Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После неудачной попытки поймать феникса Дамблдор ходил мрачный и задумчивый, часто переговаривался со Снейпом и почти не ел. Мастер зелий наоборот как — то посвежел, правда, на характере это никак не отразилось, остался таким же скрягой. МакГонагл несмотря на прошлогодние травмы выглядела хорошо, только глаза были грустными… но это война…
Гарри отвлекся от своих мыслей и посмотрел в тарелку, есть что — то не хотелось. Шепнув друзьям, что он хочет побыть в одиночестве, он пошел на улицу, к озеру.
Водная гладь была спокойной, огромный кальмар медленно рассекал просторы озера, у берега резвились маленькие рыбки.
После его приезда все ученики словно немного расслабились, сбрасывая с себя напряжение. Гермиона немного виновато объяснила, что все видят в нем надежду и чувствуют себя более защищенными когда он рядом.
— Стезя героя — негромко хмыкнул Поттер — либо умереть, либо быть убитым…
После чего пошел на трансфигурацию
— Сегодня мы займемся превращением стола в свинью — грозно блестя очками, сказала МакГонагл — Надеюсь у некоторых из вас — она остановила свой взгляд на Невиле, — хватит благоразумия, чтобы не поубивать всех в классе, все приступайте…
— По моему она сегодня не в духе, — прошипел Рон — как думаешь?
— Думаю что да… — Гарри ударил палочкой по столу, и он превратился в огромного хряка, который, громко хрюкнув, помчался куда — то в другую часть класса, снося все и всех у себя на пути.
— Сегодня мы будем проходить крайне сложное зелье, я не надеюсь, что такие тугодумы как вы справитесь с ним, по крайне мере прошу не устраивать массовых убийств своих сокурсников… — громко прошипел Снейп, обходя притихших учеников.
— К моему огромному сожалению, некоторые из вас умудрились попасть в этот класс — Снейп кинул косой взгляд на Гарри и поморщился. — А теперь готовьте, рецепт на доске!
— Что — то они сегодня все о массовых убийствах говорят — заметил Рон, нарезая ровными кружочками, какой — то сильно пахнущий корешок
— Ну, наверно от Вольдеморта заразились — предложил Поттер, отмеривая на весах, то количество жуков, сколько требовалось для зелья.
— Это не смешно Гарри, — Буркнул Уизли, мешая зелье по часовой стрелке
— А я и не смеюсь
— Десять баллов с Грифиндора за лишнюю болтовню, Поттер после урока пойдите ко мне. — Снейп развернулся и направился к следующему котлу.
— Крепись друг — Рон сочувствующе похлопал юношу по плечу
Гарри тихо вздохнул, и продолжил приготовление зелья.
— Как вы знаете мистер Поттер, директор просил меня заняться вашим обучением, не буду скрывать что это меня далеко не радует… Но так или иначе… Надеюсь прошлогодний инцидент отбил у вас желание лазить по чужим омутам памяти, не так ли? — Снейп насмешливо дернул уголком губ, и, не мигая, посмотрел на разъяренного подростка — А теперь можете идти Поттер, занятия будут проходить по понедельникам и четвергам, начало в семь, и не опаздывайте.
Гарри зло посмотрел на Снейпа и пулей выскочил из кабинета, по пути чуть не сшибив, Рона, который терпеливо дожидался его около кабинета.
— Что он сказал? — изнывая от нетерпения узнать, что нибудь вопросил Уизли
— Сказал, что я виноват в смерти Сириуса! — зло прошипел подросток
— Че правда, что ли?
— Он сказал несколько иначе — Гарри устало прислонился к стене — «надеюсь, что прошлогодний инцидент отбил у вас желание лазить по чужим омутам памяти»
— Так и сказал? Да как он смеет…
— Смеет Рон, смеет… Он прав, если бы я не полез в его омут памяти, возможно, он обучил бы меня оклюменции, и я бы не увидел тот сон, и Сириус был бы жив… — Гарри горько рассмеялся и запустил руку в волосы, растрепав их еще больше. — Я несу несчастье и смерть Рон, все кто мне дороги умирают… Но я не позволю ему забрать у меня вас… я не позволю…
— Гарри пойдем, отдохнем, посидим… — осторожно предложил Уизли и, получив слабый кивок, облегченно вздохнул, определенно этот разговор ему не понравился, хотя бы тем, что выводы из него следуют неутешительные.
— Как вы, наверное, уже заметили, в этом году у вас гораздо больше уроков по защите, чем было раньше, — Альберт обвел притихших учеников пронзительным взглядом, в стиле Дамблдора. — Во — первых это из — за вашего глобального отставания по этому предмету, у вас — то и нормальных преподавателей не было, не считая пожалуй профессора Люпина, и Грюма, но он не в счет. Во — вторых, это из — за серьезной ситуации в стране, для того чтобы выжить, вам надо уметь за себя постоять. А теперь я бы хотел спросить, кто из вас хоть раз подвергался непростительным заклятиям?
Вся Грифиндорская половина класса, дружно подняла руки, глаза у новоиспеченного профессора округлились.
— Нас практиковал профессор Грюм. — четко ответила Гермиона — он проверял нашу способность противостоять империо.
— С — с — спасибо мисс…
— Гренжер
— Спасибо мисс Гренжер, — Рендел как — то нервно улыбнулся — кто — нибудь испытывал непростительные заклинания, не считая того случая?
Вверх поднялись две руки, парня из Слизерина и Гарри.
— Сколько раз и какие?
— Круцио, один раз — прошептал Слизеринец облизывая пересохшие губы
— Гарри? — Альберт заинтересованно посмотрел на подростка
— Ну Империо по — моему один раз, круцио если не ошибаюсь два, ну и авада кедавра.
Все слизеринцы, и некоторые грифиндорцы в немом изумлении уставились на подростка.
— А что? — наигранно ответил тот, откидываясь на спинку стула, — я могу многое рассказать о суровых, трудовых буднях Вольдеморта, а особенно о его заклинаниях.
— Гарри — попытался успокоить разбушевавшегося подростка Рендел
— А, что — нахально заявил тот — я могу дать консультации начинающим пожирателям, за какую провинность какое заклинание будет использоваться, короче так за…
— Гарри хватит — рыкнул Альберт, привставая с места — успокойся, и не заставляй меня выгонять тебя с урока. Итак, сегодня мы не будем изучать новые заклинания, а повторим старые, заодно и я посмотрю, кто на что горазд.
идея неплоха, но реализация ужасна.
|
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
|
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
|
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50 Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл. Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать. Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет. Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется. Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно. Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо. 2 |
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
3 |
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
|
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
|
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно? |
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
3 |
Nabrilin Онлайн
|
|
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |