↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адвокат дьявола (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 287 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда взрыв неподалёку от Лондона оказывается массовым убийством, а потом превращается в хитросплетённую подставу… Когда невиновного без суда и следствия отправляют на пожизненное в самую страшную на свете тюрьму… Когда мир, который ты знаешь на протяжении 21ого года, становится с ног на голову… Когда оказывается, что ты, это вовсе не ты… согласитесь, сложно усидеть на месте?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 13. Я вижу дементоров

Холодно. Так холодно, что зубы стучали друг о друга и до боли сводило челюсть.

Единственный едва различимый источник света просачивался сквозь маленькое оконце под потолком. Но, возможно, это только казалось, потому что всё остальное пространство погрязло в тягучей почти ощутимой кожей темноте.

Монотонно капала вода. Днем и ночью, капала и капала. Кап. Кап. Словно в голову вбивали острый ржавый гвоздь.

Стало ещё холоднее, хотя, казалось, что ещё сильнее быть не могло. Откуда-то справа кто-то отчаянно заскулил. Не зверь — человек.

Из темноты послышался хрип. Будто что-то или кто-то всасывало воздух, а с ним и все счастливые воспоминания, которые ещё остались в душе.

В едва различимый лучик света попала покрытая струпьями рука и потянулась к горлу.

Колени подкосились, и тело ударилось о ледяной шершавый пол.

Ты-ты моё проклятие! Проклятие! Оставь меня в покое!

Адара распахнула глаза и резко села в постели, случайно сбросив кота, сладко спавшего на её животе. В ушах всё ещё звенел крик миссис Блэк. Косолапус обиженно зашипел и скрылся под кроватью, укоризненно взмахнув пушистым хвостом.

Окно было закрыто, но руки и ноги покрылись гусиной кожей: Адара замёрзла. Она потрясла головой, осознавая, что всё это время не покидала своей постели. Укутавшись в одеяло, она проскользнула в ванную и включила горячую воду, выкрутив вентиль, пока не пошёл пар. Когда ванная наполнилась, она сбросила одеяло и пижаму на пол и залезла в горячую воду.

Потребовалось время, чтобы согреться и отойти от кошмарного сна. И ещё несколько минут, чтоб мозг снова заработал в полную силу. Это был не первый такой реалистичный кошмар за последние дни, но этот очевидно стал самым страшным. Адара беспокоилась. Возможно, стоило рассказать Люпину о том, что она видит во сне. Или нет? Весь вечер она пыталась представить себе, как пройдёт грядущий визит в Азкабан. И что же скрывалось за стенами тюрьми, от которой все волшебники приходили в ужас и старались о ней не упоминать лишний раз. Возможно, это просто так сильно разыгралась её фантазия и сказался недосып, а так же тот пласт информации о волшебном мире, который внезапно свалился на неё.

Отец строго-настрого велел держаться в поездке Грозного Глаза и делать всё, что тот скажет. Если тюрьма хоть немного походила на сон, который она видела только что, то наказ отца не вызывал в ней никаких внутренних противоречий.

Побыв ещё немного в горячей воде и окончательно придя в себя, Адара вылезла, обвязалась полотенцем, прихватила одеяло и пошлепала босыми ногами в комнату. В зеркало, висевшее над раковиной, она посмотреть не решилась.

Часы показывали половину седьмого утра. В восемь на её пороге должны были оказаться Люпин и Грозный Глаз, да и снова заснуть она бы не решилась.

Адара подняла с пола рюкзак, из-за которого под кроватью засветилось два жёлтых глаза, и направилась в гардеробную: Ремус посоветовал взять с собой побольше тёплых вещей.

~*~

Монотонной шум волн нарушил неожиданный хлопок. Три фигуры возникли на безлюдном берегу: грузная, опирающая на узловатый посох, и две постройнее, держащиеся за руки. Адара разжала онемевшие пальцы, примириться с ощущениями от трансгрессии ей пока не удавалось. Она жадно глотнула ледяной морской воздух и огляделась. Маленький остров представлял собой наброшенный слой щербатых камней едва торчавших из воды. Если бы ветер был чуть сильнее, хотя Адара и так покачивалась ему в такт, стараясь не оступиться, то волны непременно накрыли бы этот безжизненный островок суши.

Грозный глаз Грюм внимательно огляделся по сторонам, сделал несколько резких взмахов палочкой, повернувшись вокруг себя, удовлетворённо хмыкнул себе под нос и стукнул своим посохом в один из камней. Выбранный им кусок скалы мало отличался от всех прочих, что валялись сейчас у них под ногами. Вопреки ожиданиям Адары ничего не произошло, но Грюма это не удивило, он принялся прохаживаться вдоль самой кромки воды, насвиставая какой-то невесёлый мотив.

— Ты в порядке? — Ремус очень внимательно вглядавался в её лицо. — Очень бледная.

— Не выспалась, — уклончиво ответила Адара. Она так и не решилась рассказать Ремусу о своём сне. Саму себя ей не удалось убедить в том, что сон — это последствия нахлынувшего на неё потока информации. Ощущения были пугающе реальными. Она всерьёз задумалась о том, что могла переместиться из своей спальни в какое-то иное место. Ведь в конце концов сейчас они находились в семиста с лишним милях севернее Лондона, где они расстворились в воздухе на заднем дворе её дома несколько минут назад. Адара предпочла загнать эти мысли подальше: они с Ремусом и Грозным Глазом здесь по делу.

Ремус и без того слишком переживал. Продолжал считать себя виноватым перед Сириусом. Ему не терпелось увидеть его, но и встречи этой он боялся.

— Ты уже бывал в Азкабане? — Адара сменила тему

— Нет. Но наслышан, — тень пробежала по его лицу. Адара поняла, что выбор темы не самый удачный.

— Так, — рыкнул Грюм, вовремя вклинившийся в их разговор, — пока ждём транспорт — инструктаж. Без моего разрешения от меня не отходить. Ничего не трогать. Ни с кем не говорить. И самое главное — дементоров не провоцировать. У них там сейчас прорва "еды", но этих тварей стало сложно контролировать. Я не хочу по вам дуракам тонны бумаг заполнять... Люпин, заклинание!

— Да, — Ремус закрыл на мгновение глаза, выражение лица его смягчилось. Из кончика палочки вырвался красивый серебристый волк, обогнул их широкой рысью по дуге, уткнувшись носом в землю словно идя по следу, и растворился в воздухе.

— Телесный, неплохо, — одобрительно отметил Грюм и повернулся к Адаре. — Дементоры прескверные твари. Они жрут наши счастливые воспоминания, выворачивают наружу всё самое страшное, что с нами было. Ты их не увидишь, потому что маггла, но действие они будут оказывать на всех нас. Люпин и я выставим защиту, но их там сотни. Министерство считает, что полностью их контролирует. И как обычно далеко до истины. Поэтому вы оба будете тише воды ниже травы. Дементор может лишить человека души, а это куда как хуже, чем просто умереть. Поэтому никакой самодеятельности. Понял меня, Люпин?

Обычный глаз Грюма был обращен к Адаре, которая силилась переварить сказанное. Тогда как магический — резко повернулся в глазнице на 180 градусов, явно смотря на Люпина.

— Да, Грозный Глаз.

— Я теперь с вас с Блэком глаз не спущу. Вытащим его, устрою вам муштру...

Раздался тихий всплеск, к берегу причалила небольшая лодка. Без гребца и даже вёсел. Грюм быстрым взмахом палочки что-то проверил и полез первый.

— Как это "лишить души"? — шепнула растерянная Адара, пока Грюм со своей деревянной ногой пытался взгромоздиться в лодку.

— Давай лучше не сейчас, — откликнулся мрачный Ремус. — Просто не отходи от меня ни на шаг.

Он подал ей руку, чтобы она смогла перебраться через борт лодки, и залез следом.

Лодка мягко заскользила, разрезая волны.

~*~

Адара затруднилась бы ответить, сколько времени они плыли. В какой-то момент они оказались в молочно-белой пелене тумана, которая едва позволяла видеть на расстоянии вытянутой руки. Ещё мгновение и наступила глухая тишина. Адара прижала руки к ушам и замотала головой , уверенная, что оглохла. Ремус едва уловимым движением дотронулся до её плеча:

— Всё в порядке. Это их магия.

Лодка скользила по идеально ровной поверхности пока не уперлась в каменный берег. Звука не было, но толчок они ощутили.

Адара выдохнула с облегчением: изо рта шёл пар. Она поспешила засунуть озябщие руки в карманы.

Все трое выбрались из лодки, Грозный глаз — первым. Только Адара перебралась за борт, из тумана проступили монолитные чёрные стены, которые вздымались к небу насколько хватало взгляда. Ей показалось, что в тумане мелькнула тень. Адара отступила обратно к лодке и врезалась спиной в Ремуса. Стене давила, она почувствовала себя маленькой отчаявщейся девочкой, которую заперли в огромной тёмной комнате с высокими потолками и страшными гобеленами. Разум помутнился, словно она того гляди потеряет сознание. Зачем они всё это затеяли? Она не способна спасти Сириуса Блэка. Она ни на что не способна. Разве не поэтому родные родители избавились от неё?

Ты-ты моё проклятие! Проклятие!

— Мама, мамочка, мама ! — надрывалась в слезах маленькая девочка.

— Адара, Адара! — Ремус тряс её за плечи. — Слушай мой голос. Что бы ты сейчас не чувствовала, это не ты. Это дементоры.

Магический ворон явился в вспышке голобуватого света и закружил над всеми тремя. Стало заметно теплее, Адара открыла глаза, её прошиб пот. Обеспокоенное лицо Ремуса было прямо перед ней. Он убедился, что ей легче, кивнул и, взмахнув палочкой, снова сотворил серебряного волка.

Адара окончательно пришла в себя, загнав безнадёжные мысли подальше, и поняла, что ворон и волк охраняли от пагубного воздействия стражей Азкабана.

Вход находился всего в нескольких метрах от берега и представлял из себе расщелину в стене. Дверей не было. Бежать, очевидно, никто не пытался. В нескольких метрах над землёй зависло две фигуры ростом около 10 футов каждая. Они напоминали парящие мертвые тела в чёрных балахонах. Лица были скрыты капюшонами. Магия защищала людей, но побороться со страхом, сковавшим её, Адара едва ли могла. Она замерла на месте.

Ремус, явно немного помявшись, взял Адару за руку. И это вселило в неё уверенность, по крайней мере подавило желание сбежать и забиться в угол лодки.

Один из дементоров поплыл им навстречу, выставив вперед руку в попытке преградить им дорогу. Но приблизиться не рискнул. Послышился хрип, будто дементор стремился всосать в себя воздух вокруг. Этот же хрип Адара слышала во сне.

В свете от заклинания она могла хорошо разглядеть его руку: кожа была серой, лоснящейся, вся в слизи и струпьях, как у долго находившегося в воде утопленника, фото которых она несколько раз видела в уголовных досье.

— Это я, Аластор Грюм! — рявкнул Грозный Глаз. — Эти со мной. Мы поговорим с Блэком и уйдём.

И дементор отреагировал: опустил руку и отодвинулся в сторону, давая им проход. Грозный Глаз очевидно не боялся дементоров, но был напряжен словно струна, казалось, даже стал меньше хромать. Адара подняла глаза, над ними кружили не тени, и не птицы: десятки дементоров то появлялись, то исчезали в тумане. Она перевела взгляд на часовых, что пропускали их внутрь, и вспомнила...

Она не должна была их видеть.

Волшебный глаз Грюма был в постоянном движении, следил за всеми перемещениями дементоров сразу. Но те вели себя спокойно, хотя Адара не была уверена, есть ли у них хоть какие-то эмоции. По крайней мере пока они не пытались лишить их души...

— Мы сами, — гаркнул Грюм и пропустил Адару и Ремуса вперёд себя, удостоверевшись, что дементоры не направились следом. — Дементоры не обладают терпением. Их предупредили, но у нас мало времени.

— Они понимают речь? — Адара удивилась собственному голосу, но ей физически требовалось нарушить тишину.

— Вполне. Лясы не точим. Люпин, смотри в оба. Нам в противоположное крыло.

Грюм двинулся вперёд, явно был здесь не впервые. Азкабан представлял собой высоченную треугольную крепость, на внешней стене которой располагались одиночные камеры с узниками.

Единственным источником света были крохотные оконца под потолком камер. Вдоль коридора были держатели для факелов, на самих факелов не было. Капала вода, каменные плиты были склизкими. В нос ударило затхлое зловоние. Адара втянула шею, чтобы дышать через шарф.

Когда они проходили мимо камер, отдельные изнеможденные узники тянулись к свету от магических волка и ворона. Другие не шевелились и больше походили на груду грязного тряпья, лежащего в углу камеры. Адара ускорила шаг, в ушах звенели всхлипы и бормотание.

— Нельзя содержать людей в таких условиях, пусть даже они преступники, — голос Адары звучал глухо из-за нескольких слоев ткани, но ужас угадывался отчётливо. — Это какое-то варварство.

— Это правда, — Ремус тоже натянул шарф повыше. Он едва ли мог следить за безопасностью, его взгляд замирал на каждой камере. — Раньше сюда сажали всех оборотней без разбору.

Они всё ещё держались за руки, Адара крепче сжала его ладонь.

— В магическом сообществе время от времени поднимают этот вопрос. Но сейчас война, и среди сторонников такого наказания стало больше магов.

— Я их вижу.

— Что? — Ремус остановился.

— Я вижу дементоров.

— Эй, шевелитесь там! Что вы застряли, — рыкнул Грюм, не оборачиваясь.

— Не знаю, почему ты их видишь, — через какое-то время признался Ремус. — Это странно. Магглы обычно их не видят. Но с другой стороны — дементорам и не дают пересекаться с магглами. Не думаю, что кто-то изучал этот вопрос достаточно глубоко.

Оставшийся путь они прошли молча, погрузившись в свои мысли.

Коридор сделал изгиб, и Адара поняла, что они оказались на противоположной стене крепости. Грюм неожиданно подался вправо, где в толстой стене обнаружилась лестница с обглоданными скользкими ступенями. Они поднялись наверх на несколько этажей и снова вернулись в коридор.

Здесь дежурили дементоры, неспешно скользя вдоль камер. Они тут же повернули свои головы, покрытие копюшонами, в сторону гостей.

— Министерство, — громко объявил Грюм.

Дементоры неспешно продолжили каждый свой маршрут.

— Вы двое — сюда! — Грюм отпер прогнившую от влажности деревянную дверь, та протяжно скрипнула. В помещении не было окон, посредине стоял щербатый стол с нескольким шаткими стульями вокруг. — Ждёте здесь. Дверь не открывать. Я сам приведу Блэка. Шоколад готовь, Люпин.

— Шоколад? — с удивлением спросила Адара, когда за Грюмом закрылась дверь, а Ремус быстро распределял небольшие шарики тёплого света по помещению, которое смахивало на допросную.

— Да, не поверишь, но шоколад и правда помогает противостоять дементорам. Наверное, потому что вырабатывает эндорфин и серотонин, — пожал плечами Ремус, выгружая из рюкзака несколько плиток явно не дешёвого шоколада. — Тебе тоже нужно. Держи.

Адара никогда не отказывалась от сладкого, тем более что шоколад и правда помог собраться с мыслями.

— Ты готов его увидеть?

— Честно? Нет. Не знаю, что скажу ему.

— Что он не виноват.

— Думаешь послушает? Я уверен, что Грюм сейчас пытается отцепить его от решётки собственной камеры, — невесело усмехнулся Ремус. Адара заметила в его открытом рюкзаке второй комплект тёплых вещей.

— Мы знаем, что он невиновен. Предлагаю сказать ему сразу, что Питер жив. Это должно дать ему новый смысл.

— Довершенная месть и спасение Гарри. Да, пожалуй.

— Нет, увольте, вторая попытка мести в исполнении Сириуса нам не нужна. Если он его придушит голыми руками, мне будет ещё сложнее его вытащить...

Адара и Ремус переглянулись: серые глаза встретились с голубыми. И они громко засмеялись. Такого стены Азкабана, кажется, не слышали никогда за всю свою историю.

~*~

Сириус Блэк был совершенно не похож на того смеющегося красавца-мальчишку с разорванной фотографии, которую Ремус нашёл в спальне Петтигрю. Роба болталась на его осунувшемся теле, он был бледен как смерть, а взгляд совершенно ничего не выражал.

— Сириус! — охнул Ремуса и бросился к другу навстречу.

— Рем... — Сириус не верил своим глазам, он пошатнулся в дверях, но Ремус подхватил его. Они обнялись. — Лунатик, ты здесь? Грюм ни слова не сказал.

— Да-да, это я. Мы хотим вытащить тебя отсюда. Мы... я знаю, что это не ты.

— Ремус, я всё равно... все равно что убил их, — не без помощи Ремуса Сириус прошёл внутрь помещения и сел на стул. — Это я должен был понять, что Хвост предатель. Я должен был оставаться Хранителем, а не менять план в последний момент. А ещё я тебе не сказал...

— Нет, не сказал, если думал, что я шпион, — ответил Ремус.

— Прости меня, Ремус, — вздохнул Блэк.

— О чем разговор, Бродяга? Прости и ты меня, что всё эти дни я считал тебя предателем.

— Да чего уж тут… — тень улыбки скользнула по изможденному лицу Блэка.

Адара попыталась скрыть улыбку, ведь она здесь официальное лицо, но поняла, что просто не может это сделать.

— К сожалению, прямо сейчас мы не можем тебя забрать. Но хотя бы Дамблдор смог добиться встречи с тобой...

— Дамблдор?

— Да, — Ремус параллельно развернул одну из плиток шоколада и отдал Сириусу целиком. — Он, кстати, приносит свои глубочайшие извинения, что так легко поверил в то, что ты перешёл к Волдеморту...

Сириус фыркнул, он уже выглядел бодрее. Влияние дементоров ослабло, его продолжало мучить только его собственное чувство вины.

— Ему я никогда не нравился.

— Это вы потом разберётесь, кто кому не нравится. И да, — Ремус обошёл вокруг стола и указал рукой на Адару, — это Адара Уайтлок, она твой адвокат и будет представлять твои права в Визенгамоте. Адара маггл, мы смогли подать ходатайство о возобновлении дела только через Правительство немагов. Заседание в понедельник.

Сириус впервые обратил внимание на то, что они с Ремусом в помещении не одни. Он было открыл рот, потом снова закрыл. Несмотря на весьма потрепанный вид и отсутствие нормального освещения, Адара окончательно поняла, почему все, кто знал Сириуса Блэка, так на неё смотрели: они были копией друг друга.

— Уайтлок? — Сириус задумчиво почесал обросший щетиной подбородок. — А я слышал это фамилию. От отца. Он работал с неким сэром Уайтлоком.

— Видимо, с моим отцом.

Оба с неподдельным интересом разглядывали друг друга.

— Адара — это ведь тоже имя звезды из созвездия Большого Пса?

Адара не успела ответить, Ремус бесцеремонно прервал их.

— Бродяга, не до этого сейчас. Потом откроете клуб детей, чьи родители — фанаты звёздных имён... Питер жив.

Блэк мгновенно перевёл взгляд на Люпина, словно охотничий пёс, почуявший дичь.

— Хвост не просто тебя подставил, он ещё и смерть свою инсценировал. Мы нашли свидетеля и видели всё в его воспоминаниях. Хвост в момент взрыва обратился и шмыгнул в слив.

Блэк крайне грубо выругался. Адара могла его понять:

— Если мы его поймаем, то это тебя полностью оправдает. Ты можешь вспомнить хоть что-то из того дня, что может нам помочь его найти?

— Прости, что тебе приходится снова вспоминать события той ночи.

— Он не сбежит далеко, — уверенно начал Сириус. — У него мать здесь. Он будет ждать, чем всё закончится. Он скрывается не от Ордена, а от своих бывших дружков-Пожирателей. Я кое-что слышу здесь, в Азкабане. Ко мне за эту неделю уже несколько новых соседей подселили. Они много чего интересного говорят во сне, особенно об одном обманщике, который надул их. Волдеморт ведь отправился к Джеймсу и Лили по его наводке. Пронюхай Пожиратели, оставшиеся на воле, что он жив... Беллатрикс из-под земли его достанет.

— Как ты сам его выследил? Как вы оказались в Эйлсбери? — Адара уже записывала всё, что слышит.

— В ту ночь, когда они погибли, я хотел проверить, как там Питер, убедиться, в безопасности ли он. Приехал к нему в убежище. Я запихнул его в мой дом, который достался от дяди Альфарда. А его там нет. И никаких следов борьбы. Я заподозрил неладное и сразу же помчался к... — Сириус сглотнул, — в Годрикову Впадину. Увидел их разрушенный дом... их тела и все понял: Питер предал их. Вот в чем моя вина.

У Блэка сорвался голос, и он отвернулся. Адара и Ремус молчали, хоть их время было ограничено, ему нужно было выговориться.

— Лили и Джеймс назначили его Хранителем Тайны по моему настоянию, — продолжил Сириус с такой злобой, что Адара поёжилась, — Я думал, что этот блеф сработает. Волдеморт будет охотиться за мной, ему и в голову не придет, что они возьмут в Хранители такое ничтожество. Наверное, разговор с Волан-де-Мортом стал звездным часом его жизни…

Воздух вокруг Сириуса пошёл рябью, так он злился.

— Он был там, в Годриковой Впадине. Я заметил его после того, как мы поговорили с Хагридом. Видимо, Волдеморт притащил его с собой. Или он сам следил, чем дело закончится.

— Боюсь, Бродяга, он ждал там тебя.

— В том числе. Территория вокруг дома Джима была защищена от трансгрессии. Я отдал Хагриду мотоцикл и тогда заметил его. Рванул что есть мочи, но не успел его схватить. Хвост трансгрессировал. Я смог отследить его с помощью заклинания.

— Которому Грюм научил?

— Да. Никогда у меня раньше не получалось, а тут такая ярость обуяла. Я трансгрессировал вслед за ним практически мгновенно. Вообще не представлял, где мы окажемся. Ничего не соображал. Знал только, что должен разорвать это ничтожество...

Адара с сожалением подумала, что Питер Петтигрю не такое уж и ничтожество, раз смог провернуть такую хитроумную подставу. Ещё больше пугало то, с какой лёгкостью он смог убить десяток обычных прохожих.

— Мы оказались на пешеходном островке: вокруг были люди, машины. Он завизжал, что это я убил их. А я настолько обомлел от такой наглой лжи, что даже сделать ничего не успел. Когда взрыв грянул и я понял, что один остался жив, решил, что этот ублюдок попытался убить меня, но не совладал с заклинанием и сдох сам... Дальше плохо помню, что и как. Мне уже всё равно было.

Дверь скрипнула, заставив всех троих вздрогнуть.

— Всё-таки потеряли бдительность, — проворчал Грюм, но кажется он был рад видеть своих подопечных вместе. — Забрал твою палочку, Блэк. Вызовем на заседание старика Оливандера, посмотрим, что за последние заклинания там были. Что должны увидеть?

— Аппаре Вестигиум.

— Понятно. На будущее, если оно наступит. Одному в погоню за хитрыми ушлёпками не бросаться. Про то что врага нельзя недооценивать, вы уже тоже всё поняли.

Сириус и Ремус ничего не ответили.

— После того, что он сделал. Я думаю, он поступит точно так же: будет выжидать где-то неподалёку, — негромко начал Сириус.

— Его мать знает, что он жив. Мы нашли записку от него. А Ремус сказал ей, что тебя могут выпустить, — сказала Адара. — Надеемся, его спровоцировать.

— Значит, он постарается быть ещё ближе к источникам информации.

Все посмотрели на Грозного Глаза:

— Согласен. Входы в Министерство зачаруем с помощью Speculi Verto*.

— "Дырявый Котёл"? "Белая виверна"?

— Да, там постоянно кто-то дежурит.

— "Кабанья голова"?

— Думаю, Аберфорт уже позаботился об этом. И не удивлюсь, если он теперь будет постоянно припоминать Альбусу про случай с Блэком.

Адара очень смутно понимала, о чём идёт речь. Знакомым названием оказалось только "Дырявый Котёл". Там всегда было много народу и было бы логичным считать, что именно там Питер попытается узнать последние новости. Но они всё ещё искали иголку в стоге сена.

— А может Петтигрю обосноваться в чьей-нибудь семье? — высказала Адара вслух свои опасения.

— Пока мы можем предупредить только членов Ордена. Я точно не стану посвящать в подробности свой департамент пока Крауч дышит нам в спину.

Грюм достал из внутреннего кармана причудливые карманные часы:

— Мало времени. Что ещё хотели выяснить?

Адара проинструктировала Сириуса, что нужно будет рассказать членам Визенгамота, как отвечать на вопросы и что говорить категорически не стоит. Сириус внимательно слушал, почти не перебивая. Адара не могла не отметить,что такая покорность удивила Ремуса.

— Вы главное, найдите этого гнусного червя. Я выдержу. Но боюсь, что он может добраться до Гарри. Он уже стольких предал и убил, что обменять у оставшихся Пожирателей последнего Поттера на свою шкуру... ему ничего не стоит.

Сириус и Ремус снова по-братски обнялись. Ремус впихнул ему несколько плиток шоколада и комплект тёплой одежды. Сириус действительно растрогался.

— Адара, передай завтра привет Меде от меня, — он тепло пожал ей руку свободной рукой. — Я очень рад, что именно тебе досталось это дело. Ты очень храбрая. Спасибо, что вы оба прибыли сюда!

Адара зарумянилась и, не выдержав, обняла своего подопечного, хотя кажется это было против всякой адвокатской этики. Высоченный Люпин сгреб их в охапку обоих. Грюм громко цокнул языком и, наверное, закатил глаза, но молодые люди этого не видели.

~*~

Дементоры увели Сириуса в его камеру. Несмотря на то что серебристые волк и ворон уже не защищали его, кажется, что дементоры утратили своё влияние. У Сириуса теперь была цель в жизни, её нельзя было назвать счастливым чувством, которым питались дементоры, но она придавала ему сил и очищала разум.

Обратный путь проходил так же в настороженной тишине, но настроение у Адары было приподнятое. Встреча прошла куда как лучше, чем она ожидала. Ей казалось, что придётся долго приводить Сириуса в себя, борясь с его саморазрушительным чувством вины. Адара мысленно перечисляла список дел, которые ей требовалось завершить в оставшиеся до заседания дни. Утром она планировала отправиться к Андромеде Тонкс, в девичестве Блэк, потому как Сириус как раз дал ей адрес.

— Давай немного ускоримся, — Ремус неожиданно взял её под локоть и потянул за собой.

Адара не сразу поняла, что случилось. По левой стороне в стене оказалось несколько узких окон, больше походивших на бойницы, которые выходили во двор. Адара случайно бросила взгляд в одно из них и окаменела.

Внизу, на каменной площадке на коленях стояла фигура человека, к которой плавно приближался дементор. Он скользил в завораживающем танце словно кобра, гипнотизирующая свою жертву. Узник вдруг пронзительно закричал и этот нечеловеческий крик отскакивал от чёрных стен и пронзал словно тысячи игл, просачиваясь в самое сознание. Дементор подплыл к своей жертве, одной рукой схватив узника за шею, а другой откидывая капюшон...

Ремус силой сдёрнул Адару от окна, и они оба отлетели к противоположной стене, где располагались камеры. В магическом свете они увидели очередного заключённого. Покачиваясь из стороны в сторону, он сидел на металлической кровати, сложив руки на коленях и смотря в одну точку. Его голова чуть дернулась, будто он хотел посмотреть на источник света, но вгляд оставался пустым, словно у мёртвой рыбы.

Дверь в камеру была открыта.

Глава опубликована: 04.08.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Roxana Riot: Отзывы и критика очень приветствуются! Автор очень хочет совершенствоваться, а со стороны огрехи виднее. А ещё пару строчек всегда вызывают прилив вдохновения.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 26
Roxana Riotавтор
Shurahan, вечер добрый) Рада, что вам понравилось. Здесь, видимо, фики автоматом слетают в заморозку, если не обновляются какое-то время. Просто сейчас у автора настала горячая пора: диссертация, госэкзамены и сверху всего этого великолепия ещё и работа, так что времени, сил и вдохновения не остаётся. Но этот точно не будет брошен. Даром что в отличие от других работ вся его канва прописана от и до.
Roxana Riot
О! я ужасно рада.
Обожаю специализированные фики. И, почему-то, именно юридические меня прямо особенно цепляют, хотя в жизни меня юриспруденция прямо-таки отталкивает. Но вот так интересно читать, когда такой скучный и сухой предмет вдруг расцвечивается красками автором, который "в теме".

И удачи с дисером! кстати, какая тема, если не секрет?
Roxana Riotавтор
Цитата сообщения Shurahan от 15.04.2018 в 22:05


И удачи с диссером! кстати, какая тема, если не секрет?


Вообще говоря, автор экономист и пишет на тему рисков импортных сделок по лизингу.... Так что право знаю только в экономических сферах. Но достоверность в любом случае стараюсь соблюдать. Узнала много нового, пока работала над фиком.
Спасибо!
У такого произведения - и так мало комментариев. Вопиющая несправедливость. Автор, я вас просто обожаю. ОТР голова/мозг, следование закону, а не левой пятке, сочно выписанные новые персонажи, шанс повернуть историю в лучшую сторону - это прекрасно. На мой взгляд, правда, намёк на родство Сириуса и Адары излишен, но фик он совершенно не портит. С нетерпением жду продолжения.
Roxana Riotавтор
Incognito12, Спасибо, что оставили отзыв и не прошли мимо! Очень рада, что вам понравилось. Родство Адары и Сириуса это был как раз главный критерий заявки, по которой написан фанфик, так что тут уж я мало что могу сделать, разве что прописать достойный и правдоподобный обоснуй
Roxana Riot, если заявка, то понятно. А продолжение радует, пока всё идёт по плану.
Прекрасная история. Прочла на одном дыхании и уже в нетерпении жду дальнейшего развития событий)
На эпизоде в зоомагазине просто хотелось завопить главным героям "присмотритесь, придурки, крыса у вас под носом!" Надеюсь, до слушания их всё же осенит))
Удачи. Рада, что появились снова. Жду продолжения. Очень интересная повесть. Адара станет волшебницей?
Roxana Riotавтор
Aliva1
Большое спасибо! Не думаю, что это будет считаться спойлером, если я скажу, что "нет - Адара не станет волшебнице". А зачем?
Спасибо что решили все таки продолжать! Завязка истории интересная, хочется узнать что будет дальше!
Ох, ничего себе! Вы вернулись. Как там ваша диссертация?
Один из лучших фанфиков, из тех, что мне довелось прочитать. Жаль, что продолжения мы уже не увидим. Разве что остаётся надеяться на чудо...
? Где?
Ожил этот прекрасный фанфик! Ура!
Мы ждали Вас, дорогой автор!!! С возвращением!!!
Roxana Riotавтор
Fernández
Кстати, все старые главы отредактированы) так что можно прочесть их по новой, если есть время
Roxana Riotавтор
Shenawins
Спасибо! Очень рада всех видеть!
Roxana Riot
Обязательно перечитаю-))))
Louve1310 Онлайн
Урааааа!!!
Это восхитительная работа, спасибо, автор! Вдохновения на написание следующих глав вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх