, явившиеся в Волшебную страну одновременно со Стеллой и Виллиной. Сильной магией не обладают, но у Бастинды — серебряный обруч, а у Гингемы — серебряные башмачки, впрочем, полностью их свойства ей даже неизвестны.
Авторские:
Дарина — старшая дочь Агнет и Аргута. Обладает уникальной магией — одновременно и светлой, и тёмной, которая поначалу была столь неконтролируемой, что в каких-то ситуациях могла причинить вред окружающим (на самом деле такое сочетание — результат происхождения, ведь бабушкой и дедушкой Дарины были Стелла и Пакир, но она об этом не знает — как и окружающие долгое время). В детстве угрюма, тщеславна, высокомерна, самодовольна и самоуверенна, в чём-то даже излишне самостоятельна. Отправилась учиться в «школу одарённых детей» Розовой страны, под присмотром Стеллы, у неё же училась магии. На влюблённость Тома-младшего отвечает снисходительной взаимностью. Активно участвует в его экспериментах с «техномагией». С Анни дружит с осторожностью. Со временем превращается в ответственную, умную и очень красивую девочку, повзрослевшую раньше своих лет. Мечтает о королевском троне, но, узнав, что Стелла завещала ей Розовую страну, признаётся, что её мечты были глупостью, и боится принимать правление — однако всё же делает это, потому что никто лучше неё не поддержит местную магию. Левша. Родилась 8 марта 2003 года, в конце повести ей 13 лет.
Алина — младшая дочь, второй ребёнок Агнет и Аргута, на три года младше Дарины; девочка с очень тоненьким голосом. Её магия — преимущественно целительская. Учится у Элли, но уроки проходят редко и в основном в замке Аргута.
Станг — третий ребёнок Агнет и Аргута (три года разницы с Алиной, шесть лет — с Дариной). Магией не обладает.
Астерий — тайно рождённый сын Корины, но все думают, что он сын ювелира Мирдана. Дата рождения — 16 апреля 2000 года, но все думают, что на неделю позже (семья Мирдана отмечала день его рождения в тот день, когда Корина его им принесла). По-своему неглупый, ответственный, с юного возраста работает у отца в ювелирной мастерской, полон амбиций и мечтает о том, чтобы когда-нибудь прославиться собственным мастерством. Под влиянием отца, сторонника Корины, восхищается ею и хотел бы работать в её дворце. Влюблён в Анни, дружит с Томом-младшим, участвует в экспериментах по «техномагии».
Мирдан — главный ювелир Изумрудного дворца, приёмный отец Астерия. На самом деле, он и сам не знает о том, чей Астерий сын — Корина принесла его, не раскрыв правду. Большой сторонник Корины, один из инициаторов заговора против Элли, мечтает о том, чтобы Корина снова правила Изумрудным городом. Один из тех, кому Корина, захватив Изумрудный город в облике Элли, раскрывает своё истинное лицо.
Фаина — бессменная первая фрейлина Изумрудного дворца, по совместительству секретарь Элли. Верна ей, знает всё её расписание. По характеру слегка чопорна и строга, сторонница тщательного соблюдения этикета и субординации. Опекает маленькую Нелу.
Бэйн — сын Эльга и Маиры, «маленькая копия Эльга» — он тоже с крыльями и может летать. Его появление на свет чуть не стоило жизни Маире. Поначалу восхищается Анни, но, познакомившись однажды в гостях на празднике у Тома-младшего с Алиной, переносит всё внимание на неё.
Рольф и Роберт — сыновья-близнецы Тома-старшего и Лили. Родились в 2009 году. Любят игры про шпионов и лазутчиков. Различить можно только по разной длине волос и ссадинам.
Яргхежь, она же Ярка — приёмная дочь Весы, одна из первых её приёмных детей, получеловек-полукаббар. Ныне работает в Подземной стране и отвечает за внешнюю торговлю.
Тесса — фрейлина Ланги, девушка из Подземной страны, попавшая во дворец ещё в 13 лет (сейчас ей больше 25). Обладает талантом делать сложные причёски. Давняя знакомая Энни и других.
Велера — девушка-Жевунья, бывшая фрейлина Корины, которую Корина очень некрасиво выгнала из дворца.
Севана — служанка во дворце Корины, переведённая на должность смотрительницы за коровами.
Хенес Верт — казначей Изумрудного города, один из заговорщиков против Элли, друг Мирдана.
Брун Ингер — Жевун, житель Дарума, очень старый старичок (107 лет на момент эпизодов с его участием), который помнил Корину ещё девочкой. Посажен Кориной в тюрьму за то, что мог бы рассказать о её истинном происхождении, но не испугался её угроз.
Нела — девочка из Изумрудного города, сирота, пользуется покровительством Тома-младшего, который и предложил сделать её «фрейлиной» Анни и заодно собственным «секретарём». Она на два года младше Анни.
Дартириция Стоун — выпускница Первой школы Изумрудного города, обладающая талантом феноменально путаться в истории, зато превосходный математик. Участница экспериментов Тома-младшего с техномагией. Во время выпускных экзаменов ей 14 лет.
Прочая «команда прогрессивной молодёжи» — компания Тома-младшего, увлечённые техномагией, возраст на момент собрания команды:
Мартис (17 лет) — механик из Фиолетовой страны, один из бывших приёмных детей Дровосека и Весы.
Кестер (15 лет) — ещё один механик из Фиолетовой страны, юный талант.
Митель Грон (14 лет) — Жевун, ботаник. Почти непрерывно что-то ест. Впервые появляется в повести за два года до команды Тома.
Старн и Прикс — братья-близнецы (по 16 лет) из Розовой страны, химик и биолог. Любят шутить и придумывать себе и другим весёлые прозвища.
Вентано (21 год) — бывший рудокоп, житель Жёлтой страны, студент Изумрудного города, физик. Влюблён в Дартирицию.
Компания городских друзей Тома-младшего и Анни, возраст на момент появления в повести:
Ровенор и Тенеф — сыновья начальника стражи, непохожие близнецы, 13 лет
Фил, сын министра образования, и
Танрис, сын министра земледелия — ровесники Тома, 11 лет.
Мила и Марифа, дочери главного дворцового повара — 10 и 8 лет
Винет Дорт, сын торговца сладостями — 15 лет
Шен и Теор, сыновья учителя — 8 и 14 лет
Юна, дочь фонарщика — 6 лет
Персонажи из воспоминаний Стеллы:
Мирт — старший брат Иринии-Стеллы. Владеет телепортацией, автор магического призывающего свисточка. Далёкий предок Рамины, превращённый в мышь ещё Пакиром.
Элиодор — младший брат Иринии-Стеллы, обладал долгожительством и передал этот дар потомкам. Дед канонического Таргана, повелителя Людей Мглы.
Алур — тёмный маг, предшественник Пакира-Баккара, убитый им в войне в Мире Облаков.
Дана (она же Дану) — условно канонический персонаж, фея из Мира Облаков, соратница Торна, покинувшая Мир Облаков и оставшаяся в Большом мире. О её дальнейшей судьбе есть только легенды — возможно, одно из человеческих племён и начало её чтить как богиню.
Агара — старушка-призрак, страж прохода в Невидимую Землю в Розовой стране, умеет превращаться в калиновый куст. В прошлом — одна из боевых магов в войске Торна.
Прочие эпизодические персонажи:
Кростон — мальчик-одноклассник Дартириции Стоун, отличник-зубрила.
Сеферон — учитель музыки у Анни.
Мэдди — служанка в Подземном дворце.
Рыжелап VII — нынешний король Лисьего королевства, потомок Тонконюха XVI.
Салема — старшая фрейлина Корины на момент совместного праздника годовщины коронации Корины и дня рождения Энни.
Ринола — ещё одна фрейлина Корины.
Галас Грон — сосед Энни в Когиде. Дядя Мителя Грона из команды Тома.
Дорн — помощник Людушки в его замке, бывший солдат армии Магдара, из Марранов.
Мелес Минн — главный повар Корины, молчаливый и худенький, на удивление долго держащийся на этой должности.
Пятнашка, Травянка, Пушинка, Искорка — коровы, которых принёс Вараг во дворец Корине.
Ринан Хаст — Жевун, которого Корина обвинила в заговоре против себя.
Джерри — полуволк-полупёс, один из сыновей пса Полкана и лесной волчицы, житель Жёлтого дворца.
Сильвия — единорожица, живущая в Жёлтом дворце.
Трабт — давний правитель Болтунов, предшественник Стеллы.
Вестолия — молодая девушка в Розовом дворце, вторая фрейлина Стеллы.
Хронология
Даты рождения основных персонажей (по летоисчислению Большого мира)
Корина: 14 января 1919 г.
Элли: 4 мая 1924 г.
Энни: 7 августа 1934 г.
Ланга: 4 ноября 1950 г.
Аларм: 27 сентября 1982 г.
Астерий: 16 апреля 2000 г.
Анни: 16 февраля 2001 г.
Том (младший) — 12 мая 2002 г.
Дарина — 8 марта 2003 г.
Пробуждение магии Дарины и её переезд в школу Стеллы — 2011 год.
Первое знакомство Дарины и Анни — конец 2011 г.
Вторая встреча Дарины и Анни, а заодно и знакомство с Томом — конец 2012 г.
Первые тёмные сны Анни — февраль 2013 (ей 12 лет).
Экзамены в Первой Школе Изумрудного города — май 2013.
Поездка во дворец Ланги, лунатизм Анни — ноябрь 2013.
Годовщина победы над Пакром — начало января 2014 (и ежегодно).
Поездка в снежные горы — середина января 2014.
Анни в Голубой стране у Энни, стычка Энни и Корины на черешне — начало февраля 2014.
Вторая стычка Энни и Корины (с курами) — конец мая 2014.
Вторая поездка во дворец Ланги, открытие покоев Пакира — июнь 2014.
Исследование башни Торна — июль 2014.
Совместный праздник годовщины коронации Корины и дня рождения Энни — 7 августа 2014.
Огородное изобилие Энни, поездка к Людушке — апрель 2015.
Диалог Аларма и Стеллы о Баккаре — также апрель.
Организация Томом-младшим «команды по техномагии» — лето 2015 г.
«Первый взрослый бал» Анни — на день рождения Корины, 14 января 2016 (Анни ещё нет 15 лет).
15-летие Анни — февраль 2016.
Энни улетает из Изумрудного города к Стелле (затем летит в Подземную страну) — 30 марта 2016.
Корина является в Изумрудный город, избавляется от Аларма и Элли — в ночь с 31 марта на 1 апреля 2016.
Корина пытается убить Энни — ночь с 7 на 8 апреля.
Гибель Корины — в ночь с 15 на 16 апреля.
Исчезновение Анни — 16 апреля. Кроме того, это годовщина коронации Ланги и настоящий день рождения Астерия.
Коронация Дарины — июль 2016.
Когда прода?
|
_Анни_автор
|
|
Вадим Медяновский
прода в процессе )) |
Добрый день! Собралась читать проду, но не вижу первые 3 главы пятой части. Уважаемый автор, не могли бы Вы проверить выкладку?
|
_Анни_автор
|
|
Nelly B
Добрый день! Приношу извинения, странный незамеченный глюк )) Поправила, посмотрите ещё раз. |
_Анни_
Теперь всё есть. Спасибо! |